Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Настройка импеданса в Торнадо. Часть вторая.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:16 | Сообщение # 256
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Анатолий, тут такое дело, чем больше РК, тем больше груповая задержка. 10-12 мл/сек. ещё приемлемо, но а 30-80 и т.д. уже нет, да и характер звука другой становится, более рыхлый что ли... Всмысле чем больше объём, тем настройка ниже но бас не собранный.

Кирилл.
Bender052Дата: Вторник, 04.11.2014, 10:29 | Сообщение # 257
В бОльшем объёме гвз будет больше при условии нарушения минимальнофазовых искажений, т.е когда настройка системы двух связанных контуров выходит из рабочей зоны.
Как таковое увеличение объёма даёт снижение частоты из за уменьшения упругости воздуха и увеличении его присоединённой массы. Маленькому лёгкому диффу не под силу создать звуковое давление больше Xmax и в это случае ему нужен помощник побольше и потяжелее->инвертор, пи или тл. Давайте поставим тот же дин в щит, смотрим->пмв (присоединённая масса воздуха)будет огромной, упругость пмв фронта и тыла равны и по этому нулевая, ниже Fs отдача будет падать -6дб/октвава а линейные размеры щита влияют на акз, т.е на какой частоте фаза излучения фронта будет находиться в противофазе относительно излучения тыла. При Fs67 размер щита 2.55×2.55м->ЗД(звуковое давление) ограниченное Sdmax×Xmax и акз ниже частоты резонанса нас не устраивает, тогда сворачиваем этот щит и закрываем наглухо и получаем зя->пвм тыла больше пвм фронта, отдача по нч больше но упругость воздуха бокса выше, она тормозит и упирается в тыл диффу, вот тут и начинают проявляться нелинейности, повышение Fs до Fc но гвз нет потому что фронт отрезан от тыла, как только мы вставим в зя трубу инвертора и свяжем Ф с Т то получим бОльшую отдачу на нч но и гвз и ещё бОльшую общюю нелинейность в пределах параметров соотношений Vas/Vb, Fs/Fc, Qts/Qtc. Да, отдача на нч по сравнению со щитом и зя увеличится т.к в точке перегиба ачх уровень повысится но угол завала ачх станет более резким -24дб/окт а не -12дб как у зя и -6дб у щита. Чем резче завал тем больше фазовый сдвиг и дольше задержка по времени. Эти недостатки можно снизить до приемлемого значения.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Зёбра_Дата: Вторник, 04.11.2014, 18:22 | Сообщение # 258
Страна: Украина
Настройку Торнадо на Морелях в моем исполнении можно считать оконченой !

Если честно, уже надоело.
Вместе с трубой 200 мм мне достались фрагменты пропеллеров с полосками 500 мм. Можно было сделать конечно их и уже, я не стал, по этому получил результат практически как с трубой 160 мм.
Частота резонанса обеих АС около 53 гц а пики на частотах 43 и 86 гц. Оставил правый выше левого.
По звуку не плохо: из-за присутствия относительно низкого ( 40 гц ) баса в звуке прибавилось драйва. Вообще нужно или привыкать, или это на любителя, можно даже сказать- крикливая акустика. А может, если поганять, -прогреются? В основном я слушаю музыку на Сонидо 145 в рупоре. Там такого баса конечно нет, но они нежней, мягче. Хотя сразу после установки в корпуса они так же были крикливые. Даже была мысль избавиться от них.

Спасибо всем за помощь, консультации. clap
alpetr2003Дата: Среда, 05.11.2014, 02:39 | Сообщение # 259
Помимо неудачных фильтров (смотреть микрофоном), крикливость может быть обусловлена ещё внутрикорпусными стояками (их видно на графическом замере импеданса свип сигналом) и переотраженкой на СЧ. Простейшие и эффективные методы контрмер, это обклеить внутренние стенки яичными картонными лотками и попробовать разместить по центру синтепоновый валик средней плотности.

Алексей
Зёбра_Дата: Среда, 05.11.2014, 16:02 | Сообщение # 260
То, что Вы рассказываете,- это классика.

Алексей, что я рассказал, это касается именно этих Морелей. А что, есть примеры, у кого они звучат мягко, ... ?

Добавлено (05.11.2014, 16:02)
---------------------------------------------

Цитата alpetr2003 ()
Помимо неудачных фильтров (смотреть микрофоном), крикливость может быть обусловлена ещё внутрикорпусными стояками (их видно на графическом замере импеданса свип сигналом) и переотраженкой на СЧ. Простейшие и эффективные методы контрмер, это обклеить внутренние стенки яичными картонными лотками и попробовать разместить по центру синтепоновый валик средней плотности.
Алексей

Такое впечатление, как буд-то мы говорим о разных поектах, динамиках ?

Есть -ли пример, что бы кто-то сказал : - вот оно, мое ! ( уточняю - Морель 165 мм). :(
Bender052Дата: Среда, 05.11.2014, 16:46 | Сообщение # 261
Именно на таких врятли кто делал, лично я их слышал в авто, они заменили штатные Блаупункт и играли от усилка +саб. На этих Блау собрал под заказ ТЛ50 писал о них тут http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-17

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Среда, 05.11.2014, 17:06 | Сообщение # 262
В моих проектах (их было уже два) никакой крикливости не наблюдал, у заказчиков претензий тоже не было. Себе бы такой комплект делать не стал - нынче за меньшие деньги можно построить гораздо более вкусный звук даже на тех же ШП от китайцев sun

Алексей
Зёбра_Дата: Среда, 05.11.2014, 18:12 | Сообщение # 263
Цитата alpetr2003 ()
можно построить гораздо более вкусный звук

Может я не правильно выразился.

Хорошо. Алексей, тогда поясните, что Вы имеете ввиду ?

Добавлено (05.11.2014, 18:12)
---------------------------------------------
Цитата Bender052 ()
они заменили штатные Блаупункт

У меня блавпунктов есть два вида. Один из них я когда-то даже пытался использовать в качестве СЧ. Почти- неплохо, если не с чем сравнить. Тот же 3гд38 ( доработаный герленом ) их рвет как тузик тряпку. ... эх, этому динамику , да нормальную чуйку...

Сообщение отредактировал Зёбра_ - Среда, 05.11.2014, 18:14
alpetr2003Дата: Среда, 05.11.2014, 18:26 | Сообщение # 264
Цитата Зёбра_ ()
Хорошо. Алексей, тогда поясните, что Вы имеете ввиду ?

Например вот этот очаровательный L.Cao http://item.taobao.com/item.ht....4693208 не оставит никаких шансов не то что двухполоске на Морелях, но и спокойно потягается с таким брэндом как Сонидо. В моем личном рейтинге L.Cao сейчас номер один среди ШП.

Алексей
giv94Дата: Среда, 05.11.2014, 18:49 | Сообщение # 265
Алексей неужели нет англоязычных сайтов - ну не бачим мы по китайски?

самопальщик
Зёбра_Дата: Среда, 05.11.2014, 18:56 | Сообщение # 266
И подъем около 15 дб начиная 1.5 кгц Вас не смущает, то есть не режет слух ? Или Вы его так же используете с режекторным фильтром, указанным в даташитах по ссылке ?

Я слышал три вида акустики на Сонидо, мои отзывы-самые положительные. Сонидо стоит своих денег, хотя это не предел, даже моих мечтаний. Как по мне,- ШП, это компромисс : цена-качество, не думаю, что Эль-Као мог далеко от этого убежать.
alpetr2003Дата: Среда, 05.11.2014, 18:56 | Сообщение # 267
Цитата giv94 ()
Алексей неужели нет англоязычных сайтов - ну не бачим мы по китайски?

Так там же ниже все параметры по английски продублированы!

Алексей
Зёбра_Дата: Среда, 05.11.2014, 18:58 | Сообщение # 268
Цитата giv94 ()
ну не бачим мы по китайски?

Тю, а я прочытав, алэ нэ всэ. :D

Что не понимаю, так это цена в юанях- , это скоко ?

Сообщение отредактировал Зёбра_ - Среда, 05.11.2014, 19:02
giv94Дата: Среда, 05.11.2014, 19:17 | Сообщение # 269
Да параметры понятны - они ещё по китайски их писать не придумали rofl . А почем и как поиметь ?

самопальщик
alpetr2003Дата: Среда, 05.11.2014, 19:37 | Сообщение # 270
Если самостоятельно, то можно здесь http://ru.aliexpress.com/item....01.html Завтра буду заказывать через китайского посредника, могу заказать и на вас по цене 6300 рублей за пару с учетом доставки.

Алексей
Поиск: