Выбор cd-проигрывателя
|
|
DiS | Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Появилась возможность цопнуть один из этих аппаратов. Предлагают -Akai cd-37(состояние удовл) -sansui cd-x301i(состояние на вид гут) -Yamaha cd-500(состояние на вид гут) Думал взять ямаху, но решил спросить более опытных товарищей, что из этого будет получше.. ямаха наверняка самая старая, не начнуться ли проблемы с механикой.. еще вертушка рядом виднелась, pioneer pl-z93, кажется, но состояние не очень..
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:47 | Сообщение # 2 |
Страна: Германия
|
Александр, у всех старых аппаратов кроме механики один и тотже дефект - они плохо читают диски, а с коротким периодом времени отказываются это делать вообще. В моей коллекции СД есть диски которые не каждый СД пл. берёт, это золотые диски и если его взять якобы на пробу то сразу можно сказать о состоянии оптики в плеере. Есть такие само нарезанные на РС бренере СД, это СД записанное на подсевшем резаке её не каждый плеер прочтёт. Вот такая СД тоже может помочь в определении состояния оптики. В принципе надо выберать тот плеер где ещё есть резурс. Как не странно в старых моделях этот ресур больше, у них и механика иногда по лучше чем у поздних, есть такие у которых даже оптика выполнена на стекле, это одни из первых моделей плееров им уже по 20 лет. И если вы выберете 16 бит плеер это не плохо, их всё равно что и современный 24х бит надо дорабатывать, как это сделать оптимально мы знаем и подскажем. Удачного вам выбора. Да, что у вас с резонансом, почему не пишете? VK.
|
|
|
|
DiS | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:01 | Сообщение # 3 |
|
Quote Да, что у вас с резонансом, почему не пишете? к сожалению совершенно нет времени, запарка с универом(( думаю к праздникам смогу что-то сделать, сейчас совсем некогда, самому хочется побыстрее. я уже и насчет плееров забыл, что просил уведомить когда появятся, тут вот позвонили сказали в ближайшее время брать или улетят. ямаха на сколько знаю 86ого года, но информации про нее никак не могу найти... нашел вот про акай 37: """"1. Почти все управление на дистанции, пульта мне естественно не досталось. С морды могу только "Play", "Stop", "|<", ">|", "Pause", режим отображения времени. Все. Слушаешь и чувствуешь себя прожженным аудиофилом. 2. Довольно громоздкий. (Но солидный!) 3. Пикап Соневский. Некоторым может не понравится. Хотя в моем случае достать подобный не проблема. 4. Выхлоп на NJM 4558L. Что с ними делать, я думаю, догадываются все. В принципе все... Плюсы: 1. Очень аккуратная конструкция. Все закреплено, прикручено и подписано. 2. Транспорт смонтирован на солидного размера шасси из трехмиллиметрового железа. 3. На питании есть штатный фильтр от импульсных помех - не пару витков провода на ферритовом кольце, а нормальный фильтр смонтированный на отдельной плате. 4. ЦАП - PCM 67P. Во многих обзорах вместе с его наименованием встречается слово "легендарный". Что добавляет немножко воодушевления. 5. В наличии оптический выход. Коротко о звуке. На месте покупки была возможность послушать что-то типа соньки Dev-a (2 Dev - без обид, они же нетрепанироваными были! ), только цифры побольше (то ли 455, то ли 550). В плане звука Акай порвал их как Тузик тряпку. Дома сравнивал с трепанированым Пионером, Маранцем и Ямахой знакомых (CD-4000, CDX-396). Наиболее комфортные, ненапрягающие, высокие у пионера (пока!). Но их сравнительно мало. По количеству и детальности высоких всех легко "делает" Акай. Но у него заметен легкий высокочастотный акцент - судя по всему заслуга выхлопа. По проработке пространства с Акаем спорить не решился никто. Та же ситуация с микродинамикой. И самое главное - БАСЫ! Глубокие, мягкие, очень корректные. Как на наушниках так и на акустике. По сравнению с Акаем и Пионер и Маранц - отстой. Ямаха еще трепыхается. Очень хорошо очерчен вокал (сейчас слушаю Сару Брайтман). Конструкция. Транспорт расположен по центру, конструкция довольно солидная - организую фотки, будет видно. Электроника: CXA1081, CXA1082 - сервопроцессор и DSP судя по всему, Pioneer CD0001AD - то ли цифровой фильтр, то ли клок-генератор. ЦАП как уже сказал BB PCM67P, выхлоп на двух NJM4558. Заметил что-то похожее на Mute-транзисторы - разберусь со схемой и буду делать усекновение. Усилитель для наушников сделан на каком-то операционнике, еще не присмотрелся; но звучит довольно прилично. В наличии еще процессор управления - Mitsubishi будто-бы. Все электролитические конденсаторы - Rubycon. В обвязке ЦАП-а и выхлопа замечены пленочники. Надо срисовывать схему, намечать пути оперативного вмешательства . """"
