Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
VKДата: Суббота, 18.01.2020, 16:27 | Сообщение # 166
Статус: Online
Страна: Германия
Это вы не можете правильно сформулировать что хотите. У нас всё очень просто - нам нужен звук и в пределах возможности человека. Только и того, другое дело как это получить и мы это описываем в форуме т.к. это происходит. Нам непонятны ваши цели глядя на методы их реализации. Я могу сказать даже больше, пути реализации ваших целей настолько не грамотны для нашего времени что появляется мысль - а не провокация ли всё это?
Bender052Дата: Суббота, 18.01.2020, 16:51 | Сообщение # 167
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Спустимся на грешную землю и посмотри на простую ситуацию. Имеем два межблочника с разницей Rg в два раза. Чтоб понять какой целесобразнее к применению не надо заканчивать МЭИ. В реальности с проводами сложнее чем кажется. А с акустическими условиями и передаточной характеристики конкретного помещения ещё сложнее.Но это не означает, что можно сквозь пальцы смотреть на электрический тракт раз он такой продвинутый.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Суббота, 18.01.2020, 17:05 | Сообщение # 168
Правильно, Александр.
Давайте из моего опыта. Усилитель просто молодец всё умеет с шикарными шнурками и звук шикарный, особенно записи АИМ. Но стоит подцепить посредственные шнурки как усилитель играет посредственно, можно даже забыть что он всё умеет и совершенно другую музыку воспроизводил.
Нет этого у вас? Это не удивительно, вы строили свой усилитель с понятиями прошлого века, что бы было понятно.
Bender052Дата: Суббота, 18.01.2020, 17:20 | Сообщение # 169
Лично я к шнуркам подхожу с позиции свойств их проводимости в рабочем диапазоне частот. Если проводник проявляет паразитные свойства и заметно изменяет передаваемый сигнал, то такой проводник мне не нужен. Конечно суперпроводника у меня нет, но из всего возможного использую лучшее. Без фанатизма, конечно.

ПростоVOVAДата: Суббота, 18.01.2020, 17:36 | Сообщение # 170

Цитата Bender052 ()
Без фанатизма, конечно.

Просто приведу две типичных ситуации. 1. Включают шнурок между источником и входом преда, у которого нет входного повторителя - буфера - прямо на пассивный темброблок - полная фигня. Второй пример - кидают шнурок с педваритльного на вход УМ, например собранного по другой схеме - не по дататшиту, у которого входное сопротивление 47 к, а по самодельной схеме с инвертирующим включением, когда входное сопротивление может быть 680 Ом. Ну, что тут обсуждать, я просто не понимаю - ЭТО ВСЕ ИЗВЕСТНО УЖЕ ЛЕТ 80 !!!

а не провокация ли всё это?

А я посмотрю вы шутник, если еще не разобрались со шнурками)))

Если жаба душит ставить дополнительные ОУ поставьте кт 315 плюс да или три резистора по схеме эммитерного повторите и вы забудете раз и навсегда про свои шнурки и их тут такую важную роль)))

И не верьте провокаторам, что каждая микросхема как и шнурок ухудшают качество конечного звука сразу наполовину))) я вам потом, может быть расскажу как можно сначала сломать, а потом починить, так, что искажений даже станет меньше ...)))

Прикрепления: 3661012.jpg (542.3 Kb)

Сообщение отредактировал ПростоVOVA - Суббота, 18.01.2020, 17:54
VKДата: Суббота, 18.01.2020, 17:59 | Сообщение # 171
Цитата ПростоVOVA ()
ЭТО ВСЕ ИЗВЕСТНО УЖЕ ЛЕТ 80 !!!

Вы даже не подозреваете что и буферу не всегда место есть. А всё начиналось как сказано 80 лет тому, или известно тому, и вдруг - какая дрянь этот буфер! Самое интересное могу доказать что это так - да, чистой воды дрянь, но объяснить не какая теория не может. Не шутки это, не шутки, а реальность.

Вы знакомы с Pass(ом)? У него есть усилитель с 50тью каскадами буфера на 2SK170 + 2J74 все включены в параллель. Построить то построил, но идея так и не нашла последователей, вашей идее грозит тоже самое.
ПростоVOVAДата: Суббота, 18.01.2020, 18:01 | Сообщение # 172

буфер слегка ограничивает динамический диапазон, зато он лечит все эти болезни для шнурков!

Какая вам разница будет динамический диапазон 120, 130 дБ или со шнурком 115 -110 дБ вы в реальном помещении прослушивания все равно не услышите - максимум 80-90 дБ ( в районе 1 кГц) и то это уже очень громко, если измерять уровень звука по смартфону))

Прикрепления: 3709878.jpg (251.8 Kb)

Сообщение отредактировал ПростоVOVA - Суббота, 18.01.2020, 18:07
VKДата: Суббота, 18.01.2020, 18:05 | Сообщение # 173
Оказывается он и этого не делает, не лечит болезней шнурков. Самое выгодное иметь меньше электроники и качественнее шнурки - вот это как раз и работает.
ПростоVOVAДата: Суббота, 18.01.2020, 18:10 | Сообщение # 174

Цитата VK ()
вот это как раз и работает.

