Технология изготовления 2
|
|
Glass | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:48 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Вот иллюстрация к написанному выше: А вот импеданс 2 ГГ без оформления: Осталось внимательно посмотреть на ГГ. Результат превзошел все ожидания Центрирующая шайба прогнулась внутрь магнита. Ошибка при хранении - вверх диффузором. Надо выправлять...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:57 | Сообщение # 122 |
|
Quote (Glass) Центрирующая шайба прогнулась внутрь магнита. Ошибка при хранении - вверх диффузором.
Откуда такой вывод?!!! Это поставка от Иштвана или брали с рук? Не думаю, что хранение могло оказаться причиной такой проблемы, т.к. моя пара SWR250 лежала больше года дифами вверх и ничего с ними не произошло.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:53 | Сообщение # 123 |
|
Немного не так описал. я его положил вниз диффузором, на кольцо, и, видимо, домашние помощники чуть сдвинули. И ГГ лег диффузором на опору. Даже не знаю, когда зто произошло. Последний раз брал его в руки около месяца назад. Добавлено (23.09.2012, 09:53) --------------------------------------------- Сейчас установил поролоновые прокладки между корзиной и диффузором. Надеюсь, гофр "вспомнит" свою молодость.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:58 | Сообщение # 124 |
|
Привет! Напиши лучше Иштвану, он точно знает какой пропиткой пользовался для паука, 100 процентов он точно скажет как справиться с этим положением.
Кирилл.
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:09 | Сообщение # 125 |
|
Спасибо, я тоже так подумал. Но в этом нет пока необходимости. Вчера поставил, причем в нулевое положение, без перегиба в обратную сторону, сейчас проверил, пришло почти в норму. Подержу до еще день -два. Думаю, все будет в норме.
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:30 | Сообщение # 126 |
|
Ну, наконец дачный сезон закончился, дальше предстоит встроенный шкаф делать. Но немного вернёмся к проекту. С учетом сделанных выводов на достигнутом, удлинил трубу, просто склеив между собой те, которые использовал. Сделал пропеллер, померил. О-па!
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:56 | Сообщение # 127 |
|
Не сразу понял, что произошло. Но выложу для осмысления Вами теперь (когда дошло) вроде и ненужные измерения. Сначала перекрыл трубу пропеллером полностью. Проверил, как оно в ОЯ. Разместил трубу снаружи ящика, без пропеллера. Всё равно не понятно. Убрал трубу, оставил дырку в задней стенке. Ну, наконец-то дошло. Я думал, что нужно удлинить и увеличить диаметр трубы. Однако тут, похоже, нужно оставить прежний объем трубы, немного удлинив её и уменьшив диаметр. Блин, где же брать эти трубы??? У нас трубу диаметром больше 160мм найти нереально! А тут 200-тка просится...Добавлено (09.12.2013, 16:56) --------------------------------------------- Простите, первый график, п.126, тоже без пропеллера, пустая труба. С пропеллером ещё печальней. Вначале возникла мысль, что расположение трубы так близко от ГГ - катастрофическая ошибка, но, поиграв с замерами, решил, что надо уменьшать трубу.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:32 | Сообщение # 128 |
|
Я приготовил для тебя парочку труб с наружным диаметром 210мм ,198мм внутри и высота 190мм=звони, состыкуемся и заберёшь.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:53 | Сообщение # 129 |
|
Ну, а эта труба маловата. Равенство горбов при пустой трубе. Сделел пропеллер тоненьким, буду укорачивать трубу, может попаду таки, можно еще немного р/объем снизить. Пока второй горб превалирует.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:49 | Сообщение # 130 |
|
Если у тебя труба позади головки, то ты наступаешь на те же грабли, что я когда-то описывал со своими Танноями вот тут http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-265-32 начиная с поста 466. Там может получится так, что резонатор будет работать как акустический режектор. То есть нужно наоборот разнести головку и трубу, чтобы весь объем резонатора работал на накачку, а не на вычитание НЧ.
Алексей
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:12 | Сообщение # 131 |
Страна: Украина
|
Цитата Glass ( ) Но выложу для осмысления Вами Что-то не понятно. А можете выложить два замера: закрытый ящик и без пропеллера ? Для меня высокий первый горб было- благодать...
Сообщение отредактировал Зёбра_ - Понедельник, 02.02.2015, 16:16 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:28 | Сообщение # 132 |
|
Алексей выразил свою мысль о режекторе-резонаторе , хотя свойства и того и другого схожи...Тут действует нечто другое >>виртуальное удлиннение трубы -квадратный корень площади сечения трубы×0.85 и когда эта воздушное удлиннение стыкуется с диффом, тогда проявляется их прямая взаимосвязь. Это приводит к частичной потере связи диффа с резонатором, ведь волна выбирает наименьшее сопротивление и более короткий путь через трубу инвертора , тем более что их контакт получается более тесный. Вот вам и расстройка системы. Поэтому во всей литре сказано, какое минимальное свободное расстояние должно быть от трубы инвертора до любых поверхностей в зависимости от её диаметра, чтоб избежать их взаимосвязи и расстройки инвертора. При трубе 200мм диаметром это удлиннение будет 120мм от краёв трубы, при глубине ас 400мм минус сама труба 190мм минус наши 120мм, и остаётся 90мм до плоскости передней панели. Дифф тоже имеет площадь, ход и присоединённую массу с обоих сторон поэтому виртуально это цилиндр и его высота в зоне поршневого режима считается таким же макаром===вот и нифига не осталось от 90мм и даже не хватило 30мм. Вот через этот цилиндр диаметром 200мм и длинной 30мм и происходит перекачка энергии от диффа к инвертору и ровно на такую площать уменьшилась связь резонатора с источником волны накачки и система расстроилась на разностную составляющую. Но, у нас труба то не пустая а с винтом и площадь каналов меньше, значит удлиннение короче... тут надо уже считать и мерить конкретно. Понятно, что у диффа зона давления а в дальнем углу бокса зона скорости, где инвертору самое место, потому что он такие места обожает.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:13 | Сообщение # 133 |
|
Чудеса сегодня. Рисуно повернулся, дневного сообщения нет.. Повторюсь с ответами. Алексей, раньше были сообщения. что до фонаря, где пропеллер. Вот я и купился, хотя и через внутренний протест.
Цитата Bender052 ( ) и даже не хватило 30мм. Саша, там достаточный зазор. И формула тут явно не работает. Ну вот, горяченькое: Это новая труба от Александра, как есть диаметр 200, длина 190, без пропеллера: Пропеллер, 1 вариант: Обрезаю. Больше, как мне кажется уже нельзя:
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:22 | Сообщение # 134 |
|
Горб на 180 - щели, неплотности. Не обращаем внимания. Пока. Уменьшаю длину пропеллера: от 190 до 155:
Принимаю решение укоротить трубу, при имитации первый горб должен подрасти. (Дальше, на сегодня, пропеллер не меняю.) Выглядит это так: заглушка, закрепил на силиконе , в ней труба, тоже на силиконе:
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:49 | Сообщение # 135 |
|
Хм, почти без разницы, а программное моделирование показало значительные изменения.... А что там пустая труба? Ну, и по просьбе, ЗЯ:
Попробовал воспользоваться выстраданным советом Алексея, перевернул заднюю крышку, к счастью, почти удалось. Плотно не прилегает, но всё-таки пропеллер внизу (труба открыта): Засунем пропеллер? Опаньки?! От те и на-кось! Уже и не ожидал! Тут же включил. Бас прорезался! В стерео баланс по НЧ явно сместился к этой колонке. Подвижки явно положительны, и это несмотря на зазоры. Так что , "товагищи, движемся в пгавильном напгавлении!" Итак, объем ящика приблизительно 86 л, точно не могу посчитать, в ступор вводят наклеенные ячейки от яиц, диаметр трубы 200мм, длина 155мм. Ну что ж, делаем новую заднюю стенку, а пропеллер в дно, там ему самое место! Предыдущая труба не помещалась, а эта в самый раз. По опыту Алексея, попробую поставить всё-таки длиннее, на 190мм. Алексей, сейчас высота ножек 50 мм. Какая будет достаточна, при высоте коробка 1100мм, 900 от днища до центра ГГ? .
|
|
|
|