Разовые вопросы по разным темам
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:31 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (sergey-b) Короче, я так понимаю что без пропеллера мне не обойтись, как карслону :-)
Можно обойтись в том случае, если использовать купольный среднечастотник или низкорезонансную ВЧ головку, которые уже конструктивно нагружены производителем на закрытую камеру и не имеют связи с внешним миром кроме как через диффузор излучателя. В этом случае достаточно будет виброразвязки по типу "акустического воробья".
Алексей
|
|
|
|
sergey-b | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:47 | Сообщение # 17 |
Страна: Украина
|
Никто не пробовал в многополосной системе использовать супертвитеры, играющие т.н. не слышимый диапазон (послезвучия). По суты, сцена должна быть еще более натуральней.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:20 | Сообщение # 18 |
|
Используют. Только твиттер- это с 3кГц, а супер - с 8 :-) а выше 20ки играют по сути только ленточники, но у них своих траблов хватает.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
sergey-b | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:09 | Сообщение # 19 |
|
Здравствуйте ув. Форумчане. Когда делал новое СЧ-ВЧ звено в двух-полоску, я попробовал вместо резинового подвеса сделать силиконовый, причем так, чтобы не нужно было использовать прижимных колец. Такое решение было принято не только из-за сложности подвеса из резины, но и доставаемости материалов для этого. На фото то что получилось. С 5гдш-4 получились кольца толщиной 3 мм, шириной 5 мм. Конечно в случае демонтажа прийдется отдирать силикон, но меня это не волнует, меня волнует результат. 5гдш показали не плохой результат, планирую сделать так с большими гг (6гд-2,4а-32). Так вот, думаю такой подход вместе с подвесом за ЦМ будет получше чем если-бы динамик просто садился на силикон?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:34 | Сообщение # 20 |
|
Вспомнил про структуру "ондулина" :-) или чего-то подобного: у нас рубероид на основе бумаги, а этот - на основе стекловолоконной сетки. Так вот есть малярная сетка из стекловолокна различной ширины, ячейка 3-5мм. Думаю, что она хороша будет для армирования силикона.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 23.04.2012, 18:40 |
|
|
|
sergey-b | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:52 | Сообщение # 21 |
|
Здравствуйте. Переделал одну колонку с 6гд-2, как писалось выше. …Какой ужас у меня получился. Переделанная колонка стала играть заметно тише. Пропал не только бас но и середина. Звук тупо привязан к динамику и глух (по сравнению с не переделанной). Как я люблю говорить – инструменты в мешке, мешок в гардеробе, гардероб в другой комнате :-) Хоть убей не пойму в чем дело. Не ужели это из-за того, что динамик стал немного утоплен внутрь. (В не переделанной – выступает на 8 мм.) И назад вернуть уже не выйдет, ничего, буду дальше экспериментировать...
|
|
|
|
DECEMBER | Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:54 | Сообщение # 22 |
Страна: Литва
|
Quote (sergey-b) Переделанная колонка стала играть заметно тише. Пропал не только бас но и середина. Звук тупо привязан к динамику и глух (по сравнению с не переделанной). Как я люблю говорить – инструменты в мешке, мешок в гардеробе, гардероб в другой комнате :-) Хоть убей не пойму в чем дело. Не ужели это из-за того, что динамик стал немного утоплен внутрь. (В не переделанной – выступает на 8 мм.) Вряд ли. Скорей траблы с герметизацией и чрезмерной гибкостью виброплаты. Хотя... в каком оформлении 6ГД-2 был до переделки? С чем сравниваете?
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:07 | Сообщение # 23 |
Страна: Германия
|
А я думаю что получился разбойнечий подвес на двух точках, а там что угодно можно ожидать т.к. механика получилась с ног на голову.
|
|
|
|
sergey-b | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:18 | Сообщение # 24 |
|
Не думаю, подвес выполнен нормально и герметизация тоже (хотя в ОЯ она и не так важна). Силикновый подвес все-же вышел толстоват и сильно прихватил динамик, от подвеса за ЦМ почти не было толку. Просто у меня нет материалов чтобы сделать все как положено, вот и решил поробовать совместить подвес за ЦМ + силикон. Теперь так делать больше не буду.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:15 | Сообщение # 25 |
|
Похоже на то, что виброподвес "подсаживает" добротность. С одной стороны, колонка "расстраивается", с другой стороны надо уменьшать объем. Т.е. сделали виброподвес - делайте "пропеллер". Опыт с 6ГД2 интересен. С третей стороны 6ГД2 "лёгкий" динамик и возможно, к нему требуется иной подход, чем к компрессионникам. С четвертой - делает же Алексей на "Сонидах", а их тяжелыми не назовешь. Было бы оч. хорошо, если бы вы выложили ТС динамиков и импеданс в АО.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:16 | Сообщение # 26 |
|
Ну я своё мнение сказал, в такой конструкции испортить звук нечему, кроме нарушений технологических...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:53 | Сообщение # 27 |
|
Валентин, поясните про "разбойничий подвес" и его механику, которая "с ног на голову". По мне так в подвесе накосячить просто невозможно - повесил и герметизировал (в теории). Никакой механики просто нету. Или есть? Я бы сделал именно так, как написал. Где грабли?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 27.04.2012, 06:25 | Сообщение # 28 |
|
Вы обратили внимание на описание полученных результатов - исчезли даже СЧ что были до переделки. Это говорит о том что механика работает совершенно по другим законом что неоходимо было получить, причина видно в не правельном выборе материаллов и сборке устройства. Получилось устройство для бревна, которым открывали ворота замков в средние века. Пожалуй не стоит объяснять насколько грубее такое работает и может увести звук в лес "погулять".
|
|
|
|
sergey-b | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 05:14 | Сообщение # 29 |
|
Здравствуйте. ОЯ на 6гд-2 снова в сборе. Я как то раньше по долшу не слушал музыку, обычно пару композиций и занимался другими делами. А тут на днях засел почти на весь день и заметил очень не приятную особеннось - АС сильно утомляют, бъют по ушам, у меня после такой прослушки как танки в голове ездят. Гдето на низах большой горб на АЧХ, сейчас замерить нечем, думаю это из-за вибророзвязки. При обычном креплении, проблемные места уходят в резонансы ящика, а так это все летит по ушам. Разворот АС в стороны так, чтобы они смотрели в точку за слушателем немного помогает, но тогда стерео сцена хуже. Видимо высокая добротность при таком креплении дает о себе знать и в открытом оформлении. Я рассроился не реально, опять все переделывать.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 05:53 | Сообщение # 30 |
Страна: Казахстан
|
Так, Сергей... Давайте, выкладывайте фото ваших мытарств. Со всех ракурсов. Может и поможем.
|
|
|
|