Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разовые вопросы по разным темам
Bobby_IIДата: Четверг, 21.06.2012, 22:41 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
MIV, если правильно понял, то Союз 130 АС 002 и Союз 100 АС 003 - аналоги Эстоний 35АС-021 и хххАС-003 http://www.donex-ua.narod.ru/el/as/130as002.htm
Если так, то на мой взгляд:
ВЧ - ОЧЕНЬ хорош (из наших)
СЧ - требует хотя бы перенабивки стакана (обычно - вата и сверхплотно), а лучше - удаление стакана и установка в щиток, а еще лучше - импортная шелковая мембрана (наши от 20ГДС-1 тяжеловаты и туповаты, но те что видел я были красно-коричневые)
НЧ - ЖУТЬ: звенит своим Ал. нутром. 10ГД30 и 25ГД26 на порядок интереснее.
так что ВЧ и СЧ в дело, вместо НЧ лучше что-нибудь получше.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
MIVДата: Пятница, 22.06.2012, 14:38 | Сообщение # 92
Настраивать буду , как в учебнике , по равенству . Этот ящик - эксперимент . Акустика будет в других корпусах .

Добавлено (22.06.2012, 18:19)
---------------------------------------------
ВЧ и СЧ будут на подвесе , фильтра останутся [пока ?...] . Для начала надо пробовать НЧ , а дальше будет видно .

Добавлено (22.06.2012, 18:29)
Про НЧ читал отзывы не раз , а вы их [НЧ ] слышали ?

Добавлено (22.06.2012, 18:38)
Например мне , негде услышать шуршание тканевого подвеса , уменя в квартире не бывает тихо как вгробу . даже ночью когда не "шуршат" кулера компов и все в квартире спят , гудит металлургический завод . Так что , я самто не глухой, но посторонии звуки всетаки мешают слышать такие ньюансы .

MIV

Сообщение отредактировал MIV - Пятница, 22.06.2012, 18:15
Bobby_IIДата: Суббота, 23.06.2012, 21:40 | Сообщение # 93
Естественно слушал. Шорохи там вторичны. Первичен звон конуса, звук "бутерброда" и низкая чуйка.
А "шуршание" вентиляторов - это чья-то недоработка :D .
Ну и почитай чутка про искажения. Чувствительность к кореллированным и некореллированным "добавкам" к звуку разная. (сорри за фамильярность)

я понимаю что вам нечем,
MasterUДата: Четверг, 28.06.2012, 17:07 | Сообщение # 94

Добрые люди подскажите какой фильтр лучше сделать для SFR 175A+SCW300F
торнадо и как его сделать занимаюсь этим делом впервые
Bobby_IIДата: Четверг, 28.06.2012, 18:03 | Сообщение # 95
Проще всего - последовательный - ничего не надо считать/настраивать, зато надо динамики по чуйке на напряжение откалибровать, но это просто.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 28.06.2012, 19:48 | Сообщение # 96
Страна: Германия
Ну так не бывает, по простому, вы забываете одно что мы применяем фильтра как электронные так и акустические одновременно. С электронными вроде проще не бывает и настраивать действительно не надо, а вот как быть с акустическими и что это такое? Возмите хотя бы НЧ, там не головка одна делает НЧ, а резонатор с головкой, а фильтр только режет этот динамик, а далее ШП и в своём объёме без резонатора в расчёте на акустичекое явление.
И так как бы вы там не просили, надо читать и учиться, это за вас никто не может сделать, а выпросить не получится. Надеюсь это понятно?
MasterUДата: Суббота, 30.06.2012, 10:55 | Сообщение # 97

Много читать не позволяет зрение потому и прошу
VKДата: Суббота, 30.06.2012, 15:25 | Сообщение # 98
Тогда давайте знакомиться по ближе и меня впервую очередь интересует ваш уровень знаний в любой отрасли техники. Это своего уровень вашего технического развития для сокращения времени если вы правильно поняли.
MasterUДата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:42 | Сообщение # 99

Лет 10 назад услышал ламповый усилитель и заболел этим звуком собрал три
усилителя по схемам Шалина и по его подсказкам за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО
на последний ус сам мотал все трансы а вот считат так и не научился
На 206 фостеке сделал торнадо но сейчас жду от Иштвана сонидо вот с фильтрами ни когда не имел дела по тому и прошу помощи
VKДата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:19 | Сообщение # 100
Ну хорошо, это уже веселей получается. Вы знакомы с Торнадо и делаете сами усилители это хорошо. А вот это я не понял:

Quote (MasterU)
на последний ус сам мотал все трансы а вот считат так и не научился

... что считать - витки, или рассчитывать транс? Если транс с "Ш" сердечником, это не беда что рассчёт не осилен, я считаю что этому железу в Аудио уже делать нечего оно только для первого приближения годится.

Добавлено:
этот вариант 300+175й Сонидо нами давно отыгран, т.е. уже невесть сколько колонок сделано. А фильтра там простые, т.е. весего ничего на 300тую последовательно ставим катушку 6,8Г и при этом переворачиваем полярность 300й головки, а параллельно им (300й + катушка) в параллель включается (не переворачивая полярности) головка 175я. Одна особенность в этом проекте - каждая головка в своём объёме и выполнены так как описано в теме "3х Торнадо", 175я офрмлен как головка СЧ из этой темы.
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-27-1
MasterUДата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:13 | Сообщение # 101

Вы все правильно поняли рассчитывать трансы,за информацыю спасибо
VlodkoДата: Четверг, 05.07.2012, 13:51 | Сообщение # 102
Страна: Украина
Когда-то применил описаную технологию расчета фильтров для трубы Войта
http://www.sky.od.ua/~eugeny/Filter.pdf
http://www.sky.od.ua/%7Eeugeny/zobel.htm
http://www.sky.od.ua/~eugeny/ftl20.html
Был потрясен результатом
Очень хочу применить такие фильтры для Торнадо 175/300
Удавалось кому то еще применить технологию одесских лаборантов для Торнадо?

Сообщение отредактировал Vlodko - Четверг, 05.07.2012, 13:52
VKДата: Четверг, 05.07.2012, 17:24 | Сообщение # 103
Первая статья мне понравилась, очень простые фильтра и в последовательном порядке. Такое должно работать на благо его величества звука. А вот попытка с Цобелем мне не подуше вышла, там уже наворочено порядком. С Цобелем надо бороться просто Ведь это сам по себе эффект взаимодействия катуки головки с конденсатором, вот в фильтре надо уменьшать конденсатор и попутно увеличивать индуктивность катушки фильтра. Наступает момент когда горбатость в АЧХ изчезает.
Сами идеи одеситов как правило хорошо подсмотренные и уже известные дела. Мы пытаемся обходиться самыми простыми фильтрами 2го порядка, или же сочитанием электронной фильтрации с акустической. Именно последнее и применялось в Торнадо для двух полосного варианта. Особенность в акустическом фильтре то что там нет как таковой фильтрации вообще и головка ШП работает без какого либо вмешательства, её активное давление вступает в работу в тот момент когда басовая часть идёт на снижение уже от одного фильтра певого порядка (катушки большой индуктивности). Так что у нас в проектах 175/300 фильтрация особая, можно сказать.
СанСанычДата: Среда, 22.08.2012, 09:55 | Сообщение # 104
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Очень сильно заинтересовало использование виброплаты в автомобиле.
Скажу сразу, что автозвуком "болею давно" и в данный момент в поисках новых решений и усовершенствования звука в своем автомобиле.
На схеме я нарисовал крепление динамика за центр массы.
http://photo.qip.ru/users....ageLink
Есть несколько вопросов:
1. На рисунке красным цветом изображена сама вибро плата. Из какого материала будет лучше ее изготовить для эксплуатации в автомобиле? Возможно ли в качестве материала использовать подложку для паркета? Она вроде эластичная, пористая и крепкая.
2. Как будет вести себя динамик при различных наклонах? Машина ведь не всегда стоит горизонтально, как это отразиться на звуке? Можно ли устранить крены динамика, продублировав подвес еще и с низу? Как бы на растяжках его вывесить. Измениться ли в этом случае принцип действия вывешивания за центр массы?
3. Возможно ли использование такой технологии в закрытом ящике? Не будет ли динамик выдавливать сам себя диффузором через виброплату?
P.S. Прошу сильно не пинать если повторился с вопросами)
Заранее спасибо за ответы!
Прикрепления: 4841768.png (23.3 Kb)
bisesikДата: Среда, 22.08.2012, 10:07 | Сообщение # 105
Страна: Казахстан
СанСаныч, про какие динамики идёт речь и где они будут? В двери или в вертикальной панели?
Поиск: