Какой из динов сонидо лучший 145-ый, или 175-ый для18кв.м.
|
|
VK | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:33 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Кирилл, что у тебя с РС? Как не напишешь пост, так и картинка растянулась... даже монитора не хватеет всё захватить.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:40 | Сообщение # 77 |
Страна: Российская Федерация
|
Странно... да вроде как всё в порядке... мож глюк какой произошел... странно... у меня стоит есет смарт секьюрити, думаю что у меня с вирусом мало вероятно...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 04.04.2011, 20:48 |
|
|
|
New-Classic | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:45 | Сообщение # 78 |
|
Quote (ABSOLUTT) если успеете вот линк чуйка где то в районе 93 Дб На английском... Для меня нереально. Языка не знаю, но в то же время слушаю песни только с ангельским текстом.
Сообщение отредактировал New-Classic - Вторник, 05.04.2011, 21:47 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 06.04.2011, 06:16 | Сообщение # 79 |
|
:) Англичане ружья кирпичом не чистят! (с) Лесков.
Кирилл.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:06 | Сообщение # 80 |
|
VK, Валентин, может у Вас что-то не то, у меня нормально всё открывается....
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:41 | Сообщение # 81 |
|
Это пост #75 и всё что писано в ветке Кирилла, где фотки с усем, просто лезет расширяться непомерно.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 07.04.2011, 04:32 | Сообщение # 82 |
|
Quote (VK) Это пост #75 и всё что писано в ветке Кирилла, где фотки с усем, просто лезет расширяться непомерно. Ещё раз посмотрел, всё нормально, рамер: 1024х640
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 22.04.2011, 05:44 | Сообщение # 83 |
|
СЧ на 145м появляются как правило после "обкатки" и они сильно изменяются в лучшию сторону, многие обладатели утверждают что как раз СЧ в этой конструции самый яркий по результатам показатель. Зайди в тему "Пропеллер", там всё есть для непонятливых.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 22.04.2011, 05:53 | Сообщение # 84 |
|
Quote (New-Classic) Для 300-го. Чилал тему "пропеллер" какая-то разница 80 итд. - ни фига непонял честно говоря. После экспериментов, пришёл к выводу, что можно делать от 160мм до 250мм пропеллер. Гораздо сильнее зависит от размера ящика АС. И достаточно долго прогреваются, изменения заметны в течении трёх месяцев, почти при ежедневном включении...
А.К.
|
|
|
|
AS_Gr | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:18 | Сообщение # 85 |
|
Quote (New-Classic) Не могу найти размер отверстия под трубу (в которой пропеллер). Берете водопроводную трубу: http://setcomplete.ru/katalog....ya_vody
|
|
|
|
New-Classic | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:11 | Сообщение # 86 |
|
Quote (Andrey) После экспериментов, пришёл к выводу, что можно делать от 160мм до 250мм пропеллер. Гораздо сильнее зависит от размера ящика АС. Будь добр, если не в тягость, измерь диаметр трубы. И размер резонатора сообщи, литраж примерно будет достаточно. Добавлено (22.04.2011, 15:11) --------------------------------------------- Quote (VK) СЧ на 145м появляются как правило после "обкатки" и они сильно изменяются в лучшию сторону, многие обладатели утверждают что как раз СЧ в этой конструции самый яркий по результатам показатель. Зайди в тему "Пропеллер", там всё есть для непонятливых. Да, - нет, нет... Изготовотилель мне сказал, что после 200 часов, АЧХ лишь немножко выгладится! Или быть может, он и сам, в силу своей занятости неуделяет этому должное внимание? - Всё бывает.
Сообщение отредактировал New-Classic - Пятница, 22.04.2011, 11:28 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:49 | Сообщение # 87 |
|
New-Classic, Тема "Динамики "Сонидо" и варианты их акустического оформления", пост №88 - найдете там чертеж для НЧ звена. Только высоту можно уменьшить до 800 мм, т.к. если двойной магнит, то 70 литров хватит.
Алексей
|
|
|
|
New-Classic | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:35 | Сообщение # 88 |
|
Quote (alpetr2003) если двойной магнит, то 70 литров хватит Наоборот, у меня двойной магнит структурирует басы (Если снимаю магнит, то бубнит). А значит с доп магнитом, как раз в большие корпуса и годится. Quote (alpetr2003) пост №88 - найдете там чертеж для НЧ звена. Посмотрел, 290мм соответсвует 300-му. Ок. Меня правда нешуточно смущает будущее добавление басов от пропеллера (если он конечно действительно добавляет), ведь у меня и так уже очень классно работает ФИ (от 200мм дина) типа лабиринт и ни какого бубнежа. Бас сейчас в 60 литрах очень чист, не бубнит а прорисовывает структуру низов. Т.е Если и ещё добавка произойдёт, "куда потом самому деваться". Весь в раздумьях. В таком случае дыру заненадобностью придётся за декорировать. А, или может лучше пропеллер делать из очень жёсткого матерриалла?
Сообщение отредактировал New-Classic - Пятница, 22.04.2011, 14:45 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:13 | Сообщение # 89 |
|
New-Classic, Олег читайте внимательней, вникайте в смысл - я написал, что для двойного магнита хватит 70 литров, больше не нужно. Пропеллер ничего не добавляет - он лишь помогает оптимально реализовать потенциал головки в выбранном вами объеме резонатора. Цели при этом могут быть разные. Если у вас уже есть лабиринт, который настроен на Сонидо SCW300, то как раз и сравните с Торнадо, а потом опишите нам свои впечатления.
Алексей
|
|
|
|
New-Classic | Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:34 | Сообщение # 90 |
|
Quote (alpetr2003) Олег читайте внимательней, вникайте в смысл - я написал, что для двойного магнита хватит 70 литров, больше не нужно. Алексей, я всё правильно понял, - "хватит для 70", да, но это для слабоподконтрольных басов, а с доп магнитом наоборот (басы собраны). В разьяснение скажу, если дин не совсем чёток на басах (слушал и с одним и с двумя), соответственно логично думать, что в более чем 70 литров возможен бубнёж. А с доп магнитом получается ОК!, - басы хорошо контролируемы (сравнивал). Стало быть с доп магнитом больший объём как раз и менее(!) критичен, ведь контроль басов достаточно хорош. Quote (alpetr2003) Пропеллер ничего не добавляет - он лишь помогает оптимально реализовать потенциал головки в выбранном вами объеме резонатора. Цели при этом могут быть разные. Если он ни чего недобавляет, тогда какой же именно потонциал он помагает реализовать? Непонятно. Цели, - это я не понял? Добавлено (22.04.2011, 20:08) --------------------------------------------- Quote (alpetr2003) Если у вас уже есть лабиринт, который настроен на Сонидо SCW300, то как раз и сравните с Торнадо, а потом опишите нам свои впечатления. Мой этот лабиринт случайно подходит к 300ым. Это проще говоря 35см простая труба под 200 дин, имеет три угла искривления в трех направлениях. Турбулентность в нём всё равно достаточная, но она очень мягкая. Если трубу закрыть, дин сразу, как бы выключается. Потом конечно опишу в сравнении с пропеллером или полностью с торнадо. Добавлено (23.04.2011, 13:34) --------------------------------------------- Quote (VK) СЧ на 145м появляются как правило после "обкатки" и они сильно изменяются в лучшию сторону, многие обладатели утверждают что как раз СЧ в этой конструции самый яркий по результатам показатель. Валентин, интересно, а были ли случаи, что кто-то из свих, полгода (200часов) грел один динамик, а второй лежал на полке, для последующего сравнения прогретого и непрогретого вместе. а лично приходилось ли слышать что-то из Сонидо?
Сообщение отредактировал New-Classic - Суббота, 23.04.2011, 10:00 |
|
|
|