Разовые вопросы по разным темам
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:40 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата deathrider ( ) ISOPHON lautsprecher PH 2132 E, стоит брать? Вещь довольно специфическая и не дискотечная. Она именно под лампу или германиевый задохлик. Т.е. "для души"/индивидуального прослушивания. Если есть желание собрать ламповый трактик - то есть смысл и в них. Это как ретромобили - очень непрактично, но на современных таких ощущений не получишь. По виду похожи на Саба Грин конэ. В овалах вообще есть свой смысл. Сейчас вспомню ... какие-то 1623 хвалили ... производитель не вспоминается, но что-то глубоко доступное ... , те, которые подороже.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:27 | Сообщение # 227 |
Страна: Германия
|
Допустим как этот молодец: http://www.oaudio.de/Lautspr....71.html
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:43 | Сообщение # 228 |
|
Цитата Bobby_II ( ) какие-то 1623 хвалили ... производитель не вспоминается Наверное Альфарды:
Азамат
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:56 | Сообщение # 229 |
|
Цитата VK ( ) Допустим как этот молодец: этожужас!!!!
Цитата azz74 ( ) Наверное Альфарды: ТОЧНО !!! Alphard ETP1623-Z1. Надо те, которые подороже и в блестючих корзинах. Есть чуть подешевше, отличаются серой корзиной, чуть другой визер и как-то отличается подвес. Это автомобильная акустика, добротность - 1.11. Понятно, что в ОЯ/щит его.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:48 | Сообщение # 230 |
Страна: Чешская Республика
|
Цитата favor55555 ( ) У меня есть такие.Очень мне нравятся.В оформлении ОЯ с ламповым усилителем бесподобно играют. tumb Спасибо за реакцию, а параметры ТС не измеряли? Сильно все страшно там?
Цитата VK ( ) Возьми тот же самый VISATON за эти деньги и будет практичней и лучше во всех отношениях. wait Короче вопрос цены, если сторгуемся на интересной цене, то можно прикупить, для коллекции и общего развития. В Визгатоне понтов мало, на них только ленивый еще АС не делал:-) Врядли Изофон прям развалится! Не такие они и трухлявые по фоткам: http://aukro.cz/hi-end-....11.html У меня есть еще одна теория - что высокодобротные ГГ в Торнадо будут звучать чуть ли не лучше чем в ОЯ/щите, проверить надобно... А виброразвязку организуем, не так уж все плохо, ну да корзина неудобная, но технологии и мозги нам на что!?
Цитата Bobby_II ( ) Это автомобильная акустика, добротность - 1.11. Понятно, что в ОЯ/щит его. Ой ай, выглядит как-то ширпотребно совсем... И потом Изофоны "два в одном" там еще и ВЧ ГГ присобачена, в последнее время мне нравится коаксильный вариант! А то что овалы - скорее недостаток, Шихатов еще писал, что в овалах нет никаких преимуществ, кроме кривой ДН, он конечно немного "деревенский" (в хорошем смысле слова) мастер, но с опытом и "ушами".Добавлено (17.01.2016, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Валентин, это же совсем из другой оперы, вуфер - максимум до 500Гц, кстати и недешевый ни разу, его в трехполоску надо, комплект на пару АС, евро на 500 получится, плюс фильтра... Корзины тоже далеко не эталонные... АС получатся обычные, коих миллионы. Изофоны просто интересные, уникальные в чем то, такие только у Майкла Джексона и у меня будут (возможно)
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:11 | Сообщение # 231 |
|
Преимушество овалов перед круглыми, что подтверждает "ушастый" Шихатов в геометрии диффа>>уменьшается параметрический резонанс т.е зонный эффект поверхности диффа. Причина именно в геометрии.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 17.01.2016, 23:45 |
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:36 | Сообщение # 232 |
Страна: Чешская Республика
|
Цитата Bender052 ( ) С математической точки зрения расчётное давление одинаковое, но на практике это не так. Всё зависит от степени вытянутости овала, чем он длиннее и уже тем ниже отдача по нч.
Короче овалы полюбому хуже (в плане звука) круглых ГГ, но увы, имеем, что имеем... От Изофона особых НЧ не жду, интересны СЧ, можно ли это будет слушать после 32х!? Еще и эти бумажные ВЧ головы, я уж и не помню как звучали 2ГД-36, после Хайлей вообще все остальное какое-то "никакое"... Сабу Грин Кон тоже слышал, но тоже не особо помню... Видимо в душу не запали... А вот 6ГД-1РР3 у меня были, и в душу запали еще как! Они по звуку как старые разношенные пушистые домашние тапки! Никакого дискомфорта, так тепло и мягко мурлыкали, что можно можно было уснуть у них с рюмочкой ...чаю! Видимо когда Изофоны увидал, что-то всплыло в памяти, уж очень приятные впечатления от 6ГД-1РР3 остались! Ну посмотрим, на чем по цене остановимся,
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:34 | Сообщение # 233 |
|
Цитата deathrider ( ) ТС не измеряли? Сильно все страшно там? Скорее всего, сильно. Удивлюсь, если будет меньше 1. А скорее, 1.5-2.
Цитата deathrider ( ) У меня есть еще одна теория - что высокодобротные ГГ в Торнадо будут звучать чуть ли не лучше чем в ОЯ/щите, проверить надобно... Сомневаюсь я. Некуда им ни добротность ни Фр "задирать". А в компрессионке иначе не получится. Разве что чудо ... .
Цитата deathrider ( ) А то что овалы - скорее недостаток, Шихатов еще писал, что в овалах нет никаких преимуществ, кроме кривой ДН Это Шихатов сам кривой. Бывает, овалы "орут", если диффузор шибко "нервный", тогда уменьшение геометрической прочности "играет рояль" - типа 5ГД-1, 6ГД-1, а бывает - звучат ровнее блинов. Александр написал почему.
Цитата deathrider ( ) Короче овалы полюбому хуже (в плане звука) круглых ГГ, но увы, имеем, что имеем... Не в плане звука, а в плане НЧ. Потому что звук живет в основном в СЧ.
Цитата deathrider ( ) 6ГД-1РР3 у меня были, и в душу запали еще как! Я слушал, как раз довольно оручие. Я расстроился.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:47 | Сообщение # 234 |
|
Всё верно, у эллипсов ниже отдача по нч но намного ровнее ачх в середине. Теперь математическая задачка на сообразительность для всех. Имеется два отверстия одинаковой площади S=201.062 но разной длинны периметра Р1=50.265 и Р2=68.868. Вопрос. Что это за отверстия?
|
|
|
|
Meshin | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:06 | Сообщение # 235 |
|
Цитата Bender052 ( ) Что это за отверстия? С меньшим периметром конечно круглое отверстие. С большим - овал.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:34 | Сообщение # 236 |
|
Кто помнит 2гд22? Вот такое соотношение большого диаметра к малому уже черезчур и поэтому ачх не айс, взлёт на 700гц и глубокие провалы по обе стороны-400гц и 1500гц. А вот твитер 2гд36(3гдв1-8) до сих пор уважают за его ровную ачх http://ldsound.ru/3-gdv-1-4-2-gd-36/ будь он круглым те два небольших провала и горбик меж ними были бы иными. В акустических системах с лопухами в рупорах иногда горло рупора частично перекрывает дифф, что не спасает от неравномерности ачх, просто не делают больших эллипсов..из больших элипсов знаю/слушал/держал в руках 6гд1РРЗ=вот это сссука дин...при подобранном "костюме" очень хорош с итуном, малый Mms и чуйка 95-96дб позволяет его подключать к карманному приёмнику. Вообще ас о "фестиваля" сейчас достать труднее чем буржуйский винтаж. У меня сердце кровью обливалось, когда я увидел как два бомжа раздербанили возле мусорных баков такую пару чтоб вытащить, ссука, магнитики... Добавлено (18.01.2016, 00:34) --------------------------------------------- Meshin, Бинго! А сможешь высчитать оба диаметра эллипса?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 05:32 | Сообщение # 237 |
|
Цитата Bender052 ( ) А вот твитер 2гд36(3гдв1-8) чего стоит сравнение с "ближайшим" круглым 3ГД-31. Последний без успокоительного слушать вообще не возможно. А чтобы он зазвучал, вокруг него надо еще побегать и как-то нарушить его круговую симметрию.
Цитата Bender052 ( ) слушал/держал в руках 6гд1РРЗ=вот это сссука дин... А мне не понравился. Возможно, пересохший был. А возможно - то, о чем говорит Валентин: чуйка на СЧ в 95дБ определяется массой/моторчег, а на НЧ - моторчег*площадь. И там она не более 90. Т.е. 6дБ горб на СЧ делает его говорильно-пропагандистским.
Цитата Bender052 ( ) У меня сердце кровью обливалось, когда я увидел как два бомжа раздербанили возле мусорных баков такую пару чтоб вытащить, ссука, магнитики... Если бы магнитики ... эти суки добывают из динамиков медные звуковые катушки. Как там? "Не мог понять он нашей славы, не мог понять в тот миг кровавый, на что он руку поднимал". В такие моменты хочется достать пистолет и пустить в действие за уничтожение исторического наследия.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 06:08 | Сообщение # 238 |
|
Цитата Bender052 ( ) А сможешь высчитать оба диаметра эллипса? Если только нафантазировать один из них.
Сообщение отредактировал Meshin - Понедельник, 18.01.2016, 06:08 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 07:40 | Сообщение # 239 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) А сможешь высчитать оба диаметра эллипса? Не буду журить, делимся опытом. Надо гибкой проводкой/шнурком обвести профиль эллипса, т.е. узнать длину контура. Эта длина так же будет относиться к длине круга, а тот равен в свою очередь: L=Пi x D, отсюда будет D=L/Пi Ну, а как дальше площадь вычислить я надеюсь вы знаете?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 15:59 | Сообщение # 240 |
|
Meshin, Зачем же фантазировать, например как и говорит Валентин что для круга число ПИ является отношением P/D, отсюда Р/пи=D да, всё верно, но есть нюанс а пока считаем Р1 》 50.265/3.14=16 или так; корень из(S/пи)^2; \/(201.062/3.14)^2=16...нашли, далее второе значение Р2 и обещанный нюанс》68.868/3.14=21.93 Оппа! Валентину два по геометрии и за невнимательность к условиям задачи, там сказано, что периметры разные и даны их значения Р1,Р2 :-) Кто следующий и даст правильный ответ? Что это эллипс с S=201.062 и Р=68.868 мы выяснили, теперь требуется вычислить D1 и D2 или соотношение большого диаметра к малому>> К=(D1/D2) ...такую задачку по геометрии с извесными Р и S задала нам училка в 6ом классе. Только в ней было не два а несколько огороженных сеткой рабицей земельных участков одинаковой площади, нам требовалось найти геометрические фигуры, высчитать их линейные размеры и соотношение сторон.Добавлено (18.01.2016, 15:59) --------------------------------------------- Bobby_II, сравнение с "ближайшим" круглым 3ГД-31. Последний без успокоительного слушать вообще не возможно. А чтобы он зазвучал, вокруг него надо еще побегать и как-то нарушить его круговую симметрию. @ Согласен, скорее всего у него неудачное соотношение (Sd +экспонента разворота диффа) / (длинна волн воспроизводимого диапазона) Потому что даже дополнительная пропитка диффа мало снижает параметрический резонанс. # В такие моменты хочется достать пистолет и пустить в действие за уничтожение исторического наследия. @ Появись я чуть раньше или они бы притормозили я мог им литр поставить...
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 18.01.2016, 15:26 |
|
|
|