Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
VKДата: Суббота, 28.12.2013, 19:43 | Сообщение # 661
Статус: Offline
Страна: Германия
Да, найди тряпочный мешок и оставь его в ящике вместе с гранулятом, только такой что бы он перекрыл полностью сечение ящика, т.е. без дыр как получилось у ведра. По импедансу будет видно добавить или убавить гранулята в мешок что лежит в ящике, пропеллером настраивать не будем и всё поймаем изменяя объём. Гранулятом разумеется.
Bobby_IIДата: Суббота, 28.12.2013, 19:48 | Сообщение # 662
Страна: Российская Федерация
Щели/дырки неприемлемы, как и хилая дека. (менья зовьютъ Борис)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Суббота, 28.12.2013, 20:17 | Сообщение # 663
Цитата Bobby_II ()
менья зовьютъ Борис

Ну хорош, чем тебе не нравится Боббы? :D
jbruzitiДата: Суббота, 28.12.2013, 20:50 | Сообщение # 664
Страна: Латвия
С перва самое лёгкое, чем начал, убрал ведро с краской. Прилагаю график импенданса. Вообше то кажется с фазинвентором, когда ящик уменшается, тогда частота регулировки фазинвентора увеличивается.
Борис, заделаю щеля акрилом сегодня. Просто удобно очень было трубу винимать, чтобы настроить пропеллер. :D
Говоря о хилой деке, Ты имел в виду переднюю панель? Этот материал у нас називается OSB. Вообшем то из ОСБ тоже делает акустику и не жалуется. ;)
Ладно, я в отопительную искать гранулы и мешок, но не уверен, что сегодня успею. :)
Прикрепления: 3492700.png (81.2 Kb)

Сообщение отредактировал jbruziti - Суббота, 28.12.2013, 20:51
VKДата: Суббота, 28.12.2013, 21:10 | Сообщение # 665
Так там уже хорошо, ну по крайней мере можно пробовать в давлении с музыкой.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 29.12.2013, 11:05 | Сообщение # 666
Цитата jbruziti ()
Вообшем то из ОСБ тоже делает акустику и не жалуется.

Она слишком лёгкая, гибкая и звонкая. Сделайте из "бабушкиного шкафа", н-р или с ДСП потолще и потяжелее.

я понимаю что вам нечем,
deathriderДата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:32 | Сообщение # 667
Страна: Чешская Республика
Приветствую дорогие друзья!
Дико извиняюсь за свое долгое отсутствие. Был катастрофически занят, но проект не заморожен, просто меня хватало на покупку изготовление мелких деталек, теперь мне бы немного больше времени, все собрать и настроить...
jbruziti, Bobby_II,
Господа, по мне так самый прикольный материал это МДФ, и чем толще тем лучше, довольно дешевый, жесткий и глухой. Плюс свои АС я пробковым шпоном оклеял, так вообще "мертвяк". Ну и распорки и ребра жесткости внутри тоже не повредят. Единственный минус - вес, но если АС более-менее стационарны, так и это не проблема.

Еще не успел перечитать все изменения на форуме, новости. Придумали что-то новенькое? Не потеряли ли мои конструкции актуальность? Как там дела обстоят с пропеллером, могу Вас попросить кратко срезюмировать, чтобы я не упустил ничего новенького?
jbruzitiДата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:26 | Сообщение # 668
Добрый вечер!
Немножко спорядковал ящик. Поставыл трубу, заделал щели акрилом, заполнил дно ящика 15кг мешком отопительных гранул и опять какое то время поигрался пропелером.
Прилагаю 2 графика импенданса. Первый с 11 слоямы коврика, второй с 22. Ступень где то 1цм по периметру.
Прикрепления: 5261605.png (84.0 Kb) · 2637102.png (84.4 Kb)
jbruzitiДата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:30 | Сообщение # 669
Второй вариант- 13 слоя коврика и 22. Ступень примерно 2 цм по периметру.
Как выдно, отличается пики импенданса, но, что меня всё больше удивляет- нет большой разницы частоты настройки не смотря на то, сколько слоев ковриков находится в трубе..
Прикрепления: 3795752.png (81.7 Kb) · 0915175.png (88.3 Kb)
VKДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:26 | Сообщение # 670
Янис, система всё же продолжает сифонить, где то щели всё же есть, и в последнем варианте получилось что 13 слоёв мало, а 22 слоя много, надо что то среднее ставить.
Теперь частота влияния порта будет изменяться слабо и не она решающие. Она так и останется в районе 50Гц, только у системы Торнадо частота будет намного ниже чем у ФИ, т.к. ФИ грубо начинает от этого места, а Торнадо имеет возможность начать намного ниже по частоте. Только нужны условия - равенство горбов по импедансу. Самое обидное что у вас на низах как раз и сифонит, это видно по первому горбу - он зарезан, а второй отличный.
И ещё. замеряющия программа начинает от 20Гц замер, выставьте её от 10Гц надо увидеть как прога начинает и правильно ли идёт замер. А то головка более в низком районе и ничего на этом графике не видно.
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:02 | Сообщение # 671
Страна: Украина
По импедансу вставлю свои пять копеек. У меня при измерениях получалось так, что если вытащить пропеллер из порта был один горб, второй затухал полностью, если порт заглушить (заткнуть) чем-то, то второй горб вылезал, а первый затухал. Надо найти положение и "закрученность" пропеллера, что бы горбы были равны.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Bobby_IIДата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:16 | Сообщение # 672
Это не сифон - это где-то что-то болтается.
Горбы должны быть красивыми :-)

Добавлено (29.12.2013, 21:16)
---------------------------------------------
Пока что-то будет болтаться, настраивать бесполезно.

я понимаю что вам нечем,
jbruzitiДата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:17 | Сообщение # 673
Ну пологаю что, помимо ящика, шуметь может и встроенная звуковая карта. Теперь кажется нижний горб лучше чем второй (вариант с 8 слоями коврика)..
Прикрепления: 0413131.png (88.8 Kb)
Bobby_IIДата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:26 | Сообщение # 674
Сделай корпус из нормального материала!!!!!
И посмотри, как ведет себя импеданс динамика вне АО. Может и динамик "болтает".

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 30.12.2013, 07:57 | Сообщение # 675
Заметьте, именно на самых низких где ощутимы механические явления и происходит "болтанка". И второе. Видно что пропеллер 4х лопастной и не полностью продавливает в области влияния порта (50Гц и импеданс 14 Ом) там должно быть примерно как в начале замера 8-9 Ом, и это сможет сделать только двух канальный пропеллер.
Пробовали музыку, хотя бы через то что уже есть?
Поиск: