Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
VKДата: Пятница, 08.09.2023, 05:39 | Сообщение # 1366
Статус: Offline
Страна: Германия
У нас большенство людей не писатели и перекличка мало что даст. И информацией они пользуются той что мы накатаем т.к. редко доходит хотя бы до вопросов. Получается что сидят и наблюдают даже похоже что сами практически ничего не делают. По каким причинам такое поведение не знаю, видать по жизненым больше всего.
Насчёт нашей популярности и то дело двоякое. Читали нас массово, возможно мы были самым "интересным" для всех форумом. Ну кто за весь переод столько наворотил? Я так не знаю, хотя знаю форумы где пишут статьи пофесора, но там почему то тускло и нет "фантана". Моё мнение пусть все из чужаков так и продолжают у них был и будет "запор" мыслей. Что касается нас по тихоньку прорисовываются проекты на базе не дорогих элементах и китайских изготовлений в виде полу фабриката. Мне осталось дождаться конца месяца и придёт мой заказ, я быстро повторю то что сообразил для сына что получилось с неожиданным результатом в звуке. Разговор идёт о DAC(e) и качественном звуке. Мне удалось в какой то степени определиться что надо звуку от этого аппарата и каким он получается в сравнении с дорогими аппаратами и кийскими поделками полу фабрикатами. По честному результаты меня подвергли в шок. Такое же положение дел и с усилителем, есть более дешёвые и доступные элементы на его изготовлените. Тут целая гряда и возможности повторения без особых растрат, что высоко актуально было раньше и сейчас. На этом вопросе очень многие тормазились понимая что у меня возможности есть, а вот с ними сложней. Так что работаем и будем стараться быть рациональными.
VKДата: Воскресенье, 10.09.2023, 06:18 | Сообщение # 1367
Естествнно это касается разговоров ... .
Мой обычный день когда я занят намоткой н-тора и это мотаю, а попутно смотрю YouTube. Много чего интересного перемотрел, но есть перлы от которых понимается настроение. Так я наткнулся на репортаж о Виталии Наливкине где много чего показано. Самое главное - я так давно и много не ржал, советую просмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=YNO_cRRoOT8
giv94Дата: Среда, 13.09.2023, 13:02 | Сообщение # 1368
Страна: Российская Федерация
Валентин! К сожалению у нас этот ролик непосмотришь - звук напрочь портят.....

самопальщик
moslistДата: Воскресенье, 17.09.2023, 07:01 | Сообщение # 1369
Страна: Чад

Добавлено (03.10.2023, 17:51)
---------------------------------------------
https://youtube.com/shorts/zjWnXqCJ2lA?si=rz83B3jyLCpMn3Ne

Добавлено (03.10.2023, 19:20)
https://youtube.com/shorts/zjWnXqCJ2lA?si=o81YP7YA6kGmgTME

Добавлено (03.10.2023, 19:21)
Первая ссылка неоткрывается

Прикрепления: 9801364.jpg (322.0 Kb)

Сообщение отредактировал moslist - Воскресенье, 17.09.2023, 07:02
moslistДата: Среда, 04.10.2023, 16:21 | Сообщение # 1370
Теперь две ссылки открываются )
У меня вопрос :Можно так повторить ?
Тут какой то болт с катушкой .
Впечатляет вес , который на себе магнит тянет
Прикрепления: 3132196.jpg (133.6 Kb)
VKДата: Среда, 04.10.2023, 18:12 | Сообщение # 1371
И у меня две отрылись без особых проблем. Может это РС избирательно работает?
yurrikДата: Четверг, 05.10.2023, 05:12 | Сообщение # 1372
Страна: Украина
Всем привет, я здесь. Хотя опять в Африке, уже третий год.
Появилась идейка по поводу "неординарного" сабика. Доберусь до дома, смакетирую. Если доживу.

как обычно
alpetr2003Дата: Четверг, 05.10.2023, 06:19 | Сообщение # 1373
yurrik,
Цитата moslist ()
У меня вопрос :Можно так повторить ?

Предполагаю, что здесь использовано свойство магнитной ямы . Сила электромагнита подобрана соотвественно массе прямоугольного магнита с нижним балансиром.

Алексей
VKДата: Четверг, 05.10.2023, 06:47 | Сообщение # 1374
Цитата alpetr2003 ()
Сила электромагнита подобрана соотвественно массе прямоугольного магнита с нижним балансиром.

Согласен, подобрано довольно удачно с противовесом. А силовые линии ямы дают возможность стабильно находиться магниту в одном положении и в одной точке.
В принципе опыт можно повторить и не обязхательно подбирая противо вес на магните, можно подобрать напряжение питания катушки на регулируемом БП. По моей соображалке так будет проще.
moslistДата: Четверг, 05.10.2023, 07:13 | Сообщение # 1375
К магниту ,через подвес , прикрепить катушки . Воробей получится ?
VKДата: Четверг, 05.10.2023, 11:10 | Сообщение # 1376
Цитата moslist ()
Воробей получится ?

Должен получиться, но отдача сам знаешь какая будет. Вон у Александра спроси, тот пробует одну катушку заставить звук получить, ... . Там пока зима не настанет продвижения не наблюдается.
А вот как бы заставить катушку леветировать и при этом звуками заниматься ?????
alpetr2003Дата: Четверг, 05.10.2023, 16:26 | Сообщение # 1377
Цитата VK ()
А вот как бы заставить катушку леветировать и при этом звуками заниматься ?????

Зачем???

Алексей
VKДата: Четверг, 05.10.2023, 17:29 | Сообщение # 1378
Цитата alpetr2003 ()
Зачем???

Разговор вроде за воробья идёт ... , птица всё таки.
EzotarДата: Пятница, 06.10.2023, 08:57 | Сообщение # 1379
https://www.youtube.com/watch?v=P9zbOewE99I
VKДата: Пятница, 06.10.2023, 11:33 | Сообщение # 1380
Слушаю ролик Мускатова об "умных конструкциях" и балдею. Приятно всё же знать на перёд больше о том что они пытаются втолковать всем. Вот так мужики мы их всех обчесали по всем параметрам, да и не только их, а и в придачу все те фирмы что они называют. Хуже детей, не понимают элементарных вещей и учат. Я балдею.
Когда у меня был Алекс в гостях я демонстрировал тест CD и мы оба проводили тесты межблочных кабелей. В одной колонке, без участия второй колонки, прослушивается удаление звука грубо говоря на глубену 15м. Возможно и более, это измерить сложно. Такое происходило с одним кабелем, самодельным сделанным мной по обнаруженным параметрам. Оказывается есть такой чисто технический параметр и он как оказалось не конечный т.к. второй кабель нами испытуемый имел примерные параметры, но результат теста был печальный - звук удалился только на пару метров и не более. Вот так только один межблочный кабель способен своровать одну локализацию звука. А они путём разворота головок пытаются добиться локализации звука???? Я что, больной что ли? То что они додумались как Тонной работает это хорошо и правильно, но ... нашего "Воробья" они не знают оказывается. Им так же не известно что с какого то момета повышения в разрешение звука в аппаратуре звук начинает уходить в 3D. Тут у мастеров какое то средневековое состояние знаний об акустике. Ну что ещё. У меня есть догадки что вектор давления в конусах делает движение мембраны по Лоренцу, а вот вибрации уже не имеют тот самый базарный вектор направленности и наша бабочка как самый идеальный источник звука делает 3D как самый лучший излучатель используя только вибрации. Вот об этом метры даже не догадываются.
Поиск: