Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
VKДата: Суббота, 25.08.2018, 05:26 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Германия
Хоть самого себя цитируй.
Откуда у меня весьма скептическое отношение к ГОСТу. Это связано с практикой в первую очередь и я не сомневаюсь в том что по ограничениям/нормам ГОСТа у всех что выпущены от производителя, все эти аппараты могут пройти на "бис" тест проверок и там вроде бы недоделок нет, но как не странно там и звука абсолютно нет!!! Не спорьте я повторяю - не было звука и нет. О чём это говорит? Ну не надо играться писаниной и догадками на уровне детей, надо честно признать вся система изготовления/замеров аппаратуры не соответствуют главному - получению звука. За это можно долго и глупо спорить, но от этого звука не будет и не только в России, а везде в мире. Хотя бы одно для примера, вы где-нибудь видели в параметрах прямо или косвенно сказано что усилитель способен работать с малым сигналом с величины .... такой то. Ну что угодно есть при полном отсутствии о величине конечного продукта на выходе усилителя. По мне так это всё что в ГОСТах можно открыто назвать - недоработка однобокости и не понятия технических задач.
И с этим надо согласиться. wait
Bender052Дата: Суббота, 25.08.2018, 08:00 | Сообщение # 92
Страна: Российская Федерация
Не стоит от продукта сделанного по 1/2/3 классу требовать качеста высшего класса. Другое дело когда реальные параметры не соответствуют заявленным. Вы слишком предвзято ко всему относитесь. По вашему если что либо не соответствует вашим личным запросам- значит хрень. Если павлин красивый но не поёт как соловей, это не значит, что павлин хрень. Соловей наоборот- поёт красиво а на вид не краше воробья, маленький, серенький, невзрачный. Многие может и хотели бы поменять голосами соловья и павлина, но природа распоряжается по своему- каждому своё.

Добавлено (25.08.2018, 08:17)
---------------------------------------------

Цитата
По мне так это всё что в ГОСТах можно открыто назвать - недоработка однобокости и не понятия технических задач.
Вот именно. Ключевые слова "как по мне"... это лично ваше субъективное мнение, которое может не совпадать с мнениями других. Обратитесь в Берлинский отдел МЭК или DIN, мол, вы однобоко думаете... технические задачи надо решать вот так. И без переводчика ясно, что они ответят.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 25.08.2018, 08:08
VKДата: Суббота, 25.08.2018, 08:22 | Сообщение # 93
Цитата Bender052 ()
Вы слишком предвзято ко всему относитесь.

Не так, отношение чисто практическое в логическом ключе - или это музыка или это звон и только. Да к стати, пока нет продуктов высшего качества со звуком музыки, т.е. цель любым способом/классом не достигнута, а стало быть что то не так ... .
Bender052Дата: Суббота, 25.08.2018, 13:22 | Сообщение # 94
Может с вашей точки зрения не достигнуто а в прошлом веке народ типа Вильчура и многие другие, так не считали. Хотя в те времена вся техника была аналоговая и с нынешней колокольни считается допотопной. А сейчас куда ни ткни, сплошные ЦАПы, многоканальные DSP, цифрофильтры и этим никого не удивишь. А динамики какими были такими и остались. Но тема про кабеля. Раньше про них ни у кого голова не болела, ко всему относились проще. Это сейчас начали выискивать блох везде где можно и нельзя.

VKДата: Суббота, 25.08.2018, 14:45 | Сообщение # 95
Цитата Bender052 ()
Но тема про кабеля. Раньше про них ни у кого голова не болела, ко всему относились проще. Это сейчас начали выискивать блох везде где можно и нельзя.

Ну а чём говорить больше? Тут всё сказано, теперь время "поплакать" за тупость нашу.
Я бы с огромным удовольствием понаблюдал бы за этими мастерами в момент их освоения Цапов или DSP, во где им стало бы понятно что достигли в своём понимании дела. Как было нихрена сделано, так и продолжелось бы.
eksaedrДата: Суббота, 25.08.2018, 15:48 | Сообщение # 96
Цитата Bender052 ()
выискивать блох
чесаться или нет -- каждый сам решает.

