Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.08.2018, 03:15 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Если с вами провести слепой тест десятка разных кабелей с одинаковыми параметрами, вы врятли отличите обычный 50р/м от фирменного 200$/м. На всей планете есть лишь несколько человек, способных на слух отпределять частоты и различать разницу интенсивности в 1дб. Лично я отношусь к остальным 7миллиардам и разницы между кабелями с одинаковыми параметрами не слышу. Кабеля делают по ГОСТ и ТУ. А что за провода вы эксплуатируете и какие у них Rg, XL, XC одному богу известно. Обсуждать провода не имея их реальных данных вообще нет смысла.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 22.08.2018, 03:19 |
|
|
|
r9o-11 | Дата: Среда, 22.08.2018, 04:41 | Сообщение # 77 |
|
А почему вы не рассматриваете варианты влияния кабеля на источник сигнала, а не на приёмник?
Андрей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.08.2018, 06:37 | Сообщение # 78 |
|
И как вы это представляете? К примеру возьмите любую схему источника, допустим cd плейер, межблочник и интегральник (оконечник с предварительным в одном лице) и посмотрите чем является межблочник для плейера и интегральника. Сравните их входные и выходные сопротивления и приложите к этому параметры межблочника. Кто из них (плейер или интегральник) будет "видеть" параметры межблочника и ловить помехи?
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 22.08.2018, 06:39 |
|
|
|
r9o-11 | Дата: Среда, 22.08.2018, 07:35 | Сообщение # 79 |
|
Не могу ничего "посмотреть" - все источники и приёмники низкоомные, влияния соединительных кабелей не слышу.
Андрей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.08.2018, 07:42 | Сообщение # 80 |
|
Во первых. Не может такого быть. У любого аппарата Rin выше Rout. Например у усилка Rout сотни доля ом а Rin 10-100ком. И второе, смотреть надо схемы и оперировать техническими численными параметрами аппарата и кабеля, как это делали инженеры, разрабатывая тот или иной агрегат. Это только после сборки реального прототипа проводят измерения на предмет соответствия инженерным расчётам. Чтоб понять можно ли поднять некий груз достаточно знать его массу и згать грузоподъёмность крана а не цеплять его за крюк и смотреть поднимет его кран или рухнет...
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 22.08.2018, 07:55 |
|
|
|
r9o-11 | Дата: Среда, 22.08.2018, 08:42 | Сообщение # 81 |
|
А, точно - есть "ненизкоомный выход" - телевизор. Но слушать его Вы же не будете предлагать?
Андрей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.08.2018, 09:22 | Сообщение # 82 |
|
Эт на каком аппарате есть такой выход? У телика линейный аудио выход стандартный и расчитан на подключение нагрузки 47ком. Вы хоть в паспорта своей аппаратуры загляните, там всё расписано.
|
|
|
|
r9o-11 | Дата: Среда, 22.08.2018, 09:50 | Сообщение # 83 |
|
Итить-колотить... "47 кОм" в Вашем понимании это что, низкоомный выход? Или, может, я негромко написал и сразу так не слышно, так повторюсь -
Цитата r9o-11 ( ) есть "ненизкоомный выход" - телевизор
Андрей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.08.2018, 13:22 | Сообщение # 84 |
|
Суть в формулировке сказанного. "Ненизкоомный выход-телевизор" можно понимать двояко. Выход на телевизор или у телевизора... И вообще, непонятно шо за таке аппаратура, у которой входа и выхода низкоомные... когда в любом аппарате сопротивление входа выше сопротивления выхода.
|
|
|
|
r9o-11 | Дата: Среда, 22.08.2018, 13:25 | Сообщение # 85 |
|
Да, всё познаётся в сравнении.
Андрей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.08.2018, 16:02 | Сообщение # 86 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) Лично я отношусь к остальным 7миллиардам и разницы между кабелями с одинаковыми параметрами не слышу. У меня достаточный опыт работы с людьми и в особенности в личном контакте, вот этого писанного вами вам хватит на две минуты после включения аппаратуры. Вот за это я могу ответить в полной мере.
Цитата Bender052 ( ) Кабеля делают по ГОСТ и ТУ. А что за провода вы эксплуатируете и какие у них Rg, XL, XC одному богу известно. Обсуждать провода не имея их реальных данных вообще нет смысла. ГОСТ существует что бы "слабый производитель" что то сумел сделать в рамках допустимого, что разумеется понятно, а вот ТУ явная "засада" для самого себя. Нельзя всё выложить в параметрах и появление эффекта "новых кабелей" говорит о том что есть моменты в жизни где всё может измениться и причём радикально. Не надо ссылаться на технические параметры согласно старых технологий, они пока ничего "не сказали" в новых технологиях. Так что согласимся на тот уровень когда говорят - всё познаётся в сравнении.
Добавлено: Нет смысла спорить или писать доказывая свою правоту, она как "жидкая субстанция" у каждого своя по мере своего технического достижения или обладания. Никогда не возможна хоть какая то оценка качества или хоть малой разницы на аппаратуре низкого класса, и только с появлением подобной аппаратуры возникает потребность/возможность оценки любой тонкости что касается материалов в аудио. Во обще в аудио нет ничего лишнего и всё до последней мелочи имеет свою цену. Почитайте хотя бы то что я писал в этой теме раньше и что сейчас со временем у меня появилась аппаратура высокого класса и моё мнение понемногу стало изменяться, с опытом разумеется.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.08.2018, 21:28 | Сообщение # 87 |
|
В теме вообще нет измеренных данных XL, XC, одни эмоции. Стандарты типа ГОСТ, МЭК, IEC не для слабых производителей а чтоб абсолютно любой производитель делал продукцию соответствующего качества согласно установленным нормам безопасности, экологичности и тд. Например молоко. Если его будут разбавлять водой или добавлять растительный жир, это уже не молоко. Вот для этого и есть ГОСТ, ТУ со своими нормами. Естессно молоко по ГОСТ дороже ТУшного. Сответствует молокоёвсем нормам- в продажу, не соответствует- пейте сами, либо производите как положено. У обычного молока критериев проверки не меньше чем у таблеток и много больше чем у любого кабеля. Кстати, Германия страна стандартов, норм и правил. Они шагу не сделают против правил. Немецкий стандарт DIN долгое время использовался в СССР и странах Европы. По вашим словам, гансы слабые производители и специально придумали рамки допустимого, чтобы слабаки зарабатывали бабки на равне с сильными производителями. Типа конкуренция плохо, надо чтоб слабаки тоже торговали своим фуфлом... То-то я ни в одном паспорте немецких АС не увидел неравномерности диапазона, АЧХ, ФЧХ, КНИ и тп негативных подробностей. У всех данные как у мебели- габариты, мощность, цена. У наших задрипанных 10мас инфы в 5раз больше, даже честные кривые графики АЧХ есть. Покупатель, пусть даже и не разбирается, но хоть видит, что берёт. А дойче вундершпрехер кот в мешке. Искал сегодна данные на Кентон Фонум 730dc 99года выпуска и не нашёл... Что до кабелей, то это дело сугубо индивидуальное. Одним слушать музыку а другим кабеля...
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 23.08.2018, 15:27 | Сообщение # 88 |
|
Bender052, мы уже не раз об этом говорим и как всегда вы наступаете на одни и тоже грабли. Вы не производственник и плохо представляете даже то что говорите. ГОСТ это нормы/рамки ниже которых нельзя выпускать продукцию, выше этих ограничений можно - итак это для слабого производителя... ! Баста. Эмоции это то что в ГОСТах не найдёшь и означает супер положительный эффект. Не верится? Я так сказать не против, живите с вашим стандартом и радуйтесь что эмоций как и др. просто не хватило.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.08.2018, 04:00 | Сообщение # 89 |
|
Эмоций хватает с лихвой, лишнее всегда перебор. Я 5лет отработал на производстве и что такое допуск и стандарт знаю на собственной шкуре. Есть строгие рамки, шаг в сторону отражается материально. Просто вы смешиваете разные стандарты в одну кучу а я нет. Как есть допуски разных классов так есть и БРЭА разных классов. Например допуск ходовой посадки 12соток а прессовой посадки 1.5сотки. Это аналогично БРЭА 2класса и высшего. Делать ходовую посадку с допуском 1.5сотки можно а прессовую с допуском 12соток нельзя. По аналогии БРЭА- повысить качество 2класса до высшего допустимо а вот снижать качество любого класса нельзя, это нарушение стандарта. Вы повысили класс своего домашнего комплекса, что не противоречит ни одному стандарту, но это не значит, что стандарты это ограничиловка, которую придумали для производства некачественных товаров "слабыми" производствами в рамках допустимого. Любой стандарт только за повышение качества продукции. Его задача ограничить выпуск и продажу товаров не дотягивающих до минимального допуска. Как у нас говорят -Третий сорт не брак. Колбаса третего сорта вкусна, съедобна и цена доступна. Другое дело когда сыро-копчёная колбаса по 500р/кг на вкус дрянь а БРЭА за кило$ звучит как дешёвый китайский ширпотреб.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 24.08.2018, 04:04 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 24.08.2018, 14:09 | Сообщение # 90 |
|
... с хорошими производителями всё понятно, а основная задача всё же не допустить брака за ворота производителя. Как такое нарушается мы все знаем, я имею в виду старшее поколение людей кто жил в мире социализма и работал там. Больше всего удивляет как люди склонны забывать плохое и вспоминать только хорошее. Я был тем кто отвечал за план на своём месте и знаю что такое "его величество план" и все его негативные стороны, что в сумме сказалось на жизни людей и их ответственности. Ну это всё лирика прошедшей жизни, а наша задача проста как пень - поставить в звуке всё на свои места. Даже тут видна "отрыжка" дней прошедших с ГОСТами разумеется, как не печально это сказано, но факт.
|
|
|
|