Динамики "Сонидо" и варианты их акустического оформления
|
|
lazari | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Автор Сообщения: alpetr2003 - Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:56
Сегодня во время посещения форума "Аудиопотрала" зашел в ветку "Продукция Sonido" решил поучаствовать в дискуссии и написал коротенький пост: "В Торнадо со средними частотами вообще никаких проблем нет и порт можно выводить в любую сторону." Заглянул в эту ветку через час, а мой пост удален! Интересно, чего опасаются модераторы АП? И как вообще квалифицировать такие действия? Поэтому в пику АП предлагаю открыть альтернативную ветку на нашем форуме, особенно с учетом того, что динамики "Sonido" весьма качественная продукция и уже не раз опробованы в оформлении Торнадо с очень хорошими результатами. Я в частности экспериментировал со следующими изделиями этой фирмы:
SFR-145 феррит SFR-178 феррит SWR-200 альнико SCW-200 феррит SFR-145 альнико SFR200 альнико SCW300 феррит SFR200A textile SFR175A textile SWR145A textile
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:22 | Сообщение # 496 |
|
Автор Сообщения: alpetr2003 - Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:08
Вот так выглядит АЧХ одной колонки в дальней зоне (3,5 метра с настройкой в районе 60 Гц):
А это её импеданс:
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:39 | Сообщение # 497 |
|
К сожалению, данная ветка была утеряна во время технических работ. Текст удалось восстановить, но вложения и фотографии восстановлены лишь частично... Тема открыта для дальнейшего обсуждения.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:50 | Сообщение # 498 |
|
Начат новый проект двухполосной АС на рекомендованном Иштваном комплекте Sonido SFR145A textile + SCW200. Обе головки будут работать в АО Торнадо в раздельных объемах. Камера ШП будет минимизирована для его максимальной разгрузки и полной реализации "скоростного" потенциала.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:25 | Сообщение # 499 |
|
Акустика в завершающей стадии изготовления. Первая колонка в сборе:
Алексей
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:35 | Сообщение # 500 |
Страна: Украина
|
Алексей, корпус из дерева, или это фанера? Если фанера, не пойму как шпон так лег на закруглениях? Нижний динамик это SCW200 ?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Воскресенье, 13.05.2012, 17:37 |
|
|
|
fortit | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:10 | Сообщение # 501 |
|
Quote (Konstantin740iL) корпус из дерева, или это фанера? Если фанера, не пойму как шпон так лег на закруглениях? Константин,это корпуса из массива. Если бы вы еще видели новые корпуса под заказные Таннои...мне очень понравились. Думаю,Алексей выложит их фото. ЗЫ.Шпон можно "уложить" на закругления. Метод часто используется реставраторами старинных радио. Проще говоря, края шпона,с припуском,надрезаются на сектора,и "утюжаться" группами.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:15 | Сообщение # 502 |
|
Ещё один проект на комплекте Сонидо SCW300 + SFR175 Альнико. Эта пара динамиков настолько хорошо согласована по характеру звучания и чувствительности, что в двойном Торнадо практически не потребовалось применения фильтрации. Был использован лишь один конденсатор для ШП SFR175.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:01 | Сообщение # 503 |
Страна: Германия
|
Алексей, у тебя их скоро заберут? Расскажи как новый хозяин отреагирует. Кстати вид совершенно новый у этого проекта, как с резонатором, теже 100 литров?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:39 | Сообщение # 504 |
|
Да, литраж остался прежний. Изменились только немножко пропорции бокса под высоту заказчика. А заказчик зарегистрирован у нас на форуме и я надеюсь отпишется сразу после получения комплекта. А так их пока кроме меня слушал только один человек с Днепра и похоже впечатления у него весьма положительные. Может и он напишет сюда пару строк.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:53 | Сообщение # 505 |
|
Алексей, "снимите" пожалуйста импеданс с обоими добротностями (обоих горбов) и АЧХ/ФЧХ динамика/порта/пропеллера (по возможности).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 17.10.2012, 11:23 | Сообщение # 506 |
|
Quote (Bobby_II) Алексей, "снимите" пожалуйста импеданс с обоими добротностями (обоих горбов) и АЧХ/ФЧХ динамика/порта/пропеллера (по возможности).
Вот импеданс НЧ и СЧ\ВЧ модулей:
АЧХ с одного метра:
АЧХ + фаза:
Порты уже не измерить, т.к. все упаковано для отправки.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:32 | Сообщение # 507 |
|
Алексей, интересуют: - добротности горбов верхнего/нижнего (определяются заданием диапазона измерений, включающих только 1 горб, интересуют "для справки") - АЧХ/ФЧХ БЛИЖНЕЙ ЗОНЫ - это 5мм от диффузора/порта/пропеллера - мне надо понять, какие частоты и с какой фазой что излучает.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:20 | Сообщение # 508 |
|
Борис, тогда давай переместимся в другую ветку - например сюда http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-265-28 У меня есть ещё одна незавершенная акустика на других ШП головках, и на ней можно будет провести замеры, которые ты хочешь увидеть.
Алексей
|
|
|
|
eduard | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:35 | Сообщение # 509 |
Страна: Украина
|
Добрый день! Я как раз тот человек из Днепропетровска,кто слушал последнее творение Алексея. Писать о своих впечатлениях я не очень умею ,но попробую... Немного предыстории... Мне 52 года,но звучание широкополосной акустики ,как то прошло мимо меня,да и ламповые усилители тоже. И вот ,чуть больше месяца ,как у меня появилось огромное желание ,чтобы не стало,а я должен послушать как звучит ШП акустика. Больше того,я захотел послушать именно Sonido SFR 200A/8 в оформлении акустическом -Торнодо! И о чудо,у меня практически сразу эта возможность появилась. Я дважды уже слушал АС Sonido SFR 200A/8 Торнадо, изготовленную знакомым Алексея, Анатолием (как мне показалось у них очень хорошие отношения между собой) и предстоит еще послушать ново изготовленные АС на этих же динамиках. Я влюбился в звучание этой акустики, для меня, в оценке качества подачи музыкального материала на первом месте лежит эмоциональная составляющая исполнения,для меня главное ,чтобы меня "зацепило",чтобы "мурашки по телу" и "ком к горлу". То ,что играют Сонидо-Торнадо,полностью оказалось- для меня, моим! В эти же дни прослушивания я понял для себя,что мне нравится как звучит "пентодный звук". Звучание Триода хорошо,но для меня оно как бы "Приглажено и причесано" слегка, повышена комфортность проигрывания Музыки... А Пентод честен,брутален ,там где надо и нерв произведения всегда слышен. Это только мое восприятие и понимание и не более...
А теперь о последнем проекте Алексея... После того ,как я от него уехал,у меня в голове до вечера звучала эта акустика. Что меня поражает в акустическом оформлении Торнадо,так это чистота и разрешение в НЧ области. Она меня просто поражает. Прослушивание китайских барабанов меня повергло в легкий культурный шок... Я слышал звук "кожи", я слышал натуральный звук дерева барабанных палиц и послезвучия затухания удара по барабану было наполнено субнизом. Акустика не гудела,комнатные резонансы не возникали, единственное ,что я должен отметить ,у Алексея в комнате уровень реверберации завышен. Так как комната пустая... Акустика как мне кажется, способна озвучить не только 25м2 ,но и все 50м2. Да ,забыл сказать, что женский вокал меня заворожил в исполнении этих АС. И еще...включали транзисторный УМ с этими АС, первое впечатление после лампового УМ, что ой,как все плохо, но после 10-15 минут прослушивания, я адаптировался к такому "саунду" и должен сказать ,что все тоже очень не плохо...
К концу этой недели,я получу от Иштвана Sonido SFR 200A/8 и через пару месяцев стану обладателем замечательных Торнадок.
Не судите меня строго за сумбурное изложение,надеюсь Вы новичка простите. С Уважением ,Эдуард.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
ученик | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:05 | Сообщение # 510 |
|
У кого в Москве можно послушать Торнадо.
|
|
|
|