Торнадо на 4А-32 + Neil Air Motion Transformer (aliexpress)
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:51 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Цитата Bobby_II ( ) Говорят, хуже чем АСАТовские :-) Кто говорит то? Ты?
Сомнительно это хотя бы потому, что советские сделаны с американских.
А вообще Денис правду говорит, винтажные ESS пятой модели - это сказка. Главное найти с винтажными же мембранами (то есть нетронутые). Нравится всем без исключения слушателям. Давление на ВЧ - это наркотик, подтверждаю.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:05 | Сообщение # 32 |
Страна: Германия
|
Денис, ты пожалуйста выбирай то что "жить" в доме может. Никогда не гонись за чуйкой, она на НЧ как правило больше 90dB не реализуется. И так 90dB максимум. Теперь Fs=... пусть он будет и ниже 20Гц, а подниматься начнёт после любого ящика от 50Гц в полку, это говорит практика работы ящиков в помещениях от этого никуда не уйдёшь. Теперь размер, слонов по улицам водили как видно на показ... , ты же не султан надеюсь и вопрос места в помещениях всё же актуален. Могу напомнить, помнишь дом где я жил и мы встречались? Так вот, у меня головка 10" в Торнадо с 40 литрами в резонаторе озвучивала этот дом налегке и не напрягаясь, именно с этой головкой я и нашёл конструкцию подвеса и его влияние на добротность колонок (Qtc), в мидбассе и в СЧ звук так же был прекрасен. Возьми это на вооружение - поможет и деньги будут целы, что тоже не мало важно для всех нас.
Добавлено:
Цитата bisesik ( ) Давление на ВЧ - это наркотик, подтверждаю. Осталось и мне подтвердить, без этого эффекта даже не интересно становится. Я после Хайлов Дениса этот параметр ой как отслеживаю.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:11 | Сообщение # 33 |
Страна: Чешская Республика
|
http://www.ebay.com/itm....txVHfBL Вот янки предлагают, сносно по цене, можно пообщаться, чтоб он эти позорные кроссоверы себе оставил, тратить деньги на длставку такого барахла не стоит... А вот сами ГГ выглядят очень симпатично.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:19 | Сообщение # 34 |
|
Денис, я тут прослушал Goran Bregovic так это чудо записанное двумя микрофонами. Хочу, копию... !
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:35 | Сообщение # 35 |
|
Цитата VK ( ) Денис, ты пожалуйста выбирай то что "жить" в доме может.
Цитата VK ( ) Теперь размер, слонов по улицам водили как видно на показ... Да я что-то увлекся, впечатлился, влюбился в большие ГГ, ну не убедите Вы меня, что мелочь "пузатая" стоит чего-то в звуке, особенно после 32х... Но с головой тоже дружить надо, согласен... Я дом продал, в квартирке приходится ютиться, но хочется ниииизких НЧ, отсюда и стремление.
Цитата VK ( ) помнишь дом где я жил и мы встречались? Так вот, у меня головка 10" в Торнадо с 40 литрами в резонаторе озвучивала этот дом налегке и не напрягаясь Помню, но я тогда Вам говорил, что НЧ явно недостаточные, и хочется получить ниже. Тогда у Вас еще была та старая версия усилителя, помните когда я свой Харман/Кардон подключил, забасило все получше, но все равно не было такого, чтобы телом НЧ чувствовались! Просто 32ые меня так впечатлили по СЧ и мидбасу, что есть желание к ним пристроить что-то подобного уровня и на НЧ... Вопрос что? Борис пропагандирует 2А9 но где их взять то в нашей дерёвне? Профессиональные ГГ имеют Фс не выше 40Гц а то и 50-60Гц, что же это за саб то такой? А брать ГГ меньше 12 дюймов - так смешно как-то, 32ые лопухи здоровенные, а тут на тебе пукалка 10ка -сабвуфер блин! Вот и думаю, смотрю, что-то интересное дюймов на 15 минимум, с КУтс, Фс, Вас поменьше... Согласен, 18ые в 120 литрах в комнате это чего-то я переборщил...Добавлено (15.01.2016, 18:28) --------------------------------------------- VK, А! А ведь кто-то меня упрекал в том что я глухой!:-) RuTracker у Вас доступен? Добавлено (15.01.2016, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Goran Bregovic так это чудо записанное двумя микрофонами. Хочу, копию... ! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3428208Добавлено (15.01.2016, 18:35) --------------------------------------------- Вам нужен альбом: Tales & songs from weddings & funerals другие тоже есть неплохие, но не все! А скачайте все, там много интересных композиций и попадаются такие записи от которых оторваться невозможно!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:36 | Сообщение # 36 |
|
Поговорим в личку. А НЧ у меня как дьявол идут сейчас, я ведь драйвер на лампах выкинул сейчас работает только транзистор в усилителе.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:48 | Сообщение # 37 |
|
Цитата VK ( ) А НЧ у меня как дьявол идут сейчас, я ведь драйвер на лампах выкинул сейчас работает только транзистор в усилителе.
А с FX802C как? Он у меня сейчас основной, Хараман - с удовольствием бы продал, он не актуален уже совсем ни в чем. Я БП к 802му никак не сделаю... Запутали вы меня совсем в той ветке, которую я тут сделал, кто в лес кто по дрова... Боюсь на новый усилитель я пока не раскошелюсь... Хотя времени у меня много теперь, руками могу многое делать сам.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:10 | Сообщение # 38 |
|
Наберись терпения Денис, у нас всё под контролем и вопрос БП к 802му мы решим и постараемся оптимально. Там в ветке мы ещё прослушали начальника транспортного цеха.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:26 | Сообщение # 39 |
|
Цитата VK ( ) Наберись терпения Денис, у нас всё под контролем и вопрос БП к 802му мы решим и постараемся оптимально. Так я и не сомневаюсь! Смиренно жду! Как-то Вы меня выделили из кампании:-) Вы не думайте, если я не участвую в обсуждении, это не значит, что мне пофигу, дельного ничего сказать не могу - вот и помалкиваю:-) А там где есть что сказать - скажу, вот по поводу равенства горбов я бы поспорил, есть пара нюансов которые именно на практике немного не такие... Ну пока тоже не буду развивать эту тему, у меня пока нет аргументов, все пытаюсь замерить модуляцию 1-2Гц и нормальные АЧХ не на свиптоне а на розовом шуме например, у меня есть слух но я не могу пока визуально представить то, что слышу и думаю.
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:36 | Сообщение # 40 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата deathrider ( ) получится высаживатель дверей и оконных рам и без всякого ЭМОСа. Товарищ рассказывал, как ему друган продемонстрировал в 80-х подобного монстра (где уж он его нашел, в Союзе-то?). Встроен красавчик был в дверь, ибо ящик под него в хрущевку-то никак засувать было невозможно. Так вот со словами "Послушай, как колбасит!" друган, ошибшись, вместо усилителя, воткнул вилку от этого чудесного ГГ в розетку. Мой товарищ был действительно впечатлен. Говорит, ощущение было такое, будто огромный металлический лист плашмя грохнулся рядом. Дверь была благополучно вынесена в соседнее помещение. что касается Хейлов малышек, вот мои, тут АЧХ: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-125-3 , пост 34. В этом альбоме: New Trolls-2007 - Concerto Grosso No.3 The Seven Seasons , как раз флейта хорошо выдает воздух, меня проняло. Это одно из свойств, которое я до сих пор считал сильной стороной моих малышек. Во всяком случае, они справились лучше, чем что-то другое. Жаль, при нынешнем курсе EСС уж точно, не укупишь... А что они мне бы не понравились, я сильно сомневаюсь. А Сонидо меня тоже не впечатлили. Да, хороши, добротны, но ничего выдающегося.Цитата deathrider ( ) Горбы почти сровнялись при объеме 86-90 литров, но однозначно сложно сказать, поправьте пожалуйста если я не правильно что-то понял.
Неправильно. Если вычесть объем трубы, то реально получится литров 70-75. И то, пришлось трубу чуть выдвинуть за предел ящика, и все настройки на пределе. Когда объема будет достаточный минимум, то ИМХО, хоть чуть, но неравенство должно сместиться к противоположному горбу, А я так и не дотянул даже на пределе до равенства. Все думал, что же мне с ними делать, теперь решил - сместить трубу чуть вниз за счет утолщения дна.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:41 | Сообщение # 41 |
|
Цитата deathrider ( ) Делал кто-нибудь Торнады на ГГ с КУтс меньше 0,32? Это уже ближе к рупорным динамикам - они и легковаты и злобноваты и редковаты. Специфика, короче.
Цитата deathrider ( ) А китайцы на 17кГц кончились совсем... Может, дело в фильтрах или еще каких-нить факторах? Измеряли как меняется напряжение на Хейлах от частоты?
Цитата deathrider ( ) Кстати старый стал что-ли, но после 17-18 кГц плохо слышу уже... Я 18 не слышал еще лет 5 назад. 17 слышал, 20 - в виде шума. Но может, это динамик такой был.
Цитата deathrider ( ) Вот есть искренне желание воспользоваться технологией Бориса, затюнить 1А-22 и пристроить их к Сонидо. Я как переделал - прифигел. Примерно те-же ощущения были как от Хейла (АСАТовского). Сидел и слушал. У меня был 1А22 (от 1А20 отличается ФТ - там щели подальше от центра и мембрана с отверстием в центре).
Цитата deathrider ( ) Это как экстрим, термоядерный саб... Конечно он дороговат, и велик, но зараза хорош! Злая штука. Надо слушать/читать отзывы. Если диффузор жесткий - будет ядрён батон. Если "вялый" - скорее будет хрень.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:53 | Сообщение # 42 |
|
Цитата Glass ( ) Что-то я не понимаю, что они там нахваливают!? Полипропиленовые и по всей видимости карбоновые диффузоры? Хм... дерьмосъ ((с) Борис), априори... Полипропилен что в профиль, что в анфас звучит гнусно, тем более кевлар и карбон. Может меня сейчас и закидают тухлыми яйцами, но на мой ух, основной звук АС создают именно ГГ, паршивые ГГ играют паршиво в любом АО и в любом положении! Да, звучание хороших ГГ можно испортить или наоборот не испортить грамотным/плохим АО, но исправить откровенно хреновые ГГ никаким АО не получится, как их не крутите, в какие только боксы не засовывайте, полипропилен/люминий/карбон/кевлар все это от лукавого.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:04 | Сообщение # 43 |
|
Цитата bisesik ( ) Кто говорит то? Ты?Сомнительно это хотя бы потому, что советские сделаны с американских Вроде, у Святослава на форуме обсуждали. Там целая детективная история. Народ с ушами, наслушавшись баек, накупил Грэйтов (вроде, новых, не винтажных), теперь продать не может. Звук не нравится. Я начал возмущаться: типа как так, у меня АСАТовский, а "приковывает", а уж оригиналы ... . Что оказалось (рассказал человек, имевший отношение к разработке всего этого дела). Да, наши скопировали ... почти. Не освоили приклейку фольги к пленке (и видимо, саму пленку). В результате у наших не майлар или что там еще, а пленка делалась разливанием чего-то на воду. Как результат - получилось по-другому. И, видимо, лучше. Отчетов народа, слушавшего и то и другое, не видел. Может, и есть. Но учитывая редкость того и другого ... .
Цитата VK ( ) Никогда не гонись за чуйкой, она на НЧ как правило больше 90dB не реализуется. И так 90dB максимум. Чем больше диаметр - тем выше "честная" чуйка. Думаю, по 3дБ на удвоение площади. на 10" даже 90дБ на мой взгляд, многовато - будет иметь спад на НЧ. Т.е. "орать" на СЧ.
Цитата deathrider ( ) чтоб он эти позорные кроссоверы себе оставил, тратить деньги на длставку такого барахла не стоит... Катухи там вполне кашерные. А сами Хейлы - что-то не нравятся мне "односторонние", хотя по звуку могут быть лучше Грэйтов.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:13 | Сообщение # 44 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Если диффузор жесткий - будет ядрён батон. Если "вялый" - скорее будет хрень. Там видео есть, чувак с остервенением тыкает отверткой в диффузор - не продырявил! Но великоват зараза... Еще есть альтернативные варианты?
Цитата Glass ( ) "Послушай, как колбасит!" друган, ошибшись, вместо усилителя, воткнул вилку от этого чудесного ГГ в розетку Огонь!!! А че, умели раньше развлекаться!
Цитата Glass ( ) Фиг знает... китайцы жеж... Может сегодня у них может мало рису было на обед, вот и АЧХи партии не совсем получились... Измерю АЧХ без фильтров как-нибудь, может в чем то другом проблема... Хотя там один кондер последовательно с ГГ, чтож я в трех соснах заблудился что ли!? Bobby_II, Заразил! Повоюю с 1А-22! К Сонидо СЧ всетаки пристроить надобно, тухлые они, хотя басят неплохо... не пойму нафига им вся эта атрибутика ШП - рупорок, ФТ, толку от этого ноль!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:17 | Сообщение # 45 |
|
Цитата deathrider ( ) дельного ничего сказать не могу - вот и помалкиваю:-) Это - крайне ценное качество.
Цитата Glass ( ) где уж он его нашел, в Союзе-то? 2А-11?
Цитата Glass ( ) А Сонидо меня тоже не впечатлили. Да, хороши, добротны, но ничего выдающегося. Хэх ... Вроде как Сониды лучше Фосек. А уж как их кумы нахваливают ... . В общем, как в том анекдоте: "гляди, опять к морю пришли".
|
|
|
|