Система записи.
|
|
xaled | Дата: Четверг, 04.07.2019, 09:28 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 05.07.2019, 14:10 | Сообщение # 47 |
|
Читаю авторский сайт и натыкаюсь на выражение: "Hi - End это философия жизни"
Красиво сказано, но я бы добавил туда ещё одно: " Тот кто желает узнать больше выходит из этой философии."
Хорошая и существенная добавка.
|
|
|
|
АИМ | Дата: Суббота, 06.07.2019, 02:26 | Сообщение # 48 |
Страна: Российская Федерация
|
Synaulia – Music Of Ancient Rome Volume 1: Wind Instruments Лейбл: Amiata Media – ARNR 1396 Формат: CD, Album, Digipak Book Страна: Italy Дата релиза: 1996
Этот диск переиздавался. Диск 1996 года звучит хорошо и может использоваться как тестовый. Последующие издания по своему качеству даже отдалённо не могут с ним состязаться. Любопытно то, что диск 1996 года ещё можно было заказать на просторах Интернета несколько лет назад по цене в четыре раза превышающей последние издания. Аналогичные истории происходили со всеми перечисленными выше дисками.Добавлено (06.07.2019, 02:40) ---------------------------------------------
Цитата xaled ( ) Большое спасибо! Нашёл
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 06.07.2019, 04:56 | Сообщение # 49 |
Страна: Казахстан
|
На стриминговой площадке Deezer за 5$ любой желающий сможет слушать следующие перечисленные АИМ альбомы в CD-качестве (flac - 1411 kb/s):
Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 06.07.2019, 04:57 |
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 06.07.2019, 06:58 | Сообщение # 51 |
|
Заминочка: вместо 9-го трека - ссылка на 8-ой
|
|
|
|
АИМ | Дата: Суббота, 06.07.2019, 08:42 | Сообщение # 52 |
|
Цитата bisesik ( ) Заминочка: вместо 9-го трека - ссылка на 8-ой
Виноват https://cloud.mail.ru/public/4SHh/2R1oPLBbh
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 06.07.2019, 13:39 | Сообщение # 53 |
|
Да интересно, но было бы ещё интересней лет так 10-5 назад. А что сейчас прослушал, пустых мест нет всё окей, сами комбинации тонов интересны, допустим самый малый уровень скрипки на фоне инфразвука или самого громкого. Удивляет работа с музыкантами, это сколько терпения нужно иметь? Я уже писал что с электроникой в поисках закончено идёт только усовершенствование аппаратуры. Провокационных моментов хватает, но всё прошло гладко и правильно. Молодец всё же ЦК умеет усиливать.
|
|
|
|
АИМ | Дата: Суббота, 06.07.2019, 15:09 | Сообщение # 54 |
|
Цитата bisesik ( ) На стриминговой площадке Deezer за 5$ любой желающий сможет слушать следующие перечисленные АИМ альбомы в CD-качестве (flac - 1411 kb/s):... Приветствую Вас, Иван! Коль скоро пошла речь о стриминговых площадках, я считаю целесообразным обозначить своё сомнение в качестве материала, поступающего на эти зачастую платные ресурсы. Сграбить диск любого исполнителя (конечно же, при его наличии) не представляется сложным делом. Однако методик существует множество, и программ тоже. Сегодня я решил потратить своё личное время, чтобы показать, как это непросто. У специалистов существует такое правило, что при создании копий должен быть инструмент, который обладает как минимум на порядок большим разрешением. В противном случае, мы получаем копию весьма отдалённо напоминающую оригинал. Те, кто хоть когда-нибудь занимался фотографическим процессом, отлично знают, что создание копии с отпечатанного снимка доказывает правоту данного постулата. По этой самой причине примитивно сграбленный при помощи Windows Media Player мною диск John Zorn The Dead Man (Part 1) и размещённый в облаке с разрешением формата СD, выглядит достаточно скромно и, с моей точки зрения, не может считаться достоверной копией даже в первом приближении. Из любви к искусству я решил, следуя вышеобозначенному постулату, выполнить работу с применением имеющихся у меня скромных возможностей ПО моего ПК, осуществив копирование в режиме реального времени с бОльшим разрешением. Хотя и этот метод с выбранным ПО неидеален. Звучание копий может быть весьма разнообразным. Сто человек на ста компьютерах осуществят граббинг одного и того же CD (хотя я уже ранее отмечал, что одинаковых CD не бывает, диски из разных партий звучат по-разному) и получат сто разных результатов. К сожалению, исходники Зорна, по всей вероятности, мы никогда не услышим. По моему глубокому убеждению, grabbing аудиодисков — вынужденное явление, хотя и весьма необходимое для любителей музыки, подходящее для первичного ознакомления с материалом. Хотел бы попросить вас дать сравнительную оценку представленному мною материалу. Итак, John Zorn – Cartoon / S&M. The Dead Man (Part 1). 1. Variations 2. Sonatas 3. Manifesto 4. Fanfare 5. Meditation 6. Rondo 7. Romance 8. Blossoms 9. Fantasy 10. Folio 11. Nocturne 12. Etude 13. Prelude 14. Memento Mori 15. Kol Nidre (Clarinet Quartet) 16. Дорожка 16Добавлено (06.07.2019, 15:20) --------------------------------------------- Для максимального качества прослушивания необходимо из «Облака» скачать файл на свой ПК, затем воспроизвести хорошим плеером из собственной подборки ПО.
Записи будут удалены через пару недель в связи с ограниченным пространством в «Облаке».
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 06.07.2019, 15:57 | Сообщение # 55 |
|
Александр, единственно верным программным обеспечением, способным безошибочно сграбить диск формата CDDA в wav-файлы - это программа EAC (Exact Audio Copy). Так, на всем известном ресурсе rutraker.org (боюсь, он не доступен для России без прокси\vpn) модераторами принимаются в статусе "проверено" только те раздачи образов\треков CDDA, которые сделаны при помощи EAC. Данная программа имеет список всех известных CD-дисководов для компьютеров, в котором пользователь выбирает используемый им. Таким образом, устанавливается значение смещения при чтении, свойственное конкретно этой модели. Но более примечательно то, что благодаря единой базе данных всех пользователей мира, контрольные суммы сграбленных трэков после рипования (сграбливания) сверяются и трэкам присваивается степень достоверности. Всё просто: к первому человеку, который рипнул CDDA доверия не много, согласен. Но вот если этот же диск рипнул второй человек и при этом CRC-суммы каждого трэка совпадают, то это в корне меняет дело. CRC трека - это число от одного до 2,8 триллионов. Согласитесь, что ошибка в этом случае практически невозможна. Метод, который описываете вы (при помощи WMP), к сожалению сродни рулетке и никак не может претендовать на достоверность передачи данных в файл\ы. Но вот отличить оригинальные CDDA от самописных болванок образов, полученных при помощи EAC - практически весьма и весьма сложно. Во всяком случае, лично я не знаю таких людей (ни лично, ни по отзывам в сети). Ещё раз: если цель - сграбить оригинальный диск CDDA, то только EAC, других вариантов нет.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 06.07.2019, 17:19 | Сообщение # 56 |
|
Я давно обмениваюсь СД с Иваном, уже не помню сколько по времени возможно с того момента как появилась ЕАС, и в нашей практике мы даже болванками менялись. Эта программа ЕАС действительно дала нам шанс взаимообмена, моё мнение об этой программе позитивное и я присоединяюсь к сказанному
|
|
|
|
АИМ | Дата: Суббота, 06.07.2019, 19:14 | Сообщение # 57 |
|
Цитата bisesik ( ) Александр, единственно верным программным обеспечением, способным безошибочно сграбить диск формата CDDA в wav-файлы - это программа EAC (Exact Audio Copy). Так, на всем известном ресурсе rutraker.org (боюсь, он не доступен для России без прокси\vpn)... Возможно, Вы меня неверно поняли. В Росси нет проблем с халявным ПО. Вот, пожалуйста: https://www.softportal.com/software-645-exact-audio-copy.html https://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/eac/3-1-0-10 На свой ПК я даже не хочу её устанавливать, потому что не пользуюсь компьютером для прослушивания музыкальных программ в системе. И сетевые стримеры тоже не моя тема. Ещё года три назад болванки мне нужны были только для ознакомления с материалом. Если материал мне был крайне интересен, я искал оригинальные диски на просторах Интернета. Свою же студию звукозаписи я подключаю непосредственно в систему. Возможно, я слишком избалован. Цыфровой поток 1411 kb/s малоинформативен. Я говорю о принципиальной невозможности изготовления копии один в один. Если иметь в виду, что тиражирование крупных партий CD происходит методом промышленной штамповки, а Вы подразумеваете репликацию, то оба метода не лишены недостатков. О Д И Н В О Д И Н НЕ БЫВАЕТ О совпадении контрольных сумм рассказывают многие специалисты-программисты. Затем приносят ко мне эти якобы «один в один» и уходят разочарованными после непродолжительных сравнений. А именно с этих дисков и делаются копии. Широкополосная система, которая предполагает наличие нижней частоты ниже 25 Гц, легко показывает разницу в звучании дисков промышленного образца. Говорить о разнице болванок вообще не приходится. Я не собирался полемизировать на данную тему, так как для меня этот вопрос не представляется интересным. Я уже три года слушаю только свои собственные записи. Многомикрофонные и студийные записи я могу послушать с помощью контрольных динамиков. Мне давно надоело заниматься выслушиванием отсутствующего пространства сцены в многомикрофонных записях, там его не может быть по определению. Тренированное ухо всё слышит. И всё же мне хочется узнать Ваше мнение по поводу сравнения предложенных мною форматов копирования записей Зорна, а также сравнить с одной из стриминговых площадок.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 06.07.2019, 23:51 | Сообщение # 58 |
|
Цитата АИМ ( ) В Росси нет проблем с халявным ПО. Программа ExactAudioCopy является абсолютно бесплатной и нужды искать её на неофициальных "сборщиках" софта попросту нет. Данное ПО доступно на официальной страничке: https://u.to/BIJn
Цитата АИМ ( ) На свой ПК я даже не хочу её устанавливать, потому что не пользуюсь компьютером для прослушивания музыкальных программ в системе. Ваше право. Однако, повторюсь, именно благодаря данной программе миллионы людей по всему миру (включая звукорежиссёров, к слову) имеют возможность нарезать болванки недоступных CD-дисков и слушать в своих системах. Да, в силу разной степени "оптической неперевариваемости" стационарных ПКД различных материалов дисков, могут возникать некоторые отклонения по звуку, но (уверен) это будут просто нюансы. Не хуже или лучше, а просто слегка по-другому.
Цитата АИМ ( ) О совпадении контрольных сумм рассказывают многие специалисты-программисты. Затем приносят ко мне эти якобы «один в один» и уходят разочарованными после непродолжительных сравнений. А именно с этих дисков и делаются копии. Дело не в контрольных суммах, а в том, что стандартные ПКД считывают штамповки и болванки с разным качеством, потому что опираются на механическую работу движков\кареток\лазеров\пикапов и т.д. Потом эти все "механические дела" ещё нужно синхронизировать с тактированием сигналов - одним словом проблемы. Выход нашли американцы (ps-audio), которые сделали всеядных дисковый транспорт, основанный на алгоритмах считывания информации EAC, а далее поток данных уже не привязан к механике дискового привода, а "выплёвывается" наружу через асинхронный буфер. ну, в общем, если интересно, то можете глянуть краем глаза: https://u.to/D9rOFQ
Цитата АИМ ( ) Я не собирался полемизировать на данную тему, так как для меня этот вопрос не представляется интересным. Ну так... И мне тоже не представляется интересным, потому что я понимаю, что вы не станете преодолевать технические проблемы (это затратно и по времени и по деньгам). К тому же, с учётом этого: Цитата АИМ ( ) Я уже три года слушаю только свои собственные записи. , это вообще "бесперспективняк"
Цитата АИМ ( ) И всё же мне хочется узнать Ваше мнение по поводу сравнения предложенных мною форматов копирования записей Зорна, а также сравнить с одной из стриминговых площадок.
Вариант 24/192 звучит натуральнее, чем 16/44. Данного альбома конкретно на площадке Deezer нет, поэтому прокомментировать не могу.
Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 06.07.2019, 23:53 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 05:18 | Сообщение # 59 |
|
Вечно ссылаюсь и тут тоже придётся сделать. Тот режиссёр с которым я начинал с 1992 года писал вполне солидные СD. Всё другое он определял по наличию СфЗ (сферы в звуке), это косвенный, но довольно точный метод, говорящий о наличие музыкальной информации в звуке. Насколько мы видим именно с информацией записанного материала проблема и состоит. В последнее время я покупал СD вместе с журналами про аудио, эти диски со временем записывались всё лучше и лучше и в них, правда от записи к записи, присутствовала СфЗ, т.е. материал был на высоко доступном качестве. Сравнивать с вашими записями этот материал я бы не стал в них нет той сочности звука что на ваших записях, там чувствуется что что то недоиграно и в целом приводит к мысли что запись на СD обладает не полной информацией. Там всё правильно, есть всё и СфЗ и динамика и координация звуков, но общий фон как бы не доигран. Что интересно - уже третий месяц как не продают журналы с СD, практически тот момент как я познакомился с вашими записями близко.
Добавлено:
К сказанному:
|
|
|
|
АИМ | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 07:19 | Сообщение # 60 |
|
Ну так... И мне тоже не представляется интересным, потому что я понимаю, что вы не станете преодолевать технические проблемы (это затратно и по времени и по деньгам). К тому же, с учётом этого: Цитата АИМ () Я уже три года слушаю только свои собственные записи. , это вообще "бесперспективняк"
Tom Waits Rain Dogs
Tango Till They're Sore
Gun Street GirlДобавлено (07.07.2019, 07:26) ---------------------------------------------
Цитата bisesik ( ) Ну так... И мне тоже не представляется интересным, потому что я понимаю, что вы не станете преодолевать технические проблемы (это затратно и по времени и по деньгам). К тому же, с учётом этого: Цитата АИМ () Я уже три года слушаю только свои собственные записи. , это вообще "бесперспективняк"
Мало кто интересуется двумя плюсиками после обозначения студии звукозаписи в подписи под публикуемыми мною концертами. А это и есть преодоление технических проблем. Одно из таких преодолений мною запатентовано.
Сообщение отредактировал АИМ - Воскресенье, 07.07.2019, 07:22 |
|
|
|