Цитата VK (
)
Не буду долго объяснять, но понимать почему пласты звучат, а др. источники как прилипли в колонкам. Скажу сразу пласты и даже немецкие для СфЗ не годятся. Это не мой вердикт, это я слышал от самих немцев, а чуть позже понял в чём дело - мало разрешения в звуке. Ну а звучат они не от качества записи на них, а от тех самых субНЧ что получает сам способ воспроизведения на проигрывателе, именно сам проигрыватель виноват со своим тонармом.
Это было моё мнение о природе способа воспроизведения Винила.
Цитата Bender052 (
)
Цитата
а от тех самых субНЧ что получает сам способ воспроизведения на проигрывателе, именно сам проигрыватель виноват со своим тонармом.
уточняю, при воспроизведении винила кроме подавления инч фонокорректором, я включаю сабсоник 14гц и поэтому никаких инч на усилитель и тем паче колонки не приходит. Аппаратура высшего класса и даже в век электроники даст фору многим цифроусям.
И снова повторяю, нч/инч к сферичности звука отношения не имеют. Уберите весь нч диапазон из тракта и получите объёмный звук, просто будет без низких частот.
Это ответ Александра, ну совершенно противоположное мнение.
Цитата Sbaranov (
)
Я в своё время перепробовал много вариантов усилителей воспроизведения в том числе и с полевыми без гальванической развязки ёмкостями и не добился низкого уровня шумов. А вот режим микротоков мне понравился, ёмкость можно подобрать качественную, низы берёт от долей герца, правда их нужно срезать, иначе они попадают в усилитель, и при воспроизведении НЧ динамик гуляет точно так как изогнута пластинка.
А это вывод практика и его наблюдения за работой LP проигрывателя.
P.S. Я не меняю своего мнения и считаю что надо быть кое кому осторожней, и не навязывать своих мнений не смотря на то что оно вроде бы совпадает с общепринятым мнением.
Добавлено:
Это к вопросу почему в лампах любят ШП и большие трансы в усилителях ... .