NXT технология
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 14.08.2024, 04:02 | Сообщение # 691 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Убрать само ЭДС катушки и выйти на её работу без резонанса. Т.е. сделать головку в идеальном режиме, за обратную сторону (метод глубокой ООС) мы ещё поговорим. Теперь вопрос - а где вы видели у Бабочки резонанс?
Вибрация - это вид движения. Если ты это отрицаешь, а что тогда двигает твою катушку, есть понимание? Резонанс у твоей бабочки есть - проведи корректный замер и увидишь.
Прочитал только что занятную мысль, которая как нельзя кстати. Вот она:
"Раньше я думал, что разговоры - это ключ к счастливым отношениям, пока не понял, что ключом является понимание. Вы можете разговаривать сколько угодно, но какой в этом смысл, если вы не понимаете друг друга?"
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.08.2024, 06:06 | Сообщение # 692 |
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) если вы не понимаете друг друга?" И не только, нет рактики услышать друг друга. То есть нет практики прослушки как минимум. Мои два коллеги оба это имеют практику прослушки и пока только Алекс не найдёт время сделать Бабочку. Что касается Дениса, так тот не представляет свою аудио систему без Бабочки. А получил он её не полностью прогретую и с большим удовольствием наблюдал как Бабочка раскрывает в подробностях звук. Я такое тоже пережил и сейчас не представляю звука без подобных подробностей. Всё ещё у нас впереди и Бабочка разворачивается и ЭМОС пытается выйти на рынок, посмотрим чем это закончится.
Цитата alpetr2003 ( ) Резонанс у твоей бабочки есть - проведи корректный замер и увидишь. Вот это я уже не понял, да видать не один подобного не понял. Начнём с того что найти резонанс я пытался классическим замером с помощью генератора и вольтметра, чуть позже заменив последний на осциллограф. Не сработало. Купил HobbiBox не помог тоже и только усилил мои сомнения. После этого приобрёл DATS V3 тот нарасовал примерное что и HobbiBox только со следами от начала и конца где пытался резонанс проявиться, величину этих малых пиков даже не определишь по высоте. И ... самое капризное. Это патент бюро. Это не русское бюро и там есть своя лаборатория, они не сообщали что они творят с моими писульками, но то что прокручивают в лаборатории сомнений нет, уж слишком долго тянется скоро год стукнет. Так вот стоило бы этому параметру как резонанс проявить себя, что пожалуй самое первое подлежит проверки т.к. самоя большая сенсация технического уровня, то моя попытка говорить за патент захлопнулась бы моментально. Пока тишина насчёт моих заявок по поводу Бабочки. Как то вас я не понял, в шутке с резонансом.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 14.08.2024, 09:25 | Сообщение # 693 |
|
Цитата VK ( ) После этого приобрёл DATS V3 тот нарасовал примерное что и HobbiBox только со следами от начала и конца где пытался резонанс проявиться, величину этих малых пиков даже не определишь по высоте. Так ты масштаб графика измени и всё увидишь.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 14.08.2024, 09:51 | Сообщение # 694 |
|
Пора бы уже прийти к какому нибудь единому мнению по поводу движения по типу вибрации.
Обычная ГД имеет поршневой вибрационный ход и ярко выраженный резонанс.
NXT/DML панели имеют слабо выраженный поршневой ход и выраженный многоточечный резонанс и многотонную вибрацию по поверхности панели.
Бабочка имеет также слабо выраженный поршневой ход, очень, очень слабый резонанс и явно выраженную вибрацию.
Такие вот отличия между этими системами по механике.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 14.08.2024, 23:21 |
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 15.08.2024, 00:20 | Сообщение # 695 |
|
По электрическим параметрам ГД и NXT панели близки. Чего не скажешь о бабочке. Высокая Qts - это понятно. Qes - вот этот параметр значительно выше, на порядок, при некоторых условиях и на 2 порядка, более 20, это превышает пределы возможности измерения проги и она показывает 0. Также при определённых условиях - жёсткость панели, подвес - такие параметры, как Fr, Qes и Qts выходят за границы пределов проги, и она опять рисует уже три ноля. У правильно сделанной бабочки Qes на этой проге всегда будет 0. На фото одна из первых панелей на керамике 3М, без подвеса, где только Qes=0, масштаб максимальный, ограничение 1Гц÷2кГц. Различие импеданса на резонансах в сотых долях ома. На обычной симметричной катушке Qes =0 не получалось.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 15.08.2024, 00:23 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 15.08.2024, 06:12 | Сообщение # 696 |
|
Цитата БАМ ( ) На обычной симметричной катушке Qes =0 не получалось. Правильно, вот так и надо аргументировано объяснять, что где как и почему, а не возбуждать по всем форумам толстых троллей безапеляционными заявленями, что я тут порвал всех и вся, чем занимается Валентин. Давно его призываю к таким действиям, но он меня не слышит. В итоге в сарафанном радио имеет устойчивую репутацию "неадеквата". Нет, если цель именно такая, то кто же остановит?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.08.2024, 08:39 | Сообщение # 697 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Нет, если цель именно такая, то кто же остановит? Только конец цели. А она достигнута, не спрашивая разрешения у нормальных, или скорей всего адекватных. Что само по себе смешно - результат достигнут самым не нормальным методом где сработало моё предположение что - энергия имеет разные формы, и то что в розетке нам для аудио не подходит. Тогда и выплывает вопрос - а каким адекватом мне быть? Таким как все? Нет уж - извените.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.08.2024, 14:00 | Сообщение # 698 |
|
Прежде чем обвинять надо бы самим разбираться чем форум дышет и что у нас есть, кроме этого бедного ЭМОС разумеется. Я не против дискуссии о ЭМОС, только кое кто просто неготов был чисто технически к разговору. Притензия серьёзная - это касается рода нашей деятельности. Хотя я лично не в обиде, одни не совсем понимают что тут творится, а др. думают что всем всё понятно. Надеюсь на понятие со всех сторон.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 15.08.2024, 15:37 | Сообщение # 699 |
|
Цитата VK ( ) Тогда и выплывает вопрос - а каким адекватом мне быть? Прочитай пост Александра (БАМ), ничего не замечаешь? График, внятное объяснение что и почему получается, четкий вывод по накопленным экспериментам - этого не замечаешь? А теперь почитай большинство своих собственных постов, ты сам понимаешь о чем там пишешь? Если да, то будь добр - постарайся делать так, чтобы их начали понимать другие. Иначе обратной связи тебе не видать и все твои находки и идеи так и остануться только с тобой наедине.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.08.2024, 16:42 | Сообщение # 700 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) А теперь почитай большинство своих собственных постов, ты сам понимаешь о чем там пишешь? Если да, то будь добр - потарайся делать так, чтобы их начали понимать другие. Иначе обратной связи тебе не видать и все твои находки и идеи так и остануться только с тобой наедине. Мы же не на Луне живём. Всё в графиках было показано ранее в теме о бабочке и не в одной. Там же и говорилось за ЭМОС. Если эта информация "выпала" то так писать и надо, нашёлся бы способ освежить память. Или ... полное отсуствие чем форум занят? Я и не пишу конкретно только потому что проверять не будете т.к. находитесь в глубоких сомнениях, так что информация приходит в таком виде как она есть и не находит объяснений у нас кто об этом знает. Положение такое как у С.Шноля создалось во время его экспериментов - его никто не понимал, а он оказался прав. Вот так и сейчас у нас - вы проверить не сможите, устройство работает, объяснения нет и пока в ближайшее время не будет. Так что читай писаные посты или не читай вина в разрыве результатов на руках. Кто в этом виноват? Это уже персональное дело.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 15.08.2024, 17:25 | Сообщение # 701 |
|
Цитата VK ( ) Так что читай писаные посты или не читай вина в разрыве результатов на руках. А должна быть в графиках, замерах и сравнениях чего то с чем то, но не на словах, а на картинках и в цифрах. А иначе как нам увидеть/услышать предлагаешь?
Цитата VK ( ) Всё в графиках было показано ранее в теме о бабочке и не в одной. Показана один раз была АЧХ с ценой деления 10 Дб, и графики импеданса в таком масштабе, что ничего не отображали. И как правильно сказал Александр, измерения импеданса программами, которые априори делали расчет некорректно ввиду неправильной постановки эксперимента. Но тебе всё нипочем, главное рвануть тельняшку на груди и крикнуть громче всех ЭВРИКА Не Валентин, с таким подходом ты никого ни в чем не убедишь!
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.08.2024, 17:56 | Сообщение # 702 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Показана один раз была АЧХ с ценой деления 10 Дб
Деление там АЧХ в 2dB, надо быть внимательным.
Цитата alpetr2003 ( ) графики импеданса в таком масштабе, что ничего не отображали. И как правильно сказал Александр, измерения импеданса программами, которые априори делали расчет некорректно ввиду неправильной постановки эксперимента. С графиками там было и будет тухло, я все методы перебрал - как не было импеданса так и не будет. Я же не защиту проводил, я работал для себя используя всё что было или возможно. Мне самому было это важно. Если тебе важно придраться, то продолжай. А я своё сделал и оно работает не только у меня, а и у людей тоже, сам видел постами выше. Так что мутить воду дело не благодарное - делом надо заниматься. К стати, между нами - озадачил ещё одного человека происшедшим. Напрягается и обещал подумать, ну это такое состояние не у одного меня - все пыхтим думая.
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 23.08.2024, 15:57 | Сообщение # 703 |
|
Валентин, мутить воду - не о том речь. Алексей тебе пытается помочь в популяризации твоих идей. Пытается объяснить, что мысли свои нужно выражать четко и ясно. Тебя очень, очень сложно понять, новичкам уж точно. Ладно, мы привыкли, кое- как додумываем и переводим. Вот твои слова, про отсутствие движения и наличие вибрации (или наоборот). Для любого нормального человека это лепет трехлетнего ребенка. Объясняю. Движение - перемещение чего -либо в пространстве. Колебание, вибрация - перемещение чего-либо в пространстве, если хочешь, периодическое, возвратно поступательное. То есть частный случай движения. Ты говоришь, что движения нет. Это тоже частный случай, с параметрами, =0. И никакого звука не будет! Как тут тебя понять? Если ты это понимаешь по - своему, то дай четкое определение твоего понятия, или придумай новое слово. И дай ему определение. А что касается утверждения, что ты один нашел идеальный вариант, то это означает, что ты пока не слушал ничего лучше. Лично я считаю, самым удачным решением, Прямую обратную связь Квода, где искажения могут компенсироваться полностью, без задержек. Но многие считают по другому. Я проблему тут вижу в том, что прямая связь реализована лишь на выходном каскаде. Также и с эмос. Возможно, конус с эмос так сочетаются, что будут звучать не хуже бабочки. А если учесть, что система самодостаточна, и там не нужен подпор сабом, то сочетание катушки, фанеры, листа алюминия и сабвуфера, в твоей системе, где-то что-то приукрасит. Я, конечно, поддерживаю твою точку зрения, что, в твоей системе, явные плюсы есть, и должны вроде бы сработать. НО! Только прямое сравнение может показать, есть ли разница вообще, насколько велика, и в какую сторону. Так что присоединяюсь к Алексею, и опять прошу тебя, не торопиться с писаниной, а вникать, что отвечают другие, и думать, прежде чем что -либо пишешь, и помнить, что тебя читают многие. И дело сразу пойдет интереснее.
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 23.08.2024, 16:31 | Сообщение # 704 |
|
Кстати, Валентин. Если ты так же поторопился над текстом твоей заявки, то, боюсь, ответа долго придется ждать. Она может быть уже в корзине, либо, когда эксперт прочитал про отсутствие движения, он, не привыкший к богатству и образности русского мышления, мог и в дурку угодить. Твои идеи, куча труда - интересны и продуктивны, на мой взгляд, но ты живешь на Западе, и вроде должен бы уяснить, об эффективности витрины, обертки, умения представить свой товар. Дело за малым. Туманные формулировки вызывают непонимание, лишние споры, отталкивают, отнимают время.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 23.08.2024, 17:30 | Сообщение # 705 |
|
Особенности в непонятках. Можно открыто заметить что непонимают именно те кто с панелями не работает, а именно с бабочкой. Что такое движение - это направленое перемещение не важно в какую сторону с возвратом или нет, но его человек фиксирует визуально, это амплитудное явление большой величины. Вибрация это по природе такое же движение, но визуально его фиксировать не возможно т.к. по своей природе оно мало и быстрое. И не случайно именно движение связывают с искажениями в акустических устройствах именно в мембранах. Чем это движение имеет больше амплитуду тем искажения больше. Об этом деффекте знали до нас и зная попутно что с извесными преобразователями (динамиками) не уйти от движения. Решая проблему было принято решение перекрыть нагрузку в полосе частот количеством головок до устранения видемого движения. Поэтому в четырёх частотных полосах было по своему рассчитанное количество головок. Затратно, ну естественно. Что касается патента. Пришёл ответ, моя писулька была оформлена с очень малым количеством ошибок в технических выражениях. Сама заявка на патент откланена, т.к. в СССР в севоро-западном вечернем институте была заявка на авторское свидетельство абсолютно такой же катушки в 1979 году. В 1981 году в США эти же автры получают патент на эту же тему. Авторское свидетельство и последуящий патент и это в 1981 году???? Вот это надо проверять на наличае патента у американцев. Тут сомнения, это год регистрации, т.к. свободного выезда в то время пока небыло, да ещё двух персон в США. Авторское свидетельство это ещё не патент и без проверки сразу перерегистрация на патент, а это делается если авторы находятся тут и с деньгами в руке, что по тем временам тоже не слабая сложность. А по состоянию дел я признаю что идея в указаное время была, правда на одном магните, но была. Странности моихх писаний. Сказать в открытую не могу, но ... людей для проверки идеи я набрал. И почти как всегда, пока набирал помощников сам всё довёл до рабочего состояния и появилось техническое объяснение самого явления. Все мои подозрения и догадки подтвердилися - в розетке куча разной по свойствам энергий и не все подходят для аудио. Учимся изымать ту энергию что нам необходима, есть первые успехи и есть 1/2 от успеха. Работаем.
|
|
|
|