Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Пропеллер
Bobby_IIДата: Пятница, 20.04.2012, 11:04 | Сообщение # 586
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
На резонансах (в пиках) фаза всегда через действ. ось проходит, только в одном случае это 0, в другом - 180грд.
-3дБ/октаву = уменьшается в 2 раза при уменьшении частоты в 2 раза. Но это относится ТОЛЬКО к ПИКАМ РЕЗОНАНСОВ и давление ТОЛЬКО ДИНАМИКА без учета давления и фазы порта. Т.е. НЕ ОТНОСИТСЯ к результирующему суммарному ак.давлению.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
DECEMBERДата: Пятница, 20.04.2012, 11:58 | Сообщение # 587
Страна: Литва
Quote (Bobby_II)
-3дБ/октаву = уменьшается в 2 раза при уменьшении частоты в 2 раза

Если у нас не будет порта, то не будет и этого нижнего пика. Рассматривать стоит всю систему сразу.
Bobby_IIДата: Пятница, 20.04.2012, 13:35 | Сообщение # 588
Валера. Это у Вас тэнденция такая - всё сразу и вместе рассматривать. :-) Я так ниччо не понимаю :-)

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Суббота, 21.04.2012, 05:49 | Сообщение # 589
Quote (Bobby_II)
Я и пытаюсь понять, чего Валентин привязался к равенству пиков.

Дык уж много раз говорено Валентином, что он получил самые низкие искажения на вторых и третьих гармониках именно при равенстве пиков.

Алексей
Bobby_IIДата: Суббота, 21.04.2012, 06:05 | Сообщение # 590
А поченям-ням-ням? А какие искажения? Гармоники? Почему они низкие именно в таком варианте? Это зависит от динамика? Или одинаковая закономерность для любых динамиков?
По идее для мин. искажений надо бы обеспечить равенство смещений на разных частотах, т.е. горб низкой частоты должен быть во столько раз ниже во сколько ниже частота.
Равенство горбов = равенству скоростей = равенство Допплер-эффекта. Может, с этим связано?

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Суббота, 21.04.2012, 17:20 | Сообщение # 591
Страна: Германия
Quote (Bobby_II)
Равенство горбов = равенству скоростей = равенство Допплер-эффекта. Может, с этим связано?

В этом тоже есть свой результат, когда горбы одинаковы колонка больше начинает излучать НЧ. А замеры искажений методом "Sinus Brust" это подтвердили.
Сам по себе метод Синума говорит о том что имеет данная точка частоты, но применяя его по графику импеданса можно много увидеть как система реагирует на звук в целом. Так у импеданса любого горба есть зона подъёма в отдаче и зона потерь и всё это легко вписывается с графиком фазы и горбов импеданса. Понимая их взаимодействие начинаешь точно знать где в АЧХ будет проблема, вот почему и появился второй излучатель митдбаса и именно в том самом проблемном месте он начинает свою активную деятельность.
DECEMBERДата: Понедельник, 23.04.2012, 03:53 | Сообщение # 592
Quote (VK)
вот почему и появился второй излучатель митдбаса

Не углубляясь во всё остальное, хотелось бы спросить - Какой именно?
VKДата: Понедельник, 23.04.2012, 06:36 | Сообщение # 593
Везде по разному, но результаты должны хотя бы проигрываться по импедансам. Лучший вариант сделать басовую часть и снять замеры, там уже видно где проблема и чем её можно "заделать". Как правило в роли мидбаса используется уже меньший размер головки, но с расчёта перекрыть планруемую мощьность установки, способного без фильтра снизу в оформлении без резонатора уже выделить бас на проблемном участке. Так у меня пока по сей момент ещё стоят в паре W200SCE и W17E, последний со страшно кривой АЧХ, но в Торнадо показал себя молодцом и я пока нерешаюсь его заменить, хотя замена уже давно приобретена.
Bobby_IIДата: Понедельник, 23.04.2012, 07:04 | Сообщение # 594
Да ... посмотришь на АЧХу www.audioxcel.com/seasdata/W17E001.PDF - страшно становится :-) Но с другой стороны - молодцы!!! Честные АЧХи в паспортах рисуют.
Валентин, а в каком оформлении сейчас стоит W17E? И какие частоты раздела/ порядки фильтров?

я понимаю что вам нечем,
DECEMBERДата: Понедельник, 23.04.2012, 07:53 | Сообщение # 595
Quote (Bobby_II)
в каком оформлении сейчас стоит W17E?

Я, хоть и не Валентин:), но для тех 17-х которые у меня были - что-нибудь малокомпрессионное, если пытаться вытягивать низы ( у них и добротность была под 0,7 и резонансная около 60 при заявленной 45. Причём тренировка около 5 часов практически мало что дала).

Добавлено (23.04.2012, 11:53)
---------------------------------------------

Quote (VK)
. Понимая их взаимодействие начинаешь точно знать где в АЧХ будет проблема, вот почему и появился второй излучатель митдбаса

Валентин, что ты имеешь в виду под вторым излучателем мидбаса? Второй дополнительный динамик?
VKДата: Понедельник, 23.04.2012, 10:47 | Сообщение # 596
Эти W17E довольно разные бывают и даже в фирменном сайте это не сразу заметишь. У меня те что имеют Qts=0,63 и Fs=41Hz, по замерам они полностью отвечают данным. В оформлении без резонатора они с понятным палением в -6dB до частоты в НЧ 60Hz уверенно, несмотря на отсуствие акустического оформления с резонатором. Но продуктивно они начинаю свою работу только от 150Гц. Я не ставлю для них фильтра снизу зная прикрасно если нет среды для прокачки то и ход диффа на самых низких небудет мешать др. более высоким частотам, главное что бы этот ход на самых низких был неслышен, с резиновым подвесом так и получается. А участок до 150Гц доверяю головке с резонатором. Это всё описано в теме "3х Торнадо". А головка W17E идёт только до ... того места где может в работу включиться купольник.

Quote (DECEMBER)
Валентин, что ты имеешь в виду под вторым излучателем мидбаса? Второй дополнительный динамик?

Валера, мы тут кажется подзапутали дело. Мидбас у меня один это и есть W17E.
profyurikДата: Четверг, 19.07.2012, 06:28 | Сообщение # 597
Парни, всем привет снова. Появилось немного свободного времени, вернулся к проекту. Делаю что-то похожее на проект Кости Konstantin GR на Сонидо 200 СФР. Распил готов, вчера за вечер сделал кубики с трубами, в выходные хочу заняться пропеллером. Собственно, вопрос - прикупил турковрик толщина 8 мм. Костя делал D230, d150, две лопасти, 12 слоев. Чтобы меньше настраивать (не специалист), хотел повторить его конструкцию полностью. Но почитав, решил делать четыре лопасти. Может подскажете, есть смысл заморачиваться, или две лопасти - тоже неплохо? И может кто-то может потом настроить Торнадо в Перми - у меня нет ничего измерительного. Чертеж в помощь приветствуется, динамик суперизвестен. Планирую стянуть через тонкую шпильку и тонкие пластиковые шайбы сверху и снизу, кроме того плюс клей. Выкладываю фото труб - склеивал пять слоев 2-мм линолеума без основы. После схватывания клея труба стала похожа на пластмассовую.
Прикрепления: 7813004.jpg (163.6 Kb) · 2619462.jpg (160.3 Kb) · 0258018.jpg (152.5 Kb)
VKДата: Четверг, 19.07.2012, 16:47 | Сообщение # 598
А чего? Трубы получились хорошо, можно сказать. Я сам частенько когда нет такого размера что нужно мне делаю из чего придётся, есть такие что из картонных коробок из под пиццы склеел.
В Перьми есть один аудиофил с понятием построек колонок, делает он замеры или нет не скажу. Но его можно и спросить об этом, он часто появляется в Ап, но забыл конкретно кто это. Самого меня из Ап "навсегда выкинули" болваны модераторы с объяснением что писать там это не моё право, а всего лишь привелегия, которую и отнять можно... . Ну бог с ними, слабоумными. Я постараюсь вспомнить что это за персона и сообщить вам, а контак постарайтесь сами наладить, мне уже такое "тяжело". Я не думаю что человек непроявит интереса, или спецом вредить начнёт.
profyurikДата: Четверг, 19.07.2012, 17:33 | Сообщение # 599
Спасибо, буду рад если вспомните пермяка. Подскажите пжл еще - есть коврик попрочнее - ППЭ НР, есть помягче - ППЭ НП. Какой лучше?
VKДата: Четверг, 19.07.2012, 18:54 | Сообщение # 600
Я вожусь только с т. ковриками, а др. материаллов просто не знаю.
Поиск: