Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Музыкальный PC - за и против!
FransuzДата: Понедельник, 17.01.2011, 09:12 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Украина
У меня стоит 2705 самодельный, без всяких наворотов, размером где-то 40Х70 мм, детали - щирпотреб, подключение по даташиту, через USB2.0, фубар. Я не слушал крутые ЦАПы, но на этом звук намного лучше, чем встроенная звуковая карта. Но конечно буду выискивать возможность приобрести что-то более серьезное. Как только закончу усилитель... и сделаю Торнадо на Сонидо... или раньше...

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
VKДата: Понедельник, 17.01.2011, 09:19 | Сообщение # 32
Страна: Германия
Quote (Alexandr)
"был бы ламповый - с удовольствием бы приобрел"!

Честно не встречал ламповой в дигитальной части, это просто не возможно... Лампа себя оправдывает где аналоговый звук в канале есть, вот там выигрыш, а дигиталку как на странно делает всё же транзистор и что удивительно самые лучшие ЦАПы это на TDA1541 в стуктуре которых заложены токовые зеркала на LM317, которые во многих местах не имеют звука, это было многократно раз доказано. Да, ЦАП для РС везде без этой микрухи т.к. она стара и на подходит в сочитании с РС, я просто дал один пример для размышлений.

AlexandrДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:04 | Сообщение # 33
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
Честно не встречал ламповой в дигитальной части, это просто не возможно...

Так и понятно, по этому и "был бы", как в шутку.
Это как анекдот про русскую разработку компьютерного процессора, опережающий процессор Intel. Америкосы в обморок упали увидев под микроскопом, что чип собран на лампах!

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
NeuroДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:26 | Сообщение # 34
Quote (Fransuz)
И все-таки я что-то не догоняю. Если есть хорошие CD-проигрыватели, в которых звук извлекается из вращающегося диска и преобразуется в аналоговый сигнал, то в чем проблема извлечь звук из жесткого диска и преобразовать его в аналоговый сигнал?

Вы совершенно правы, ведь компьютер используется для записи и воспроизведения звука уже довольно давно.
Давайте порассуждаем.
Как записывается сегодня музыка в студии? - В большинстве случаев - с помощью компьютера.
Каким источником звука пользуются в студии? - Опять же компьютером.
Можно сделать так, чтобы получить такой же студийный звук дома? - Можно.
Во-первых, надо иметь студийные файлы. Это сейчас возможно - скачивайте через Интернет точные копии студийных файлов с частотой дискретизации аж до 192 кГц!
Во-вторых, надо модернизировать собственный ПК, установив туда звуковую карту, которая поддерживает цифру высокого разрешения. А лучше - собрать специальный ПК для воспроизведения музыки - музыкальный сервер. Неплохой вариант описан в первом сообщении раздела. Можно посмотреть ещё, например, здесь http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=26
В принципе, с помощью даже самодельного музыкального сервера можно дома иметь максимально высокое качество звука - "бит в бит" копию оригинала. Ну, а дальше всё зависит от ЦАПа и других компонентов стереосистемы.
ABSOLUTTДата: Вторник, 15.02.2011, 09:48 | Сообщение # 35
Не совсем таким образом... о форме конвертирования сигнала да... но о исходнике нет, исходник нигде не возьмёшь в виде разведённых дорожек... Я б с радостью своих любимых исполнителей сам бы сводил дома.... но это уже будет прямое нарушение авторских прав.... а потом звук реж всё таки при сведении всё причёсывает под одну расчёску а я б постарался оставить звучание максимально звучание в живую! Так что не совсем компьютер тут играет роль а ещё и те кто за этим компом сидит....

Кирилл.
AlexandrДата: Вторник, 15.02.2011, 10:03 | Сообщение # 36
Вот попалась статья: "SACD vs. DVD-Audio. Практическое исследование форматов высокого разрешения"
_http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml
Для многих наверное не ново.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 15.02.2011, 10:13
AS_GrДата: Вторник, 15.02.2011, 15:36 | Сообщение # 37
Quote (Alexandr)
Вот попалась статья: "SACD vs. DVD-Audio. Практическое исследование форматов высокого разрешения"
Для многих наверное не ново.

Особо не стоить верить.
Возможности CD-DA еще далеко не исчерпаны, реальная разрешающая способность большинства ЦАПов не превосходит 14-16 бит, то же касается и АЦП.

VKДата: Вторник, 15.02.2011, 16:57 | Сообщение # 38
Quote (Alexandr)

Согласен только с Сашей по одной весомой причине, они ещё ни одной хорошей СД не написали, а берутся за практическую оценку форматов!!!!! Получается что сперва появилось "яйцо", а опосля курица...

AlexandrДата: Вторник, 15.02.2011, 17:06 | Сообщение # 39
"Да..а! Уж!"- Сказал Киса Воробьянинов.

Когда КАЧЕСТВО перестанет катиться вниз???
Когда снова будут бороться за качество???

"Нет слов, одни цифры".

Нильс Бор
VKДата: Вторник, 15.02.2011, 17:50 | Сообщение # 40
Есть у меня под рукой практически всё что бы опровергнуть любой "компентентное" заключение или утверждение и любого эксперта. У меня довольно не малая коллекция тех самых СД 16Бит что все хают, написанных в самом высоком уровне качества. Этого показателя даже самая лучшая СД в 24Бита ещё не достигла. А для их прослушивания у меня имеется всё, кроме той самой профнссионально аппаратуры, которая так и не даёт возможности всем прийти к истине. Попросту говоря всякий эксперт рискует быть непонятым с такими аппаратами, что и происходит на самом деле.
bisesikДата: Четверг, 17.02.2011, 05:37 | Сообщение # 41
Страна: Казахстан
Интересный разговор у вас, товарищи! У меня, например, для проигрывания музыки есть два варианта.
1. PC с твикнутой зв.карточrой Asus Essence STX (добавлены пленочные кондеры в питание, исключён входной электролит, заменены операционники)
2. Автомобильный проигрыватель CDDA Nakamichi CD-700II, запитываю пока от аккумулятора.
Пока что Nak переигрывает звуковую во всём.

Пока что в лоб не сравнивал их, надо коммутировать "на лету". Но, достаточно замерить объём сцены.
Очень хочется сделать питание по Васянину и для аналоговой части звуковой карты и для Nak'а. Валентин, я вас буду спрашивать в ветке по циклотрону позже по этим БП. Слава богу трансы есть кому намотать и не хуже Шалиновских, надеюсь он этих строк не увидит:-)

В извлечении музыки из компьютера есть ещё один крайне мешающий фактор! Это шум от компьютера! Были у меня разные виды борьбы с шумом. Это и удаление компа на балкон и засовывание его под подушки, и хотел сделать водное охлаждение (но понял, что шум будет теперь от помпы, да и безопасность резко упадёт), пробывал и аллюминиевый корпус - не хватает скорости теплообмена. Кстати, те кто собирается брать готовые HTPC, будьте готовы либо смериться с шумом (проверено на тех же zalman'ах и EZCool, шум хоть и не значительный, но для меня лично не приемлимый), либо столкнуться с крайне неудобными внутренними размерами и компромисам для переделки под другие виды охлаждения.

Через год мучений, мне таки удалось практически полностью избавится от шума. Вот мои ключи к успеху:
1. Корпус Antec Three Hundred (продувается насквозь, удобный отсек для прокладки кабелей, прочный)
2. БП Corssair TX-650 (выбирал не из-за мощности, а из-за минимального уровня шума вентилятора и положительных отзывов с интернета)
3. Радиатор охлаждения процессора Asus Lion Square без вентилятора (он стоит внутри радиатора, со светодиодами, выкинул нафиг)
4. 4 вентилятора Noctua NF-S12-800 (подключены на 5 Вольт)
5. Один жёсткий диск 2,5" 80 GB от ноутбука (шума от него и тепла никакого!) Согласен, что лучше SSD - но дорого, и там далеко не всё так гладко на практике со скоростью и живучестью (надеюсь, что пока).
6. Использую NAS (файловое хранилище) на базе Intel Atom и бесплатной ОС FreeNAS. Стоит на балконе, подключен к гигабитному свитчу, там 2,5TB под музыку во flac\ape, клипы\концерты и видео, в том числе копии BluRay дисков по 20-40 ГБ на фильм.

Цена вопроса первых четырех пунктов - 400-450 баксов. Шестой пункт баксов 250 + HDD на вкус

Главным показателем всей моей жизни, и этот момент не исключение, является моя жена и малыш. А точнее то, что супруга теперь не замечает, включен или нет компьютер ночью (а он, между прочим не далее чем в 1,5 метрах от её головы!) Скажу больше - я теперь могу абсолютно бесшумно включить его ночью и он даже не пискнет, увы яркий свет монитора меня палит:-) Самым шумным элементом является CD-ROM, а точнее его попытки найти или прочитать диск. Есть правда один плохой момент в этом - частенько забываю его выключать и переплачиваю за свет)

Звук. Я более чем уверен, что ключевым моментом качества в моей звуковухе является импульсный БП. Сейчас замеренный SNR составляет 118 дБ. А это уже не шуточный показатель потенциала. Вот когда я его заменю на БП по Васянину, тогда и буду сравнивать с Nakamichi, который тоже переведу на БП.

К слову говоря у меня есть возможность записывать точные копии "сграбленных" в EAC (Exact Audio Copy) на болванки Taiyo Yuden, но убежден, что это лишнее звено. Всем всех благ!

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 17.02.2011, 05:50
AlexandrДата: Четверг, 17.02.2011, 06:52 | Сообщение # 42
Quote (bisesik)
1. PC с твикнутой зв.карточrой Asus Essence STX (добавлены пленочные кондеры в питание, исключён входной электролит, заменены операционники)

Иван, очень интересно, сам твикнул? Хочется по боле информации, что получилось в качестве?

Нильс Бор
bisesikДата: Четверг, 17.02.2011, 08:25 | Сообщение # 43
Всё взято отсюда, только наберитесь терпения, там 300 страниц, с начала второй части я уже не в теме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601

Советую пробежаться по ссылкам на "лучшие" моменты темы

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 17.02.2011, 08:38
VKДата: Четверг, 17.02.2011, 18:37 | Сообщение # 44
Просмотрел, интересно, а главное у самого были подобные мысли правда с др. подходом. Я уже воевал с Д.Анронниковым по поводу причин искажений и понятий ДДА, он может как спец и хорош, но гибкости в мышлении не сразу проявляет. Разные методы у нас и разные понятия, а задача оказалась одна. Но надо отдать ему должное то что он рекомендует практически должно срабатывать в области звука из РС, с усилителями дело обстаит по другому. Вся эта аудио аппаратура в картах РС довольно мало токовая и описанных рекомендаций должно хватить для получения результата.
Ну что лично я бы изменил? В своё время я возился с плеером по переделке, там токи по более и задача с подобными рекомендациями уже не пройдёт. Я полностью разделил питание добавив туда транс и запитал все микрухи где идёт звук, начиная с ЦАПа, от него с фильтрацией. Избавился от переходных кондёров и поставил трансы вместо их. Результат был резко неожиданным, я расчитывал хотя бы приблизиться к звуку как у 557й Соньки, а получилось как в комбинации указанной Соньки с выносным вандлером(ЦАПом на 16Бит) от этой же фирмы, т.е. самый идеальный вариант. Так всё и работает по сей день, даже синхронники ставить не хочу, плеер(Сонька 227я) воспроизводит всё и с удивительно точностью передачи звука. А вот РС конечно спать не даёт... В принципе метод их по картам совпал с методом моим по совершенствованию плеера, только с др. рекомендациями - опыт я всё же имею по таким делам.
bisesikДата: Пятница, 18.02.2011, 02:08 | Сообщение # 45
Эт всё хорошо, Валентин. Но я здесь и в первую очередь интересует ваше мнение. Перевод аналоговой части звуковой карточки на БП по Васянину имеет смысл?

off: там это... в теме буковку "р" добавьте

Поиск: