Разговоры.
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 15.06.2023, 12:52 | Сообщение # 1351 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK (  ) Ну конечно вопрос. Для меня эти выкрутасы от англосаксов что обухом по голове, ну вот к чему эти Vas=0,6ft³, где мои литры?
Этот объем соотвествует 17 литрам.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.06.2023, 14:04 | Сообщение # 1352 |
Страна: Германия
|
Спасибо, использую немедленно, хотя и рассчитывал на двое больший объём. Превышение объёма ничего хорошего не сулит, у меня нет метода борьбы с ним, а вот как заставить работать головку в меньшем объём пара методов найдётся.
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 15.06.2023, 16:20 | Сообщение # 1353 |
Страна: Эстония
|
1ft³ = 28,3168466 L
alex
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 21.07.2023, 11:05 | Сообщение # 1354 |
|
Так, есть новость. Пришёл ответ от технической проверки патентного бюро. Пишут что заявка на патент не может быть удовлетворена. Собрали в кучу все известные конструкции с катушками и сунули мн под нос в расчете что проглочу. Все эти конструкции известны и используют катушку или соленоид или спиральную катушку. Есть конструкции с тремя магнитами у Рубикона, но магниты с обычной полярностью. Вытащили даже заявку и открытого доступа (несостоявшийся патент) где вроде что то подобное, но как всегда магнитная система другая и другая катушка. Мой вывод. Я такого эксперта на порог не пускал бы. Он даже не потрудился вникнуть какая катушка предлагается и в чём её особенность, точно так же и с магнитами, запутался в трёх магнитах. Ладно всё такое поправимо и доказуемо, кроме исправление "головы" у некоторых. Факт в другом и он главный - подобного преобразователя звука пока нет, а это огромный шанс довести дело до положительного результата. Буду пробовать, и возможности на все виды проб есть.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 04.09.2023, 05:48 | Сообщение # 1355 |
|
Ну что можно сказать о новом месте. В основном тихо, я как прежде наблюдаю за форумом и такое впечатление что "приземлились" на место где всё пока не развёрнуто, что это за провадер с условным ucoz.de сказать не могу. Возможно пока они наберают клеентуру и чуть позже выдвинуть счёт, но то что это вечно тихий уголок и бесплатный я этому не верю. Но должен заметить что всякие боты вылетели в трубу, эта мода с рекламой ботов похоже существует только в России, что бы такое было в Германии не замечал. Я как всегда буду поздравлять с ДР всех активных участникоы форума, всякого кто достиг уровня 50 постов. И зарание знаю что не все нас обнаружили нас в новом месте, возможно сработала "санкционная защита" между странами, так что по возможности если вас кто то спросит о форуме давайте новый адрес. Это происходить будет не каждый день и не по несколько раз в день, так что есть возможность вычислить того бота что был среди нас и прошу вас зарание следить за этим явлением и сообщить если такое выстрелит. Старый бот был среди нас и нагло почитывал и зарабатывал на тех коротких моментах пока я его не потушил в очередной раз. Он умудрялся давать рекламу до 6 раз в день, так что тварь ещё та. По немногу сезон отпусков идёт на убыль и если есть что писать от приступайте. В данный момент я вижу в роли посетителей форума самых активных людей, но даже из этих не все пишут, прошу вас стеснятся тут и если хотите что то сказать, так делайте это. Нам надо шевелиться и возможно больше чем раньше.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 08.09.2023, 02:42 | Сообщение # 1356 |
|
ОК! Можно сделать перекличку.
Помогаю другим помочь мне.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 08.09.2023, 05:39 | Сообщение # 1357 |
|
У нас большенство людей не писатели и перекличка мало что даст. И информацией они пользуются той что мы накатаем т.к. редко доходит хотя бы до вопросов. Получается что сидят и наблюдают даже похоже что сами практически ничего не делают. По каким причинам такое поведение не знаю, видать по жизненым больше всего. Насчёт нашей популярности и то дело двоякое. Читали нас массово, возможно мы были самым "интересным" для всех форумом. Ну кто за весь переод столько наворотил? Я так не знаю, хотя знаю форумы где пишут статьи пофесора, но там почему то тускло и нет "фантана". Моё мнение пусть все из чужаков так и продолжают у них был и будет "запор" мыслей. Что касается нас по тихоньку прорисовываются проекты на базе не дорогих элементах и китайских изготовлений в виде полу фабриката. Мне осталось дождаться конца месяца и придёт мой заказ, я быстро повторю то что сообразил для сына что получилось с неожиданным результатом в звуке. Разговор идёт о DAC(e) и качественном звуке. Мне удалось в какой то степени определиться что надо звуку от этого аппарата и каким он получается в сравнении с дорогими аппаратами и кийскими поделками полу фабрикатами. По честному результаты меня подвергли в шок. Такое же положение дел и с усилителем, есть более дешёвые и доступные элементы на его изготовлените. Тут целая гряда и возможности повторения без особых растрат, что высоко актуально было раньше и сейчас. На этом вопросе очень многие тормазились понимая что у меня возможности есть, а вот с ними сложней. Так что работаем и будем стараться быть рациональными.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 10.09.2023, 06:18 | Сообщение # 1358 |
|
Естествнно это касается разговоров ... . Мой обычный день когда я занят намоткой н-тора и это мотаю, а попутно смотрю YouTube. Много чего интересного перемотрел, но есть перлы от которых понимается настроение. Так я наткнулся на репортаж о Виталии Наливкине где много чего показано. Самое главное - я так давно и много не ржал, советую просмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=YNO_cRRoOT8
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 13.09.2023, 13:02 | Сообщение # 1359 |
|
Валентин! К сожалению у нас этот ролик непосмотришь - звук напрочь портят.....
самопальщик
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 17.09.2023, 07:01 | Сообщение # 1360 |
Страна: Чад
|
 Добавлено (03.10.2023, 17:51) --------------------------------------------- https://youtube.com/shorts/zjWnXqCJ2lA?si=rz83B3jyLCpMn3Ne Добавлено (03.10.2023, 19:20) --------------------------------------------- https://youtube.com/shorts/zjWnXqCJ2lA?si=o81YP7YA6kGmgTME Добавлено (03.10.2023, 19:21) --------------------------------------------- Первая ссылка неоткрывается
Сообщение отредактировал moslist - Воскресенье, 17.09.2023, 07:02 |
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 04.10.2023, 16:21 | Сообщение # 1361 |
Страна: Чад
|
Теперь две ссылки открываются ) У меня вопрос :Можно так повторить ? Тут какой то болт с катушкой . Впечатляет вес , который на себе магнит тянет
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 04.10.2023, 18:12 | Сообщение # 1362 |
|
И у меня две отрылись без особых проблем. Может это РС избирательно работает?
|
|
|
|
yurrik | Дата: Четверг, 05.10.2023, 05:12 | Сообщение # 1363 |
Страна: Украина
|
Всем привет, я здесь. Хотя опять в Африке, уже третий год. Появилась идейка по поводу "неординарного" сабика. Доберусь до дома, смакетирую. Если доживу.
как обычно
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 05.10.2023, 06:19 | Сообщение # 1364 |
|
yurrik, Цитата moslist (  ) У меня вопрос :Можно так повторить ? Предполагаю, что здесь использовано свойство магнитной ямы . Сила электромагнита подобрана соотвественно массе прямоугольного магнита с нижним балансиром.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 05.10.2023, 06:47 | Сообщение # 1365 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Сила электромагнита подобрана соотвественно массе прямоугольного магнита с нижним балансиром. Согласен, подобрано довольно удачно с противовесом. А силовые линии ямы дают возможность стабильно находиться магниту в одном положении и в одной точке. В принципе опыт можно повторить и не обязхательно подбирая противо вес на магните, можно подобрать напряжение питания катушки на регулируемом БП. По моей соображалке так будет проще.
|
|
|
|