Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разовые вопросы по разным темам
Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:08 | Сообщение # 451
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Например под 40гц объём тл будет 105л, под 35гц 120л. Можно орто замутить, объём тот же только диаграмма направленности у неё другая. Главное одно-птс басовика не позволяют сделать бокс малым без потери нижнего регистра. Твой конструктор расчитывал хреновый конструктор...такой вот каламбур.

Добавлено (10.10.2016, 11:04)
---------------------------------------------
Долго объяснять, набери в гугл-лабиринт/трансмиссионная линия/труба Войта она же tqwp...короче пойдёт любой ЧВР=четвертьволновый резонатор, чем собственно и является выше перечисленное. Убедился что акустика это не хрен с маслом? Без понимания что и как звук будет мимо кассы.

Добавлено (10.10.2016, 11:08)
Вот это новьё и смущает. Каким образом винтаж, который давно не делают оказался нулёвым? Здаётся мне что это китайский клон, поэтому такая высокая добротность.

Не говори гоп-заставят прыгать!
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:32 | Сообщение # 452
Да, теперь я убедился в этом. Спасибо. Буду гуглить вашу инфу

Добавлено (10.10.2016, 11:12)
Ага, про какой клон вы говорите сударь??? И оригинальные коробки с запахом чердака и ржавая скрепка и благодарственное письмо от Richard Allan и оригинальный конверт от 70 г. Всё это в целости лежит у меня, могу предоставить фото

Добавлено (10.10.2016, 11:13)
Каким образом на eBay лежат расконсервированные лоты?

Добавлено (10.10.2016, 11:32)
Про трубу Войта посмотрел. Мне теперь что, на форум труб Войта нужно???
:) ))

Кто-то из ваших собрал по технологии Торнадо...

https://m.avito.ru/krasnod....4987704

Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 12:11 | Сообщение # 453
Это было предположение...просто китайцы клонируют всёх и вся соблюдая лишь внешний вид не заботясь о ттх. Ладно, поздравляю с оригиналом, только от этого не легче. На счёт Войта и др вы поглядите/почитайте, главное не спешите-дины есть не просят... как надумаете я вам помогу с тл/чвр/войт/орто. Гляньте мельком пару моих тем-тросортогоналы и знакомство с мастером. Вы словно как из лесу вышли...

Добавлено (10.10.2016, 11:58)
Да, если действительно хочешь оживить Аланов советую открыть свою тему, выложите туда всю инфу...а то тут как то не камильфо да инфа затрёться меж разных сообщений.

Добавлено (10.10.2016, 12:01)
На авито это наш Алексей Петрушевский, про них тут есть тема.

Добавлено (10.10.2016, 12:11)
И ещё, у его Аланов добротность сверхнизкая Qts0.11а у вашего выше среднего Qts0.6 секёте разницу? Эти дины как небо и земля.

NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 12:30 | Сообщение # 454
Александр, можете примерно навскидку сказать какими по размерам выйдут колонки какого объёма? Я не знаю... если выходят огромными может может не буду связываться и закрою тему. Жена не в восторге от доисторических гробов посреди зала...

Добавлено (10.10.2016, 12:30)
Александр, можете примерно навскидку сказать какими по размерам выйдут колонки какого объёма? Я не знаю... если выходят огромными может может не буду связываться и закрою тему. Жена не в восторге от доисторических гробов посреди зала...

Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 13:14 | Сообщение # 455
Ща...возьмём Fb35 тогда для любого чвр навскидку получаем>>Dэфф25см=Sd490, ширина (внутренний размер) 1.5D, четверть волны 35гц=2.45m умножаем площадь на 2.45=120л, проходное сечение лабиринта/тл =>490/37=13.2. Толщина лдсп 16мм>морда по наружке 37+3.2=39.2, высота 245/2 и минус коэфф.укорочения-0.825×корень из 490=18.2, высота-245-18.2/2=113.4 прибавим 3.2 итого 116.6, глубина-13.2×2+(1.6×3)=31.2см в итоге получаем тауэр=столбик с внешними размерами 40.2×31.2×116.6 выхлоп лучше сделать вперёд т.к с выхлопом назад близко к стене ставить нельзя а комната маленькая. Я понятно излагаю?

Добавлено (10.10.2016, 13:08)
При Fb40 высота будет меньше=344/4/40-0.825sqrtSd/2=98.4см плюс две толщины панелей 3.2см=101.6 т.к она пропорциональна длинне волны. Практически такая же высота как сейчас, верно? У ва 30×40×100=120л только это зя и его пх отличается от чвр, поэтому баса ёк и преобладают сч/вч. Кстати, какие частоты среза фильтра?

Добавлено (10.10.2016, 13:14)
Если вас не устраивают габариты ас(объём обусловлен птс басовика) продайте Аланы(я бы так и сделал) и купите например знаменитые студийные мониторы ямаха NS-10, не пожалеете, гарантирую.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 12:53
Bobby_IIДата: Понедельник, 10.10.2016, 16:07 | Сообщение # 456
Цитата Bender052 ()
Повторяю, под Qts0.6 подходит тл/войт тогда бас будет

Саш, ты бы посчитал этот ТЛ/Войт и посмотрел, что там будет :-).
Цитата Nikas ()
Акустика не заиграла как я хотел, эффекта ВАУ я не получил и сел на попу и стал думать что и где подвох...

Давайте сначала:
- какой у вас тракт?
- чего вы ожидали от акустики?
- какие у вас предпочтения?
- про помещение уже на 50% выяснили.

Добавлено (10.10.2016, 16:07)

Цитата Bender052 ()
Твой конструктор расчитывал хреновый конструктор...такой вот каламбур.

Я бы скахал, что это похлже на автоакустику :-) Но тогда????
Было некоторое количество АС, построенных на больших высокодобротных динамиках. Было такое "течение" как раз в 70х-80х.
Цитата Nikas ()
если выходят огромными может может не буду связываться и закрою тему. Жена не в восторге от доисторических гробов посреди зала...

Маленькими точно не будут.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:12 | Сообщение # 457
От акустики ожидаю хорошего, полноценного баса, хорошей середины, детализации, сцены , правильной локализации инструментов.
Это возможно?
Усилитель на 2А3 лампах, СD Sony XE700 ,
Предпочитаю джаз, электронику, вокал, не популярную музыку, авангард, арт и прогрессив рок типа Porcupine Tree и их проекты.
Короче всё то, что не играют по радио( может исключение Серебряный Дождь)
Есть ещё SACD, DVD audio

Добавлено (10.10.2016, 17:12)
Как звучит труба Войта? Сцена и локализация будут?

VKДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:15 | Сообщение # 458
Страна: Германия
Мужики, вы забыли, есть самые большие и самые маленькие на ... BMRax. Что касается последних то их вполне хватит для 18м² без учёта сверх шикарного баса, басу объём всё же нужен.
Bobby_IIДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:25 | Сообщение # 459
Цитата Nikas ()
Усилитель на 2А3 лампах, СD Sony XE700

2 x PCM56P – CXD2550 / CXD2551P - более-менее норм, хоть и не РСМ-63 :-)
Усилок надо смотреть/проверять.
Ваша система хоть на каих-то АС дает "сцену" и пр?
Почему спрашиваю - потому что виноваты могут быть и не АС.
Цитата VK ()
BMRax. Что касается последних то их вполне хватит для 18м² без учёта сверх шикарного баса, басу объём всё же нужен.

Если рядом сидеть (ближнее поле) - то хватит, а если хочется чтобы в другой конец комнаты "доставало", то надо что-то более большое.
Цитата Nikas ()
Как звучит труба Войта? Сцена и локализация будут?

Никак она сама по себе не звучит. Звучит АО в связке с динамиком и никак по отдельности.
А за сцену и локализацию вообще ответственны СЧ, ВЧ, фронты и ГВЗ на СЧ.
Может, "не там копаете"?

я понимаю что вам нечем,
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:34 | Сообщение # 460
Вот влип...
Такой же усилок у знакомого на Klipsch F2 звучит здорово, правда Сидюк Sony ES
Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 17:58 | Сообщение # 461
Ну какие бмр'ы для лампового уся? Они ж тупые как валенки...

Добавлено (10.10.2016, 17:58)
А чего бы им не играть, у Клипш высокая чуйка 95.5-96дб, им для озвучки 18кв.м постаточно пару ватт...

Bobby_IIДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:59 | Сообщение # 462
Цитата Nikas ()
правда Сидюк Sony ES

Не нашел такого.
Цитата Bender052 ()
Такой же усилок у знакомого на Klipsch F2 звучит здорово

Так "сходи в гости" со своим усилком и СДюком - поймешь, ху из ху.
Цитата Bender052 ()

+100500
Я бы на каких-нибудь шириках сначала "базовый звук половил", потом уже "строгал буратин" по принципу лучше/хуже, а когда не на что опереться/не от чего оттолкнуться - тут может быть всё что угодно :-).

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 10.10.2016, 18:14 | Сообщение # 463
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Если рядом сидеть (ближнее поле) - то хватит, а если хочется чтобы в другой конец комнаты "доставало", то надо что-то более большое.

Элементарное отсутствие практики в АО Торнадо. В своё время даже Алексей пытался говорить о ... каких то особых волнах при работе BMRов в Торнадо, т.к. звук распространялся равномерно в независимости от расстояния, см. его ранние посты о этих головках. Мне довелось сделать на этих головках акустику и я довольно быстро убедился что BMRы в Торнадо сразу создают СфЗ, настолько это акустика обладает разрешение, это к информации для тех кто тупо о ней подумал, и это разрешение на голову выше чем у др. вида акустики. Что касается давления, у BMRax 85dB, а в Торнадо они начинаю солидно "кричать" на удивление. Что касается лампового усилителя, BMRы всё же ШП и по диапазону намного лучше чем самый лучший ШП и очень близок к идеальному ШП по звуку.
Много раз говорилось не судите о том чего сами не познали, хоть бы вспомнили чего эти BMRы на выставке в Москве достичь сумели, а такие вещи даром не даются.
PolstaДата: Понедельник, 10.10.2016, 18:52 | Сообщение # 464
Валентин, сейчас опять на вас накинутся…Скажу так– бмр-ы распространяют звук по другому, даже не в торнадо, это особенность их конструкции. Да, это надо слышать, когда ходишь по комнате и тембр и давление звука не меняется. И это говорят многие, но почему-то предвзятое отношение к ним не проходит. Да, тупые, но что мешает подать пять ватт вместо двух? Насчет полноценного ШП не соглашусь, Алексей их делит, да ещё и корректор применяет. Большие плохи на ВЧ, маленькие не дотягивают до НЧ, да и ВЧ не идеал, в общем, возни с ними не меньше. Но сцена и локализация КИЗов – это да….супер. Это надо слышать. Возможно, в торнадо открывается что-то ещё, здесь я пас, не дорос…

Цитата Bender052 ()

Ага, и усь надо на цифровик сменить. :)
Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:03 | Сообщение # 465
У цифровика свой гемор, которого начисто лишён лампач. Разница в 10дб это серьёзный аргумент. Чтобы получить такое же з.д на бмр'ы нужно подать в 10раз больше чем на Клипш и в 8раз больше чем на Аланы. Полста сказал верно-трёхдюймовые бмр'ы не для баса и вч и полноценную акустику как на Аланах из них не сделать. У Никоса оригинальные винтажные Аланы и вы предлагаете их поменять на желтопузые бмр'ы?У него основной затык лишь в правильном "костюме" и нежелании жены иметь в доме пару 100литровых ящиков.
Чтобы оценить желтопузиков достаточно посмотреть ттх. Законы Ома работают для всех одинаково. Вот те самые 2мВ на выходе эти валенки никогда не услышат. Они вообще глухие для музыки "тонких сфер", увы, они не слышат импульсы малой амплитуды...по паспорту 83дб /1кгц.

Добавлено (10.10.2016, 20:03)
Я не против самих бмр, я против замены Аланов именно на них. А усилок можно проверить, сравнить его с другим, испытать его на Клипш, слухануть Аланы на др.усилке...вариантов много. Я не видел чем отличается чертёж Алана и схема фильтра от реального бокса. В документации должны быть данные птс динов, иначе как Ричард считал Vb, Fb, Qtc, частоты среза и расположение динов не имея их птс...Иштван Варга делает то же самое-дины с конкретными птс+расчёт и чертёж ао.

Поиск: