|
Сфера звука.
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:33 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bender052 (  ) Нечто подобное только в виде колец на конусных диффах делали задолго до бмров. совершенно разные вещи. кольца делались для периметрической жесткости и осевой мягкости. Саш, очень много и не по делу пишешь. куча времени уходит на чтение. романы прям, только неинтересно. я тоже так писал, когда в голове тольк о поток сознания был. вместо оформившихся представлений.Добавлено (16.08.2016, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 (  ) Можно, только впредь не отвечай на чужие вопросы за других, лады? мне кажется, я достаточно аргументировал, почему я так делаю. или не читал?Добавлено (16.08.2016, 16:33) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 (  ) Есть у меня одна бредовая объяснялка сфз/отрыв от ас в стиле Валентина.. вот с этого и начни.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:33 | Сообщение # 122 |
|
VK, от лайф сиди не откажусь, если можете указать откуда можно скачать то буду только благодарен.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:36 | Сообщение # 123 |
Страна: Германия
|
Bender052, меня уже в тихоря спрашивают что случилось с тов. Бендером? Ну было тихо все эти 36 месяцев его прибывания в форуме, он не лез и мы не лезли, а тут подавай котлеты с мухами в печатном виде ... . По мне так пусть всё с самого начала и проходит самостоятельно, он он же достаточно умный, или?
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:41 | Сообщение # 124 |
|
Bobby_II, Борь, зуб даю в старой книге описана технология колец, которые работают как грузики в бмрах, ну всё точь в точь только вместо грузиков разделительные кольца, которые делят веси дифф на несколько и в зависимости от частоты меняется поршневой режим. Это уже позже кольца стали делать для жёсткости и вставлять разные рёбра жёсткости т.к мощности возросли в сотни раз. А в те далёкие 50ые диффы были тонкие, лёгкие и гнущиеся, мощности мизерные, чуйка высокая. Тот же Лихницкий упоминал о классно звучащих древних динах.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:43 | Сообщение # 125 |
|
Bender052, я её перекладывать не буду, а сделаю копию/копии и вышлю по адресу, за расходы не переживай.
Добавлено: У меня достаточно много таких СД.
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:46 | Сообщение # 126 |
|
Цитата Bender052 (  ) мплитуда каждого будет не в 7 а в 10раз меньше, но этого не сделали по некоторым причинам, догадались по каким я наверное не догадался.
Цитата Bender052 (  ) что равносильно установке одного дина с такой же амплитудой но площадью диффа больше в корень из двух. почему в корень? считал, что в 2 раза. ониж кореллированы те синфазны.Добавлено (16.08.2016, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 (  ) акая же песня с количеством портов инвертора. Вместо одного длинного и большого диаметра можно поставить 2-3-4 и более шт общей площадью равной одному большому, но меньшего диаметра. В этом случае они будут короче чем один длинный лажа. только если за счет краевого эффекта.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:48 | Сообщение # 127 |
|
VK, Просто для меня настал момент...Вот у кого мне спрашивать если кроме вас никто это так долго не щупал своими руками. Вы так сказать, крёстный отец, вот я и спрашиваю как у создателя...не, если я сдишком достаю, то могу немгого подождать. Но потом всё равно начну опять.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:52 | Сообщение # 128 |
|
Цитата Bender052 (  ) ... вас никто это так долго не щупал своими руками. Я не та персона что меня как девку щупали, и врать просто годы не позволяют, и всё что писано так и есть. Странно? Мне как то по барабану ... , помогаю тому кто этого желает - вот и всё.
Добавлено: Знаешь что сейчас делаю? Н-торы для Бориса под усилитель и ДАК. Спроси у него сколько он мне за это обещал... .
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:05 | Сообщение # 129 |
|
#почему в корень? @опечатка, читать "диаметром"... Добавлено (16.08.2016, 17:05) --------------------------------------------- VK, а чтоб скачать в электронном виде и не тратить деньги никак? Ведь можно сделать файл, кинуть допустим на почновый ящик Алексея, указать адрес через личку, я скачаю а дальше можете его удалить или как пожелаете. Так всем удобнее и не надо заморачиваться с почтой.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:05 | Сообщение # 130 |
|
Если Борис скажет что ничего не обещал, он говорит не правду. Он мне обещал выйти из своей многолетней спячки и своими руками построить усилитель, ДАК и акустику, Торнадо разумеется.
Добавлено: С РС надо ещё и взять суметь, а СД это как фундаментальная вещь и всё это для работы удобней всё таки. Файлами мы уже пробовали плохо идёт и ошибок не избежать, да и в Инете такое выкладывать не стоит, а расходы, так я беру всё на себя ну разве что время.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:09 | Сообщение # 131 |
|
Я в чужие личные и финансовые дела не лезу и в свои никого не допускаю. Ладно, с отрывом звука от ас я сам а сфз оставляю в ваше ведомство....но нутром чую это одно и тоже.
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:10 | Сообщение # 132 |
|
Цитата Bender052 (  ) И ещё немного об оторванности звука от ас. Вы считаете это эффект прирогативой торнадо и называете его сфз. По крайней мере по вашим словам это выглядит именно так. эффект достигается многими путями. пример - монолит. Просто Валентин ревностно защищает свое творение, будто оно само себя не может.
Цитата Bender052 (  ) . Тогда как знающий физику волн приведите аргументы с точки зрения физики волн а не разговор двух приятелей о ядерном синтезе...вопрос простой -условия создания координат з.к
Цитата Bender052 (  ) Вообще я притензий не имею, я хочу понять вашу логику и жду обоснованных аргументов в виде формул, цитат из научной литературы а не собственное представление о сути происходящего. Опять? Валентин вам ничего понятного не скажет. чтобы его понять, надо мыслить на русско-немецком с перескоками понятий. и при полном отсутствии какой либо внятной терминологии. надо? объясните сами, не мучайте бедного изобретателя, пришедшего к решению интуицией.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:19 | Сообщение # 133 |
|
Не в инэте а на сервере, где инфа лежит в кодированном виде, взломать такое практически невозможно, да и кому нужно ломать чужой почтовый ящик если он не банкир или типа того. Программы грабберы снимают копию с диска один в один, потом при записи копии на болванку и сравнении с оригиналом отличить их невозможно. Я снимал полные копии CDRoller'ом, эта прога для восстановления инфы с царапанных дисков, классная штука однако,она может читать диск по битам, потом сравнивал хэш-бит в бит как в копеечку. Не хочу чтобы вы тратили евро на пересылку, тем более это из Европы в Россию, и получается что я напросился. А случайно у наших нет копии? Может они сделают граббером копию чтобы вам не заморачиваться?
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 16.08.2016, 17:22 |
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:31 | Сообщение # 134 |
|
Цитата Bender052 (  ) Борь, зуб даю в старой книге описана технология колец, которые работают как грузики в бмрах, ну всё точь в точь только вместо грузиков разделительные кольца, которые делят веси дифф на несколько и в зависимости от частоты меняется поршневой реж зачем мне твой старый зуб? кольца и грузы совершенно разные вещи. и если разберешься поймешь в чем. бмр - упрощенный нхт.
Цитата Bender052 (  ) Но потом всё равно начну опять. не одумаешься?
Цитата Bender052 (  ) а чтоб скачать в электронном виде и не тратить деньги никак? Валентин живет в союзе стран победившей копирастии. его опасения оправданы.
Цитата VK (  ) Он мне обещал выйти из своей многолетней спячки и своими руками построить усилитель, ДАК и акустику, Торнадо разумеется.
каюсь. обещал. наноторы - один из тормозов. найти сложно.
Цитата VK (  ) а СД это как фундаментальная вещь и всё это для работы удобней всё таки. Файлами мы уже пробовали плохо идёт и ошибок не избежать, да и в Инете такое выкладывать не стои
Цитата Bender052 (  ) Ладно, с отрывом звука от ас я сам а сфз оставляю в ваше ведомство....но нутром чую это одно и тоже. примерно.Добавлено (16.08.2016, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 (  ) Не в инэте а на сервере, где инфа лежит в кодированном виде, взломать такое практически невозможно, да и кому нужно ломать чужой почтовый ящик если он не банкир или типа того. Саш, это всё мониторится на постоянной основе. будешь объяснять Валентину, как фаршировать? лучше я дам 2го скайпа, который чисто р2р, а не как нонче через сервера мс.
с сд такой вопрос - надо иметь хороший сд. у меня например, его нет. цапа проще и универсальнее. второе - на сд надо уметь еще хорошо записать и проблем гораздо больше, чем с цифровой копией. сд в конвертах однозначно заинтересуют соотв. органы. дальше скорее всего, ничего не будет, но это скорее всего. я приеду - поговорю по скупе, как это лучше всего сделать.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:19 | Сообщение # 135 |
|
По стандартному описанию технологии NXT BMR в области низких и средних частот (до определенного порога — частоты чуть выше 7 кГц для динамика размерами 5 см) работает как обычный излучатель...дальше общие фразы. Подвес с подобранной плотностью в идеале должен работать как на поглощение дошедшей до края диффузора волны (в поршневом режиме), так и на отражение поперечных колебаний при распространении изгибных волн. В идеале все это осуществляется со 100-процентной или близкой к ней эффективностью, а в реальности истинная картинка распространения поперечного возмущения по поверхности в любом случае отличается от идеальной с «кругами по воде», радующей глаз своей наглядностью, но на самом деле искаженной интерференцией с отраженными сигналами и прочими помехами, привносящими существенную нелинейность. В области частот, когда длина звуковой волны становится сопоставимой с поперечными размерами колеблющейся мембраны, когерентное излучение «распадается» на зональные вклады, и динамик перестает работать в поршневом режиме — это случается всегда для любых динамических головок, так что ничего необычного тут нет. С уменьшением частоты все более и более малая часть в центральной области диффузора генерирует когерентное излучение, а увеличивающаяся радиальная часть поставляет разнообразные искажения, связанные с задержками распространения первичного центрального возбуждения по диффузору. Авторы концепции задались целью сгенерировать на поверхности диффузора набор строго определенных мод изгибных волн, скомпенсировав все нежелательные (собственно говоря, сам термин «сбалансированный модальный излучатель» или «излучатель сбалансированных мод» говорит о том, что моды отбираются заданным способом). Материал мембраны тоже задействован в отборе, и тут возможны разные решения. Например, вариант, использованный Naim – очень жесткие cотовые структуры из мета-арамидных волокон (Номекс) с обкладками из бумаги, однако другие производители, а также фирма HiWave (бывшая NXT, обладатель международного патента на динамики BMR по праву создателя, в настоящее время занимающаяся продажей лицензий на эту технологию сторонним фирмам) делает и более дешевые мембраны с полностью бумажной сотовой структурой — крафт-бумагой для сот и покрывающих слоев. Существуют композитные решения с применением углеволокна Rohacell. Для широкополосного плоского излучателя заявляется очень ровная усредненная АЧХ в огромном диапазоне частот. Однако реальность отличается от идеальных картинок, построенных в симуляторах. Прежде всего, идеальную картинку распространения изгибных волн по мембране и приятную глазу плоскую АЧХ излучателя в очень широком диапазоне частот нарушают «зубцы» и иссечения, обусловленные присутствием посторонней массы — прикрепленного к мембране «эксайтера» (обычной магнитной системы, как у стандартных динамиков, в случае BMR, или любого другого «движителя», адекватного задаче, в полноразмерной панели NXT). Этот массивный довесок нарушает идеальность процесса распространения поперечной волны по свободной мембране (в пренебрежении краевыми эффектами и влиянием подвеса, см. выше). Правда, его влияние можно скомпенсировать — другими массами, прикрепленными к мембране в нужных точках. На этом фирменные сопроводительные материалы по резонансной компенсации заканчиваются. А хитрые подвесы TMD по схожей технологии делает фокал http://www.focal.com/ru/content/11817--tmd- Вот те кольца на старых диффах работают точно также как подвесы тмд и каждый кольцевой сектор диффа имея такой разделительный микроподвес работает в собственном диапазоне. Получается типа дифф состоящий из нескольких соединённых одноволновым подвесом колец. Я найду эту книгу.Добавлено (16.08.2016, 18:19) --------------------------------------------- Идея "сборного" конусного диффа на манер складного стаканчика или жд состава>>вагоны держуться друг за друга, могут шататься каждый сам по себе но в итоге являются единым составом... У него нет такого зонного эффекта как у гладких диффов. Каждое кольцо это дифф и зонный эффект кольцевой. По такому типу позже японцы стали делать двухполосные плоские дины, ещё позже кеф уникью, фокал трёхполосный три в одном. Их всех объединяет то, что дин состоит из 2-3х динов насаженных друг на друга как шашлык на шампур, а тот древний один как перст но с таким вот диффом.
|
|
|
|
|