Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Сфера звука.
Bender052Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:01 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Bobby_II,
Цитата
не забывай! здесь - сфз!

И здесь
Цитата
"Rohdeko" их автор француз Rehde Weber. Что интересно, эта система наряду Monolith190a и Торнадо могла воспроизводить Live CD....это в принципе уравновешенная механическая система для компенсации механических потерь при работе диффузора! Прошу любить и жаловать - умеет воспроизводить всё что надо для СфЗ и делает её!
и я говорю именно об этом- объёмный звук/сфз можно получить и без торнадо.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 19.08.2016, 14:06
VKДата: Пятница, 19.08.2016, 14:26 | Сообщение # 167
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
и я говорю именно об этом- объёмный звук/сфз можно получить и без торнадо.

Смотря где...! Тебя как коня "несёт" и даже не постарался узнать что и как работает, а рассказать есть чего я же не сакс и дурить не буду. Тот что магазинчик имел на эту идею убил где то 15 лет и всё коту под хвост, так и не получил не своего Токаро ни Редеко. В тебе я вижу яркого кандидата на замещение - сам сусам.
Bender052Дата: Пятница, 19.08.2016, 17:05 | Сообщение # 168
VK,
Цитата
Смотря где...!

Вот! Я уже об этом говорил чуть ранее. Есть несколько определяющих факторов- один из них пх помещения.(точно также влияет пх салона авто)
Цитата
В тебе я вижу яркого кандидата на замещение - сам сусам.

Потому что
Цитата
Ну пришел новичок, ну спросил, сказали как и что, ну сделал, ну работает, ну дальше-то что. Вот народ и сваливает, все же дилетанты. хорошо хоть такие остались, а то и таких скоро не будет, одна серая масса.
Действительно я сам сусам, моё нутро не дозволяет кого-то замещать.

Добавлено (19.08.2016, 17:05)
---------------------------------------------
Bobby_II,
Цитата
та не. это как утверждать, что точка на прямой и есть вся прямая.

О братан, тут ты попал...в точку, когда вектор взгляда соосно этой прямой. Я давно изменил свой вектор зрения.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 19.08.2016, 17:26
Bobby_IIДата: Воскресенье, 21.08.2016, 05:31 | Сообщение # 169
Цитата Bender052 ()
- объёмный звук/сфз можно получить и без торнадо.

можно. но это сложнее и зона сфз получается хуже. нет того самого развлекатора - рандомизатора. тока в шп есть, но кривой и коррелированный.
Цитата Bender052 ()
Есть несколько определяющих факторов- один из них пх помещения.(

отстань от помещения, прекрати им как фиговым листком прикрываться. как только появляется рандомизатор фазы, сразу пропадает устойчивая интерференционная картина.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Воскресенье, 21.08.2016, 05:57 | Сообщение # 170
Цитата Bobby_II ()
Цитата Bender052 ()
- объёмный звук/сфз можно получить и без торнадо.

можно. но это сложнее и зона сфз получается хуже. нет того самого развлекатора - рандомизатора.

Я вообще балдею... . Оставить бы всё как есть, но побьет сам себе лоб. Он говорит что понимает всё что умные написали, ну не писали они за Ньютона и то что волны тоже подвержены его закону, всё в этом мире что движется имеет дело с законом Ньютона. Это надо было учить на самом первом уроке физики, но почему то не произошло и причём во всех странах. Меня этой физике учили три раза и видно плохо как везде т.к. не мог с разбегу воткнуться и принять всё как религию, последние доказывать не надо там достаточно знать. Но последний раз моего обучения мне фундаментально воткнули понятие об физических явлениях в расчётах по моей профессии, получается я та самая фигура со стороны которая знает где и как работает хотя бы этот закон Ньютона и мне, заранее извиняюсь, не в указ те самые умные что забыли что они на земле с её законами и странностями не взирая на ранги последних и количеству испачканной ими бумаги. Почему испачканной бумаги? А вот подумайте сами что будет если потерять главную основу в своих исследованиях и начать разгонятся/пачкать бумагу. Вот почему у автора двух книг начали трястись руки, видно в глубине души он чувствовал что "тюльку" гонит, а я дал повод. Надеюсь понятно, уж проще не бывает?
Что относительно др. методов получения СфЗ. Собрался богатый опыт, есть о чём поговорить и он явно поможет для дальнейших поисков. Можно конечно и не слушать или вникать, как я поступал с др. допустим т.к. последние в интересующей области были совокупный НОЛЬ без какого либо результата, но я уже что то добился и работал целенаправленно, стало быть я ту самую общую фантазию уже перемолол на труху, а это сократит время поисков и может оказаться ой как полезным. Тут надо быть рациональным и понимать где нос по ветру держать, а где и не задирать как тут и происходит.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 21.08.2016, 07:44 | Сообщение # 171
Валентин, там Ньютон размером с таракана. десяток грамм подвижки + прис.вооздуха супротив килограммов рамы, мс и пр.
Цитата VK ()
Вот почему у автора двух книг начали трястись руки,

потому что его задолбали некомпетентными вопросами, на которые непонятно как отвечать

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 21.08.2016, 08:18 | Сообщение # 172
Цитата Bobby_II ()
Валентин, там Ньютон размером с таракана. десяток грамм подвижки + прис.вооздуха супротив килограммов рамы, мс и пр.

Абсолютно правильно, но для головок хватает не до играть и устранить все фазовые процессы что ещё сохранились при записи. Это как раз то что зарезало на корню все процессы в микрофонах и фаза "загуляла", это тот самый груз когда малый сигнал ещё не родившись "засунут" в помойное ведро и он после этого искажает и разложен стандартом по "полкам" - лучшего не придумаешь как разложить собственную глупость по полкам. Так что сделай для начала ВП для пищалки в ЦМ и увидишь насколько ты занимаешься глупостью думая что такое не должно быть, а оно генеральной пинает волны, а в итоге ослабевшие умы.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 21.08.2016, 14:30 | Сообщение # 173
Цитата VK ()
но для головок хватает

оно хватает, чтоб раму не возбуждать.
жестко прикрученная а) звенит б) передает звон корпусу
на воротнике звенит на порядки меньше. а это ОЧЕНЬ влияет.
как сайлентблоки на машине.
то,что на подвесе меньше искажает, так это 500%
Цитата VK ()
и фаза "загуляла",

а тут как раз наоборот. движение динамиков относительно друг друга и всего остального делает так называемую рандомизацию фаз.
опыт с трясунами вроде как не провалился?
я в общем-то уверен в том, что то, что я написал выше является правдой.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 21.08.2016, 15:12 | Сообщение # 174
Цитата Bobby_II ()
я в общем-то уверен в том, что то, что я написал выше является правдой.

Не удивлюсь что твоя правда дополнится в скором будущем озвученными фактами от нас. clap
Bender052Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:14 | Сообщение # 175
Борис прав-доп.подвес это ещё одна степень свободы, это ещё один резонансный контур-масса диффа на упругости воротника/вп, реальная Fs и Qt будет очень низкой.

VKДата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:15 | Сообщение # 176
Цитата Bender052 ()
Борис прав-доп.подвес это ещё одна степень свободы, это ещё один резонансный контур-масса диффа на упругости воротника/вп, реальная Fs и Qt будет очень низкой.

Не забывайте что и пропеллер тоже имеет степень свободы... .
Bender052Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 19:09 | Сообщение # 177
Разговор шёл о дине на воротнике, при чём тут инвертор? Дин-мотор, всё остальное нагрузка. А может ли нагрузка отдавать (регенерировать) энергию обратно мотору? Если кто знает при каких условиях это происходит, то смогут сделать систему с регенерацией типа RTL от Wisdom Audio.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 21.08.2016, 19:14
Bobby_IIДата: Понедельник, 22.08.2016, 05:33 | Сообщение # 178
чтото только сегодня дошло, что делает Торнадо.
оно дает импульс за счет Ньютона, а дальше рама смещается за счет давления.
и второе - подвес и пропеллер компенсируют избыток упругости воздуха. причем подвес с дином на инч, а пропеллер как более легкий на нч. т.е. такой тандем.
ну и всё это кучей снижает добротность РГ. в т.ч. спираль.
осталось понять, где чего (на каких частотах) не хватает инструментально (приборами).

Добавлено (22.08.2016, 05:33)
---------------------------------------------
еще надо опыт с АВ осознать. получается, что подвес снижает искажения плюс еще какойто эффект. видимо, аля трясуны.
что он делает ????

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Понедельник, 22.08.2016, 23:10 | Сообщение # 179
Слезь с дерева и хорош выдавать желаемое за действительное. Таких рассуждений уже вагон и маленькая тележка а воз и ныне там. Какой толк базарить если это никому не надо, у каждого как-то работает и каждого это устраивает. Никто не хочет ни в чём разбираться. Ты как с луны вчера прилетел и не знаешь мнение форума, мне всё популярно объяснили. Вон лучше Саньку помоги с грабель сойти...мечтатель, блин.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 22.08.2016, 23:23
Bobby_IIДата: Вторник, 23.08.2016, 05:04 | Сообщение # 180
Цитата Bender052 ()
Ты как с луны вчера прилетел и не знаешь мнение форума,

Эт ты поржал :-). Ты просто поздно пришел, не успел на "баттл" года 3 назад :-).

я понимаю что вам нечем,
Поиск: