NXT технология
|
|
Kamil | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 16:13 | Сообщение # 676 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Изначально по видео была ассоциация, что к BMR добавили конусный диффузор Но всё таки для того что бы появился сигнал ошибки для ЭМОС, диффузор должен прозвучать - запаздывание неизбежно, или у автора катушка снимает информацию прямо с звуковой катушки (изменение импеданса в скопе со всей системой)? Озадачил часть ролика, где разговор о ценообразовании конечного продукта. Автор предлагает собрать знающих людей, чтобы определиться с примерной ценой своего изделия. При этом намекает,что есть силы которые не позволяют продавать ниже определённой цены. Это прискорбно, "надутая" прибыль приносит вред и продавцу (малый спрос из-за высокой цены), и покупателю (приобрёл бы но не хватает финансов). Алексей, какая кооперация представляется между ЭМОС и NTX технологией? Вроде сама противоположность.
Камиль.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 16:18 | Сообщение # 677 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 (  ) ты збыл добавить - и нет звука. А у бабочки звук есть, а значит есть и движение и изгиб Ну далеко не так. Я уже объяснял много раз что в преобразователях на мембрану действует два явления - это вибрации и движение т.е. механическое усилие. Последние в бабочке тормозится и весьма эффективно. Мембрана не производит движений, но вибрации поднимают уровень громкости практически до любых величин громкости. Сама бабочка где то 90dB и не напрягаясь уходит до максимальной громкости. Так что тут бабушка на двое сказала - нужна ли мембране механическая сила для передвижения или нет, а вот звуку явно не нужна. Причём именно качественному звуку. И это самый ценный эффект режима работы. Подобное получали в ф. Grundik во всех Monolith(ах), немцы не нашли лучшего чем количеством головок не перепрыгнуть этот порог в переход к механическому движению мембран в акустике. Чётко понимая что тут и только тут с таким режимом будет сохранено качество звука. Вот Бабочка и показала что это именно так - не стоит дёргать движением мембрану, вредно это.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 13.08.2024, 03:59 | Сообщение # 678 |
|
Цитата VK (  ) или у автора катушка снимает информацию прямо с звуковой катушки (изменение импеданса в скопе со всей системой) Именно так Камил, в этом и есть суть патента. И этот сигнал сравнивается с выходным сигналом усилителя и тут же восстанавливается с помощью обратной связи. Кстати по поводу ценообразования, читаю сейчас книжку В.Касатонова "О проценте ссудном, подсудном, безрассудном". Очень рекомендую ознакомится.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 13.08.2024, 05:20 | Сообщение # 679 |
|
Цитата VK (  ) Подобное получали в ф. Grundik во всех Monolith(ах), немцы не нашли лучшего чем количеством головок не перепрыгнуть этот порог в переход к механическому движению мембран в акустике. Понятно, что ты живешь воспоминаниями, когда слух был хорошим, а впечатления яркими. Но с той поры утекло много времени и много чего поменялось Поэтому на данном этапе для объективной картины мира лучше довериться молодым ушам и приборным измерениям, нежели своим ушам и древним воспоминаниям.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2024, 09:01 | Сообщение # 680 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Поэтому на данном этапе для объективной картины мира лучше довериться молодым ушам и приборным измерениям, нежели своим ушам и древним воспоминаниям. А кто сказал что я един в своих высказывания? Это определил Алекс и Денис был в последнее время у меня и мы как раз этим и занимались. К стати он обещал посетить меня на этой неделе и я его жду. Будем "подписывать" приговор для FiFO -2. В чём дело? Супер капы не спасли положение в звуке, накопление энергии это хорошо и использовать её в "тихом/спокойном" состоянии от супер капов сама идея не слабая. Всё дело в том что сама энергия из резетки не чистая, а капы именно её накапливают т.к. другого им не дано. Но, как и ИдБП так и супер капы недостаточны для полного аналового звука, не смотря на цифровой носитель. Оказалось что надо немного попросить у Тесла совсем немного чистой энергии для DACa и всё перевенётся на то самое идеальное место в реализации звука. Вот после этого и отпадает всякий интерес к ЭМОС да ещё от винила. Мы малой группой нашли дорогу к чистому звуку, а вы тут за частичный эффект с ЭМОС смакуете. Так что мы как то раньше справилсь с задачей чистого звука чем создатель ЭМОС в рабочем виде.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 13.08.2024, 09:15 | Сообщение # 681 |
|
Цитата VK (  ) А кто сказал что я един в своих высказывания? Это определил Алекс и Денис был в последнее время у меня и мы как раз этим и занимались. На сегодняшний день на Земле проживает 8.21 миллиарда человек. Вас слишком мало
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2024, 11:25 | Сообщение # 682 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) На сегодняшний день на Земле проживает 8.21 миллиарда человек. Вас слишком мало С одной стороны это так - слишком мало. Мало и у нас в форуме активных людей и пока только трое из нас имеют то что сделано мной. Как с др. подходами подойти к звуку во всеоружии, просто нам не известно, т.к. для других решений надо достаточно много времени, а нам бы начато закончить и желательно триумфально. Вот и получилось, пока у троих. Звук по сути своей дело завораживающие, но любителей звука не так много. Так что осознаём что момент пока не известен. Ну это дело поправимое и достаточно выйти на публику и всё может поменяться. Мы же не ЭМОС с привязкой к винилу, мы же всеядные по источнику метода регистрации звука. Тут довольно всё удачно получилось и всё взято пожалуй полностью, солидно получилось и шикарно. У меня уже отсутвует что либо недоработанное, всё в корпусах и полный порядок с аппаратурой. А это надо держать в порядке, глядишь придётся ехать на защиту в Мюнхен.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Вторник, 13.08.2024, 12:56 | Сообщение # 683 |
|
Цитата VK (  ) Вот после этого и отпадает всякий интерес к ЭМОС да ещё от винила. Мы малой группой нашли дорогу к чистому звуку, а вы тут за частичный эффект с ЭМОС смакуете. Так что мы как то раньше справилсь с задачей чистого звука чем создатель ЭМОС в рабочем виде. Валентин опять хает ЭМОС- значит точно, надо попробовать на панельном сабе. Он сам по себе работает лучше конусников, но ведь нет предела для совершенства. Хотя, Валентин и здесь утверждает, что он уже достиг этих пределов, ну а нам еще пахать и пахать...
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2024, 14:45 | Сообщение # 684 |
|
Вы сами хорошо подумайте для чего ЭМОС существует? Убрать само ЭДС катушки и выйти на её работу без резонанса. Т.е. сделать головку в идеальном режиме, за обратную сторону (метод глубокой ООС) мы ещё поговорим. Теперь вопрос - а где вы видели у Бабочки резонанс? Это вы что пятое колесо ищете? Сама конструкция бабочки напрочь без ООС устраняет само ЭДС катушки. О чём голова "кипит"? Теперь глубокая ООС и быстродействие датчиков. Оказывается есть быстродействие даже в расположении обмоток ЭМОС. А далее должна сработать схема совокупности сигналов перед усилителем и вводится эта каша как ОС связь в усилитель конструкции с прошлого века имея при этом малый пульт управления если чего то не так пошло. Это всё видно в ролике и если вы хоть какой то конструктор вы сообразите сразу о "козе и баяне". Или я ошибаюсь? Нет в моём ЦК ОС с выхода усилителя на вход. Есть местная и довольно слабая ОС плюс положительная ОС и специальный метод открывания транзистров SiC (корбанат силициума) приводящий каскад в режим усилителя по напряжению. Чистейшая вода, а не метод пока единственный и не раскрученный как ЭМОС примочка. Алекс так и говорит - я ихние усилители все имел в виду, ЦК пока никто не победил. Ну о чём будем разговаривать? Сам автор ЭМОС знает болезни и сидит на определённом сигнале - где вроде чистый аналог. Насколько он чист мне в данный момент отлично известно. Более говорить не о чем, если рыба воняет вынь её из холодильника.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 14.08.2024, 04:02 | Сообщение # 685 |
|
Цитата VK (  ) Убрать само ЭДС катушки и выйти на её работу без резонанса. Т.е. сделать головку в идеальном режиме, за обратную сторону (метод глубокой ООС) мы ещё поговорим. Теперь вопрос - а где вы видели у Бабочки резонанс?
Вибрация - это вид движения. Если ты это отрицаешь, а что тогда двигает твою катушку, есть понимание? Резонанс у твоей бабочки есть - проведи корректный замер и увидишь.
Прочитал только что занятную мысль, которая как нельзя кстати. Вот она:
"Раньше я думал, что разговоры - это ключ к счастливым отношениям, пока не понял, что ключом является понимание. Вы можете разговаривать сколько угодно, но какой в этом смысл, если вы не понимаете друг друга?"
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.08.2024, 06:06 | Сообщение # 686 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) если вы не понимаете друг друга?" И не только, нет рактики услышать друг друга. То есть нет практики прослушки как минимум. Мои два коллеги оба это имеют практику прослушки и пока только Алекс не найдёт время сделать Бабочку. Что касается Дениса, так тот не представляет свою аудио систему без Бабочки. А получил он её не полностью прогретую и с большим удовольствием наблюдал как Бабочка раскрывает в подробностях звук. Я такое тоже пережил и сейчас не представляю звука без подобных подробностей. Всё ещё у нас впереди и Бабочка разворачивается и ЭМОС пытается выйти на рынок, посмотрим чем это закончится.
Цитата alpetr2003 (  ) Резонанс у твоей бабочки есть - проведи корректный замер и увидишь. Вот это я уже не понял, да видать не один подобного не понял. Начнём с того что найти резонанс я пытался классическим замером с помощью генератора и вольтметра, чуть позже заменив последний на осциллограф. Не сработало. Купил HobbiBox не помог тоже и только усилил мои сомнения. После этого приобрёл DATS V3 тот нарасовал примерное что и HobbiBox только со следами от начала и конца где пытался резонанс проявиться, величину этих малых пиков даже не определишь по высоте. И ... самое капризное. Это патент бюро. Это не русское бюро и там есть своя лаборатория, они не сообщали что они творят с моими писульками, но то что прокручивают в лаборатории сомнений нет, уж слишком долго тянется скоро год стукнет. Так вот стоило бы этому параметру как резонанс проявить себя, что пожалуй самое первое подлежит проверки т.к. самоя большая сенсация технического уровня, то моя попытка говорить за патент захлопнулась бы моментально. Пока тишина насчёт моих заявок по поводу Бабочки. Как то вас я не понял, в шутке с резонансом.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 14.08.2024, 09:25 | Сообщение # 687 |
|
Цитата VK (  ) После этого приобрёл DATS V3 тот нарасовал примерное что и HobbiBox только со следами от начала и конца где пытался резонанс проявиться, величину этих малых пиков даже не определишь по высоте. Так ты масштаб графика измени и всё увидишь.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 14.08.2024, 09:51 | Сообщение # 688 |
|
Пора бы уже прийти к какому нибудь единому мнению по поводу движения по типу вибрации.
Обычная ГД имеет поршневой вибрационный ход и ярко выраженный резонанс.
NXT/DML панели имеют слабо выраженный поршневой ход и выраженный многоточечный резонанс и многотонную вибрацию по поверхности панели.
Бабочка имеет также слабо выраженный поршневой ход, очень, очень слабый резонанс и явно выраженную вибрацию.
Такие вот отличия между этими системами по механике.
Помогаю другим помочь мне.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 14.08.2024, 23:21 |
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 15.08.2024, 00:20 | Сообщение # 689 |
|
По электрическим параметрам ГД и NXT панели близки. Чего не скажешь о бабочке. Высокая Qts - это понятно. Qes - вот этот параметр значительно выше, на порядок, при некоторых условиях и на 2 порядка, более 20, это превышает пределы возможности измерения проги и она показывает 0. Также при определённых условиях - жёсткость панели, подвес - такие параметры, как Fr, Qes и Qts выходят за границы пределов проги, и она опять рисует уже три ноля. У правильно сделанной бабочки Qes на этой проге всегда будет 0. На фото одна из первых панелей на керамике 3М, без подвеса, где только Qes=0, масштаб максимальный, ограничение 1Гц÷2кГц. Различие импеданса на резонансах в сотых долях ома. На обычной симметричной катушке Qes =0 не получалось.
Помогаю другим помочь мне.
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 15.08.2024, 00:23 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 15.08.2024, 06:12 | Сообщение # 690 |
|
Цитата БАМ (  ) На обычной симметричной катушке Qes =0 не получалось. Правильно, вот так и надо аргументировано объяснять, что где как и почему, а не возбуждать по всем форумам толстых троллей безапеляционными заявленями, что я тут порвал всех и вся, чем занимается Валентин. Давно его призываю к таким действиям, но он меня не слышит. В итоге в сарафанном радио имеет устойчивую репутацию "неадеквата". Нет, если цель именно такая, то кто же остановит?
Алексей
|
|
|
|