Разовые вопросы по разным темам
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 21:46 | Сообщение # 436 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Выкладывайте полные ТСП - бум думать.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Nikas | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:21 | Сообщение # 437 |
|
ТСП это как я понимаю результаты замеров? Ок, выложу как найду.
Сообщение отредактировал Nikas - Воскресенье, 09.10.2016, 23:33 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:52 | Сообщение # 438 |
|
ПТС-параметры Тиля/Смолла. Глянул док-у 10" Qts и Vas говорят, что бокс будет слонячий. Система олюбому будет 3х полосная. И ещё-метод добавочной массы не учитывает упругости как это делает метод добавочного объёма. Ведь дин работает в объёме а не сам по себе с прилепленным грузом. В курсе на что влияет Vb?
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 00:09 |
|
|
|
Nikas | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 00:23 | Сообщение # 439 |
|
Простите, я ничерта не рублю в этих терминах. Опыта постройки акустики у меня совершенно нет... то что объём выходит огромный я понял, а можно ли обмануть систему и сделать объем меньше или что вообще можно сделать что бы не городить колонки слонячих размеров? Мне где-то советовали делать в открытых ящиках, тогда я потеряю бас, его не будет верно?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 00:38 | Сообщение # 440 |
|
Немножко уменьшить объём ящиков возможно, но коордиинально не получится. Если щиты попроббовать сделать ( открытое оформление) то бас будет. Большое помещение для акустики?
Кирилл.
|
|
|
|
Nikas | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 01:17 | Сообщение # 441 |
|
В том то и дело что помещение маленькое всего 18 кв.м. И в ближайшем будущем больше не будет. И мне не понятна логика производителя который снабжает потребителя динамиками с огромным потенциалом чтобы тот засунул эти динамики в большие полочники. По чертежам что вложены в конструктор корпуса выходят 60/40/30 см. Это тогда что? Как это понимать?
|
|
|
|
Nikas | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 02:16 | Сообщение # 442 |
|
Примерно хочу в таком оформлении Добавлено (10.10.2016, 01:25) --------------------------------------------- Мне уже кажется, что разобрав какую-нибудь акустику и сделав замеры динамиков мы все удивимся то что вышло по замеру и во что их вмонтировал производитель... Или нет? Добавлено (10.10.2016, 02:16) --------------------------------------------- Это я к тому что нынешние производители акустики делают обратное, из набора для полочников напольные колонки
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 05:06 | Сообщение # 443 |
|
Есть два варианта. 1 При условии, что динамииики внешне не тронуты и выглядят без изменений от производителя. 2 При изменениях во внешнем виде как: неакуратно приклееные центрирующие шайбы, подвесы , пылезащитные колпачки и т.п. - явно следы ремонта. Второй случай более сложный для вас окажется, придётся искать как сделать замер. ( есть идея, мож у нас ребята что придумают ( что было бы вообще круто) к примеру замер дистанционный.. т.е. я дома у себя подключил устройчство замера, а Вы к примеру свой ГГ ( громкоговоритель ) к своему ПК, мы устанавляваем связь к примеру при помощи TeamViewer иии производим замер. Вот как бы реализовать это... наверное можно... Ну а при первом варианте х-ки ( параметры Тиля Смола, в разговорном жанре ПТС )))) ) производителя возможно взять за основные и плясать от них. Алексей вплотную имел с ними дело он Вам как практик с большим опытом подскажет возможно кой какие хитрости... попробуйте обратиться к alpetr2003.
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 05:31 | Сообщение # 444 |
|
Nikas, Как собрался делать дело понимая в нём ровным счётом нихрена и при этом даёшь "экспертную" оценку? Нук обоснуй, с чего решил что это "набор для полочников"? Можно не отвечать, это вопрос риторический. Не надо перед нами пантоваться, этого никто не оценит. Хочешь сделать-читай матчасть. Даже подставляя в прогу данные птс нужно понимать что выдаёт прога и как её результат влияет на будущую ас.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 05:40 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 05:47 | Сообщение # 445 |
|
Цитата Bender052 ( ) Глянул док-у 10" Qts и Vas говорят, что бокс будет слонячий. Я бы сказал, что 8" просится в ОЯ (218смкв, 56Гц, 1,04) А у 12" (523смкв, 27Гц, 0,61) и будет "слонячий" , так чего хотеть от 12" с Ммс 39г (характерной для 8"-10" :-).
Цитата Nikas ( ) можно ли обмануть систему и сделать объем меньше или что вообще можно сделать что бы не городить колонки слонячих размеров? Мне где-то советовали делать в открытых ящиках, тогда я потеряю бас, его не будет верно?
Цитата Nikas ( ) помещение маленькое всего 18 кв.м. Систему обмануть можно, физику - нет. Про открытое оформление вам дельно советовали. Я тоже о нем подумал, когда в бамашку заглянул. 18мкв - не маленькое помещение, вполне себе среднее. Чтобы ОЯ/щиты его озвучили с БАСом (а на то все шансы), надо чтобы щиты стояли примерно посередине помещения и работали "вдоль" него, в противном случае БАС будет только в ближнем поле, зато ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ. Про "обман системы" - можно рассчитать объем и др. параметры АО так (точнее - может, повезет и вы "попадете"), чтобы Ф1 лежала на комнатной моде, а Фб и Ф3 заполняли "провалы". Посмотрите по "калькулятору комнатных мод" (искать в интернете, ссылки были), что там у вас.
Цитата Nikas ( ) Это тогда что? Как это понимать? Да хрен знает, как понимать. Как БАСИСТЫЕ "олдскульные" АС, которые будут нехило пинаться на 80Гц с добротностью под 1.5 :-). Вообще, мне показалось, что это какой-то "ПРОшный" наборчик :-). Как-то 12" для 18мкв - перебор ... кажется.
Цитата Nikas ( ) мы все удивимся то что вышло по замеру и во что их вмонтировал производитель... Или нет? Не, не удивимся. Дешевые делают "как ни попадя", а уважающие себя и клиента - нормально.
Совет? - посмотрите, что у вас там с комнатными модами (можно с картиночкой сюда) - картиночку с предполагаемым расположением АС (я так понимаю, в помещении еще жить надо???) - сделайте макеты-ОЯ (щиты) - доложитесь. Денег и времени это не стоит.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 08:39 | Сообщение # 446 |
|
Странно, в описании 30см а в таблице значение диаметра [256] -для щита добротность маловата, и для работы от 40гц бокс таки будет не менее сотни литров...для тл/войта этот 10" подходящий.... хозяин не подходящий...
Добавлено (10.10.2016, 08:39) --------------------------------------------- Посмотрел этот винтаж. В то время стандарт был другой, не было современных источников, да и влажный климат туманного альбиона делает своё дело...поэтому эта пара по нынешним меркам не такая басовитая как хотелось. Таки да, для бокса трэба половина Vas а 5.5" можно поставить сверху в открытую на удлинённую морду. Одно непонятно-нафига покупать винтаж абсолютно не разбираясь в акустике..."легендарная английская акустика" это только слова.... с таким же успехом можно купить дорогущий патефон и ждать от него суперзвука. Походу дины требуют намагничивания, тогда бокс действительно будет меньше 100л
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 09:10 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 09:08 | Сообщение # 447 |
|
Цитата Bender052 ( ) Борь, это 10">>>в таблице значение диаметра [256] Я как-то больше Sd верю, а она - 500, а у 10" - 300-350 КТО ВРЁТ???? (Зы аналогично про 5.5" с Сд 200смкв, характерные для 8")
Цитата Bender052 ( ) для щита добротность маловата Добавить - не убавить.
Хотим фотографий с рулеткой!!!! Если они 12" - можно в щит сунуть, если 10" - то ящик.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 09:31 | Сообщение # 448 |
|
Наш Никас/Карма Клаус мается с ними с прошлого года http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70829 Добавлено (10.10.2016, 09:31) --------------------------------------------- Если Никас не фурычит в замерах то он представил чужие данные а трэба конкретно его динов.
|
|
|
|
Nikas | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 10:26 | Сообщение # 449 |
|
Да, друзья на тот момент когда я их брал думал чего уж проще берешь готовые прекрасные динамики с готовыми чертежами под самостоятельную постройку акустики. Собираешь быстренько корпуса как рекомендует производитель , врезаешь динамики и, о, вуаля наслаждаешься прекрасным звуком. Но я друзья ошибся капитально. Акустика не заиграла как я хотел, эффекта ВАУ я не получил и сел на попу и стал думать что и где подвох... Согласитесь мы все в душе конструкторы. Ну да, я согласен что взял не тот конструктор, не в то время.собери я его в 70 Ые или 80 ые, всё было бы тип-топ. Ну никак не думал я когда покупал что возникнут проблемы. Вот теперь и думаю стоит ли продолжать этот проект или проще отдать его более сведущему человеку.Добавлено (10.10.2016, 10:24) --------------------------------------------- Замеры делал мой знакомый. Он же и сказал что таким динам нужно открытое оформление Добавлено (10.10.2016, 10:25) --------------------------------------------- Год назад мерили Добавлено (10.10.2016, 10:25) --------------------------------------------- Он же и новые фильтра просчитал Добавлено (10.10.2016, 10:26) --------------------------------------------- Фильтра отличные от фильтров производителя
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 10:31 | Сообщение # 450 |
|
Всё просчитал а звук ни в красную армию... Повторяю, под Qts0.6 подходит тл/войт тогда бас будет а от оао такого не получить, хотя габариты практически одинаковы. Всё дело в передаточной характеристике фнч=какой костюмчик сошъёшь так и петь будет.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 10:34 |
|
|
|