Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
kiskaДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:59 | Сообщение # 526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Раз тему потёрли то отвечу тут.
Да, собссно нет необходимости. По той теме - итак все трусы наружу уже вывернули. А моя бабушка мне говорила, чтобы я "даже подола не показывала" - мудрая была! Полагаю, что и Валентину такой " стриптиз" не понравился.

Сообщение отредактировал kiska - Понедельник, 28.03.2016, 21:05
Bobby_IIДата: Понедельник, 28.03.2016, 21:35 | Сообщение # 527
Блин ... Похоже, я пропустил что-то интересное.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
kiskaДата: Понедельник, 28.03.2016, 21:55 | Сообщение # 528
Цитата Bobby_II ()
Похоже, я пропустил что-то интересное.
Интересное - это то, что Вы пишете...а не то...что было "вокруг" него.
VKДата: Вторник, 29.03.2016, 05:57 | Сообщение # 529
Страна: Германия
Короткое объяснение.
Всё время я распространял идею Торнадо и открыто делился с ней. За прошедшее время много было моментов, были моменты когда Торнадо помогло просто выжить в трудные моменты людям, тут я никогда не делал шума и помогал людям как мог. Как правило это мастера и я открыто делился моими разработками, сейчас уже настаёт тот момент когда на базе идей можно построить фирму, я согласен это делать со старым контингентом людей которых знаю и знаком с ними. Поймите меня правильно - это моя гарантия, что дело не пропадёт и не будет досадных и не нужных срывов. Естественно люди со стороны под любым соусом мне доверия не внушают, тем более что, насколько мне известно, даже в своей области деятельности не могут навести у себя порядок. Так что будем реальными и деловыми, никому я зла не желаю и не собираюсь делать и свою реакцию считаю оправданной.
ABSOLUTTДата: Вторник, 29.03.2016, 10:37 | Сообщение # 530
Глава компании Анатолий Чубайс обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить средства ФНБ на возвратной основе сроком на 15 лет (с возможностью досрочного погашения) по ставке не более 2% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией

http://www.interfax.ru/business/496989

Кирилл.
moslistДата: Вторник, 29.03.2016, 10:45 | Сообщение # 531
Страна: Чад
Анатолий Чубайс на корпоративе «Роснано» У нас очень много денег!
https://youtu.be/TeG4SxrAITw?t=30s
ABSOLUTTДата: Вторник, 29.03.2016, 15:04 | Сообщение # 532
The Wall Street Journal назвал причины обвала акций банка Bear Stearns в марте 2008 года и последовавший за этим мировой кризис. Как выяснилось, причиной стали слова топ-менеджера хедж-фонда Hayman Capital Management Кайла Басса.

Басс будучи источником ведущего CNBC Дэвида Фабера, запустил слух о том, что инвестбанк США Goldman Sachs перестал вести дела с Bear Stearns Алана Шварца.

Несмотря на то, что Шварц в эфире опроверг эту информацию, инвесторы потеряли уверенность в кредитной организации. Уже к вечеру того же дня Bear Stearns полностью потерял ликвидность.

Спустя два дня Bear Stearns был поглощен банком JP Morgan. Контрольный пакет акций Bear Stearns был куплен в несколько десятков раз ниже его рыночной цены, установившейся на биржах за неделю до краха.

Это в дальнейшем дало толчок повторению ситуации с несколькими крупными банками, что вызвало мировой кризис.

Кирилл.
emedia4uДата: Вторник, 29.03.2016, 16:31 | Сообщение # 533
Страна: Соединенные Штаты
Цитата ABSOLUTT ()
что вызвало мировой кризис

На самом деле дело было совсем не так... Вася Пупкин договорился с Петей Попкиным, что он будет у него покупать пакеты с кредитами на недвижимость.
Петя решил, что он будет давать кредиты всем кто захочет, даже если они не могут их отдавать - всё равно продавать Васе. Тут то всё и началось...

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
VKДата: Вторник, 29.03.2016, 17:28 | Сообщение # 534
Страна: Германия
Цитата emedia4u ()

На самом деле дело было совсем не так... Вася Пупкин договорился с Петей Попкиным,

... доходчиво и ясно. rofl
Bobby_IIДата: Вторник, 29.03.2016, 18:04 | Сообщение # 535
Все эти акции и фучерсы на индексы - ни что иное как инструмент надувательства и "законного" отбирательства.
А отбирательства в пользу кого? В пользу того, у кого много зеленых фантиков.
Понятно, что акции изначально были инструментом привлечения инвестиций ... в реальный сектор.
А потом пошли "пузыри" - стоимость акций стала определяться не стоимостью того, что реально за ней стоит, а доходностью. Далее - как в том анекдоте: "тут-то мне карта и пошла!!!"
В общем, без инструментов ограничения на спекуляции, акции стали каким-то не тем "инструментом".
Еще нужно ограничить деятельность банков инвестированием реального сектора. Пока этого не сделано, выигрывает "мастер фантиков". Т.е. идет подгребание реальных ценностей под источник фантиков, т.е. ФРС - частную (!!!) контору, принадлежащую "консорциуму" из Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов.

В общем, краткая историческая справка:
Рабовладельческий строй - надо ловить или завоёвывать рабов и заставлять их работать
Феодальный строй - рабы уже есть, надо только заставлять их работать
Капитализм - рабы сами приходят и работают.

я понимаю что вам нечем,
emedia4uДата: Вторник, 29.03.2016, 18:25 | Сообщение # 536
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bobby_II ()
Капитализм - рабы сами приходят и работают.

Коммунизм - рабы работают сколько хотят, а едят сколько влезет.

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bobby_IIДата: Вторник, 29.03.2016, 18:43 | Сообщение # 537
Для коммунизъма народ еще не "созрел". 92%% будут лежать на диване и пить пиво, а 8% заниматься теоретическими изысканиями.
Вспомнил анекдот про эти 8%:
В перестройку один ушлый директор НИИ захотел этот НИИ сдать в аренду под "оффисы" и жалуется корешу:
- Что мне делать? Я уже и зарплату им год не плачу, а они всё равно на работу ходят!!!
- Эмм... А ты не пробовал за вход плату брать???

я понимаю что вам нечем,
moslistДата: Вторник, 29.03.2016, 19:08 | Сообщение # 538
Страна: Чад
Луна всегда повернута к земле одной стороной и качается
https://youtu.be/7JqVqvIlrwA
AlexandrДата: Вторник, 29.03.2016, 19:14 | Сообщение # 539
Цитата VK ()
... доходчиво и ясно. rofl

Вот мультик про изобретение денег... банков и как нас дурят... познавательно...
http://www.youtube.com/watch?v=NdypvlzUTz8

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 29.03.2016, 19:15
Bobby_IIДата: Вторник, 29.03.2016, 20:17 | Сообщение # 540
Цитата moslist ()
Луна всегда повернута к земле одной стороной и качается

Это как раз не удивительно. Те пару миллиардов лет, которые она была жидкая, приливная волна, вызванная притяжением Земли, ее останавливала. И остановила. Быть одним боком к "хозяину" - нормальное положение спутников естественного образования.

Если спутник крутится,как угорелый - значит, он замерз до того, как попал на орбиту.

НО попасть на орбиту извне, да еще так, чтобы орбита стала кольцевой - это из области фантастики. Так что можно считать, что все спутники, имеющие кольцевую орбиту тоже "естественного" происхождения. (1)

Более того могу сказать, что Луна постепенно удаляется от Земли (увеличивает диаметр орбиты), а Земля из-за этого замедляет вращение. Причина - те-же приливные волны, создающие момент гравитационных сил.

Тут какая закономерность? Если спутник ниже геостационарной орбиты - он крутится быстрее - сам тормозится, хозяина разгоняет, а сам падает. За то время, которое существует наша галактика, можно считать, что всё, что должно было упасть - упало. Если выше - мастер вращается быстрее, разгоняет спутник (процесс описан выше).

Исходя из (1) можно утверждать, что ВСЕ известные планеты солнечной системы - "естественного" происхождения (т.к. эксцентриситет их орбит минимален). "Естественного" - значит или родились из "хозяина" или совместно с "хозяином" во времена начала начал из облака галактической пыли.
Если совместно - то все сразу и соотв. должны иметь одинаковый возраст и состав. Но это не так.
Значит, они родились из "хозяина", т.е. Солнца по тому-же принципу: Солнце откуда-то получает избыточный момент (раскручивается слишком сильно) и разделяется (скорее всего, процесс похож на взрыв перегретой воды/извержение вулкана), далее кусок отдаляется от Солнца и по тому-же механизму (Солнце тормозится, новорожденная планета разгоняется) отдаляется от звезды. С "новорожденной" стекают обратно на Солнце легкие элементы, остаются более-менее тяжелые, которые и образуют планетарное ядро. Планета отдаляется и остывает. Солнце притормаживается.
Потом опять и опять. Планеты более близкие к звезде крутятся быстрее и "разгоняют" следующие за ними планеты. Таким образом, планетарная система растет и самые далекие планеты - самые старые. За это-же говорит и закономерность в диаметрах орбит планет.
Теоретически, можно было бы посчитать/промоделировать возраст Солнечной системы, исходя из текущей "геометрии".
Вопрос - откуда звезда берет доп момент? Судя по всему, на звезду падает межзвездная матери (которая по некоторым данным составляет порядка 75% массы всего вещества, т.е. 25% уже в составе небесных тел, а 75% - атомы водорода/элементарные частицы/всякая пыль/...) И видимо, она имеет свой момент.
Планета может образоваться и улететь только из-за момента. Если момента звезды недостаточно - шлепнется обратно. Т.е. чтобы "родить" планету, звезде недостаточно просто накопить энергию и взорваться - для образования планеты нужен избыточный момент.
Звезда - огромный термоядерный реактор. Водород и пр. падает на звезду и под действием давления вступает в термоядерную реакцию (в ядре звезды), образуя более тяжелые элементы. Вырабатываемая энергия излучается. Тяжелые элементы копятся в ядре.
Выгорит ли водород в Солнце и будут ли происходить процессы, которыми нас пугают - зависит от концентации "свободной" материи вблизи системы. Вообще, Солнце весьма плодовито, что говорит о наличии достаточного момента и соотв. его носителя в окрестностях.
Т.е. как понимаю, наличие планет (способность их производить) находится в некотором противоречии с выгоранием водорода и превращением в краного гиганта. Или притока водорода достаточно для избыточного момента/рождения планет или не достаточно, тогда - бесплодие и взрыв.

Постойте ... а откуда взялся момент? Если как нас учат, вся материя произошла из "большого взрыва", то момента быть не должно. А откуда он может появиться? А если "большой взрыв" был не один или наша вселенная не бесконечна, а например, сферическая и материя, летящая в одну сторону, встретила материю, летящую в другую (помните, как злой магрибский колдун, когда его послали на все четыре стороны - оно обошел землю и снова встретился сам с собой???). Второе - вряд-ли.
Если первое, значит, "большой взрыв" - процесс не уникальный и происходит эпизодически/периодически. Стало быть, Вселенная вечна и бояться ее конца не стоит :-).

Вот так, силой логики, разбиваются все современные общепринятые космогонические теории.
В общем, не надо бояться ни конца Вселенной, ни взрыва Солнца :-).

я понимаю что вам нечем,
Поиск: