Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:14 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Привет Борис! Вот сравнительные фото: 2(правая) отреставрированная ( прислали две штуки мембран и были раздавлены, одну вообще выкинул((( ), а левая как была родная, винтажная, до сих пор пашет. Сопротивление по 6 ом. Магниты одинаковые. на ощупь новые более простые что ли... менее плотные, плёнка больше на целлофан похожа, а вот у винтажа всё таки что то на подобие майлара, ну если приходилось с ним иметь дело.... в общем разница есть как скажем у китайского шир прома и с брендовой качественной вещью. $IMAGE3$
сайт глючит, две отдельно картинки не смог загрузить скомпоновал в один файл.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 06.03.2013, 14:59 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:17 | Сообщение # 602 |
|
Майлар, если правильно понимаю, довольно мягкий и беззвучный, а новые мембраны "шуршачие"? По 2му фото видно, что сделаны "лентой", а не напылением.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 06.03.2013, 08:21 | Сообщение # 603 |
|
Нет, у майлара тело более плотное, более прочное, а у целлофана больше как бесформенное, мягче, менее прочное. ну в общ. майлар тож пластик))не растягивается)) а целофан тянется. Хотя точно что используют и в том , и в том случае сложно, всё на глаз приблизительно, а анализ делать мне как то не охота, возни много и денег придётся не мало выкинуть.....
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 06.03.2013, 08:23 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 06.03.2013, 11:14 | Сообщение # 604 |
|
В Хейлах майлар в общем-то не нужен. В плёночниках нужен - там натяжение есть. А в Хейлах главное - чтоб сам не звучал и был достаточно мягким и лёгким, чтоб не препятствовать.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 06.03.2013, 15:00 | Сообщение # 605 |
|
блин глючит не получается картинки загрузить((((( Борис смотри что сами пишут... Dimensions: 5-9/16" H x 1-9/16" W
The diaphragms are 100% ESS original products.
Original Silver Mylar (not yellow/orange kapton)
Proudly made in the USA
http://www.ebay.com/itm....a7c726d
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 06.03.2013, 16:10 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:01 | Сообщение # 606 |
|
Каптон - может и не плохо, только тяжеловат. По крайней мере каптоновые хСССР пищщали звучат лучше лавсановых. А у тебя-то что? Эти, ориджинальные?
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:26 | Сообщение # 607 |
Страна: Чешская Республика
|
Друзья! Неделю бился на своим проектом! Есть резыльтаты и выводы. Будет немного критики, в адрес Сонидо... и так: АЧХ СВР-300 от производителя, смотрим внимательно на область 1-2кГц - нехороший таой коленвал: Ничто не говорило о сильных проблемах, ну коленвал да, и ладно! На всякий случай перемерял АЧХ своими силами, получил примерно похожую картинку, это АЧХ в воздухе, чистый СВР-300, при различных способах замеров форма кривой меняется не сильно, поэтому привожу тут замер - микрофон по оси ГГ на расстоянии 1 метр, суть сейчас не в остальных областях, а проблемной точке 1-2кГц, и эта картинка показывает эту область очень ярко! С установленным ГГ в корпус дела чуть ли не еще хуже! Теперь ставим катушку 3,3 мнГ ГГ по прежнему в корпусе, 1700 Гц, провал в ад!: Хайль с 10 МкФ ведет себя достойно, конечно не полочка, но... :
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:44 | Сообщение # 608 |
|
А теперь сумма-суммарум... АЧХ одной колонки, микрофон по оси на расстоянии 1 метр, подчеркиваю - если делать замеры правильно, то особо картинка не меняется, дыра в районе 1700 Гц -10Дб!!!, потом какойто всплеск на 2кГц и опять дыра!: Добавлено (10.03.2013, 16:44) --------------------------------------------- Пробывал разные вариации номиналов катушек и кондеров, все равно свистопляска около 2 кГц. СВР-300 в этой области имеет проблемы... а еще ШП называется... Без Хайлей СВР-300 я слушать не могу, бешенная направленность, СЧ - плоские, ВЧ - треск и шелест, до свидания ШП, или прощай!? Господа как с этим бороться??? Порезать вторым порядком СВР-300 герцах на 1000? А Хайль тоже вторым пустить от 1500 Гц? У меня по слуховым ощущениям сложилось стоикое впечатление о необходимости 3ей полосы... Там как бы дырка. Тем не менее, толи ГГ прогрелись, толи ухи попривыкли, но колонка играет хорошо, бас плотный (даже без пропеллера!!!) быстрый и точный, особенно заметно на электронной, клубной мызыке, звукорежиссер надеялся что его "музыку" будут играть на бубнящих ФИ а нннет! мидбас отыгрывается резко, быстро, выстрелы в кино прибивают к стене, заслуга подвеса за ЦМ!? Хайль вообще выше всяких похвал, такая точность!!! Такая динамика, работает со звуком филигранно, ничего не забывая и не искажая!!! А вот в серединке чего-то не хватает... не то чтобы совсем все было плохо, и все полить бензином и поджечь, нет просто нет какого-то связующего, может треть полосу всетаки... ох как не хочется...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:46 | Сообщение # 609 |
|
да... а вот и возник вопрос, где то была ин-фо про строение уха человека, и там как раз диапазон сч сильно восприимчив в силу строения ушного канала, и как бы для того чт бы на уровне оставалась слуховая ин-ция необходимо сч делать несколько в провале относительно нч и сч.... вот тока по памяти где это обнародовано сложно , если интересно выложу позже ( если найду)
Денис не горячись! греть их надо долго и упрямо. мои около 2-х месяцев разыгрывались....
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 10.03.2013, 16:53 |
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:57 | Сообщение # 610 |
|
Да, просьба для Иштвана Варги: обратите пожалуйста внимание на этот пост, и на поведение СВР-300 в области 1200-2400 Гц, если подравнять АЧХ СВР-300 в этих частотах, то ГГ будет очень хороший! Это вовсе не критика, а мой опыт, который позволит Вам улучшить качество Вашей продукции! Добавлено (10.03.2013, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата (ABSOLUTT) диапазон сч сильно восприимчив в силу строения ушного канала, и как бы для того чт бы на уровне оставалась слуховая ин-ция необходимо сч делать несколько в провале относительно нч Кирилл, тоже я где-то об этом слыхал... ну ведь и правда! При таком (10Дб) провале, теоритически должна быть полная Ж, а на слух все не так страшно! Чувствуется, да, но не так уж сильно!Добавлено (10.03.2013, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата (ABSOLUTT) Денис не горячись! греть их надо долго и упрямо. мои около 2-х месяцев разыгрывались.... Да я спокоен и дружелюбен! но факт есть факт, СВР-300 имеет потенциал, который не раскрыт до конца, и этот ГГ можно улучшить!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:58 | Сообщение # 611 |
Страна: Германия
|
Денис, "окно" в проге выставлено не удобно, от этого и неудобства и пугающие "дыры". Но в принципе сам Сонидо всё же ШП, а у них АЧХ всегда в загуле. Помнишь у меня колонки были с разными СЧ головками. Так вот ты тогда ошибся сказав что колонка с малой головкой хуже, она как раз на голову лучше. В др. колонке у меня стоит СЧ с АЧХ примерно как у ШП "в осадули огороде" по нему даже фильтра не выставишь - фильтр даёт показатель -3dB и далее спад по правилам, а на моей головке пляска +/-8dB вот на ней никакой фильтр работать не хочет. От этого эту головку и слышно там где она вроде остановиться должна, но не желает... С головкой малого размера (белого цвета) этого бардака нет, там и АЧХ действительно полка и головка остановилась фильтром там где я сказал... вот так, а вы говорите "фаворит", когда дело касается ШП я в это просто не верю. практически их "остановить" одна беда получается. Теперь катухой 3,3Н ты пытался остановиться от ... 800Гц примерно, а тебе надо намного выше примерно на 1000Гц, т.е. 1800Гц тогда и точка встречи будет чуть больше 2кГц и должен попасть. Одним словом не знаю откуда вы взяли этот фильтр, но он явно на низкую частоту, надо глянуть точно.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:01 | Сообщение # 612 |
Страна: Казахстан
|
Денис, этот коленвал - переход к ВЧ-рупорку. Ну, раз такая пьянка... То и я подкину АЧХ своего SWR200А и присоединюсь к просьбе в обращении к Иштвану. Найди три отличия, так сказать))
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:07 | Сообщение # 613 |
|
Цитата (VK) катухой 3,3Н ты пытался остановиться от ... 800Гц примерно, а тебе надо намного выше примерно на 1000Гц Валентин, этой катухой я хотел плавно "пустить по одкос" СВР от 300 Гц, плавно подсоеденив к нему Хайль от 1000 Гц, по АЧХ на бумаге получалось очень даже хорошо, тем более, что чуйка СВРов ВЫШЕ чуйки Хайлей! Но во первых это не так, реально она НИЖЕ по всему ЧД!!! Теперь, если резать СВР выше (есть 1,5 и 1 мнГ), то они начинают орать, т.е. суммируясь с Хайлем, наблюдается скачек на 2кГц! Возможно катуху надо на 2-2,5 мнГ, такой нету под рукой...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:07 | Сообщение # 614 |
|
.... так... делаем вскрытие..... колумбийскими апельсинами)))
Кирилл.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:10 | Сообщение # 615 |
|
ABSOLUTT, Кислота Добавлено (10.03.2013, 17:10) ---------------------------------------------
Цитата (bisesik) этот коленвал - переход к ВЧ-рупорку. Пилить? Или не пилить? (рупорок) - вот в чем вопрос....
|
|
|
|