Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разовые вопросы по разным темам
alpetr2003Дата: Среда, 25.12.2013, 06:01 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
берите пластиковую трубу 160 мм для стандартной канашки , длина 200 мм, а дальше манипулируйте настройкой геометрией винта. Я никогда не ориентировался на высоту динамика, т.к не вижу с этим параметром никакой связи. :D После расчетов в симуляторе трубу пришлось уменьшить до диаметра 110 мм и длину 180 мм.

Алексей
-=SS=-Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:41 | Сообщение # 197
Страна: Украина
Всем здравствуйте!

Цитата Влас ()
Едут ко мне BMR динамики от Hiwave.
Вот эти
Купил ради любопытства, новые технологии, все такое... Но "любопытство" нужно как-то оформлять. Одна из мыслей - сделать Торнадо.

Очень интересно! Я сейчас нахожусь в состоянии впитывания информации, и подбора динамиков... Меня бросает из одной крайности в другую. То хочу заказать Визатоны, то присматриваюсь к малышам, рекомендованным многоуважаемым Алексеем.
А тут еще эти манюськи новомодные появились к обсуждению ...
Думаю, может их попробовать ..?
Один штук, или пару в одну АС?

Влас, интересно будет посмотреть что у Вас получится ..

Цитата VK ()
Да, это и понятно у них очень высокий Qts=0,89 и ЗЯ вроде им прописан. Но... тут у нас всех только Торнадо в голове, откровенно говоря, и при достаточном опыте их можно реализовать в Торнадо. Алексей сказал откровенно, я только добавил...

Валентин, я уже несколько раз видел Ваши высказывания по поводу трудности реализации каких то динамиков в торнадо ..
Просветите пожалуйста, в чем трудность?
На сколько я себе понимаю, то динамик либо будет правильно работать, либо нет.. это зависит от параметров динамика ..
а для чего нужен опыт в постройке торнадо? В чем сложность?
В подборе нужного объема? или в подборе диаметра/длины пропеллера? т.е. что нужно знать, что бы сделать правильно?

Спасибо!
Bobby_IIДата: Суббота, 28.12.2013, 10:03 | Сообщение # 198
Если хотите ЧЕСТНЫЙ БАС - надо РАЗМЕР. ТС параметры под ФИ.
НО РАЗМЕР ведет к 3х-полоске.
На "малышах" - полочники, но можно 1й полосой.
Про "новомоду" я пожалуй помолчу.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Суббота, 28.12.2013, 10:20 | Сообщение # 199
Страна: Германия
-=SS=-, эти понятия упираются в теорию ТСП и понятия работы каждого вида акустики. Т.е. слишком объёмный вопрос о всей акустике что она применяет и как, и в двух постах этого не расскажешь, надо учить всё тогда поймёте в чём дело.
Bender052Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:49 | Сообщение # 200
-=SS=-, Я сейчас нахожусь в состоянии впитывания информации, и подбора динамиков... Меня бросает из одной крайности в другую. То хочу заказать Визатоны, то присматриваюсь к малышам, рекомендованным многоуважаемым Алексеем.
А тут еще эти манюськи новомодные появились к обсуждению ...
Думаю, может их попробовать ..?
Раз Вы спрашиваете совета, пожалуйста>>>от малышей Хайвейв воздержитесь, аргументы>оочень маленькая чувствительность и диаметр, большая добротность, резонанка и ход. Позиционирование этого дина с такими ТТХ как шп в лучшем случае не корректно, скорее всего их примененяют в ДК, ставя как минимум их штуки 4 в один бокс... Такие малышы должны быть очень "шустрыми" а для этого у них моторчик слаб, было бы 86-90db куда ни шло, но тогда изменятся и Fs, Vas, Qts а это уже совсем другой моторчик. А если прикинуть рекомендации изготовителя по объёму боксов>>> тоже ''ни в красную армию'' >Fs 84Hz при Qts0.89 и Xmax3.2мм ->->им прямая дорога дружной толпой штук 20-40 в Массив... но для массива есть дины с более подходящими ТТХ и ценой по 0.95$/штуку...

Не говори гоп-заставят прыгать!
-=SS=-Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:04 | Сообщение # 201
Страна: Украина
всем Спасибо!
изучаю дальше!
ВласДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:35 | Сообщение # 202
Приветствую всех.

Собрался с силами и почти закончил новый проект на Sonido SFR145A.
Сделал в виде напольников, нижняя половина которых не участвует в акустическом оформлении, а выполняет роль стоек.
Объем камеры - 17 литров.
Подвес.
Резиновое кольцо 2мм (вакуумная резина).
Нижняя стенка камеры сделана из пенополистирольного утеплителя с вырезанным отверстием порта. Диаметр порта 160 мм, высота порта 150 мм.
Динамики новые, время наработки ~ 40 часов.

Провел ряд экспериментов с пропеллером. Нет глубокого понимания в настройке системы, поэтому прошу помощи в определении окончательного варианта конфигурации пропеллера.

Итак,
Закрутка во всех случаях 180 градусов.
Слева - левая АС, справа - правая АС.

Без пропеллера

Изолон 3мм, высота 7 см
Прикрепления: 4288338.png (71.8 Kb) · 2291596.png (74.1 Kb) · 1869541.png (74.2 Kb) · 9908577.png (73.1 Kb)

Сообщение отредактировал Влас - Воскресенье, 19.01.2014, 21:39
ВласДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:37 | Сообщение # 203
Туристический коврик 8мм, высота 9 см, пропеллер смещен вверх порта

Туристический коврик 8мм, высота 9 см, пропеллер смещен вниз порта
Прикрепления: 6345648.png (74.0 Kb) · 0829795.png (74.1 Kb) · 3045714.png (75.5 Kb) · 6086837.png (74.4 Kb)
ВласДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:44 | Сообщение # 204
Туристический коврик 8мм, высота 15 см (пропеллер на всю длину трубы)

Какая конфигурация более предпочтительна?

На слух особой разницы не определяю, разве что без пропеллера играет более грязно.
Но добавление пропеллера, как мне кажется, "съедает" нижнюю середину.
Эффекта Торнадо я не слышал нигде и никогда, поэтому не знаю как определить попадание в настройку.
Прикрепления: 3627382.png (73.8 Kb) · 7651751.png (73.6 Kb)
VKДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:58 | Сообщение # 205
Страна: Германия
Между горбами, это настройка порта, у вас довольно высокий показатель где то 13-14 Ом, а он должен быть 8-10 Ом и не больше. Это значит у вас пропеллер или малого размера или с 4мя каналами. Т.е. пропеллер не эффективный. Такую же шутку может сыграть и завышенный объём, если не ошибаюсь. Подождём утра, Алексей может ещё подсказать в чём дело.
ВласДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:28 | Сообщение # 206
Думал, что все описал... :) А про пропеллер забыл.
Пропеллер двухлопастной, из прямоугольных кусочков шириной 4 см. Края скруглены по диаметру порта.

Что еще забыл указать: порт смотрит вниз.
Нижняя пенополистирольная стенка, в которой сделан порт, вставлена в АС "в распор". Без герметика, поэтому есть возможность сдвигать ее вверх или вниз.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 20.01.2014, 04:09 | Сообщение # 207
Влас привет! Первые картинки замера импеданса нормальны, там можно поиграть закруткой самих элементов пропеллера, выравнивая пики горбов. В целом уже не дурственно получилось! мои поздравления!

Цобелем его конеччно не повредит поправить. Цобель подравняет ГГ с красной линии до зелёной.

Ниже мой вариант, там пропеллер не зафиксирован потому график не совсем ровный, но суть не в этом, посмотри слева какова омность замера. Тоже корекция Цобеля применена.
Прикрепления: 2175982.png (53.1 Kb) · 4681232.jpg (154.2 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 20.01.2014, 04:26
ВласДата: Понедельник, 20.01.2014, 05:58 | Сообщение # 208
Пришлось почитать про Цобель :) А то я не знал что это такое.
Да и после прочитанного более-менее понятно "что это", но не очень понятно "как".
Поэтому тему Цобеля пока отложу, с моим-то уровнем знаний электротехники.

А вот механические настройки готов менять!
Bobby_IIДата: Понедельник, 20.01.2014, 08:14 | Сообщение # 209
Цитата Влас ()
Слева - левая АС, справа - правая АС.

Как-то в правой АС всё несколько лучше. В чем разница?
Цитата Влас ()
Sonido SFR145A........ Резиновое кольцо 2мм (вакуумная резина).

2мм для 145ки кажется слишком "дубовыми".
Цитата VK ()
Между горбами, это настройка порта, у вас довольно высокий показатель где то 13-14 Ом, а он должен быть 8-10 Ом и не больше. Это значит у вас пропеллер или малого размера или с 4мя каналами. Т.е. пропеллер не эффективный. Такую же шутку может сыграть и завышенный объём, если не ошибаюсь.

Поддерживаю. Правда сомневаюсь, что 8-10 Ом достижимы.
Картинка с пропеллером 15см мне нравится бОльше (резонанс порта расположен бОлее симметрично по отн. к горбам. Попробуйте или уменьшить объем или увеличить объем порта (еще нарастить длину).
Цитата Влас ()
Поэтому тему Цобеля пока отложу

Цобель компенсирует индуктивный рост импеданса на ВЧ. К горбам отношения не имеет.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ВласДата: Понедельник, 20.01.2014, 08:43 | Сообщение # 210
Цитата Bobby_II ()
Как-то в правой АС всё несколько лучше. В чем разница?

Обе АС сделаны одинаково. Тестовый пропеллер один, переходил из АС в АС.
Видимых причин разности нет. Наверное, сказываются допуски-посадки.

Цитата Bobby_II ()
2мм для 145ки кажется слишком "дубовыми".

Честно говоря, мне тоже так кажется. ГГ сидит как влитой (при монтаже даже подумалось, что он может висеть на такой резине без ПЦМ). Но он вибрирует: если палец приложит одновременно на ГГ и на корпус, то чувствуется, что ГГ вибрирует, а корпус - нет.

Цитата Bobby_II ()
Картинка с пропеллером 15см мне нравится бОльше (резонанс порта расположен бОлее симметрично по отн. к горбам. Попробуйте или уменьшить объем или увеличить объем порта (еще нарастить длину).

Увеличить объем порта сложно, т.к. нет материала. Но можно. Хотя, он мне кажется и так огромным...
Уменьшить объем камеры проще. Попробую.
Поиск: