Пропеллер
|
|
profyurik | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:31 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Я именно про туристические и говорю. Купил в спорттоварах. Один попрочнее который - двухцветный, другой помягче - одноцветный. Оба толщиной 8 мм.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:36 | Сообщение # 602 |
|
Quote (VK) Спасибо, буду рад если вспомните пермяка. Привет Юрий. Если ты зарегин на АП, то вот ссылка на личное сообщение "пермяку" через АП ( его мыло недоступно) http://audioportal.su/member.php?u=5996
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 19.07.2012, 19:45 |
|
|
|
profyurik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 05:11 | Сообщение # 603 |
|
Пермяк к сожалению не ответил - это на предыдущий пост. Вопрос по теме ветки - труба сделана из коммерческого линолеума, если изнутри обклею самоклейкой, хуже не будет?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 06:49 | Сообщение # 604 |
Страна: Казахстан
|
Неужели пропеллер не держится за счёт трения? Или вы гладкой стороной внутрь сделали линолеум? Может проще перевернуть его подложкой внутрь и тем самым увеличить сцепление с пропеллером? Или просто в чётырех местах посадите на двухсторонний скотч в принципе.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 16.08.2012, 07:22 | Сообщение # 605 |
|
Надо наклеить еще коммерческий ковролин.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
profyurik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 07:28 | Сообщение # 606 |
|
Фото выкладывал пост 597. Линолеум без подложки (коммерческий), склеен из 4-х стоев по 2 мм каждый. Получилось прочно и одновременно не звонко. Просто хочу окончательно загерметить минимальные щели при соединении с фанерой, наклеив самоклейку на пласти фанеры с отверстиями, ну и внутри трубы для эстетики.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 16.08.2012, 08:12 | Сообщение # 607 |
|
внутри трубы лучше ковролин (если место позволяет)
Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 16.08.2012, 08:15 |
|
|
|
profyurik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:56 | Сообщение # 608 |
|
Не нашел во всей ветке и сайте информацию, что это так. Попадалось лишь "Если звонко - лучше обклеить бумагой".
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:22 | Сообщение # 609 |
|
Чё-т не помню такого. У меня, например, именно ковролин внутри.
|
|
|
|
profyurik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:27 | Сообщение # 610 |
|
Пост 19 - "Если труба для пропеллера из пластика, то её желательно внутри обклеить звукопоглощающим материалом, если она из картона или бумаги это делать не обязательно. Внутри колонку (резонатор) не обклеивать, резонатор должен гудеть и чем сильней, тем лучше - практика говорит что это так... " Добавлено (16.08.2012, 11:27) --------------------------------------------- Я и пытаюсь сделать максимально "из картона или бумаги"
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:27 | Сообщение # 611 |
|
Имелось в виду - поглотителя внутрь КОЛОНКИ не совать. На самом деле можно, важно чтобы он не сильно пушной был (не поглощал на НЧ). Ковролин - нормальный и доступный выбор. Он и Сч/ВЧ глотает и НЧ не мешает. Короче, "то, что доктор прописал". А в трубе еще и пропеллер нормально держит.
|
|
|
|
profyurik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:17 | Сообщение # 612 |
|
очень жаль - уже все кроме задней стенки собрано, вклеивать проблемптично да и диаметр трубы уменьшится. Ориентировался на сообщения в форуме на сайте, фото проектов участников и фото в Инете (акустика "Валентинки" Пронина и т.д. - там например в трубе всё гладко). Так что недоработочка уважаемых отцов-основателей. Страшно остальные вопросы задавать - задал в ветке про подвес вопрос про резиновую прокладку на магнит динамика - так такая дискуссия ... А пропеллер и так нормально держится.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:00 | Сообщение # 613 |
|
Да вы музыку слушайте, а не нас)) Пронин делал сто лет назад эти "Валентинки". Следите за модой чаще)) Хоть бумага, хоть ковролин, хоть стекло - сути не меняет! Не надо ничем обклеевать дополнительно. Самоклейкой можно, а зачем? Эту часть же не должно быть видно, ну разве что только если смотреть под углом сверху сбоку. Или у вас пропеллер не вровень со стенкой и утоплен в трубе? Пропеллер держится - и хорошо! Сосредоточьтесь на звуке))
|
|
|
|
profyurik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:17 | Сообщение # 614 |
|
Спасибо, Иван, тоже так считаю. Одна проблема - пытался найти помощь по настройке торнадо в Перми - так никто и не откликнулся. Поэтому делаю все методом тыка на основе проверенных конструкций. И хотелось бы избегать элементарных ошибок.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:00 | Сообщение # 615 |
|
Quote (profyurik) Спасибо, Иван, тоже так считаю. Одна проблема - пытался найти помощь по настройке торнадо в Перми - так никто и не откликнулся. Юрий, я точно не помощник, извини, еще ничего сам не сделал, но назревает одна простенькая вещь, может к тебе придется обратиться за помощью...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 16.08.2012, 16:02 |
|
|
|