Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 11:08 | Сообщение # 1156 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Лёд торнулся...только по пцм мы давно разобрались, что он положительно влияет на снижение Qtc динов, при недостатке Vb. Я даже приводил ссылки на патенты и технические решения с применением свободного подвеса динов разных производителей и самодельщиков. Крепление пцм и развязка дина от корпуса это гуд, я его давно применяю и другим советую, с этим я с вами полность солидарен. У меня до сих пор есть пара демонстрационных мониторов с фи, один из которых имеет виброразвязку от корпуса и обыватель собственными ушами слышит разницу в нч диапазоне без всяких формул.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 12:14 | Сообщение # 1157 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) обыватель собственными ушами слышит разницу в нч диапазоне без всяких формул. Это такая малость для сравнения Торнадо с ФИ ну где то 15% от всей кучи эффекта, что и вызывает усмешку, за что извиняюсь всё ещё впереди. Звук Торнадо приходит один раз и человек его больше ни на что не меняет, ну а ФИ уходит в забвение. Если сказать как давно это я применяю, примерно с 2003 года, до этого как то не встречал. К стати примерно в 2000 году как раз перед Новым годом я был в Берлине и с кузеном посетил патентное бюро в поискал на тему пропеллера и всего что касалось акустики, там было что угодно и даже колонки по функции сродни В-плате, только объяснение эффекта куда то застряло у авторов они так и не смогли определить отчего там такой необычный по качеству звук у такой АС. Это патент колонки- мешка в подвешенном состоянии. В тот момент времени я получил первые результаты колонки с пропеллером, о В-плате и резонаторе речи пока не шло, и всё дополнило конструкцию в том порядке как написано. И всё же от патентного бюро я получил два свидетельства о изобретении, а патент - ну с последними событиями в мире кризиса я не вижу резона за него платить и терять деньги, лучше я это подарю всем и всех ознакомлю - после чего ни одно патентное бюро такое не зарегистрирует.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 25.10.2017, 07:41 | Сообщение # 1158 |
|
Информация к размышлению:-
Цитата- "Иллюстрация разницы между реальным вихревым потоком и искусственно-прямоточным: если попробовать запустить руку в мешок с песком, то протыкая его прямым способом нам не удастся продвинутся далеко, застопоримся. А если делать это одновременно с вращением, то того же усилия хватит на гораздо большую глубину. То же самое происходит и с воздухом."
Еще- "Был такой человек - Виктор Шаубергер, швейцарец, потомственный лесничий. Он очень глубоко знал природу воды и водных потоков, что позволяло ему проделывать невероятные на первый взгляд вещи: камни плавали в воде, сплав тяжеленных бревен по мелководным ручьям, самочистка водных потоков и т.п. В основе всех его работ была замена прямолинейного движения на вихревое, и это давало удивительные результаты, которые были недостижимы при обычных прямолинейных процессах."
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 25.10.2017, 07:57 |
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 08:39 | Сообщение # 1159 |
|
Цитата БАМ ( ) Информация к размышлению: нет там информации для размышления - физика процессов разная, настолько разная, что ИМХО не применима друг относительно друга... поэтому эта информация только для фантазий....
Цитата БАМ ( ) швейцарец австриец
Цитата БАМ ( ) Был такой человек - Виктор Шаубергер, ...., потомственный лесничий. Он очень глубоко знал природу воды и водных потоков, что позволяло ему проделывать невероятные на первый взгляд вещи: камни плавали в воде, сплав тяжеленных бревен по мелководным ручьям, самочистка водных потоков и т.п. насколько я помню все это было только на "бумаге" , т.е. выводы так и не были подтверждены практически....
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 25.10.2017, 09:17 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 25.10.2017, 15:41 | Сообщение # 1160 |
Страна: Германия
|
Нет это было как не странно не на бумаге, а на практике. У человека не было образования что бы бумагу пачкать, а его система и по сей день работает, есть об этом даже документальный фильм я его смотрел пару лет назад.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 25.10.2017, 15:53 | Сообщение # 1161 |
|
Цитата VK ( ) а его система и по сей день работает И как не странно продаётся и покупается за большое количество "енотов". Есть научно- публицистический фильм "Вода", там освещается работа Шаубергера.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 16:00 | Сообщение # 1162 |
|
Цитата VK ( ) Нет это было как не странно не на бумаге, а на практике. Валентин снова перекручиваешь - он утверждал, что у него система замкнутая, примерно так, как ты пытаешься всем доказать несуществующее торнадо в торнаде.
Замкнутая система означала бы, что у него получился генератор сродни вечному двигателю, но увы все реплики с его устройства открытого типа....
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 25.10.2017, 16:04 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 25.10.2017, 16:44 | Сообщение # 1163 |
|
Цитата Hennady ( ) т.е. выводы так и не были подтверждены практически..
Ну почему же... ессть реально сделанные двигатели с хорошим подъёмным моментом.
А Геннадий изюминку ведь предложил... правда не помню где это было и какой ветке...но. , то , что для подобного эффекта можно использовать ' лаопасти" встроенные внутрь ящика..... !! Т.е. закреплённые жестко внутри самого ящика, которые формируют разворот.... Это тема!!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 25.10.2017, 16:45 |
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 25.10.2017, 17:14 | Сообщение # 1164 |
Страна: Чад
|
Цитата ABSOLUTT ( ) А Геннадий изюминку ведь предложил... Это тема!! Для разговора ? )))
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 17:39 | Сообщение # 1165 |
|
Цитата moslist ( ) Для разговора ? ))) это зависит от уровня эрудиции собеседника )))
Цитата ABSOLUTT ( ) А Геннадий изюминку ведь предложил... правда не помню где это было и какой ветке...но. , то , что для подобного эффекта можно использовать ' лаопасти" встроенные внутрь ящика..... !! Т.е. закреплённые жестко внутри самого ящика, которые формируют разворот.... Это тема!! почему это удивляет? я это писал Валентину еще лет 7 назад )))). Все зависит от того, кто как воспринимает информацию....
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 25.10.2017, 18:01 | Сообщение # 1166 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) правда не помню где это было и какой ветке...но. , то , что для подобного эффекта можно использовать ' лаопасти" встроенные внутрь ящика.... Патент такой был. И была ссылка на него в форуме. На динамик внутри ящика одевают закрученные лопасти - этакий пропеллер, в который вставлен динамик. Это имеешь ввиду?
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 18:05 | Сообщение # 1167 |
|
Цитата Glass ( ) Патент такой был. японский, примерно 80-хх годов или даже ранее
Цитата Glass ( ) И была ссылка на него в форуме. На динамик внутри ящика одевают закрученные лопасти - этакий пропеллер, в который вставлен динамик. Это имеешь ввиду? нет - это другой принцип.
У Валентина винт с центральной осью, я предлагал гребни по внутренней стороне трубы ФИ, но после того как пришел к выводу, что все дело в акустическом сопротивлении на входе трубы ФИ, то и "гребни" мне стали не очень интересны....потому как - что в винте, что в гребне работает только пол витка до перекрытия окна ФИ и все... второй момент - это как её назвал Бендер режекторная камера - куда выходит ФИ
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 25.10.2017, 18:19 |
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 25.10.2017, 18:17 | Сообщение # 1168 |
|
Кирил, а ссылочку, где эти тарелки, поконкретнее можно дать
самопальщик
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 25.10.2017, 18:18 | Сообщение # 1169 |
|
Цитата Hennady ( ) У Валентина винт с центральной осью, я предлагал гребни по внутренней стороне трубы ФИ В прошлые годы на форуме было много вариантов подобной реализации (например, закрученные спиралью трубы). Но реализовать это сложнее, даже гребни - чем построить винт. Да и интуитивно - полумера это, так, местная турбулентность. Просто влияние на добротность трубы.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 18:24 | Сообщение # 1170 |
|
Цитата Glass ( ) В прошлые годы на форуме было много вариантов подобной реализации (например, закрученные спиралью трубы). Валторна тоже закручена и в чем смысл? Валторну тоже можно раскрутить - и она будет звучать точно также ))), потому как скручивается она для компактности расположения клавиш...
в духовых музыкальных инструментах основу играет мундштук, просто для частоты резонанса НЧ динамика, размер мундштука в рот не влезет )))), или влезет при условии что труба будет ну очень длинной, т.е. смысл должен быть понятен, все действообразующее на входе трубы, а дальше регулируется длина трубы, как в валторне клавишами тот или иной тон , ну или тромбон более нагляден....
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 25.10.2017, 18:32 |
|
|
|