Запишите с микрофона тест сигналы своей АС, в той точке прослушивания, где вы слушаете звуки... сравним, потом и поговорим...уже по существу вопроса.
Прикрепления: 9078794.jpg (225.4 Kb)
Bender052Дата: Суббота, 18.01.2020, 18:17 | Сообщение # 175
В нормальной аппаратуре согласованность всех входов и выходов соответствуют стандарту. Все разбирающиеся в радиотехнике самоделкины прекрасно осведомлены как и что должно быть согласовано. А вы приводите примеры каких то дилетантов. Обычному обывателю не надо ломать голову чем и как соединить компакт дисковый проигрыватель с усилителем. Он просто покупает шнурок и всё. Потом со временем понимает, что дешёвый китайский шнурок полное гэ и меняет его на более хороший, может даже и самодельный. И чувствует разницу, не вникая в согласованность и чувствительность входов. За него это уже сделали инженеры и производители брэа.
Совсем другое дело когда какой нибудь начинающий буратино берёт в руки паяло и начинает твикать заводской аппарат, начитавшись тырнэта что инвертируемое включение лучше. Все взрослые дяди и дилетантские случаи тут не рассматриваются. Вы прям за буратин нас держите....

Добавлено (18.01.2020, 18:22)
---------------------------------------------
С разными шнурками и без записи тест сигнала всё прекрасно слышно. Другое дело сравнивать хорошие шнурки, которые минимум влияют на сигнал.

Добавлено (18.01.2020, 18:26)
И опять же, если между хорошими шнурками на слух разницы нет, то и нефиг париться.ставим любой их них и занимаемся другими имеющимися проблемами. Если таковых нет и ничего не напрягает, просто наслаждаемся музыкой.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 18.01.2020, 18:19
ПростоVOVAДата: Суббота, 18.01.2020, 19:03 | Сообщение # 176

Цитата Bender052 ()
С разными шнурками и без записи тест сигнала всё прекрасно слышно

Не смешите опытных дядек, которые уже давно доказали, что, если что и слышно, то это и видно на уровне хотя бы на 35 -40 дБ не ниже других гармоник... Если вы слышите в это время звуки из-за стены от соседа, то это, извините уже ваши проблемы - шнурки тут не при чем... ;)

Добавлено (18.01.2020, 19:08)

Цитата VK ()
Оказывается он и этого не делает

Покажите мне свой звук с микрофона и я скажу вам в чем у вас проблемы... ;)

Сообщение отредактировал ПростоVOVA - Суббота, 18.01.2020, 19:07
Bender052Дата: Суббота, 18.01.2020, 19:16 | Сообщение # 177
Нет у меня соседей за стеной. Да и врятли кто то будет тестить при наличии посторонних звуков.

Добавлено (18.01.2020, 19:27)
Не всем же МЭИ заканчивать чтобы общаться на равных. Большинство не пальцем деланы, грамоте обучены и опыт имеется. С народом надо быть проще. Мы не на экзаменах. Ваша позиция по шнуркам ясна. Если нет конкретных предложений то не стоит засорять тему и создавать лишнюю работу модераторам.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 18.01.2020, 19:37
ПростоVOVAДата: Суббота, 18.01.2020, 19:28 | Сообщение # 178

Цитата Bender052 ()
Вы так и смотрите на нас свысока, словно тут школота собралась.

затрите этот коммент, плиз...

А если по существу вопроса, то картинки что были выше наглядно показывают, что в маломальско хорошо работающей системе, претендующей хоть как-то на уровень High-End нелинейные и интермодуяционные искажения должны быть ниже уровня способности слуха человека регистрировать эти искажения. Если вы внимательно посмотрите на картинки, то увидите, что несущая на 1 кГц или две несущих на 60 Гц и на 7 кГц торчат над уровнем шумовой дорожки примерно на 50 - 80 дБ. И гармоники сигнала еле видны на уровне шумов помещения, так, что качество реального звука измеряемого в общепринятых параметрах нелинейных или интермодуляционных искажениях на порядок, а то и два ниже способностей человека слышать искажения в системе. Общеизвестно, что человек достоверно слышит искажения на уровне - 40 дБ (1%), а на картинках и из таблицы видно, что искажения работы данной системы порядка 0,1 - 0,074% . Из этого графика легко оценить примерное звуковое давление в точке прослушивания, где стоит микрофон. Общеизвестно, что собственные шумы обычного помещения прослушивания порядка - 30 дБ. Следовательно, если сигнал выше шума помещения на 70 дБ, то уровень звука порядка 100 дБ, а что касается влияния собственных шумов и искажений шнурков, то они ниже шумов помещения примерно на 40-60 дБ. И их вы никогда физически не сможете услышать, даже при громкости в 130 дБ. если вы что-то слышите при замене кабелей, это звуки не от кабелей а от активных узлов вашей системы - плохо согласованы узлы. Не надо тут разводить мистику. Вот на картинке примерный ориентир как должна работать система класса High-End по тест-сигналам измерительных программ - там нет никаких гармоник или шумов или помех от шнурков. Забудьте про влияние шнурков, вы не на то обращаете внимание.

Прикрепления: 4181779.jpg (225.4 Kb)

Сообщение отредактировал ПростоVOVA - Суббота, 18.01.2020, 20:09
Bender052Дата: Суббота, 18.01.2020, 19:38 | Сообщение # 179
Затёр. Но ощущение осталось.

ПростоVOVAДата: Суббота, 18.01.2020, 20:02 | Сообщение # 180

Я тоже внес дополнения в ответ... и уже устал - пойду спать...
Поиск: