Сфера звука.
|
|
VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:23 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Bender052, ты сам замечаешь что как сам "крутишься"? Скажи прямо - я желаю получить подобную запись как Live CD. Это Лихницкий мог вырутить что это и как получить начиная и заканчивая абстракцией, мой знакомый режиссёр тоже такой же, они были знакомы к стати и вместе записали те самые рождественские службы в церкви, но я то не такой и знаю точно как технически такое реализовать. Теперь за научные труды. Отошлю я тебя для начала к Ньютону, это то что в физике волн все напрочь забыли, к стати Каравашкин как и я с этих позиций и рассматривает волны. Так что. начнём ... уж если ты готов, как утверждаешь. И не забудь - будем лезть в понятия малых амплитуд и как они усиливаются в электронных каналах. Что касаемо др. или более замороченных источников можешь забыть - учиться, так учиться!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:26 | Сообщение # 122 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bender052 ( ) Твоё мнение я спрошу когда для этого наступит время. а можно я не буду у тебя спрашивать разрешения, чтобы высказаться?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:30 | Сообщение # 123 |
|
Bobby_II, ты цитаты и послесловие читал? Я ж не вчера такое услышал, поэтому начал интересоваться что как и почему, чтобы получать стабильный эффект. А тут на пути попадается Валентин с торнадо и сфз, вот думаю, и разберёмся что к чему. Но третий год воз и ныне там. Если бы мы могли видеть звуковые волны то вопросы отпали бы сразу. Вот технология хайвэйф на этом и построена, но им проще посмотреть распределение зонного эффекта и пришпандорить нужный грузик в нужном месте. Но посмотреть распределение всего звукового поля в помещении невозможно. Есть у меня одна бредовая объяснялка сфз/отрыв от ас в стиле Валентина... Добавлено (16.08.2016, 16:30) --------------------------------------------- Можно, только впредь не отвечай на чужие вопросы за других, лады?
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:33 | Сообщение # 124 |
|
Цитата Bender052 ( ) Нечто подобное только в виде колец на конусных диффах делали задолго до бмров. совершенно разные вещи. кольца делались для периметрической жесткости и осевой мягкости. Саш, очень много и не по делу пишешь. куча времени уходит на чтение. романы прям, только неинтересно. я тоже так писал, когда в голове тольк о поток сознания был. вместо оформившихся представлений.Добавлено (16.08.2016, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Можно, только впредь не отвечай на чужие вопросы за других, лады? мне кажется, я достаточно аргументировал, почему я так делаю. или не читал?Добавлено (16.08.2016, 16:33) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Есть у меня одна бредовая объяснялка сфз/отрыв от ас в стиле Валентина.. вот с этого и начни.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:33 | Сообщение # 125 |
|
VK, от лайф сиди не откажусь, если можете указать откуда можно скачать то буду только благодарен.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:36 | Сообщение # 126 |
|
Bender052, меня уже в тихоря спрашивают что случилось с тов. Бендером? Ну было тихо все эти 36 месяцев его прибывания в форуме, он не лез и мы не лезли, а тут подавай котлеты с мухами в печатном виде ... . По мне так пусть всё с самого начала и проходит самостоятельно, он он же достаточно умный, или?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:41 | Сообщение # 127 |
|
Bobby_II, Борь, зуб даю в старой книге описана технология колец, которые работают как грузики в бмрах, ну всё точь в точь только вместо грузиков разделительные кольца, которые делят веси дифф на несколько и в зависимости от частоты меняется поршневой режим. Это уже позже кольца стали делать для жёсткости и вставлять разные рёбра жёсткости т.к мощности возросли в сотни раз. А в те далёкие 50ые диффы были тонкие, лёгкие и гнущиеся, мощности мизерные, чуйка высокая. Тот же Лихницкий упоминал о классно звучащих древних динах.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:43 | Сообщение # 128 |
|
Bender052, я её перекладывать не буду, а сделаю копию/копии и вышлю по адресу, за расходы не переживай.
Добавлено: У меня достаточно много таких СД.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:46 | Сообщение # 129 |
|
Цитата Bender052 ( ) мплитуда каждого будет не в 7 а в 10раз меньше, но этого не сделали по некоторым причинам, догадались по каким я наверное не догадался.
Цитата Bender052 ( ) что равносильно установке одного дина с такой же амплитудой но площадью диффа больше в корень из двух. почему в корень? считал, что в 2 раза. ониж кореллированы те синфазны.Добавлено (16.08.2016, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) акая же песня с количеством портов инвертора. Вместо одного длинного и большого диаметра можно поставить 2-3-4 и более шт общей площадью равной одному большому, но меньшего диаметра. В этом случае они будут короче чем один длинный лажа. только если за счет краевого эффекта.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:48 | Сообщение # 130 |
|
VK, Просто для меня настал момент...Вот у кого мне спрашивать если кроме вас никто это так долго не щупал своими руками. Вы так сказать, крёстный отец, вот я и спрашиваю как у создателя...не, если я сдишком достаю, то могу немгого подождать. Но потом всё равно начну опять.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:52 | Сообщение # 131 |
|
Цитата Bender052 ( ) ... вас никто это так долго не щупал своими руками. Я не та персона что меня как девку щупали, и врать просто годы не позволяют, и всё что писано так и есть. Странно? Мне как то по барабану ... , помогаю тому кто этого желает - вот и всё.
Добавлено: Знаешь что сейчас делаю? Н-торы для Бориса под усилитель и ДАК. Спроси у него сколько он мне за это обещал... .
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:05 | Сообщение # 132 |
|
#почему в корень? @опечатка, читать "диаметром"... Добавлено (16.08.2016, 17:05) --------------------------------------------- VK, а чтоб скачать в электронном виде и не тратить деньги никак? Ведь можно сделать файл, кинуть допустим на почновый ящик Алексея, указать адрес через личку, я скачаю а дальше можете его удалить или как пожелаете. Так всем удобнее и не надо заморачиваться с почтой.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:05 | Сообщение # 133 |
|
Если Борис скажет что ничего не обещал, он говорит не правду. Он мне обещал выйти из своей многолетней спячки и своими руками построить усилитель, ДАК и акустику, Торнадо разумеется.
Добавлено: С РС надо ещё и взять суметь, а СД это как фундаментальная вещь и всё это для работы удобней всё таки. Файлами мы уже пробовали плохо идёт и ошибок не избежать, да и в Инете такое выкладывать не стоит, а расходы, так я беру всё на себя ну разве что время.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:09 | Сообщение # 134 |
|
Я в чужие личные и финансовые дела не лезу и в свои никого не допускаю. Ладно, с отрывом звука от ас я сам а сфз оставляю в ваше ведомство....но нутром чую это одно и тоже.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:10 | Сообщение # 135 |
|
Цитата Bender052 ( ) И ещё немного об оторванности звука от ас. Вы считаете это эффект прирогативой торнадо и называете его сфз. По крайней мере по вашим словам это выглядит именно так. эффект достигается многими путями. пример - монолит. Просто Валентин ревностно защищает свое творение, будто оно само себя не может.
Цитата Bender052 ( ) . Тогда как знающий физику волн приведите аргументы с точки зрения физики волн а не разговор двух приятелей о ядерном синтезе...вопрос простой -условия создания координат з.к
Цитата Bender052 ( ) Вообще я притензий не имею, я хочу понять вашу логику и жду обоснованных аргументов в виде формул, цитат из научной литературы а не собственное представление о сути происходящего. Опять? Валентин вам ничего понятного не скажет. чтобы его понять, надо мыслить на русско-немецком с перескоками понятий. и при полном отсутствии какой либо внятной терминологии. надо? объясните сами, не мучайте бедного изобретателя, пришедшего к решению интуицией.
|
|
|
|