Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разовые вопросы по разным темам
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 10:36 | Сообщение # 451
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Комплект был абсолютно новый, в том смысле что мест пайки не было нигде, всё новое и даже провода вложенные производителем были оригинальные

Добавлено (10.10.2016, 10:36)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
Повторяю, под Qts0.6 подходит тл/войт тогда бас будет а от оао такого не получить, хотя габариты практически одинаковы. Всё дело в передаточной характеристике фнч=какой костюмчик сошъёшь так и петь будет.

Дорогой, а можно более доступным языком? Я непонял, прости
Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:08 | Сообщение # 452
Например под 40гц объём тл будет 105л, под 35гц 120л. Можно орто замутить, объём тот же только диаграмма направленности у неё другая. Главное одно-птс басовика не позволяют сделать бокс малым без потери нижнего регистра. Твой конструктор расчитывал хреновый конструктор...такой вот каламбур.

Добавлено (10.10.2016, 11:04)
Долго объяснять, набери в гугл-лабиринт/трансмиссионная линия/труба Войта она же tqwp...короче пойдёт любой ЧВР=четвертьволновый резонатор, чем собственно и является выше перечисленное. Убедился что акустика это не хрен с маслом? Без понимания что и как звук будет мимо кассы.

Добавлено (10.10.2016, 11:08)
Вот это новьё и смущает. Каким образом винтаж, который давно не делают оказался нулёвым? Здаётся мне что это китайский клон, поэтому такая высокая добротность.

Не говори гоп-заставят прыгать!
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:32 | Сообщение # 453
Да, теперь я убедился в этом. Спасибо. Буду гуглить вашу инфу

Добавлено (10.10.2016, 11:12)
Ага, про какой клон вы говорите сударь??? И оригинальные коробки с запахом чердака и ржавая скрепка и благодарственное письмо от Richard Allan и оригинальный конверт от 70 г. Всё это в целости лежит у меня, могу предоставить фото

Добавлено (10.10.2016, 11:13)
Каким образом на eBay лежат расконсервированные лоты?

Добавлено (10.10.2016, 11:32)
Про трубу Войта посмотрел. Мне теперь что, на форум труб Войта нужно???
:) ))

Кто-то из ваших собрал по технологии Торнадо...

https://m.avito.ru/krasnod....4987704

Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 12:11 | Сообщение # 454
Это было предположение...просто китайцы клонируют всёх и вся соблюдая лишь внешний вид не заботясь о ттх. Ладно, поздравляю с оригиналом, только от этого не легче. На счёт Войта и др вы поглядите/почитайте, главное не спешите-дины есть не просят... как надумаете я вам помогу с тл/чвр/войт/орто. Гляньте мельком пару моих тем-тросортогоналы и знакомство с мастером. Вы словно как из лесу вышли...

Добавлено (10.10.2016, 11:58)
Да, если действительно хочешь оживить Аланов советую открыть свою тему, выложите туда всю инфу...а то тут как то не камильфо да инфа затрёться меж разных сообщений.

Добавлено (10.10.2016, 12:01)
На авито это наш Алексей Петрушевский, про них тут есть тема.

Добавлено (10.10.2016, 12:11)
И ещё, у его Аланов добротность сверхнизкая Qts0.11а у вашего выше среднего Qts0.6 секёте разницу? Эти дины как небо и земля.

NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 12:30 | Сообщение # 455
Александр, можете примерно навскидку сказать какими по размерам выйдут колонки какого объёма? Я не знаю... если выходят огромными может может не буду связываться и закрою тему. Жена не в восторге от доисторических гробов посреди зала...

Добавлено (10.10.2016, 12:30)
Александр, можете примерно навскидку сказать какими по размерам выйдут колонки какого объёма? Я не знаю... если выходят огромными может может не буду связываться и закрою тему. Жена не в восторге от доисторических гробов посреди зала...

Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 13:14 | Сообщение # 456
Ща...возьмём Fb35 тогда для любого чвр навскидку получаем>>Dэфф25см=Sd490, ширина (внутренний размер) 1.5D, четверть волны 35гц=2.45m умножаем площадь на 2.45=120л, проходное сечение лабиринта/тл =>490/37=13.2. Толщина лдсп 16мм>морда по наружке 37+3.2=39.2, высота 245/2 и минус коэфф.укорочения-0.825×корень из 490=18.2, высота-245-18.2/2=113.4 прибавим 3.2 итого 116.6, глубина-13.2×2+(1.6×3)=31.2см в итоге получаем тауэр=столбик с внешними размерами 40.2×31.2×116.6 выхлоп лучше сделать вперёд т.к с выхлопом назад близко к стене ставить нельзя а комната маленькая. Я понятно излагаю?

Добавлено (10.10.2016, 13:08)
При Fb40 высота будет меньше=344/4/40-0.825sqrtSd/2=98.4см плюс две толщины панелей 3.2см=101.6 т.к она пропорциональна длинне волны. Практически такая же высота как сейчас, верно? У ва 30×40×100=120л только это зя и его пх отличается от чвр, поэтому баса ёк и преобладают сч/вч. Кстати, какие частоты среза фильтра?

Добавлено (10.10.2016, 13:14)
Если вас не устраивают габариты ас(объём обусловлен птс басовика) продайте Аланы(я бы так и сделал) и купите например знаменитые студийные мониторы ямаха NS-10, не пожалеете, гарантирую.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 12:53
Bobby_IIДата: Понедельник, 10.10.2016, 16:07 | Сообщение # 457
Цитата Bender052 ()
Повторяю, под Qts0.6 подходит тл/войт тогда бас будет

Саш, ты бы посчитал этот ТЛ/Войт и посмотрел, что там будет :-).
Цитата Nikas ()
Акустика не заиграла как я хотел, эффекта ВАУ я не получил и сел на попу и стал думать что и где подвох...

Давайте сначала:
- какой у вас тракт?
- чего вы ожидали от акустики?
- какие у вас предпочтения?
- про помещение уже на 50% выяснили.

Добавлено (10.10.2016, 16:07)

Цитата Bender052 ()
Твой конструктор расчитывал хреновый конструктор...такой вот каламбур.

Я бы скахал, что это похлже на автоакустику :-) Но тогда????
Было некоторое количество АС, построенных на больших высокодобротных динамиках. Было такое "течение" как раз в 70х-80х.
Цитата Nikas ()
если выходят огромными может может не буду связываться и закрою тему. Жена не в восторге от доисторических гробов посреди зала...

Маленькими точно не будут.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:12 | Сообщение # 458
От акустики ожидаю хорошего, полноценного баса, хорошей середины, детализации, сцены , правильной локализации инструментов.
Это возможно?
Усилитель на 2А3 лампах, СD Sony XE700 ,
Предпочитаю джаз, электронику, вокал, не популярную музыку, авангард, арт и прогрессив рок типа Porcupine Tree и их проекты.
Короче всё то, что не играют по радио( может исключение Серебряный Дождь)
Есть ещё SACD, DVD audio

Добавлено (10.10.2016, 17:12)
Как звучит труба Войта? Сцена и локализация будут?

VKДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:15 | Сообщение # 459
Страна: Германия
Мужики, вы забыли, есть самые большие и самые маленькие на ... BMRax. Что касается последних то их вполне хватит для 18м² без учёта сверх шикарного баса, басу объём всё же нужен.
Bobby_IIДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:25 | Сообщение # 460
Цитата Nikas ()
Усилитель на 2А3 лампах, СD Sony XE700

2 x PCM56P – CXD2550 / CXD2551P - более-менее норм, хоть и не РСМ-63 :-)
Усилок надо смотреть/проверять.
Ваша система хоть на каих-то АС дает "сцену" и пр?
Почему спрашиваю - потому что виноваты могут быть и не АС.
Цитата VK ()
BMRax. Что касается последних то их вполне хватит для 18м² без учёта сверх шикарного баса, басу объём всё же нужен.

Если рядом сидеть (ближнее поле) - то хватит, а если хочется чтобы в другой конец комнаты "доставало", то надо что-то более большое.
Цитата Nikas ()
Как звучит труба Войта? Сцена и локализация будут?

Никак она сама по себе не звучит. Звучит АО в связке с динамиком и никак по отдельности.
А за сцену и локализацию вообще ответственны СЧ, ВЧ, фронты и ГВЗ на СЧ.
Может, "не там копаете"?

я понимаю что вам нечем,
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:34 | Сообщение # 461
Вот влип...
Такой же усилок у знакомого на Klipsch F2 звучит здорово, правда Сидюк Sony ES
Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 17:58 | Сообщение # 462
Ну какие бмр'ы для лампового уся? Они ж тупые как валенки...

Добавлено (10.10.2016, 17:58)
А чего бы им не играть, у Клипш высокая чуйка 95.5-96дб, им для озвучки 18кв.м постаточно пару ватт...

Bobby_IIДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:59 | Сообщение # 463
Цитата Nikas ()
правда Сидюк Sony ES

Не нашел такого.
Цитата Bender052 ()
Такой же усилок у знакомого на Klipsch F2 звучит здорово

Так "сходи в гости" со своим усилком и СДюком - поймешь, ху из ху.
Цитата Bender052 ()

+100500
Я бы на каких-нибудь шириках сначала "базовый звук половил", потом уже "строгал буратин" по принципу лучше/хуже, а когда не на что опереться/не от чего оттолкнуться - тут может быть всё что угодно :-).

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 10.10.2016, 18:14 | Сообщение # 464
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Если рядом сидеть (ближнее поле) - то хватит, а если хочется чтобы в другой конец комнаты "доставало", то надо что-то более большое.

Элементарное отсутствие практики в АО Торнадо. В своё время даже Алексей пытался говорить о ... каких то особых волнах при работе BMRов в Торнадо, т.к. звук распространялся равномерно в независимости от расстояния, см. его ранние посты о этих головках. Мне довелось сделать на этих головках акустику и я довольно быстро убедился что BMRы в Торнадо сразу создают СфЗ, настолько это акустика обладает разрешение, это к информации для тех кто тупо о ней подумал, и это разрешение на голову выше чем у др. вида акустики. Что касается давления, у BMRax 85dB, а в Торнадо они начинаю солидно "кричать" на удивление. Что касается лампового усилителя, BMRы всё же ШП и по диапазону намного лучше чем самый лучший ШП и очень близок к идеальному ШП по звуку.
Много раз говорилось не судите о том чего сами не познали, хоть бы вспомнили чего эти BMRы на выставке в Москве достичь сумели, а такие вещи даром не даются.
PolstaДата: Понедельник, 10.10.2016, 18:52 | Сообщение # 465
Валентин, сейчас опять на вас накинутся…Скажу так– бмр-ы распространяют звук по другому, даже не в торнадо, это особенность их конструкции. Да, это надо слышать, когда ходишь по комнате и тембр и давление звука не меняется. И это говорят многие, но почему-то предвзятое отношение к ним не проходит. Да, тупые, но что мешает подать пять ватт вместо двух? Насчет полноценного ШП не соглашусь, Алексей их делит, да ещё и корректор применяет. Большие плохи на ВЧ, маленькие не дотягивают до НЧ, да и ВЧ не идеал, в общем, возни с ними не меньше. Но сцена и локализация КИЗов – это да….супер. Это надо слышать. Возможно, в торнадо открывается что-то ещё, здесь я пас, не дорос…

Цитата Bender052 ()

Ага, и усь надо на цифровик сменить. :)
Поиск: