Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разовые вопросы по разным темам
Bobby_IIДата: Воскресенье, 09.10.2016, 21:46 | Сообщение # 436
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Выкладывайте полные ТСП - бум думать.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
NikasДата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:21 | Сообщение # 437
ТСП это как я понимаю результаты замеров?
Ок, выложу как найду.
Прикрепления: 2199061.docx (128.2 Kb)

Сообщение отредактировал Nikas - Воскресенье, 09.10.2016, 23:33
Bender052Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:52 | Сообщение # 438
ПТС-параметры Тиля/Смолла. Глянул док-у 10" Qts и Vas говорят, что бокс будет слонячий. Система олюбому будет 3х полосная. И ещё-метод добавочной массы не учитывает упругости как это делает метод добавочного объёма. Ведь дин работает в объёме а не сам по себе с прилепленным грузом. В курсе на что влияет Vb?

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 00:09
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 00:23 | Сообщение # 439
Простите, я ничерта не рублю в этих терминах. Опыта постройки акустики у меня совершенно нет... то что объём выходит огромный я понял, а можно ли обмануть систему и сделать объем меньше или что вообще можно сделать что бы не городить колонки слонячих размеров? Мне где-то советовали делать в открытых ящиках, тогда я потеряю бас, его не будет верно?
ABSOLUTTДата: Понедельник, 10.10.2016, 00:38 | Сообщение # 440
Немножко уменьшить объём ящиков возможно, но коордиинально не получится. Если щиты попроббовать сделать ( открытое оформление) то бас будет. Большое помещение для акустики?

Кирилл.
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 01:17 | Сообщение # 441
В том то и дело что помещение маленькое всего 18 кв.м. И в ближайшем будущем больше не будет.
И мне не понятна логика производителя который снабжает потребителя динамиками с огромным потенциалом чтобы тот засунул эти динамики в большие полочники.
По чертежам что вложены в конструктор корпуса выходят 60/40/30 см.
Это тогда что? Как это понимать?
Прикрепления: 4564001.jpg (211.7 Kb)
NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 02:16 | Сообщение # 442
Примерно хочу в таком оформлении

Добавлено (10.10.2016, 01:25)
---------------------------------------------
Мне уже кажется, что разобрав какую-нибудь акустику и сделав замеры динамиков мы все удивимся то что вышло по замеру и во что их вмонтировал производитель...
Или нет?

Добавлено (10.10.2016, 02:16)
Это я к тому что нынешние производители акустики делают обратное, из набора для полочников напольные колонки

Прикрепления: 4576373.png (1020.9 Kb) · 8810498.png (546.7 Kb)
ABSOLUTTДата: Понедельник, 10.10.2016, 05:06 | Сообщение # 443
Есть два варианта. 1 При условии, что динамииики внешне не тронуты и выглядят без изменений от производителя. 2 При изменениях во внешнем виде как: неакуратно приклееные центрирующие шайбы, подвесы , пылезащитные колпачки и т.п. - явно следы ремонта. Второй случай более сложный для вас окажется, придётся искать как сделать замер. ( есть идея, мож у нас ребята что придумают ( что было бы вообще круто) к примеру замер дистанционный.. т.е. я дома у себя подключил устройчство замера, а Вы к примеру свой ГГ ( громкоговоритель ) к своему ПК, мы устанавляваем связь к примеру при помощи TeamViewer иии производим замер. Вот как бы реализовать это... наверное можно...
Ну а при первом варианте х-ки ( параметры Тиля Смола, в разговорном жанре ПТС :) )))) ) производителя возможно взять за основные и плясать от них. Алексей вплотную имел с ними дело он Вам как практик с большим опытом подскажет возможно кой какие хитрости... попробуйте обратиться к alpetr2003.

Кирилл.
Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 05:31 | Сообщение # 444
Nikas, Как собрался делать дело понимая в нём ровным счётом нихрена и при этом даёшь "экспертную" оценку? Нук обоснуй, с чего решил что это "набор для полочников"? Можно не отвечать, это вопрос риторический. Не надо перед нами пантоваться, этого никто не оценит. Хочешь сделать-читай матчасть. Даже подставляя в прогу данные птс нужно понимать что выдаёт прога и как её результат влияет на будущую ас.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 05:40
Bobby_IIДата: Понедельник, 10.10.2016, 05:47 | Сообщение # 445
Цитата Bender052 ()
Глянул док-у 10" Qts и Vas говорят, что бокс будет слонячий.

Я бы сказал, что 8" просится в ОЯ (218смкв, 56Гц, 1,04)
А у 12" (523смкв, 27Гц, 0,61) и будет "слонячий" , так чего хотеть от 12" с Ммс 39г (характерной для 8"-10" :-).
Цитата Nikas ()
можно ли обмануть систему и сделать объем меньше или что вообще можно сделать что бы не городить колонки слонячих размеров? Мне где-то советовали делать в открытых ящиках, тогда я потеряю бас, его не будет верно?

Цитата Nikas ()
помещение маленькое всего 18 кв.м.

Систему обмануть можно, физику - нет.
Про открытое оформление вам дельно советовали. Я тоже о нем подумал, когда в бамашку заглянул.
18мкв - не маленькое помещение, вполне себе среднее.
Чтобы ОЯ/щиты его озвучили с БАСом (а на то все шансы), надо чтобы щиты стояли примерно посередине помещения и работали "вдоль" него, в противном случае БАС будет только в ближнем поле, зато ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ.
Про "обман системы" - можно рассчитать объем и др. параметры АО так (точнее - может, повезет и вы "попадете"), чтобы Ф1 лежала на комнатной моде, а Фб и Ф3 заполняли "провалы". Посмотрите по "калькулятору комнатных мод" (искать в интернете, ссылки были), что там у вас.
Цитата Nikas ()
Это тогда что? Как это понимать?

Да хрен знает, как понимать. Как БАСИСТЫЕ "олдскульные" АС, которые будут нехило пинаться на 80Гц с добротностью под 1.5 :-).
Вообще, мне показалось, что это какой-то "ПРОшный" наборчик :-). Как-то 12" для 18мкв - перебор ... кажется.
Цитата Nikas ()
мы все удивимся то что вышло по замеру и во что их вмонтировал производитель...
Или нет?

Не, не удивимся. Дешевые делают "как ни попадя", а уважающие себя и клиента - нормально.

Совет?
- посмотрите, что у вас там с комнатными модами (можно с картиночкой сюда)
- картиночку с предполагаемым расположением АС (я так понимаю, в помещении еще жить надо???)
- сделайте макеты-ОЯ (щиты) - доложитесь. Денег и времени это не стоит.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 08:39 | Сообщение # 446
Странно, в описании 30см а в таблице значение диаметра [256] -для щита добротность маловата, и для работы от 40гц бокс таки будет не менее сотни литров...для тл/войта этот 10" подходящий.... хозяин не подходящий...

Добавлено (10.10.2016, 08:39)
Посмотрел этот винтаж. В то время стандарт был другой, не было современных источников, да и влажный климат туманного альбиона делает своё дело...поэтому эта пара по нынешним меркам не такая басовитая как хотелось. Таки да, для бокса трэба половина Vas а 5.5" можно поставить сверху в открытую на удлинённую морду. Одно непонятно-нафига покупать винтаж абсолютно не разбираясь в акустике..."легендарная английская акустика" это только слова.... с таким же успехом можно купить дорогущий патефон и ждать от него суперзвука. Походу дины требуют намагничивания, тогда бокс действительно будет меньше 100л

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 09:10
Bobby_IIДата: Понедельник, 10.10.2016, 09:08 | Сообщение # 447
Цитата Bender052 ()
Борь, это 10">>>в таблице значение диаметра [256]

Я как-то больше Sd верю, а она - 500, а у 10" - 300-350
КТО ВРЁТ???? (Зы аналогично про 5.5" с Сд 200смкв, характерные для 8")
Цитата Bender052 ()
для щита добротность маловата

Добавить - не убавить.

Хотим фотографий с рулеткой!!!!
Если они 12" - можно в щит сунуть, если 10" - то ящик.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 09:31 | Сообщение # 448
Наш Никас/Карма Клаус мается с ними с прошлого года http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70829

Добавлено (10.10.2016, 09:31)
Если Никас не фурычит в замерах то он представил чужие данные а трэба конкретно его динов.

NikasДата: Понедельник, 10.10.2016, 10:26 | Сообщение # 449
Да, друзья на тот момент когда я их брал думал чего уж проще берешь готовые прекрасные динамики с готовыми чертежами под самостоятельную постройку акустики. Собираешь быстренько корпуса как рекомендует производитель , врезаешь динамики и, о, вуаля наслаждаешься прекрасным звуком.
Но я друзья ошибся капитально. Акустика не заиграла как я хотел, эффекта ВАУ я не получил и сел на попу и стал думать что и где подвох...
Согласитесь мы все в душе конструкторы. Ну да, я согласен что взял не тот конструктор, не в то время.собери я его в 70 Ые или 80 ые, всё было бы тип-топ.
Ну никак не думал я когда покупал что возникнут проблемы.
Вот теперь и думаю стоит ли продолжать этот проект или проще отдать его более сведущему человеку.

Добавлено (10.10.2016, 10:24)
Замеры делал мой знакомый. Он же и сказал что таким динам нужно открытое оформление

Добавлено (10.10.2016, 10:25)
Год назад мерили

Добавлено (10.10.2016, 10:25)
Он же и новые фильтра просчитал

Добавлено (10.10.2016, 10:26)
Фильтра отличные от фильтров производителя

Bender052Дата: Понедельник, 10.10.2016, 10:31 | Сообщение # 450
Всё просчитал а звук ни в красную армию...
Повторяю, под Qts0.6 подходит тл/войт тогда бас будет а от оао такого не получить, хотя габариты практически одинаковы. Всё дело в передаточной характеристике фнч=какой костюмчик сошъёшь так и петь будет.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 10.10.2016, 10:34
Поиск: