Настройка импеданса в Торнадо. Часть вторая.
|
|
Fransuz | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:03 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Валентин, я же написал, что сначала пробовал встроенную звуковую карту, которая кстати довольно неплохая в этом компьютере. Не получается! Все сделал по схеме, которая идет в руководстве Арты. Либо сигнал слабый, и я не пойму, почему, либо увеличиваю чувствительность микрофона - возбуждается. Потом перешел на E-MU, опять не хочет работать. Показывает очень большие значения импеданса и зависает.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:48 | Сообщение # 182 |
Страна: Российская Федерация
|
Fransuz, Я пользуюсь Спектраплюс, но это не важно. Главное надо согласовать входные уровни ЗК, поставить делители, чтобы не пергружать. На правый канал делитель 1:10 Для измерения Z микрофон не нужен.
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 29.12.2011, 09:52 |
|
|
|
Fransuz | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:57 | Сообщение # 183 |
|
У меня уже терпение кончается - все-таки Новый Год на носу, а я все разбираюсь с Артой. Андрей, у меня уровни легко выставляются с помощью регуляторов на внешней звуковой карте, плюс в системном микшере Windows7. С этим проблем нет. Проблема в том, что при измерении импеданса Лимп показывает очень большие цифры, часто даже зависает, и я не могу понять, в чем дело. Причем происходит это как при подключении внутренней звуковой карты, так и внешней. Я надеюсь, что отзовется спец по Арте и подскажет, в чем дело. Скорее всего, это произойдет уже после Нового Года. Ну что же, подожду. А пока - с наступающим всех! Удачи!
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:44 | Сообщение # 184 |
|
Все, тему с Артой можно закрывать - я уже разобрался. Если вдруг у кого-то возникнут вопросы по Лимп - обращайтесь, подскажу, что сам узнал. Попробовал настроить свои колонки во временных (тренировочных) корпусах. Одна вроде ничего, другую еще нужно подстроить.
|
|
|
|
tiggovod69 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:45 | Сообщение # 185 |
|
Fransuz, есть вопросы по Арте. Схема собрана на пайке, номинал сопротивления 100 ом, калибруется, но при замерах - как и описывал ты ранее - часто зависает, и картинку на выходе дает похоже скорее на кардиограмму, да и та вся смещена к верху экрана (кажись импед большой определяет) нежели чем напоминающее "двугорбость". Использую. встроенную звуковую ноута, операционка Windows7 32разр., не поделишься как сам решил схожие проблемы?
Гамид
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:00 | Сообщение # 186 |
|
Гамид, во-первых, я использовал усилитель на 50 ватт и резистор Rref на 10 Ом. Во-вторых, прочитай еще раз внимательно статью http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=52980 - там все очень хорошо описано. В статье есть схема коробочки, с тумблером, который замыкает Rref в режиме калибровки. Есть еще описание на сайте http://cxo.lv/index.php/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex , но там на схеме коробочки нет тумблера. Если не получится - нужно указать, на каком шаге программа не работает. Удачи!
|
|
|
|
tiggovod69 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:07 | Сообщение # 187 |
|
ок, попробую! спасибо за быстрый отклик! а резистор замыкал, и калибруеися с запасом, приходится уровни снижать даже, но всё же попробую завтра с усилком
Гамид
|
|
|
|
Ezotar | Дата: Суббота, 05.07.2014, 19:27 | Сообщение # 188 |
Страна: Германия
|
Добавлю и свои 5 копеек. Тоже сперва столкнулся с проблемой при измерении. Схему собирал по рис.12 в статье http://cxo.lv/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex Вся проблема оказалась в неправильной калибровке. Нужно было замыкать Rref как описано в http://www.cxo.lv/soft/comsoft/73-arta после этого никаких проблем с настройкой импеданса в Арте не было.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 01:28 | Сообщение # 189 |
|
Прошу помощи в разборе импеданса собранной акустики. 3 динамика. НЧ - цобель, СЧ-ВЧ фильтр 2-го порядка на 6кило. НЧ 4 ома, СЧ 7 ом, ВЧ 6 ом.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 07:11 | Сообщение # 190 |
|
Хороший такой импеданс. Ровный. Резонансы СЧ/ВЧ его не портят. Плохо только что "база" - чуть больше 2 Ом. Это-ж какой усилитель надо???? СЧ/ШП дин без фильтрации снизу что-ли? Они с НЧ по резонансам не "скорефанились" случайно?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 08:15 | Сообщение # 191 |
|
угу СЧ по НЧ не обрезан. Фильтры перебрал выкинул одну индуктивность и аттенюацию шп сделал на 3 Дб.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 20.10.2014, 10:31 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:48 | Сообщение # 192 |
|
Кирилл, померь отдельно СЧ/ШП и НЧ_в_АО. Крайне нежелательно чтобы импеданс АС был ниже 3 Ом. УМ пожалей!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 14:35 | Сообщение # 193 |
|
снял по отдельности ... там в др. ветке выложил. Ума не приложу как повысить импедас акустики....
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:02 | Сообщение # 194 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Ума не приложу как повысить импедас акустики.... Только последовательный фильтр. Или ставить конденсатор на СЧ и катуху на НЧ - чтоб они впараллель не работали.
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:53 | Сообщение # 195 |
|
Всем привет ! Нужна помощь в настройке импеданса акустики на Морелях. Проблема в том, что правый горб больше левого, при чем даже если вытащить пропеллер. Без пропеллера горбы почти одинаковые, но все равно правый чуть больше. Измерения ориентировочные с помощью самодельного генератора ( шаг частот от 1 гц, не откалиброван ! ) и мультиметра. Показания вольтметра на частоте 46 гц - 0.116 в., на частоте 91 гц - 0.158 в, частота резонанса -59 гц - 0.032 в. Без пропеллера : на частоте 54 гц - 0.135 в , на частоте 98 гц - 0.148 в , частота резонанса 76 гц. Внутренний объем корпуса около 28 л, труба 160 мм, длиной 260 мм. Спасибо. С уважением, Анатолий.
|
|
|
|