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал DiS - Суббота, 28.02.2009, 18:04 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:49 | Сообщение # 4 |
|
DiS, Из бюджетных моделей в памяти отложился Technics 770-A кажется, была такая модель с наградой от EISA. Но и там разницу в сравнении с какой-то рядовой сонькой удавалось услышать только при мгновенном переключении входов первые несколько секунд. Поэтому долгое время я весьма пессимистично слушал разговоры о том, как какой-то CD проигрыватель вчистую переиграл другую модель, зная по опыту, что разница едва уловима, если уловима вообще при слепом тестировании. Но вот на форуме вычитал про твик плэйеров: переделка выхода на трансформаторный. Народ отзывался положительно... Валентин в личной переписке подтвердил этот факт и поскольку у него уже был собственный опыт в подобной переделке, я попросил его сделать мне аналогичный аппарат. Выбор остановили на свежей модели NAD 515. Результат прослушки превзошел все мои ожидания, у меня в гостях как раз был приятель и мы несколько раз перекидывали диски со старенького Хармана на NAD 515 и обратно, удивляясь радикальной перемене в звуке. Так что рекомендую подобную переделку, если найдете специалиста.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:12 | Сообщение # 5 |
|
Да, я научился до определённой степени сделать улучшения на СД плеерах, долго читал все ветки посвященные этой теме в Портале и пришёл момент когда приступил к переделкам. По опыту скажу что для начала неплохо было бы поставить транс после ЦАПа. Мои трансы явно отличаются от трансов что делает народ из Портала, но они работают хорошо и к тому же универсаальны для любых ЦАПов. Вроде и небольшая переделка - заменить переходной конденсатор на трансформатор, но по эффекту пожалуй самая весомая переделка и главное без болезненая для эл.схемы. Есть ещё приёмы, но не всё сразу, главное выбрать достойный СД плеер и вы кажется Александр с этим справляетесь. Главное поверить, и хорошо проверить. Значит Акай как победитель - поздравляю. VK.
|
|
|
|
DiS | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 04:01 | Сообщение # 6 |
|
Quote Значит Акай как победитель - поздравляю. Вполне возможно, но все-таки хотелось бы узнать больше про ямаху, может кто-то встречался с этим аппратом/слышал/знает? На том же А-портале про нее нашел совсем немного, а именно: Quote Lasum 05.12.2007 21:57 Есть возможность взять следующие аппараты: ONKYO DX-3200 DX-6420 DX-6650 DX-7011 HARMAN KARDON HD-720 SONY CDP-490 PHILIPS CD-584 YAMAHA CD-500 Которые из них подпадают под определение: - "хорошая вещь"? VasilTech 06.12.2007 04:19 Onkyo DX-6650 Philips CD584 Yamaha CDX-500 Все три примерно одного уровня. Если Ямаха именно CD-500 - то может оказаться лучше всех, но и старее. И, к сожалению, больше о ямахе ничего не слышно. Quote Мои трансы явно отличаются от трансов что делает народ из Портала, но они работают хорошо и к тому же универсальны для любых ЦАПов. Вроде и небольшая переделка - заменить переходной конденсатор на трансформатор, но по эффекту пожалуй самая весомая переделка и главное без болезненая для эл.схемы. Валентин, а вот это очень интересно. Очень хотелось бы попробовать. Ваши трансы Россию навещают?))но это позже, сначала сам плеер)
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал DiS - Воскресенье, 01.03.2009, 04:07 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 08:56 | Сообщение # 7 |
|
Quote (DiS) Валентин, а вот это очень интересно. Очень хотелось бы попробовать. Ваши трансы Россию навещают? Да, навещают мои трансы Россию, было один раз. Но я писал не для способа заработать, я просто дал информацию что я знаком с данной технологией. И ещё, эти трансы оказалось очень легко перемотать на входные атеннюаторы для усилителя, они и там дают умопомрачительный результат. VK.Добавлено (01.03.2009, 12:56) --------------------------------------------- Да, любой СД пл. после дорабртки становится хорошим плеером. С доработкой ЦАПа я не спешу, т.к. тут нужны др. подходы и знания, пока накопливаю опыт. VK.
|
|
|
|
DiS | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:12 | Сообщение # 8 |
|
Получил наконец ответ насчет плееров на А-портале: Quote Именно эта Ямаха однозначно лучше именно этого Акая. У акая только преимущество в дешевом легкодоступном лазере. Quote В яме стоит очень редкая лазерная головка, могут быть проблемы в будущем. Присмотрись к сансую. Там вроде ЦАП-овая часть приличнее и голова не такая экзотичная. по цапам пока нашел, что сансуй на LC7881, акай pcm67p... Пока надумал вот что: -насчет сансуя не знаю, нашел вот такое мнение про цап Quote LC7881 - веговский ЦАП, на него должна быть ориентирована вся доработка, т.к. это старый мультибитный ЦАП (обладает интересным звуком), этот ЦАП имеет свой (сейчас редко встречающийся) формат данных. Мыслей о его замене не должно возникать, если человеку не жалко отдать 80-300$ только за хорошие м/с ЦАП - пусть делает внешний блок ЦАП. К тому же для LC7881 не так просто найти замену. в целом про аппарат либо тишина, либо не очень хвалят. -если ямаха нормально справится с моими(и не только) дисками, если у продавца будет в запасе ее лазерная головка(что врядли) или он сможет ее достать(ремонтом он тоже промышляет), возьму яму. возможно, владелец знает, как она эксплуатировалась, не все же 20лет крутила без передышки. -если акай нормально справляется с дисками и условия для ямахи не выполняются, возьму акай..
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал DiS - Воскресенье, 01.03.2009, 13:24 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:01 | Сообщение # 9 |
|
Александр, сообщи о окончательном выборе - что всё же куплено. VK.
|
|
|
|
DiS | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:56 | Сообщение # 10 |
|
Завтра после обеда буду ловить владельца) Надеюсь застану. Добавлено (03.03.2009, 20:56) --------------------------------------------- Оказалось, что ямаха 500 почти не читает..жаль. но случилось внезапное пополнение списка плееров: Sherwood CD-5090R Yamaha CDX-490 Marantz CD-67SE Technics SL-PS670A Panasonic SL-DN7 Из которого выбираю между марнцем и техниксом, приводы у них одинаковые CDM 12.1 маранц на sm5872, техникс на mn6474...что их них получше будет не знаю.. нашел пару статеек по доработке техникса, по ссылке http://meltech.narod.ru/shems.html
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал DiS - Понедельник, 02.03.2009, 14:47 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 04.03.2009, 02:26 | Сообщение # 11 |
|
Интересная страница, я кое что присмотрел для себя. А вот ФНЧ на выходной драйвер в СД пл. я бы не ставил, самый лучший фильтр тут всё же трансорматор после ЦАПа. VK.
|
|
|
|
DiS | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:30 | Сообщение # 12 |
|
Цопнул маранц, полностью рабочий, с пультом. Доволен) читает уверенно и фирму и cd-r/rw. Звук очень значительно улучшился по сравнению с тем что было) сцена стала шире и глубже. пока нравится) надо вслушаться внимательней, запомнить, привыкнуть и браться за твик) и потихоньку собирать деньжат на виниловую вертушку...
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:06 | Сообщение # 13 |
|
... не было и не будет вертушки. VK.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Суббота, 25.04.2009, 18:57 | Сообщение # 14 |
|
Quote (alpetr2003) Выбор остановили на свежей модели NAD 515. Результат прослушки превзошел все мои ожидания, у меня в гостях как раз был приятель и мы несколько раз перекидывали диски со старенького Хармана на NAD 515 и обратно, удивляясь радикальной перемене в звуке. Так что рекомендую подобную переделку, если найдете специалиста. alpetr2003! Добрый вечер! Расскажите о звучании NAD 515, как изменился звук после переделки проигрывателя? Сравнивали ли сдругими моделями кроме Хармана? Каков получился звук- мягкий,т.е более комфортней слушать классику, джаз, или звук напористый- более подходящий для любителей рока.
Дмитрий
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:28 | Сообщение # 15 |
|
Dimtan, Дмитрий, я ничего не могу сказать о звучании до переделки, так как получил уже переделанный проигрыватель от Валентина. Он собственно и занимался переделкой проигрывателя с нуля и может описать вам звук до твика. Кроме Хармана пока не сравнивал с другими аппаратми на одном тракте. Может быть выберусь в салон в ближайщее время погонять его на пульте с другими моделями. Тогда поделюсь впечатлениями. В данный момент могу описать звук в сравнении с Харманом как предельно детальный, живой и чистый. На мой взгляд ничем не уступает винилу, а только превосходит его ввиду отсутствия механических щумов. Что особо необычно, он ещё и MP3 великолепно воспроизводит.
Алексей
|
|
|
|