Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 20.02.2019, 17:52 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Всё норм. Данный вариант можно считать стартовым для тех, кто желает с чего то начать и двигаться дальше. Вполне возможно, что сделав первый шаг, самоделкины придут и к вашему варианту. Время покажет.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 03:27 | Сообщение # 107 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Теперь о акустических кабелях (к колонкам). Сопротивление нагрузки мало, токи велики. Соотв. факторы немного другие - поляризация, эл.адсорбция, емкостные эффекты становятся малозначимы, зато растет влияние индуктивности и активного сопротивления.
Здравствуйте, Борис, хочу спросить вас о методике плетения такого кабеля из пучка витых пар. Видел у китайцев очень красивые кабели круглого сечения из витых пар. По такой методике веревки плетут. А у вас нет описания такой методики? В Инете есть, объяснения очень плохие, картинки жуткие - ничего не понять. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 11:14 | Сообщение # 108 |
|
Борис давно упразнился. Отвечу просто и ясно. Витой АК для диапазона 20-20к нафиг не нужен. Достаточно иметь АК с низким сопротивлением и собственной паразитной ёмкостью. Такими свойствами обладают обычный медный многожил. Поясню. Линия передачи сигнала должна иметь хорошую проводимость т.е вносить минимум потерь= минимальный Rg кабеля (пропорционален длинне) А Rg как и любое последовательное сопротивление увеличивает Qtc акустики на резонансе и влияет на работу фильтра. Который расчитан на нулевое выходное сопротивление источника т.е умзч. Паразитная ёмкость двухпроводной линии передачи Xc вместе с собственным сопротивлением Rg даёт RС фильтр (частота среза считается по простейшей формуле) который вносит потери. У обычного многожила ПВС, ШВВП этот фильтр работает на частотах в сотни кгц а это радиодиапазон. Измерьте Rg и Хс своих проводов и убедитесь, что ничего страшного нет.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 17:15 | Сообщение # 109 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) Линия передачи сигнала должна иметь хорошую проводимость т.е вносить минимум потерь= минимальный Rg кабеля (пропорционален длинне) А Rg как и любое последовательное сопротивление увеличивает Qtc акустики на резонансе и влияет на работу фильтра. Который расчитан на нулевое выходное сопротивление источника т.е умзч. Паразитная ёмкость двухпроводной линии передачи Xc вместе с собственным сопротивлением Rg даёт RС фильтр (частота среза считается по простейшей формуле) который вносит потери. У обычного многожила ПВС, ШВВП этот фильтр работает на частотах в сотни кгц а это радиодиапазон. Измерьте Rg и Хс своих проводов и убедитесь, что ничего страшного нет. ... и всё не так как писано тут и в учебниках. Учебники врут, и вы не виноваты Александр что за ними повторяете. Я не раз ссылался на Мишина, советую и вам просмотреть то что достигла его лаборатория энтузиастов. а они скромно довольно ломают напрямую всю эту брехливую теорию, дело в том что они делятся всем что есть и там где сами не могут примениться они обнародывают, и столько там открытий чудных .... !!!! Ни кот толком не доказал почему ток обладает, при прохождении по проводнику, эффектом самоиндукции. Мишин и его люди открыли работу этого механизма и его взаимодействия, они и подсказали как можно "выключить" этот эффект. Я это всё проверил и обалдел - работает и действительно выключает! Не знаю как Мишин, но я быстро сообразил как на этом сварганить кабеля для АС, эффект потрясающий и означающий что до механизма/громкоговорителей можно транспортировать мощность без потерь, особо не переобуваясь материально. Что касается замеров. У меня индуктивность кабеля длиной в 2,5м ровно такая же как индуктивность любого др. кабеля такой же длины с замером по его длине в ровно натянутой плоскости, т.е. это говорит о том что не смотря на то что он имеет конструктивную сложность и простоту в параметре - теоретически она меньше быть не может. Что касается ёмкостных эффектов. Как вы думаете чем взаимодействует ёмкость, т.е. какова её природа? У моего кабеля её тоже нет как и индуктивности, ёмкость мого кабеля в 1м между блоками равна 31пФ, между нами говоря это ёмкость RCA штекера, а получается нет ёмкости кабеля почему то - не замеряется на кабеле длиной в 1м! Во чудо, дел злодейских! Вывод только один - индуктивность и сопутствующие ей самоиндукция определены лабораторией Мишина правильно как механизм что там работает, а если отсутствует эффект самоиндукции то и ёмкости между проводами не возникает.
P.S. Странно и даже очень странно не проявлять интереса к тем кто делится и не той чепухой что мы имеем на бумаге, а явно передовыми идеями. Я уже не первый раз стараюсь возбудить ваш интерес к этой группе энтузиастов, уже появляется "внутренний голос" такой тихий и шепчущий: "... а может ты всё это напрасно затеял, с возбуждением интереса?"
Добавлено: А писал тут что то об этом #64. Вот ещё одна подсказка #141: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-991-10 Ищите по рисунку.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 21:41 | Сообщение # 110 |
|
Невнимательно читаете. Во первых, я говорил об акустическом кабеле. Для межблочника тоже самое только токи на порядки меньше, это второе. Ну а в третих, оставим красивый пафос для буратин а посчитаем. При Хс=31пф и Rg=1ом частота среза будет 5321кГц. Чтоб попало в звуковой диапазон, скажем 5321гц, паразитная ёмкость должна быть 31мкф. Тоже касается паразитной индуктивности ХL. Для частоты среза 5321гц индуктивность кабеля должна быть 28.85Гн. При 28.85мкГн частота взлетит до 5321кГц. Резонансный RLC контур в звуковой диапазон тоже не попадает. Вот такие вот математические "аргументы и факты". Желающие опровергнуть и вывести лже-учёных на чистую воду пусть обращаются в академию наук.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 22.04.2019, 22:31 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 23.04.2019, 06:03 | Сообщение # 111 |
|
Цитата Bender052 ( ) паразитная ёмкость должна быть 31мкф.
Цитата Bender052 ( ) Для частоты среза 5321гц индуктивность кабеля должна быть 28.85Гн.
Цитата Bender052 ( ) Вот такие вот математические "аргументы и факты". Желающие опровергнуть и вывести лжеученых на чистую воду пусть обращаются в академию наук. В том то и дело что опровержение состоялось. Какой кабель это без разницы, тот самый для АС у меня имеет сечение 2 х 0,13мм в сечении и это какой такой матиматикой объедешь?! Обрати внимание на Машина, он не сказки рассказывает. И я верю что в его эксперименте кабель сечением 0,06мм пропустил 23А, т.к. что то подобное я наблюдаю в своих кабелях. Сплошные странности - не правда ли? Одной из причин что вы пытаетесь вычислить является эффект выталкивания тока за пределы проводника, т.е. самоиндукция. И это происходит столько раз по длине проводника в зависимости с какой частотой проходит ток в проводнике (по количеству герц в токе...). Причина выталкивания суммирующийся ток спинов, так называемый ток Фуко. Его обнаружили в пятаке меди на опыте с эл. мотором из пятака вместо обмотки. Так что чем больше кристаллов в проводнике тем больше тот самый ток и больше потери. Это же потери когда энергия идёт на выталкиваете тока, или как? Практически нашли что методом технологии можно получить провод с одним кристаллом. Некоторые за сомневаются, прошу заниматься этим в удобном месте. Я тоже сомневающийся по поводу одного кристалла по всей длине проводника, но есть доказательства что технология в какой то степени работает. В последние время в продаже появился кабель ОСС (или СОО) из меди высокой чистоты (99,999%) у него пропускная способность 0,3мм с током 5,7А, это не Мишенский эксперимент, но для нас самое то. Я увидел предложение о продаже этого кабеля в Евау (3,... Евро за метр) и купил для пробы 5м. Кабель на удивление был от японской фирмы украинского изготовления (г. Прилуки). самое интересное то что полностью отвечал моим претензиям - он звучал точно так же как кабель по технологии Мишина с медью типа OFC (не особо чистая медь, но всё же ... ). После чего я не откладывая тут же заказал ещё 5м этого же кабеля, и того не считая пересылки за кабель 30 Евро - это очень дёшево! Что я хочу сказать. То что Мишин правильно определил механизм работы прохождения тока в проводниках и какие сопутствующие эффекты его сопровождают. Он не пошёл по пути подсчёта потерь и созданию этой самое недоработанной теории, где научились подсчитывать потери и не понимать с чем имеют дело. Каков "камень" в огород?!!!! Теория одного кристалла в какой то мере работает и нам явно такого материала достаточно в нашей практике. можно конечно делать и мишинские кабеля, но это сложно и не столь дёшево будет т.к. OFC тоже не мало стоит. Сколько потерь в проводах мы имеем на практике? По моей практике так не мало и я думаю 30% будет смело, раньше усилитель грелся, а сейчас разучился это делать.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:47 | Сообщение # 112 |
|
Цитата В последние время в продаже появился кабель ОСС (или СОО) из меди высокой чистоты (99,999%) у него пропускная способность 0,3мм с током 5,7А, Сказка не быль. Без указания F, U и T эти данные ни о чём. Это не измеренный амперметром ток по закону Ома а виртуальный индукционный ток Фуко. А это разные токи и не надо выдавать один за другой. В розетке 220В 50гц работает не Фуко а Ампер. Хотя это та же самая двупроводная линия передачи синуса 50гц 220В.
Цитата Одной из причин что вы пытаетесь вычислить является эффект выталкивания тока за пределы проводника, т.е. самоиндукция. И это происходит столько раз по длине проводника в зависимости с какой частотой проходит ток в проводнике (по количеству герц в токе...) Это банальный скин-эффект. Только забываете про рост реактивного сопротивления проводника пропорционально частоте. При этом реальный ток будет мА. При 23А работает индуктор ТВЧ с толстенным в палец проводом. Вот это реальная мощность а не виртуальная реактивная со знаком минус. По вашемуо простейший генератор тока на одном транзистлре, резисторе и катушке с питанием о батарейки 1.5В выдавая 5В это ноу хау? А как бы не так. Это знают с прошлого века. Современный аналог это степ-ап/степ-даун пауэр конвертер, эдакие sot23-5 блохи с импугльсным током до 2А. Которые горят от обратных мизерных мА того самого Фуко.Добавлено (23.04.2019, 09:59) --------------------------------------------- А в межблочнике входной при 250-500мВ амплитуды сигнала ток ваще мизерный и толстые провода не нужны. Например в ппроводной телефонной связи при рабочем напряжении 90-100в жилы витой пары 0.32 и большее сечение не применяется. Ток плавления медь 0.32 =15А
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 23.04.2019, 10:53 | Сообщение # 113 |
|
Цитата Bender052 ( ) А это разные токи и не надо выдавать один за другой. В розетке 220В 50гц работает не Фуко а Ампер. Хотя это та же самая двупроводная линия передачи синуса 50гц 220В. Смотри глубже - у всех и любой провод пропуская ток работает с током Фуко! От чего все "беды" и возникают. У этого тока процесс видать не слабый - раз он умудряется вытолкнуть ток в другом измерении. А что касается осмысления это не вредно, эффект действительно можно "выключить" и я научился это делать, и научился делать обмотки для трансформаторов убрав при этом потери в катушках. Результат - а тот самый "усилитель без драйвера". Я эту идею шесть лет вынашивал пробуя каждый раз умные опусы в патентах некоторых, результат ноль - без всякого блефа. А вот с Мишиным это сработало, вот так мой упрямый оппонент.
Добавлено:
Да, это добавочка. Теперь когда ясен механизм работы кабелей есть смысл подумать о ... способе защиты их, той самой что принята официально. Я не обнаруживаю влияния хоть чего то на мои кабеля, а они без экранов, и возникает вопрос - а мы правильно выбрали защиту???? Не понимая что и как работает, думаю что и тут ошибочка получается.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 23.04.2019, 15:21 | Сообщение # 114 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата VK ( ) Не понимая что и как работает, думаю что и тут ошибочка получается.
Это называется САТ7. Лучше ничего не надо.
https://www.showmecables.com/85-700-100-bl
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 23.04.2019, 15:47 | Сообщение # 115 |
|
Цитата emedia4u ( ) Это называется САТ7. Лучше ничего не надо. А CAT6 уже не то пальто?
Алексей
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 23.04.2019, 16:16 | Сообщение # 116 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) А CAT6 уже не то пальто?
САТ6 не экранированный. САТ7 это витые пары в двойном экране. То что надо.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 23.04.2019, 16:35 | Сообщение # 117 |
|
То что фирма работает на или от потерь это понятно, но для чего я тут распинался? Ерунда всё это с вашей двойной экранировкой, оказывается ... .
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 23.04.2019, 19:04 | Сообщение # 118 |
|
Цитата VK ( ) Ерунда всё это с вашей двойной экранировкой
Двойная может и не нужна, но если уже есть, её же не выбросишь
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 23.04.2019, 19:48 | Сообщение # 119 |
|
Саша, снимаю шляпу ты это понял. А насчёт того что уже есть, так кто мешает использовать. Момент полного осмысления пока не пришёл, а нам музыку надо слушать.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 24.04.2019, 05:47 | Сообщение # 120 |
|
Цитата Смотри глубже - у всех и любой провод пропуская ток работает с током Фуко Не всякий. А только тот, который находится под воздействием внешнего магнитного поля (динамомашины, элмоторы, динамики, трансформаторы) и находящийся под переменным напряжением частотой150кгц-300мгц. Межблочник и АК тут вообще мимо кассы (если их не намотать в катушку Мишина и не пропустить СВЧ ток) У любого проводника переменного тока присутствует скин-эффект. Т.е изменение плотности тока в сечении проводника от частоты. Толщина скин-слоя по которому идёт ток на частоте сети 50гц =10мм, на 5кгц=1мм, 20кгц=0.25мм, 25гц=20мм. Вот и считайте какие провода нужны согласно пропускаемому току. И не надо провода сматывать в катушку или помещать возле трансформаторов, чтобы потом ломать голову что за фигня.Добавлено (24.04.2019, 06:52) --------------------------------------------- Ещё Сухов как отличный межблочник применял РК50 длинной 30см. А Сухов в мире аудио это вам не Мишин.
|
|
|
|