Выбор cd-проигрывателя
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:38 | Сообщение # 16 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Я могу сказать что изменилось в звуке. Звук стал намного подробней с трансом после ЦАПа и живой, а до этого был настолько обычный и серый звук что особо на людей не производит впечатления. По правде говоря это был мой первый 24х битник что я переделал и результат в хоть и был ожидаем, я знал заранее что будет лучше, но не предполагал что до такой степени произойдёт улучшения. Не смотря на то что в плеере ещё можно произвести улучшения, он стал "брать правильно ноты" появилась чистота в звуке и что самое главное прямо "выпрыгнула" динамика звука. Проверку я делал ориентируясь на свои СD-Dynamicrange и специальное Test CD с записанными частотами. В принципе меня даже не удивило сообщения alpetr2003 о том что его система начала реагировать и довольно правильно на качество межблочных проводов. Кстати это момент не столько философский как высоко технический, не имея качественной аппаратуры ты остаёшься слепым к качеству материалов, к такому как медь, что и происходит со всеми не исключая специалистов и как правило они даже понятия не имеют какие изменения приносит качественный материал, но философии у таких "полное ведро чего-то...". Валентин.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:08 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Итак вчера посетили местный магазинчик Hi-fi аппаратуры, где у ребят стэнд заведен через коммутационный пульт и выбор источника осуществляется одним нажатии клавиши. Тестировался NAD515 с трансформаторным твиком от Валентина Клюдта против Cambridge Audio Azur 640C и Marantz из увесистой ценовой категории. В итоге я и мой компаньон пришли к выводу, что победу одержал NAD515 - звуковая картина сбалансирована лучше, прозрачней и чище. Особенно интересный эффект наблюдался на соло саксофона. У NAD саксофонист стоял с правой стороны сцены ближе к слушателю. На конкурирующих моделях создавалось впечатление, что саксофон прятался за угол...
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 08:50 | Сообщение # 18 |
|
Всем хорошего настроения! Я тоже решился на покупку CD плеера, но в связи с дефицитом денежных средств ( которые собираются для другого дела ), купил по случаю NAD 510. Жду когда прибудет. Со временем - знаю точно тоже буду заниматься твиком. Если есть какая нить информация или опыт с NAD 510 напишите пожалуйста. Спасибо!
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:14 | Сообщение # 19 |
|
Quote (ABSOLUTT) Если есть какая нить информация или опыт с NAD 510 напишите пожалуйста. Спасибо! Недорогой аппарат, ЦАП- SAA 7350, фильтр- SM 5840. Если не дорого, то можно взять на первое время.Хотя и в некоторых дорогих моделях стоит такой цап. Информации в сети мало. Можно заставить неплохо звучать без замены цапа, что нашёл в сети, общие доработки: 1.Поставить новый генератор- это в первую очередь. 2.Если не намечается установка внутрь какого-либо другого цапа - то поменять на выходе микросхемы (ОУ) 3.*Запитать* отдельно сам цап + ЦФ от отдельного транса и стабилизатора.Для начало хватит. Ещё бы добавил, заменить выходные RCA разъёмы на позолоченные (если стоят простые) и выпаять транзисторные ключи на выходе (2шт). Сам столкнулся с такой связкой цап и фильтр в CD плеере TASCAM CD-601, переделал балансный выход в небалансный (установив вместо XLR - RCA разъёмы).
Дмитрий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:57 | Сообщение # 20 |
|
Спасибо!
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:44 | Сообщение # 21 |
|
Пункт 3 я уже выполнил, но как всегда со своим понятием. Ну с каких-то пор я стабилизаторам не верю так сказать. Это с моими разработками входит в раскось - в аудио этому каскаду делать нечего - он там вредит и не более. Я просто ставлю хорошие по мощьности трансы с ... БП вырабатывающими ЭД энергию. Там где работает стабилизатор происходит "срез" ЭД энергии, т.к. кое кто посчитал что такой срез только дело за стабилизирует, а оказалось нет этой верхушкой "масла - напряжения" как раз и питаются тонкие структуры звука и другого напряжения они "признавать" не желают. Почему? Не знаю и на данный момент меня это не интересует, меня на данный момент интересуют только практические результаты, а они как хорошие "подлецы" явно отличаются от того что в книгах пишут. Вот так, я выходит в глубоком недоверии к теории, по вопросам что меня интересуют она просто немая, и такой же в практических правилах - устоях. Одним словом - бандитствую, но скакими результатами... это уже не бандитизм. Напряжение питания - это ещё то что может перевернуть всё что со стабилизатором намерили.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:34 | Сообщение # 22 |
|
А замена ЦАПов реально приносит разницу в улутшении звука или это тоже сложная история с конструированием полностью схемы и питания отличного от штатного?
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:43 | Сообщение # 23 |
|
Quote (ABSOLUTT) А замена ЦАПов реально приносит разницу в улутшении звука или это тоже сложная история с конструированием полностью схемы и питания отличного от штатного? Замену цапов на более лучшие производят для получения более нейтрального звучания,которое каждый слышит по своему. Наверное в данном плеере не стоит менять цап, а пойти на более простые меры улучшения звука. Есть плеер: TASCAM CD 401 mk2- также имеющий такой цап, так послушав его, понимаешь, что внешний цап не нужен. Такой плеер у Гэгэна на аудиопортале, звучание нейтральное.
Дмитрий
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:07 | Сообщение # 24 |
|
У меня плеер которому за 20 лет это Sony 227esp, одна из дорогих для своего времени моделей выпущенная ф.Sony (это серия 227, 337, 557). Это 18 бит плеер со стеклянной линзой на головке, после них даже самые дорогие были с пластиковой линзой, ЦАП ТДА1541(их там два), имеется драйвер с регулятором громкости и свой усилитель для головных телефонов, как утверждает реклама все детали селектированные, имеются все виды выходов. Из этой серии самый лучший это 557й, в отличае от остальных в нем два БП для раздельной запитки цифровой и аналоговой части, особый упор был на ЦАП где даже конденсаторы селектированы и подобраны, отделан деревом, имеет в двое больше корпус и естественно вес около 20кГ, по звуку "давит" всех современных конкурентов и своих собратьев по серии. По цене он был 3000,00 DM, а сейчас крайне редко появляется в Ebay со стартовой ценой от 500,00 Евро.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 10:47 | Сообщение # 25 |
|
Что скажете по этой модели? http://cgi.ebay.de/Sony-CD.....c0.m14 http://cgi.ebay.de/Sony-CD....hash=it em27aa070cd3&_trksid=p3286.c0.m14 ещё разыскал вот такую машину...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 14.09.2009, 11:49 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:25 | Сообщение # 26 |
|
Хороший СД плеер, даже гарантия 6 месяцев есть на него. Но цена, видать новый прайс был за тысячу Евро. Правда сказать не могу сразу - придётся такой "трактор" дорабатывать или нет, сразу не скажешь. Надо послушать... и тогда решать. Валентин.
|
|
|
|
ua1ong | Дата: Суббота, 19.09.2009, 13:46 | Сообщение # 27 |
Страна: Украина
|
Прикупил Пионер 737, для твика. Хотя...и со старым нутром *втягивает*. Слушаю Кембридж 640(как транспорт)+внешний Цап на РСМ63+6С45П.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 05:18 | Сообщение # 28 |
|
На этой неделе довелось послушать винтажный CD плэйер SONY CDP557 ESD в паре с усилителем Сухова. Я был буквально потрясен звучанием этого аппарата! Особенно необычно было услышать как раскрывается звук старых записей 70-80-х годов, которые вроде все до боли знакомы: отличная сцена, эшелонирование и буквально виниловая душевность. Вообщем я "заболел" этим аппаратом и уже заказал себе на аукционе подобный.
Алексей
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 20.08.2010, 05:57 | Сообщение # 29 |
|
Об CDP557 ESD давно слышу только хорошее, но пока несбыточная мечта. Если не секрет сколько обойдётся плеер через аукцион?
Дмитрий
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 07:31 | Сообщение # 30 |
|
Это как повезет. Я сейчас бился за аппарат в полной комплектации и идеальном состоянии. Заплатил 900 уе и жду его на следующей неделе.
Алексей
|
|
|
|