Пропеллер
|
|
bisesik | Дата: Среда, 02.03.2011, 02:52 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Хорошая музычка, Кирилл! Спасибо. Вот фотки: Пропеллеры сейчас делаю финальные (супер-клей в виде геля - это тема! Двухсторонний скотч отклеивается, собака), на фото импеданс правой колонки. Несмотря на расслаивание полистирольного пропеллера, кривая более-менее ровная. С выбросом на 180 Гц буду бороться позже, это стояк корпуса, нужно заполнять шерстью. А это второй проект (для эстрады) на российских динамиках EVM, 15" и 2"
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 02.03.2011, 04:44 | Сообщение # 362 |
Страна: Российская Федерация
|
Quote (bisesik) Двухсторонний скотч отклеивается, собака Я тебя предупреждал! А фронтальный пропеллер наверное можно установить и выше, сразу под динамиком, для эстетики и уровню ушей, как думаете?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 02.03.2011, 05:37 | Сообщение # 363 |
|
Александр, ничего страшного, отрицательный результат тоже опыт. Может и сделаю дырку под динамиком, но только не в этот раз)) Замучали меня эти столярные работы, я ж в квартире живу. Кстати, насчёт уровня ушей... Видите на фотке по бокам стоят Пронинские "милашки" (TQWP)?.. Я не знаю, на каком таком уровне груди находятся уши настоящих ценителей звука, но когда я сижу на стуле или диване (даже мягком), то мои собственные уши находятся куда выше уровня стола. Или нужно слушать лёжа на кровати??? Ну и что, что сцена кажется на полметра выше, зато ВЧ все долетают)) Может это у Fostex FE207E всё так плохо с направленностью, не знаю... Но слушать эти "милашки" и другие семидесятисантиметровой высоты колонки на ШП, сгорбатившись, с моим сколиозом и остеохондрозом, нет уж... Увольте. А эстетика к этим колонкам придёт сразу после финишной отделки. Пошёл клеить пропеллеры...
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 02.03.2011, 05:46 |
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:20 | Сообщение # 364 |
|
Quote (bisesik) Вот фотки: Странно, у меня таки АС не хотели играть, только когда уменьшил в два раза стало нормально.
А.К.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:14 | Сообщение # 365 |
|
О! У меня тоже Bravia весит. Андрей, что значит стало нормально? Что не устраивало в большом объёме? (Каюсь, где-то читал о ваших мытарствах, но всего не помню) Жаль что мы далеко и в гости не сходить.
|
|
|
|
fortit | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:24 | Сообщение # 366 |
|
С трубами под пропеллер -"труба". Да и легких путей не ищем... Начало работы:вырезание заготовок для Сонидо 300 и 145
Сообщение отредактировал fortit - Среда, 02.03.2011, 17:25 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:18 | Сообщение # 367 |
|
:)) Сдаётся мне что для поднятия акустики необходимо вызывать кран:)) Однако...
Кирилл.
|
|
|
|
fortit | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:32 | Сообщение # 368 |
|
Quote (ABSOLUTT) Сдаётся мне что для поднятия акустики необходимо вызывать кран Кран будет нужен для отходов,а 10мм кольца не так уж много весят.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 03.03.2011, 03:49 | Сообщение # 369 |
|
Мда уж... Работы то не сложные, но опилок и материала уходит - мама не горюй) Есть ещё в продаже гнущаяся фанера, кстати. Там смысл в том, что мягкие породы дерева склеивают в одном направлении. Пробовал кто?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 03.03.2011, 04:22 | Сообщение # 370 |
|
А что пластиковой тары не подобрать что ли? Отрезал дно и верх, оставил цилиндрическую часть, установил временные распорки-кольца и запенил в корпус.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
fortit | Дата: Четверг, 03.03.2011, 05:13 | Сообщение # 371 |
|
можно ,конечно, из полосы фанеры... сделать пропилы и согнуть,но в моих условиях лучше просто фрезером нарезать. про гнущуюся фанеру слышу впервые... пластиковой тары диаметром 300 мм не нашел. есть ведра-тазики но они имеют форму конуса. короче делаю как мне удобнее:фанера халявная,нашел место на работе в закутке на складе...
Сообщение отредактировал fortit - Четверг, 03.03.2011, 05:14 |
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 03.03.2011, 05:49 | Сообщение # 372 |
|
А, ну если халявная - тогда всё ясно :-) Да гнущуюся фанеру все видели, просто не придавали значения. Очень модно из неё делать всевозможные ресепшины\барные стойки. http://www.azko.ru/2008-10-16-10-45-35 Я же для трубы пропеллера использовал крышку от кабельного канала legrand. Очень эластичный и прочный пластик!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 03.03.2011, 06:33 | Сообщение # 373 |
|
Quote (bisesik) Что не устраивало в большом объёме? Маленькая отдача на НЧ, в больших объёмах, как и в маленьких... Оптимально получилось 40-45л.Добавлено (03.03.2011, 10:33) ---------------------------------------------
Quote (bisesik) Я же для трубы пропеллера использовал крышку от кабельного канала legrand. Очень эластичный и прочный пластик! Я сначала делал из папьемаше чертёжного ватмана, склеивал 88 клеем, очень неплохо получается и любого размера... Сейчас хочу сделать из пластика Ф160мм, канализационная труба.
А.К.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:12 | Сообщение # 374 |
|
Quote (Andrey) Маленькая отдача на НЧ, в больших объёмах, как и в маленьких... Оптимально получилось 40-45л. Хм, но у вас же SFR200, а не SWR? У SWR плотнее диф, да и сам автор рекомендовал этот объём. В общем, меня всё устраивает))
|
|
|
|
fortit | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:42 | Сообщение # 375 |
|
Иван,я не понял:динамик и резиновое кольцо склеян?
Сообщение отредактировал fortit - Пятница, 04.03.2011, 13:43 |
|
|
|