Торнадо на 4А-32 + Neil Air Motion Transformer (aliexpress)
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:01 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
|
Я тему новую сделал для этого саба, там можете поржать :-) На самом деле если все разрешенные 2кВт на эту ГГ не подавать, то так уж страшно "дом дребездеть" не будет! Задача то не снести здание таким вот изощренным способом, а получить низкий но быстрый и энергетически полновесный бас.
Цитата Bobby_II ( ) Конечно, слегонца шокирует. Особенно если до того ничего больше 12" в руках не держал.
Нет Борис, поверь, это совершенно другое впечатление! 12-15 дюймовые ГГ смотрятся по взрослому, нормально, а это... помнится один чувак мотоцикл сварганил, с мотором от Корвета, так вот при взгляде на эту ГГ те же самые ощущения, как при осмотре мотоцикла с мотором V8...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:16 | Сообщение # 167 |
Страна: Российская Федерация
|
deathrider, Задача то не снести здание таким вот изощренным способом, а получить низкий но быстрый и энергетически полновесный бас. @тогда просекай тему кфи/элиптофлекс/лафайе/монополь-хоть названия разные но принцип один, главное их свойства соответствуют твоим требованиям и изготовление с настройкой очень простое.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:30 | Сообщение # 168 |
|
Точно!!!!! И дверь к косяку - на силикон!!!! Тогда дребезжать не будет!!!! Добавлено (31.01.2016, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) тогда просекай тему кфи/элиптофлекс/лафайе/монополь-хоть названия разные но принцип один, Да может и щита небольшого хватит. Стаким "опахалом"-то.Добавлено (31.01.2016, 20:30) --------------------------------------------- Он сам где-то до 50 должен "дуть", а ниже - комната поддержит.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:42 | Сообщение # 169 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Он сам где-то до 50 должен "дуть", а ниже - комната поддержит. Кстати, что заметил: "в свободном полете" от этой ГГ звука как токового нет, чувствуются только удары в грудь воздухом, ваттах на 40-50. Давай по сабу в соответствующую тему пожалуйста. Эту еще не закрываем, с меня еще фотки потрохов, и мы с тобой там что-то измерять собрались, не забыл?
Цитата Bender052 ( ) тогда просекай тему кфи/элиптофлекс/лафайе/монополь Бегло глянул, странная конструкция, сегодня почти никем не применяемая... Возможно все как и описывается, глубокий быстрый бас, не знаю, не делал и даже не слышал никогда, и возможно даже когда-нибудь сделаю, но не пойму как все считать, какие ГГ брать, и вообще теорию вменяемую так и не нашел, одни рекламки мохнатых годов... и восторженные отзывы современников, которые это повторили. Мне теперь сложно соскочить с Торнадо, может сказывается некий страх перед неизвестным... Хотя тут у меня ИЗОФОНЫ доисторические валяются, в Торнадо от них проку мало, но хочется забабахать что-нибудь интересненькое, винтажненькое, и прикольное! Как басовую секцию тут присматриваюсь к TESLA ARO 814, на аукционе повесил чувак, если сторгуемся за дешево, то возьму.
Сообщение отредактировал deathrider - Воскресенье, 31.01.2016, 21:47 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:07 | Сообщение # 170 |
|
Цитата deathrider ( ) TESLA ARO 814 Кинь картиночки/данные - что это такое???? У меня что-то не ищется.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:31 | Сообщение # 171 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Кинь картиночки/данные - что это такое???? У меня что-то не ищется. Силь ву пле: http://aukro.cz/tesla-a....94.html Конкретно эту ГГ не найдешь, но это типа вот этого: http://www.repromania.net/tesla....835.php
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:48 | Сообщение # 172 |
|
Цитата deathrider ( ) TESLA ARO 814 Достойные компаньоны раритетным Изофончикам.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 05:54 | Сообщение # 173 |
Страна: Германия
|
Есть забытый параметр для СфЗ в мидбассе. Ну подача - подачей, а надо к тому же мелочёвку для звукового поля и с этой мелочёвкой ой как плохо справляются большие диффузоры, быстрей всего совсем ни как. Тем более, что для Хайлов стыковка получится немного выше, а это значит что до 4х или 5ти кГц надо пилить одной, а лучше всего двумя головками. В Grundig Monolith 190a (четыре полосы) мидбасс сшивался в 1кГц, а от 1кГц до 4кГц был купольник размером 35мм!!! Вот и получается если желаешь всё вместе то и брать надо всё.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 08:51 | Сообщение # 174 |
|
VK, Валентин, я помню про СфЗ, просто пока не встречал купольных голов, да и вообще маленьких голов, которые по подаче, детальности и прочим для меня важным параметрам, меня устроили (возможно BMR на меня произведут впечатление). Купольники у меня есть, есть АС Braun трехполоска 60х годов там СЧ купольники милиметров 40 в диаметре, есть DLS 70мм СЧ/МБ купольники, есть ВЧ твиттеры (неизвестные) с 30мм купольными мембранами, но все это звучит на мое ухо, плохо - мутно, тускло, без деталей.
Цитата VK ( ) надо к тому же мелочёвку для звукового поля и с этой мелочёвкой ой как плохо справляются большие диффузоры, быстрей всего совсем ни как. Вот тут странно, если мелочевкой называть детальность, то большие легкие, бумажные диффузоры самые детальные, и это я могу даказать, у меня есть записи, где есть тихие короткие звуки, никакие другие ГГ кроме 10-12 дюймовых ШП неспособны эти звуки воспроизвести, там либо тишина, либо просто какой-то шум. Диффузоров из каких только материалов я не слушал, но именно по детальности все и всегда уверенно проигровало большим тонким и легким бумажкам. С другой стороны есть кевларовые ГГ, и Фостекс (там тоже бумага, но она какая-то странная - напоминает дерево), так вот это через чур детальные и резкие на мой слух ГГ, они утомляют и напрягают, на мой слух ГГ этих типов воспроизводят тихие звуки - громко, а громкие немного ослабляют, получается такая каша. СфЗ получить конечно же хочется, но это не единственный параметр оценки качества ГГ, по крайней мере для меня. Вот те АС которые я слушал у Вас, СфЗ делать умели - очень круто, согласен, но ко всему остальному я придирался, и СЧ ГГ я бы выкинул из Ваших АС на ближайшую помойку, поставил бы нормальный большой ШП, сверху Хайл а снизу что-нибудь по вкуснее по ниже, возможно BMRы лучше, детальнее, музыкальнее - не слышал пока, но очень интересно. Кроме того мы выяснили как получить СфЗ от АС механически - необходимо, что бы ГГ были максимально открыты и вибрировали на некой НЧ (эксперимент с Хайлами). В своих АС на 4А32, я старался вынести ГГ из корпусов, в надежде получить СфЗ, т.е. чтобы они не были утоплены в боксы а наоборот вынесены максимально. На сколько получилось - немного да, получилось, звук отвязан от АС, но для полноты эффекта нужен Ваш усилитель, китайская коробочка не дотягивает по СфЗ. Кстати Bender052, поэтому не особо хочу пускаться в изготовление Цитата Bender052 ( ) кфи/элиптофлекс/лафайе/монополь там СфЗ не получишь никак! ГГ утоплены. Хотя на НЧ это скорее всего не важно, но так глубоко прятать ШП - плохо однозначно, ни о какой СфЗ и речи быть не может, да и просто, в ближнем поле (при прослушивании на расстоянии 2-3 метра от АС) ДН будет очень узкая.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:06 | Сообщение # 175 |
Страна: Германия
|
Детальность проверяется легко и таким приёмом. Одинаковая мощность в давлении, т.е. связка мощность усилителя + чуйка головки, и сравнивается на тихом сигнале без учёта частоты в широком диапазоне, т.е. в узкой полосе СЧ например. Все большие гофры не успевают за сигналом как правило... , прошу оценивать не АЧХ, а именно малый сигнал. Что касается малых СЧ купольников типа 35мм, так это уже реликвия. Как правило старые головки уже рассохлись, но не у всех фирм допустим у Grundig на постройку применялись натуральные материалы типа каучука и т.п., так они и по сей день дают фору.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:31 | Сообщение # 176 |
|
Цитата deathrider ( ) 70мм СЧ/МБ купольники Ни разу не видел кумпольников ниже 300-500Гц. Верхнее СЧ они воспроизводят чище, чем конусники. Но это уже ближе к 4-полоске (надо отдельный МБ).
Цитата deathrider ( ) Фостекс (там тоже бумага, но она какая-то странная - напоминает дерево) Там банановая бумага - это их "фишка". Кевларовые на мой ух как-то "шуршат". Т.е. вместо звука - шуршание, промодулированное этим звуком. Народ что-то про металлические СЧ и ВЧ сказки рассказывает ... говорят, при правильной фильтрации ... (срезы высоких порядков + режекторы на резонансы) - типа детальность такая, что ... .
Цитата deathrider ( ) поэтому не особо хочу пускаться в изготовление кфи/элиптофлекс/лафайе/монополь там СфЗ не получишь никак! ГГ утоплены. Можно и наоборот - ГГ снаружи. Если принять меры, чтобы корпус не долбанулся.Добавлено (01.02.2016, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Все большие гофры не успевают за сигналом как правило... , Валентин, а что из ШП вы слушали? Может, это "кошачий вопрос"?
|
|
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:05 | Сообщение # 177 |
|
Цитата VK ( ) Детальность проверяется легко и таким приёмом.
Цитата VK ( ) Все большие гофры не успевают за сигналом как правило... Допустим, но на реальном сигнале, на реальной музыке большие диффузоры уходят в такой отрыв именно по детальности и скорости, что это заметно ох как хорошо!!! Хороший пример: у меня девушка есть, она ГГ может отличить по размеру, ну еще иногда говорит: "вот этот красивый, а вооон тот старый какой-то", так вот когда я припер B&W 802, запустил, она и говорит: "а что так слышно плохо, одни бум бум и тссс тссс", и еще: разок ее застукал, как она кабели перетыкает на усилителе, я что-то делал и оставил в усе те Braunы на купольниках , а она их выдернула и прикручивает кабели от АС на 4А32, "что делаешь" - говорю, она: "да вот настроение есть The Corrs послушать, а эти маленькие играют так, что половины и не слышно". Вот это мнение непредвзятое и незамыленное. Валентин, Вам надо в добровольно принудительном порядке хороший большой ШП дать послушать (Сонидо к таковым не относится!!!) Если будет оказия, купите что-нибудь из приличных Klangfilm дюймов на 12-15, если не понравится, всегда продать сможете. Готов поспорить, что равнодушным Вас это не оставит!
Цитата Bobby_II ( ) Ни разу не видел кумпольников ниже 300-500Гц Извольте: http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4613&ID=128698, у меня именно эти - барахло!
Цитата Bobby_II ( ) Там банановая бумага - это их "фишка" Да да, помню, там что-то было связано с обезьянами...
Цитата Bobby_II ( ) Народ что-то про металлические СЧ и ВЧ сказки рассказывает ... говорят, при правильной фильтрации ... Есть в этом доля истины... но фильтра... 4-6 порядок... что там с фазой у нас!?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:07 | Сообщение # 178 |
|
Цитата deathrider ( ) но фильтра... 4-6 порядок... что там с фазой у нас!? Да фиг его знает. Я второй порядок слышу. Портит что не попадя. Появляется звук журчания ручья на соотв. частотах. Отбрехиваются тем, что 2й порядок обычно по БВ делают, т.е. с добротностью 0.7. У других - ниже. Вроде как даже 4й порядок можно сделать с более низкой добротностью. Не знаю. Был неграмотен. Послушал - сказал "нафиг". Глубоко не копал - может и есть там зооолаааатаааа... .Добавлено (01.02.2016, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата deathrider ( ) 70мм СЧ/МБ купольники
Цитата Bobby_II ( ) Ни разу не видел кумпольников ниже 300-500Гц.
Цитата deathrider ( ) Я про МБ - какие-же из купольников МБ ???? Эти тоже от 400Гц. Фс не указана. Неодимовая "таблеточная! магнитка, да еще без проветривания купола - гумно.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 05.02.2016, 14:59 | Сообщение # 179 |
|
deathrider, Цитата Bender052 () кфи/элиптофлекс/лафайе/монополь там СфЗ не получишь никак! ГГ утоплены. Хотя на НЧ это скорее всего не важно, но так глубоко прятать ШП - плохо однозначно, ни о какой СфЗ и речи быть не может, да и просто, в ближнем поле (при прослушивании на расстоянии 2-3 метра от АС) ДН будет очень узкая. @Я дал наводку на кфи/элипто и дт т.к ты хочешь чисто быстый и глубокий саб а не ширик, при чём тут диаграмма направленности вч/сч у кольцевого сабвуфера? Это одно, даже при установке ши дина в ао типа элиптофлекс луч дн практически не меняется, я делал кфи на 4а28, 4а32 и с дн всё отлично, стереобаза широкая даже в ближнем поле, заказчики были очень довольны переделкой фи "шкафов" в элипто. Я не агитирую, просто собрав свой ящик для торнадо поставь дин снаружи на 4-6мм шайбы (требуется подбор высоты зазора по равенству горбов импеданса) и сними ачх, посмотри результат и сохрани файл импеданса/ачх. Послушай, не понравиться-снимай шайбы, ставь дин на место, сверли дыру и ставь трубу торнадо, настраивай до "аллилуйя" и сравни полученный график импеданса/ачх с ранее сохранённым файлом импеданса/ачх кфи. Помнишь был фильм по рассказу Брэдбери, там была фраза :-зайчик на стене это просто. Вот так же с кфи/элипто/монополь>>>>кфи из зя/фи это просто.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 06.02.2016, 14:13 | Сообщение # 180 |
|
Цитата deathrider ( ) пока не встречал купольных голов, да и вообще маленьких голов, которые по подаче, детальности и прочим для меня важным параметрам, меня устроили (возможно BMR на меня произведут впечатление). Не произведут. Не умеют они импульс отыгрывать. 2гд 36 или даже средний купольник (по моим ощущениям, и тут не дотянут) - вот их потолок по вч. С хейлом, даже китайским, никакого сравнения. СЧ отменные, масштабность и полновесность на отличном уровне. 4А32 заменят, по сч-вч.
|
|
|
|