Разовые вопросы по разным темам
|
|
DECEMBER | Дата: Пятница, 18.05.2012, 03:39 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Литва
|
Quote (sergey-b) И может хорошь меня подкалывать! Смайлик "удивлён"... Вы моё желание помочь Вам разобраться с тем что слышите приняли за "подколки"? Да Бога ради... Экспериментируйте...
Сообщение отредактировал DECEMBER - Пятница, 18.05.2012, 03:40 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 07:11 | Сообщение # 62 |
Страна: Германия
|
У меня вопрос к практикам, не к практикантам по постройке "Торнадо". Лично я так и недовёл вопрос применения В-платы или "подвеса" в ЗЯ, затыкал многократно порт колонок искуственно делая ЗЯ, но по озвучиванию этой экспериментальной конструкции ни разу небыл доволен, и так после этого рука даже неподнималась к работе опробовать в ЗЯ головку на В-плате или "подвесе" за ЦМ. Может кто то имеет больше опыта в этом деле и поделится что получается?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:31 | Сообщение # 63 |
Страна: Российская Федерация
|
В ЗЯ надо делать жесткую небольшую ВП чтобы с одной стороны не произошло акустической разгерметизации, а с другой - не передавались вибрации.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
DECEMBER | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 03:57 | Сообщение # 64 |
|
Quote (VK) затыкал многократно порт колонок искуственно делая ЗЯ, но по озвучиванию этой экспериментальной конструкции ни разу небыл доволен, Валентин, ну если у тебя добротность дина и объём АС выбран под Торнадо, то само собой, простым затыканием порта ничего хорошего в ЗЯ не получится. Даже и без виброплаты:)... Другие дины нужны...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.05.2012, 08:07 | Сообщение # 65 |
|
Да и "пирог" остановить не так-то просто. Получится в лучшем случае ПИ, а обычно - акустическая разгерметизация. Потихоньку прихожу к выводу, что Торнадо - АО с "мягкой" компрессией. Добавлено (22.05.2012, 12:07) --------------------------------------------- Вроде здесь разговаривали по поводу ФИ/Гельмгольца, настроенного на частоту резонанса динамика? Вот, товарищщ нашел ссылку как это делать просто и прямо: http://datagor.ru/practic....i..html
|
|
|
|
DECEMBER | Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:49 | Сообщение # 66 |
|
Борис, пора быть серьёзней:). У тебя сразу же не возник вопрос - а как товарищ подобрал объём корпуса? А что у него получилось с добротностью АС? Такими ФИ, и даже с применением более серьёзной измериловки, китайцы не завалили только Антарктиду... Согласен, что для человека, которому главное - громко! может и получится... А может и не получится... Гы, в порядке ОФФ - "Квадрат начинающего рокера" ....Не всем быть, как их там... Многоточие... Важно то что пьём и то, чем дышим мы... Да что там разберёшь за этими примочками... Главное - чтоб Громко! И чтобы слышали...
Сообщение отредактировал DECEMBER - Вторник, 22.05.2012, 10:50 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:28 | Сообщение # 67 |
|
Э-э-э-э!!! Я не про НЧ звено, а про методику по "придушиванию" лишнего резонанса головки (как в старину делали - резонанс ФИ=резонансу ГД в АО). Мультивибратор работает с клоком в виде резонанса динамика, резонатор (ФИ/Ггольц) настраивается на максимальное подавление резонанса ГГ. А НЧ оформление так можно настраивать только если добротность дина вылезла выше желаемого и надо его придушить.
|
|
|
|
sergey-b | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:26 | Сообщение # 68 |
Страна: Украина
|
Приветсвую. Без обид. Просто не люблю слишком самоуверенных. ...но вы не такие :-) Спасибо за статью, хорошо подана инфо. И так. Переделал в практически полностью открытую АС (Щиты). Ширина 400 мм. Боковые стенки мининальной глубины, лишь для того чтобы разместить за ними фильтры и ставить сверху сч-вч звено. НЧ как и был 6гд-2, в качестве сч-вч пока 4а-32. Фильтры... мой любимый второй порядок, раздел примерно на 300 Гц. Скажу коротко. Звучание вдохновляет на подвиги. Как ни странно, нч стали лучше и даже чуть больше, при лучшей артикуляции. Стало гораздо приятней слушать музыку, которую раньше не включал, думая что плохая запись. Хочу купиь басовики как применил Дюти с вегалаба на НЧ звено, мне хватит и по одному на канал, а сч-вч буду подбирать по вкусу. ...Выиграть бы круглиньку сумму да взять Легаси Виспер и прямо в рай :-)
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:41 | Сообщение # 69 |
|
"Прямо в рай" на шохе надёжнее будет.
Добавлено (31.05.2012, 00:41) --------------------------------------------- Даже не знаю, "куда это совать-то???" http://lenta.ru/news/2012/05/24/nanobulb/ "Инженеры скрестили вакуумные лампы с транзисторами" http://infuture.ru/article/6255 "Возвращение вакуумной трубки?"
Стало интересно, кто первым "забабахает" ОУ на таких "лампочках" ? Ну хотя бы дифкаскад???
Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 01.06.2012, 08:26 |
|
|
|
MIV | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:40 | Сообщение # 70 |
|
[size=6][font=Arial] Доброго времени суток . Есть вопрос к знающим людям - есть ас СОЮЗ 130ас 002 , стоит ли ее переделывать в ТОРНАДО и получится ли? Данных на динамики нет .
MIV
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 20.06.2012, 16:52 | Сообщение # 71 |
Страна: Казахстан
|
Как это нет информации? Наш форум нашли же как-то http://www.donex-ua.narod.ru/el/as/130as002.htm Такие?
|
|
|
|
MIV | Дата: Среда, 20.06.2012, 18:30 | Сообщение # 72 |
|
Да , с сотовым нч . Искал в инете на дины инфу и не нашол.
MIV
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:24 | Сообщение # 73 |
Страна: Казахстан
|
Единственный поисковик - это google. Все остальные ищут как попало и не то, что надо. http://alex-jet.narod.ru/acoustics/sounddrivers/75GDN-1-8.html Вообще, вот тут были какие-то тёрки про него. http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=692 Вроде ФИ ему больше подходит чем ЗЯ, хотя Qts говорит о другом... А конструкция готовой АС об обратном. Торнадо из него сделать можно в принципе.
|
|
|
|
MIV | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:29 | Сообщение # 74 |
|
Это я видел , но это не о нем . У моего алюминевый плоский диф. сотовой структуры . Колонка которая слева .
MIV
|
|
|
|
MIV | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:47 | Сообщение # 75 |
|
MIV
Сообщение отредактировал MIV - Среда, 20.06.2012, 20:55 |
|