Сфера звука.
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:19 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Не в инэте а на сервере, где инфа лежит в кодированном виде, взломать такое практически невозможно, да и кому нужно ломать чужой почтовый ящик если он не банкир или типа того. Программы грабберы снимают копию с диска один в один, потом при записи копии на болванку и сравнении с оригиналом отличить их невозможно. Я снимал полные копии CDRoller'ом, эта прога для восстановления инфы с царапанных дисков, классная штука однако,она может читать диск по битам, потом сравнивал хэш-бит в бит как в копеечку. Не хочу чтобы вы тратили евро на пересылку, тем более это из Европы в Россию, и получается что я напросился. А случайно у наших нет копии? Может они сделают граббером копию чтобы вам не заморачиваться?
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 16.08.2016, 17:22 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:31 | Сообщение # 137 |
|
Цитата Bender052 ( ) Борь, зуб даю в старой книге описана технология колец, которые работают как грузики в бмрах, ну всё точь в точь только вместо грузиков разделительные кольца, которые делят веси дифф на несколько и в зависимости от частоты меняется поршневой реж зачем мне твой старый зуб? кольца и грузы совершенно разные вещи. и если разберешься поймешь в чем. бмр - упрощенный нхт.
Цитата Bender052 ( ) Но потом всё равно начну опять. не одумаешься?
Цитата Bender052 ( ) а чтоб скачать в электронном виде и не тратить деньги никак? Валентин живет в союзе стран победившей копирастии. его опасения оправданы.
Цитата VK ( ) Он мне обещал выйти из своей многолетней спячки и своими руками построить усилитель, ДАК и акустику, Торнадо разумеется.
каюсь. обещал. наноторы - один из тормозов. найти сложно.
Цитата VK ( ) а СД это как фундаментальная вещь и всё это для работы удобней всё таки. Файлами мы уже пробовали плохо идёт и ошибок не избежать, да и в Инете такое выкладывать не стои
Цитата Bender052 ( ) Ладно, с отрывом звука от ас я сам а сфз оставляю в ваше ведомство....но нутром чую это одно и тоже. примерно.Добавлено (16.08.2016, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Не в инэте а на сервере, где инфа лежит в кодированном виде, взломать такое практически невозможно, да и кому нужно ломать чужой почтовый ящик если он не банкир или типа того. Саш, это всё мониторится на постоянной основе. будешь объяснять Валентину, как фаршировать? лучше я дам 2го скайпа, который чисто р2р, а не как нонче через сервера мс.
с сд такой вопрос - надо иметь хороший сд. у меня например, его нет. цапа проще и универсальнее. второе - на сд надо уметь еще хорошо записать и проблем гораздо больше, чем с цифровой копией. сд в конвертах однозначно заинтересуют соотв. органы. дальше скорее всего, ничего не будет, но это скорее всего. я приеду - поговорю по скупе, как это лучше всего сделать.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:19 | Сообщение # 138 |
|
По стандартному описанию технологии NXT BMR в области низких и средних частот (до определенного порога — частоты чуть выше 7 кГц для динамика размерами 5 см) работает как обычный излучатель...дальше общие фразы. Подвес с подобранной плотностью в идеале должен работать как на поглощение дошедшей до края диффузора волны (в поршневом режиме), так и на отражение поперечных колебаний при распространении изгибных волн. В идеале все это осуществляется со 100-процентной или близкой к ней эффективностью, а в реальности истинная картинка распространения поперечного возмущения по поверхности в любом случае отличается от идеальной с «кругами по воде», радующей глаз своей наглядностью, но на самом деле искаженной интерференцией с отраженными сигналами и прочими помехами, привносящими существенную нелинейность. В области частот, когда длина звуковой волны становится сопоставимой с поперечными размерами колеблющейся мембраны, когерентное излучение «распадается» на зональные вклады, и динамик перестает работать в поршневом режиме — это случается всегда для любых динамических головок, так что ничего необычного тут нет. С уменьшением частоты все более и более малая часть в центральной области диффузора генерирует когерентное излучение, а увеличивающаяся радиальная часть поставляет разнообразные искажения, связанные с задержками распространения первичного центрального возбуждения по диффузору. Авторы концепции задались целью сгенерировать на поверхности диффузора набор строго определенных мод изгибных волн, скомпенсировав все нежелательные (собственно говоря, сам термин «сбалансированный модальный излучатель» или «излучатель сбалансированных мод» говорит о том, что моды отбираются заданным способом). Материал мембраны тоже задействован в отборе, и тут возможны разные решения. Например, вариант, использованный Naim – очень жесткие cотовые структуры из мета-арамидных волокон (Номекс) с обкладками из бумаги, однако другие производители, а также фирма HiWave (бывшая NXT, обладатель международного патента на динамики BMR по праву создателя, в настоящее время занимающаяся продажей лицензий на эту технологию сторонним фирмам) делает и более дешевые мембраны с полностью бумажной сотовой структурой — крафт-бумагой для сот и покрывающих слоев. Существуют композитные решения с применением углеволокна Rohacell. Для широкополосного плоского излучателя заявляется очень ровная усредненная АЧХ в огромном диапазоне частот. Однако реальность отличается от идеальных картинок, построенных в симуляторах. Прежде всего, идеальную картинку распространения изгибных волн по мембране и приятную глазу плоскую АЧХ излучателя в очень широком диапазоне частот нарушают «зубцы» и иссечения, обусловленные присутствием посторонней массы — прикрепленного к мембране «эксайтера» (обычной магнитной системы, как у стандартных динамиков, в случае BMR, или любого другого «движителя», адекватного задаче, в полноразмерной панели NXT). Этот массивный довесок нарушает идеальность процесса распространения поперечной волны по свободной мембране (в пренебрежении краевыми эффектами и влиянием подвеса, см. выше). Правда, его влияние можно скомпенсировать — другими массами, прикрепленными к мембране в нужных точках. На этом фирменные сопроводительные материалы по резонансной компенсации заканчиваются. А хитрые подвесы TMD по схожей технологии делает фокал http://www.focal.com/ru/content/11817--tmd- Вот те кольца на старых диффах работают точно также как подвесы тмд и каждый кольцевой сектор диффа имея такой разделительный микроподвес работает в собственном диапазоне. Получается типа дифф состоящий из нескольких соединённых одноволновым подвесом колец. Я найду эту книгу.Добавлено (16.08.2016, 18:19) --------------------------------------------- Идея "сборного" конусного диффа на манер складного стаканчика или жд состава>>вагоны держуться друг за друга, могут шататься каждый сам по себе но в итоге являются единым составом... У него нет такого зонного эффекта как у гладких диффов. Каждое кольцо это дифф и зонный эффект кольцевой. По такому типу позже японцы стали делать двухполосные плоские дины, ещё позже кеф уникью, фокал трёхполосный три в одном. Их всех объединяет то, что дин состоит из 2-3х динов насаженных друг на друга как шашлык на шампур, а тот древний один как перст но с таким вот диффом.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:36 | Сообщение # 139 |
|
Саш, вот не могу столько читать еще и вникать. тупо времени жалко. да и не по теме.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 17.08.2016, 02:45 | Сообщение # 140 |
|
Цитата VK ( ) Bender052, меня уже в тихоря спрашивают что случилось с тов. Бендером? Идет кризис перехода количественного в качественное. Вот вот должен произойти щелчок выхода на новый уровень, а не происходит. Чуть чуть чего то не хватает, и это чего то не дает покоя! Интересное состояние! К-стати может быть лайф сд и будут тем самым, последним не достающим, звеном для щелчка.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.08.2016, 07:52 | Сообщение # 141 |
|
А чё могу поделать если столько написали? Если коротко-грузики приклеены в определённых местах таким образом, что в определённом диапазоне частот и амплитуд искусственно создают зонные эффекты. На нч весь дифф работает в поршневом режиме и грузики зонных эффектов не создают. Подвесы тмд от фокал начинают действовать с определённой амплитуды как грузики бмров. Практически это успокоитель колебаний где масса на упругости как груз на пружине. Воротник/вп тот же успокоитель-масса на упругости. Вообще с нч особых проблем нет, но когда длинна волны становиться равна и кратна диаметру излучателя вот тогда всё и начинается. Смотрел видео где на пластине песок создаёт рисунки в зависимости от частоты вибрации? Зонный эффект. Когда врубишься в технологию бмр/нхт то поймёшь почему они никогда не сделают 8/10/12/15"...6"-6.5" потолок и чем больше дифф тем сильнее не работает технология хайвэйф(она же бмр) и кривее ачх. Мне одно в них не нравиться-чуйка.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 17.08.2016, 10:31 | Сообщение # 142 |
|
138е сообщение и далее, наверное, в ветку бмров надо бэ?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.08.2016, 12:51 | Сообщение # 143 |
|
Да, пусть перенесут. А про сфз/отрыв звука от ас скажу. Помнишь я говорил об объяснялке? Я коротко. Многие знают что такое фигуры Хладни, вот длинное но очень познавательное видео доктора Ханса Йенни, описание есть под видео. Так вот, молекулы воздуха таким же образом создают пучности и узлы но в XYZ, рисуя в пространстве помещения 3дименшинал фазовое звуковое поле включающее и отражёнку и прямое излучение и даже присутствие самого слушателя в том или ином месте комнаты. Я приводил примеры когда люди получали полный отрыв звука от ас, но они ничего не говорили о размерах помещения, расположении ас и предметов, источнике и усилителе. Поэтому в данном вопросе у меня много белых пятен. Валентин говорит одно, другие другое но у всех эффект есть. У меня он тоже плавает, то есть то нет, некоторые тенденции я отметил но этот колодец хочу вычерпать до самого дна. https://www.youtube.com/watch?v=FGQxJ5gT02M
Добавлено (17.08.2016, 12:51) --------------------------------------------- И ещё одно видео, не точно в тему но очень близко- Звуковая геометрия https://www.youtube.com/watch?v=U1QcGGG99cU оно затрагивает и плоские фигуры Хладни и трехмерную геометрию Платона. Отбросьте изотерическую шелуху и обратите внимание на математический аспект.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.08.2016, 13:03 |
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 17.08.2016, 14:34 | Сообщение # 144 |
|
Про музыку сфер есть информация. Про сферу звука вообще ничего. Всю тему прочёл от корки до корки, а про сферу звука, как например про золотое сечение, так ничего и не понял. Тёмное пятно. Чётких контуров понятия нет.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.08.2016, 14:36 | Сообщение # 145 |
|
У тебя тёмные а у меня белые пятна...вот и пытаюсь их вывести как тараканов.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 17.08.2016, 16:11 | Сообщение # 146 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) У тебя тёмные а у меня белые пятна...вот и пытаюсь их вывести как тараканов. Получается что тараканы сплошные. Ну где вы увидели или обнаружили трёхмерность в звуке? Звук в газах распространяется только одним видом волн - продольные волны, и др. нет в природе. Почитайте труд Каравашкина он там об этом хорошо расписал, там же есть ссылки когда в последний раз была работа о волнах и кто её писал из физиков. Не надо нам эти домыслы англо-саксов за трёхмерное взаимодействие молекул, ну какие к чертям молекулы в волнах? Одного Каравашкина хватит что бы молоток запустить во все эти фантазии.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.08.2016, 18:56 | Сообщение # 147 |
|
Цитата Звук в газах распространяется только одним видом волн - продольные волны, и др. нет в природе Это известно всему миру лет двести...а как же поперечные волны? И второе-в каком направлении от излучателя распространаются эти самые продольные волны? Только давайте по существу, т.к есть чёткая формулировка, её можно сказать своими словами главное передать её суть..
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.08.2016, 19:09 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 17.08.2016, 19:10 | Сообщение # 148 |
|
не. разумения не следут. как пьяному что-то говоришь нифига не понимает
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.08.2016, 22:38 | Сообщение # 149 |
|
Цитата Ну где вы увидели или обнаружили трёхмерность в звуке? Так вы же сами расписывали.
Цитата СфЗ создает звуковую картину с удивительной стабильностью расположения звуковых источников, сам же слушатель имеет возможность "путешествовать" в этих звуках меняя своё расположение к колонкам и при этом замечая что именно движется, приобретая чувство что передвигается именно он, а источники звука стабильно стоят там где и были ранее зафиксированы. При этом ближнего звукового поля нет как такового, оно просто расширилось по комнате прослушивания. Многие именно из профи пока недоросли, пишут многоканалку где действительно по частотам всё Окей, а по координатам "супной винегрет". Вот с чем надо бороться или появился ваш антипод? Вы говорите-белое а он-чёрное, кому верить? Один втирает про поперечные волны и ссылается на неизвестного в научных кругах Каравашкина. А второй всё опровергает Цитата Звук в газах распространяется только одним видом волн - продольные волны, и др. нет в природе. Но первый тут же продолжает Цитата Почитайте труд Каравашкина он там об этом хорошо расписал ?
Цитата Не надо нам эти домыслы англо-саксов за трёхмерное взаимодействие молекул, ну какие к чертям молекулы в волнах? Так это домыслы вашего любимого чистокровного англо-сакса Исаака Ньютона из графства Линкольншир. А так называемые волны из чего по вашему состоят? Из воздуха. А что такое воздух? Это смесь газов. А из чего состоят газы? Из молекул. Вот и докопались. А, забыли что такое звук, звук это колебание среды а среда у нас газовая, а газ состоит из молекул, вот те молекулы как шарики в бильарде стукаются друг о друга передавая энергию. Вот эту передачу энергии шариками=молекулами и называют волной. Если видели как болельщики на стадионе делают волну, то поймёте аналогию с молекулами. Боже, как же за эти 36 месяцев устал от бредовых противоречий! И чтобы не трындеть попусту вот аргументы
Цитата Отошлю я тебя для начала к Ньютону, это то что в физике волн все напрочь забыли, к стати Каравашкин как и я с этих позиций и рассматривает волны. по какому закону Исаака работает газовая среда? Я всегда считал как и все остальные, что законы сохранения газовой динамики следуют из уравнения Больцмана и Ньютон тут как у гульфика рукав. Над газодинамикой работали Допплер, Риман, Мах, Ранкин, Гюгонио, а в ХХвеке Чаплыгин, Тейлор, Седов, а Ньютон либо откосил либо отмазался.
Цитата Звуковая волна ведёт себя не типично и за отражение можете забыть т.к. его просто не существует. Да отражение есть, но используется у спецов... ...каждая вещь или есть или нет, а О, я никак не пойму в чём секрет, О если есть, то его сразу нет!
Цитата Что касаемо картины звуков и их координаты. Я недаром ссылаюсь на Live CD как источник который подтверждает реальность звуковой картины при воспроизведении с эффектом СфЗ. Довольно смело, согласен, но пока др. доказательств нет прескорбно, и если учесть что live cd в магазине не купишь, то 7 миллиардов народу не слыхать сфз как своих ушей.
Цитата Опробовал, и не нашёл радикальную разницу оба усилителя не смотря на то что источники цифровые разные всё было одинаково, разница коснулась....Проверка разных колонок показала... звуковая картина рисовалась одинаково, и опять таки разница... слова "одинаково" и "разница" в русском языке противоположны по смыслу.
Цитата я это знал тоже и всегда ориентировался именно так - эффект СфЗ начинается от 1кГц где то. Подобное я вычислил по практике Grundig в разделительных (входных) фильтров
Цитата В наушниках нет звукового поля и всё виртуально что нарисует воображение. ну допустим...
Цитата При воспроизведении колонками в звуковом поле всё стоит, само поле равномерно и можно определить звуковую координату не зависимо где ты находишься. пусть на 5мин будет по вашему, дальше посмотрим.
Цитата Не звук находится в тебе под черепной коробкой, а ты находишься в поле звуков где есть всё для его точной копии. о как...значит в наушниках всю картину рисует воображение а без них кто рисует поле звуков? Или наушники это некий включатель/выключатель воображения=мозга?
Цитата Так что любой механизм направленный на противодействиям потерям даёт заметный результат. по закону Ньютона -действие равно противодействию, ток на выходе усилка это тот механизм, который и заставляет работать любой динамик а он ему сопротивляется.
Цитата а когда сообразил "Акустического Воробья" (это пищалка на ВП) то убедился что и ВЧ грешат подобным и это со проводилось ещё одним эффектом - открылась СфЗ. тогда нафига лишние прибамбасы типа бмр если одного воробья достаточно?
Цитата на купольниках + ВП эффект СфЗ как то ярко открылся и сразу. таки и тут бмр лишние.
Цитата СфЗ имеет не трюк, а координату звуковой картины...Я уже писал что в совремённых СД объёмность тоже может быть и ... как правило без звуковых координат Никто не будет спорить, что объём/объёмность это понятие трёхмерное и имеет три осевых координаты xyz. Но раз она может быть/есть /присутствует местами у cd то куда растеряла координаты xyz? И после всего этого меня будут обвинять в придирках и что у меня крыша съехала. Со мной всё нормально, я чё, один зрячий или это глюки сервера?
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 18.08.2016, 02:25 |
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 18.08.2016, 08:52 | Сообщение # 150 |
|
Саш, с твоей активизацией форум вообще смысл терять начинает. Горы бессмысленной писанины. Уже давно понятно, все переведено с языка Валентина: сфера звука - это локализация КИЗ в пространстве, когда ты находишься не в одной точке, а во всем (или почти во всем объеме) помещения. В стерео голову наклонил - и потерял её, нужно прислушаться и подвигаться, чтобы опять уловить. У меня такое только однажды получилось - когда тыловые ас работали на разностных сигналах. Разница от стерео такая же, как стерео от моно. И это всё! А почему - никто не знает. Любишь копать - сделай сам.
Цитата Bender052 ( ) И после всего этого меня будут обвинять в придирках и А это что??:
Цитата Bender052 ( ) тогда нафига лишние прибамбасы типа бмр если одного воробья достаточно? Что ж ты БИГи слушаешь? Или Свины? Слушай только 5гдш!!!
Цитата Bender052 ( ) Никто не будет спорить, что объём/объёмность давно ясно, что "объемность СД" - образная неточность, потому, что другого слова, просто нет, и по иному кратко не скажешь. Интуитивно понятно всем. Или ты предлагаешь говорить "площадность"? Тогда ты окажешься на месте Валентина. Придется давать определение до окончания века. И т.д. и т.п.............. И кстати, Э-зо-те-ри-ка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда Э не была И!!!!!!!!!!!!!!!! Один раз стерпел, второй, третий,..... Ну сколько можно?
|
|
|
|