объективен только случай.
Bender052Дата: Суббота, 25.08.2018, 17:37 | Сообщение # 97
... а слишком мнительные чешутся без причины и наличия насекомых...

VKДата: Воскресенье, 26.08.2018, 05:16 | Сообщение # 98
А почему бы не почесать? Если есть что! Другое дело если не "выросло" что почесать и даже стремиться нет желания, что окончательно в "стойле".
GlassДата: Вторник, 28.08.2018, 07:08 | Сообщение # 99
выкроил время, посмотрел Мишина. Интересная теория!
Цитата Bender052 ()
на частоте 10 кГц толщина скин-слоя в меди т.е "тонкого поверхностного слоя, в котором протекает весь ток" - равна 0,66 мм

Саш, ты опять невнимательно смотрел. Речь тут СОВСЕМ (!!!!) о другом. Скин, но отчего?
Валентин молоток, сразу въехал. Тоже появилось желание на практике опробовать.

Добавлено (28.08.2018, 07:10)
---------------------------------------------
PS. Ну, конечно, если я сам правильно Мишина понял. :D

Bender052Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:03 | Сообщение # 100
Мож я не так понял... только сложно понять когда ничего конкретного толком не говорят, всё поверхностно и одни намёки.
Паразитная индкутивность кабеля в купе с его активным и реактивным сопротивлением это фазосдвигающая цепь от частоты. Когда умзч имеет нелинейность ФЧХ и сдвигает спектральные составляющие музыкального сигнала, дополнительный фазовый сдвиг кабеля-катушки ещё изменяет ворму сигнала. Вопрос в том, какую форму приобретает сигнал. Если бы показали каким был сигнал и каким стал, то можно было бы делать выводы. А без конкретных данных это лишь эмоции. Ширик тоже даёт красивый звук, но фазовые искажения умзч на краях диапазона искажают сигнал и красота звучания ширика остаётся лишь в диапазоне линейности ФЧХ а снизу и сверху диапазона получается каша. А как повлияет индуктивность кабеля эт надо измерять либо считать все фазовые сдвиги от частоты в комплексе. Бестолку обсуждать пустоту... будут численные данные- поговорим.

VKДата: Вторник, 28.08.2018, 18:49 | Сообщение # 101
Цитата Bender052 ()
Мож я не так понял... только сложно понять когда ничего конкретного толком не говорят, всё поверхностно и одни намёки.

Не надо так печально, к стати там довольно толково на удивление всё рассказано, для сравнения могу сказать что остальное всё бестолковое, а Мишин как раз всё толково рассказал. Насколько я понял он преподает и тесно работает с перспективными студентами нагружая их теми самыми непонятками из науки, чёрт бы её побрал в каком объяснении она существует, те видно приносят идеи откуда и что берётся и получается полная состыковка тех научных достижений что имеются в др. истолковании, более понятном как я это понял и понимаю. Короче его, Мишина, я понимаю, а вот других "поумневших" весьма с трудом из-за трудного истолкования явлений.
Я нашёл немного времени и сейчас провожу более широкий анализ явления индуктивности в кабелях и выражение о паразит Насти индуктивности очень остро встал, после чего сомневаюсь о наводках в кабелях там совершенно др. явление насколько сейчас начинаю понимать.
Давайте я покажу замеры что сейчас провожу, заставит подумать.
Я для того что бы сразу эффективно повозиться купил спецом патч-кабель из OFC меди. Сечение оказалось довольно слабое в сумме сечение одного кабеля из семи жил диаметром 0,13 и суммой сечения 0,013 х 7 = 0,09mm² принимаем равной 0,1mm². Таких кобельков в патч-кабеле 4 пары (8 штук).
Я сделал из пары трифиляр длиной 2,5м и сделал замер индуктивности на воздухе, она составила 6µH. Такой замер сделать не каждый прибор сможет, мой делает с точностью 0,1µH за что ему большое спасибо!
Эту длину провода я намотал на н-сердечник величиной 60х40х30 (самый большой что у меня есть). Почему на н-сердечник? Это желание сделать катушку как можно больше зависимой от индуктивности для наглядности самого явления катушки Мишина. Да это катушка Мишина, др. источников подтверждающих др. происхождение я не нашёл, и если будет найдена др. информация я буду только рад. Теперь я сделал замеры на н-сердечнике в разных вариантах:
1. один провод составил замер индуктивности равный 37,1mH;
2. два последовательно соединённых провода - 148,26mH;
3. собранная катушка Мишина - 10,9µH.
Теперь подсчитаем эффект снижения индуктивности в сравнении с самой большой индуктивностью:
148,26mН/10,9µH = 1,4 х 100000 т.е. "золотое число" (корень из двух) на десять в четвёртой степени. Вы посмотрите на замер этого же кабеля на воздухе он практически равен замеру катушки на самом сильном сердечнике. Т.е. схема катушки Мишина убирает практически к нулю индуктивность катушек на сердечнике.
Теперь подумайте сами, сделать замер кабеля на воздухе можно (это наши 6µH), но если собрать по подобной схеме кабель наша индуктивность должна упасть с величиной примерной как произошло на сердечнике (это 1,4 на десять в четвёртой степени), такую величину изменения индуктивности зафиксировать на приборе уже не возможно! Что остаётся? Только практическое прохождение тока через такой кабель. Ну а в аудио? Только параметры по которым делают оценку кабелям.
Не знаю что будет завтра в моём плане по времени, жду заказа для продолжения работ по плану. И надо найти время на замер током.
Bender052Дата: Среда, 20.02.2019, 13:39 | Сообщение # 102
Вопрос межблочного кабеля Онкио решил своей простой и эффективной Супер серво, применяемой в топовой двойке Интегра http://220.3nx.ru/viewtopic.php?t=7

VKДата: Среда, 20.02.2019, 14:04 | Сообщение # 103
Как бы выразиться что бы не обидеть и даже ничего плохого не вышло. Всё что увидел меня только напрягает глубоко и внутренне начиная с первой фразы:
"Кабель соединяющий между собой предварительный усилитель
и усилитель мощности. "
Это что за аппараты? Нормально их пора забыть как продукт с прошлого века. Вот после этого и можно "порассуждать" о вреде или пользе кабелей. Как бы там не было, но эти понятия с ... предварительным усилителем сквозят убитым звуком, а если пойти по пути автора то в натуре там будет не важно какой кабель использовать. Вот и весь сказ, ни добавить ни отнять.
Bender052Дата: Среда, 20.02.2019, 15:12 | Сообщение # 104
По вашему заявлению иожно подумать, что у большинства народу России на руках цирклотроны с "чистым" питанием или аппаратура не ниже 1.5 штуки баксов. И Интегра Онкио так себе игрушка... А вот как бы не так. У основной массы народа нет и десятой части от Цирклотрона и тем более Онкио Интегра а аот проблема хлипких китайских межблочников очень даже актуальна.
Стоит почитать как работает серво система Онкио и глянуть схему, то такой компенсатор можно сделать и самому. Достаточно хорошего малошумящего операционника и копеешных деталей. Система серво схожа с компенсатором акустических проводов и компенсатора межканальных переходных процессов, только два в одном. В аудио аппаратуре довольно большой уровень шумов, помех и перекрёстных искажений через цепи земли и земляные петли, внешние наводки и по цепи питания. Система серво очищает сигнал от этого мусора а хороший сетевой фильтр только добавит качества. Плату серво (благо она реализована не на специализированной фирменной микросхеме а оюычном оу) можно встроить в любой умзч, достаточно иметь соответствующую квалификацию.

VKДата: Среда, 20.02.2019, 16:40 | Сообщение # 105
Я понимаю что вы хотите сказать и если бы сам не стартовал с этого уровня молчал бы, но тут советы с высока и якобы знаний что пишут. А на самом деле то что насоветоно никуда не годится и на этих шнурках можно только "повеситься", а не музыку слушать. Такое же можно сказать об аппаратуре - он сам то понимает что показывает?
Это не о вас Александр и если обидел прошу извинения.
Поиск: