Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Какой из динов сонидо лучший 145-ый, или 175-ый для18кв.м.
New-ClassicДата: Вторник, 29.03.2011, 07:33 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (fortit)
м-да,Иштвану медаль за мужество и выдержку!

Выдержка, медаль.. Значит у него не одни деньги на уме.
Ну если заказов у него хватает, значит он мастеровит не только в изделиях, но и как продавец. Вот и нераскидывается клиентами налево на право, как прочие. К стати дизайн тоже сам разрабатывает. Молодец.

Сообщение отредактировал New-Classic - Вторник, 29.03.2011, 08:26
CharcoalДата: Вторник, 29.03.2011, 16:26 | Сообщение # 62
Страна: Украина
Если Иштван отвечал на такую же кучу вопросов, то ему 2 медали нужно))
New-ClassicДата: Вторник, 29.03.2011, 16:35 | Сообщение # 63
Quote (Charcoal)
Если Иштван отвечал на такую же кучу вопросов, то ему 2 медали нужно))
Оффтоп! Какие медали?!.. ты же мастер, а не ответственный за вручение медалей? Здесь обсуждают только по теме, и как умеют.

Сообщение отредактировал New-Classic - Вторник, 29.03.2011, 17:01
CharcoalДата: Вторник, 29.03.2011, 17:02 | Сообщение # 64
Страна: Украина
))))) обсуждать нечего, дины в дороге уже.
ABSOLUTTДата: Вторник, 29.03.2011, 17:03 | Сообщение # 65
Думаю что не стоит волноваться по поводу звучания динамиков которые Вы заказали у Иштвана... в торнадо они себя проявят по полной программе да и ещё только с хорошей стороны. А в принципе в поисках можно проводить целую вечность, но сонидо наверное является той серединкой... не самые самые но, и не отсталые. А вообще я тут понял одну весчь))) акустика действительно сложная история:))))))))) и надо заметить что с опытом, приходит понимание как оно вообще должно быть, уже идут размышления о масштабности о помещении + куча всего...и конечно новые мысли последующей реализации...к примеру делал, пилил сверлил.... а потом раз, и понимаю что в новом бы проекте я б не так делал и несколько иначе... в общем только опыт тут помощник, да и плюс ко всему лучше всего сразу обзавестись измерительным оборудованием...у меня сейчас с звуком всё в порядке... есть некоторые нюансы ( которые всегда бывают) но в целом звук трех динамиков слитен и вопрос в основном стоит о помещении... маловато воздуха в нём))))))) а мелкие дины не дают мотора такого... вот и придумываю велосипед...да починил ленточный твитер ура .... теперь полный порядок!

Кирилл.
New-ClassicДата: Понедельник, 04.04.2011, 15:01 | Сообщение # 66
Quote (ABSOLUTT)
сонидо наверное является той серединкой... не самые самые но, и не отсталые.

Кирил, а какие лучше??? Разумеется учитывая цену. Что-то не припомню, что бы так же бурно отзывались о каких то других.
Да, кто то (где не помню) говорили, что цены на этот уровень звучания очень хороши и конкурентноспособны.

Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 04.04.2011, 15:23
ABSOLUTTДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:52 | Сообщение # 67
Я не спорю, Иштван делает хорошие динамики. Другой вопрос скорее уже относится к следующей ступени. А как известно при приличном звуке с некоторого момента все улучшения становятся в довольно таки кругленькую сумму. Есть очень дорогие динамики и за их цену вполне можно купить автомобиль, но факт остаётся в том что и они не совершенны. К примеру на днях на ебее видел пару таноев 15-шек в цену 45 тысяч долларов ( за пару динамиков) - конечно цена раздута в целом.. да вот линк о динамиках.... возможно пригодится:)
http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Lou....peakers

Кирилл.
New-ClassicДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:02 | Сообщение # 68
Quote (ABSOLUTT)
конечно цена раздута в целом..

А что сам то думаешь, насколько в Сонидо поднят уровень звука? В отношении максимума.
Этим 45 вообще-то хоть где нибудь есть объяснение?
ABSOLUTTДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:16 | Сообщение # 69
Честно не совсем понял вопрос о поднятости звука... сори. Мерили тут все мои динамики в акустики в субботу... так вот 175 сфр который в виду установленной на основном диффузроре сурдинки немного нервную имеет ачх на коротком промежутке от 4500 до 6000 герц. Ну а в целом что бы делать хоть какие то громкие заявления нужно обязательно мерится в безэховой камере на достойном измерительном оборудовании... так что я только посмотрел как оно у меня... да и в целом на слух оказалось что свёл таки достаточно всё прилично.....ну это уже другой разговор.

Кирилл.
New-ClassicДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:27 | Сообщение # 70
Quote (ABSOLUTT)
Честно не совсем понял вопрос о поднятости звука... сори.

Да, не думаю, что бы это мне так уж болеее или менее необходимо. Так интересно. Я имел ввиду уровень качества звука в отношении максимального качества.

Quote (ABSOLUTT)
да и в целом на слух оказалось что свёл таки достаточно всё прилично.....

Какой момент ты считаешь наиболее сложным, или пару моментов.

Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 04.04.2011, 17:28
ABSOLUTTДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:43 | Сообщение # 71
Quote (New-Classic)
Да, не думаю, что бы это мне так уж болеее или менее необходимо. Так интересно. Я имел ввиду уровень качества звука в отношении максимального качества.

Сложно так представить... для этого нужно хотя бы две позиции 1 скажем трио с живым выступлением... а затем в том же помещении расположить сонидо и послушать (на вкус как оно).... Сам думаю что поддержка по НЧ и ВЧ как раз и раскрывает ту грань где теряется восприятие между настоящим и записанным... но опять же достигнуть подобного очень не простая задача.... ни какие программыЮ,, ни замеры ничего не смогут дать - только сам, как воспринимается звуковая сцена, как она вписывается в ту постоянную обстановку где идёт прослушивание.... и наверняка личный опыт подскажет какого размера должны быть громкоговорители и какое под них стоит делать оформление... как только всё срастётся звук будет именно тот! К сожалению у меня такого богатого опыта нет, для того что бы на глаз оценить приблизительное соотношение размеров под звук... Но это я знаю возможно!
Quote (New-Classic)
Какой момент ты считаешь наиболее сложным, или пару моментов.

ВЧ диапазон сложен для точного сведения двух динамиков. Здесь на слух можно сделать приблизительно но основное покажет график.

Кирилл.
New-ClassicДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:54 | Сообщение # 72
Quote (ABSOLUTT)
ВЧ диапазон сложен для точного сведения двух динамиков

А какая у тебя модель пищалки? Покупал по совету или знал как звучит?

Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 04.04.2011, 17:55
ABSOLUTTДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:00 | Сообщение # 73
у меня ленточник... редкий их уже не выпускают...ESS AMT HAIL AIR MONITOR, есть другие но и американцы сходятся к тому что у старых звук был легче. Покупал на обум... долго что искал под свой проект и эти случайно купил... даж сначала не понравились... ( в виду того что сонидо разогреты не были, и на пищаки я с фильтрами особо не заморачивался) Но потом они себя расскрыли и признаться сложно что с ними сравнится... купольники более грубо звучат или скорее с меньшей детальностью. Но с ленточниками тож есть свои проблеммы. Пожечь их как делать нече))

Кирилл.
New-ClassicДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:23 | Сообщение # 74
Quote (New-Classic)
у меня ленточник... редкий их уже не выпускают...ESS AMT HAIL AIR MONITOR, есть другие но и американцы сходятся к тому что у старых звук был легче. Покупал на обум... долго что искал под свой проект и эти случайно купил... даж сначала не понравились... ( в виду того что сонидо разогреты не были, и на пищаки я с фильтрами особо не заморачивался) Но потом они себя расскрыли и признаться сложно что с ними сравнится...
Да... Повезло так повезло.
купольники более грубо звучат или скорее с меньшей детальностью.
Понимаю.
Но с ленточниками тож есть свои проблеммы. Пожечь их как делать нече))
Ого?!.. Не знал.. А интерестно, почему легче. Фольга горит?
ABSOLUTTДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:36 | Сообщение # 75
Они ленточки фольги приклеены к лавсану... ну и лавсан от температуры плавится и ленточки перегорают, потому им рекомендуют как минимут 2-й порядок а лутше третьим резать)А в целом если есть возможность и если успеете вот линк чуйка где то в районе 93 Дб. http://cgi.ebay.com/ESS-mod....msZalgo %3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D10%26pmod%3D260752879737%26ps%3D63%26clkid%3D7956485100713124903

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 04.04.2011, 18:43
Поиск: