Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
KamilДата: Четверг, 13.06.2024, 04:51 | Сообщение # 661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Надеюсь в дальнейшем, с масштабированием производства панелей, цены станут более демократичней и многим доступней. Желаю успехов в этом сложном ,но очень интересном проекте.

Камиль.
alpetr2003Дата: Пятница, 14.06.2024, 03:51 | Сообщение # 662
Цитата Kamil ()
Надеюсь в дальнейшем, с масштабированием производства панелей, цены станут более демократичней и многим доступней.

Камиль, надеюсь так и будет со временем. По всем канонам здравого смысла панели должны вытеснить из аудиоиндустрии мебелестроителей, уничтожающих растительность планеты Земля wait

Алексей
VKДата: Пятница, 14.06.2024, 05:13 | Сообщение # 663
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
.... панели должны вытеснить из аудиоиндустрии мебелестроителей, уничтожающих растительность планеты Земля wait

Лично я не против что бы всё мирно росло, НО .... мои панели из фанеры пород редкой берёзы. И это моё "нойе хау" применить такое в мембране, а как завидно звучит - ну действительно музыкальная бабочка.
alpetr2003Дата: Пятница, 14.06.2024, 17:49 | Сообщение # 664
Цитата VK ()
И это моё "нойе хау" применить такое в мембране,

Это не ноу-хау, много кто пробовал фанеру и даже шпон в качестве мембраны. Мы тоже делали с ними опыты и добивались от штучных экземпляров отличных результатов. Но добиться повторяемости практически невозможно, так как древесная структура индивидуальна как отпечатки пальцев.

Алексей
VKДата: Пятница, 14.06.2024, 18:49 | Сообщение # 665
Цитата alpetr2003 ()
Но добиться повторяемости практически невозможно, так как древесная структура индивидуальна как отпечатки пальцев.

Откровенно не дожил до такой проблеммы, и пока с такой мембраной было сделано три комплекта. В моих потребностях фанера для моделирования явно в выиграшном положении как матариал для мембраны. Ну и не дай бог если придётся развернуться в полную силу, то и тут проблемм мало - заказать целую партию и работать с ней. К стати, я и заказывал фанеру в трёх местах и всезде качество было на высоте от чего звук не страдал. Видать условия немного лучше в выборе материала. bored
alpetr2003Дата: Понедельник, 01.07.2024, 16:02 | Сообщение # 666
Ну вот такой окончательный вид малышей перед началом серийного изготовления. Вчера брал прототип на дачу, веселились под музыку целый день и не под обычную оралку бумбокса, а под истинно аудиофильское звучание. То есть через блютуз и стрим телефон в качестве источника работал на ура!

Алексей
alpetr2003Дата: Четверг, 04.07.2024, 03:28 | Сообщение # 667
Цитата VK ()
Откровенно не дожил до такой проблеммы, и пока с такой мембраной было сделано три комплекта. В моих потребностях фанера для моделирования явно в выиграшном положении как матариал для мембраны. Ну и не дай бог если придётся развернуться в полную силу, то и тут проблемм мало - заказать целую партию и работать с ней. К стати, я и заказывал фанеру в трёх местах и всезде качество было на высоте от чего звук не страдал. Видать условия немного лучше в выборе материала.

Дело же очевидно, что не в качестве материалов, нам тоже доступны любые. Тут дело в предъявляемых требованиях - тебя устраивает точность измерния в пределах десятков децибел, а нас в единицах. Соотвественно и степень требований к точности повторяемости различается на порядок как минимум.

Алексей
VKДата: Четверг, 04.07.2024, 05:24 | Сообщение # 668
Цитата alpetr2003 ()
Тут дело в предъявляемых требованиях - тебя устраивает точность измерния в пределах десятков децибел, а нас в единицах. Соотвественно и степень требований к точности повторяемости различается на порядок как минимум.

Тут вопрос спорный и я бы не спешил с выводами. Дело в том что меня не устраивают практически все виды акустических преобразователей по одной причине - мне надо реализацию всего спектора величин амплитуд при первом ватте выделяемом в установке в целом. Короче говоря при мощности в 1W громкоговоритель должен воспроизвести амплитуду в 2mV величиной. Это требование техническое для всей установки и усилитель тоже должен уметь это сдлать. И вот это самое главное условие обеспечения качества или его присутствия, так можно сказать. А неравномерность АЧХ мало на что влияет это своего рода уловка тех кто недослушал в студиях. Там какой то странный народ сидит, ну это др. тема. Бабочка только петь начинает и её ещё спецы не обсасали с её взможностями, пока там как есть так и поёт и её доработка ещё впереди.
Примеров сказанного куча. Тот кто с бабочкой связался уже в сторону не пойдёт, ей как большому караблю - своё время в плавании. Тонкость воспроизведения дело комплексное это акустика и электроника всё в сумме. И как оказалось можно сюда добавить и селекцию напряжения из розетки. Странно даже самому себе хоть изотерические "оперы" пой, абсолютно не поддаётся хоть какому то объяснению.
alpetr2003Дата: Суббота, 06.07.2024, 16:35 | Сообщение # 669
Цитата VK ()
Странно даже самому себе хоть изотерические "оперы" пой, абсолютно не поддаётся хоть какому то объяснению.

Ох мудрено гутаришь боярин! Моя твоя не понимать. В памяти всплывают строки В.Высоцкого:
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
drunk

Алексей
VKДата: Понедельник, 08.07.2024, 04:40 | Сообщение # 670
Цитата alpetr2003 ()
Моя твоя не понимать.

Ну по другому и не будет пока мои результаты не прогреют уши человека не понимающего. Главное что я ставлю точку на как о достигнутом результате. Естественно имеется куча приёмов по улучшению достигнутого, но само направление в котором я двигался было правильным и получило результат. Это говорит о том что поиски "точного воспроизведения" закончились и идёт "шлифовка" полученных результатов, к акустике в этом направлении пока не приступали. Так что было бы полезно поучиться у людей которые этим заняты. Так что всё же повлияло на вашу линейность в акустике панели? ;)
alpetr2003Дата: Понедельник, 08.07.2024, 10:06 | Сообщение # 671
Цитата VK ()
Так что всё же повлияло на вашу линейность в акустике панели?

Три года экспериментов, проб, ошибок, находок. Путь был извилистый, но привел к успеху.

Алексей
alpetr2003Дата: Пятница, 19.07.2024, 15:07 | Сообщение # 672
Очередной отзыв из студии, связка D-Amp на GAN транзисторах и мониторы DPK TST

Алексей
alpetr2003Дата: Суббота, 27.07.2024, 05:22 | Сообщение # 673
Послушал минимониторчики дома, у них есть своя прелесть в звуке - разборчивость, детальность и прозрачность поражают. Интересней всего пространственная картинка скалдывается на расстоянии от 0,5 до 1 метра. То есть по свойствам получается что-то среднее между наушниками и колонками.

Алексей
alpetr2003Дата: Понедельник, 05.08.2024, 14:35 | Сообщение # 674
И с дизайном можно разным попробовать :)

Алексей
alpetr2003Дата: Воскресенье, 11.08.2024, 10:12 | Сообщение # 675
Новый ролик про систему В.В.Бувайло Жаль, что он не пошел на контакт, могла бы получиться интересная кооперация.

Алексей
Поиск: