Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов
|
|
VK | Дата: Четверг, 25.01.2018, 11:06 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Для себя сделал анализ того что оптимально будет по качеству сигналов дигитальная запись с разной самплиратой начиная с 96К, 44,1К не берём во внимание, 174К и 192К всё это 24 бита в сигналах записанных в РС как карты сигналов синуса и меандра, именно по качеству меандра в верхних пределах АЧХ от 20кГц - 24кГц. По результатам видно что как правило меандр начинает изменяться подбираясь к указанному участку частот и только у самплираты 192К 24 бита сигнал в 24кГц не искажён, что можно понимать как минимум необходимого качества для дигитальной системы. Это уже реально для технологий записи, хотя в Инете пока есть только пару вещей и не больше, возможно в будущем появится больше музыкального материала с такой дискретизацией.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 25.01.2018, 13:02 | Сообщение # 92 |
Страна: Казахстан
|
Валентин, такого материала - горы! Один только hdtracks.com выдаёт более 3000 записей в формате 24/192 Вот в DXD действительно не много (24/352) - более сотни
отсортируйте сами по частоте сэмплирования слева: http://www.hdtracks.com/music/hires/index/
Но и оцифровок (винил\лента) в 24/192 тоже достаточно на рутрекере. Это уже те записи, которые, как говорится, действительно "сердцу милы".
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:56 | Сообщение # 93 |
|
Купил себе на свой страх и риск китайского клопа: https://www.ebay.de/itm....8.l2649
Внутри которого работает ЦАП ES9028Q2M у него выходное сопротивление намного лучше чем у 9018.
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Вторник, 13.02.2018, 02:27 | Сообщение # 94 |
Страна: Российская Федерация
|
Ну и как играет? Коллеги ваши на 9018 сделали гравицапу https://www.ebay.com/itm....7RaLv-c https://toraudio.com/main.html тоже свои торы используют.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 13.02.2018, 03:45 | Сообщение # 95 |
|
Вряд ли эти трансы относятся к самому ЦАП. Скорее всего, это выходные трансы для согласования с низкоомной нагрузкой (наушники). Из описания и фото видно, что речь идёт об обычном железе:
Toroidal transformers have a number of significant advantages over conventional transformers, such as:
- They are the biggest among efficiency transformers. - Sense of toroidal transformer magnetic field coincides with the direction of a steel strip rolling. - Ring shape of toroidal core is considered ideal. - Low susceptibility to external magnetic fields. - Low values of leakage fields. - The core of toroidal transformer is manufactured by winding a long steel strip, just as a film on the tape reel. The toroidal core is free of rips, joints and air-gaps.
Due to all these benefits, the sound quality of toroidal transformers is far superior.
Conventional transformer cores are assembled from a large number of plates, so that they cannot be perfectly joined. The core of a conventional transformer is cut by fractures, joints and air gaps, which are obstacles on the path of the magnetic flux, and which significantly degrade the sound quality.
Поэтому, Цитата lomonosoff ( ) тоже свои торы используют - кроме внешней схожести формы, не имеет никакого отношения к обсуждаемым в данной ветке i\u н-трансформаторам.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.02.2018, 06:43 | Сообщение # 96 |
|
Честно сказать для начинающих пошло бы, но я же знаю свои возможности и что где, и как. Там если вырвать "больной зуб" это выход на электронике то получим очень солидную вещь до возможности ... 24/192К в чём пока я сомневаюсь, но коллега обещал найти подходящие на 24 бита я попробую слизать на флешку и запустить, если пойдёт тогда дело в шляпе. Да, к стати на Али Экспресс тоже есть эти ДАКи, но там писано что на ES9018K2M после чего я спецом открыл ещё раз ДАК и глянул, там оказалось ES9028Q2M к моей радости.
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Вторник, 13.02.2018, 06:47 | Сообщение # 97 |
|
Вот вам тестовые файлы разных форматов,пользуйтесь на здоровье http://www.2l.no/hires/ А цапы ESS все с токовым выходом?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 13.02.2018, 06:53 | Сообщение # 98 |
|
Все эти записи с 2l крайне паршивого качества (мёртвые), однако для тестирования на "могу\не могу" воспроизвести - действительно, вполне годятся. Добавлено (13.02.2018, 06:53) ---------------------------------------------
Цитата lomonosoff ( ) А цапы ESS все с токовым выходом? Они "хитрые" и умеют работать как в токовом, так и в "напряженческом" режимах.
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Вторник, 13.02.2018, 07:10 | Сообщение # 99 |
|
А вы сами каким цапом пользуетесь,старым мультибитом или современной дельта-сигмой?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 13.02.2018, 07:18 | Сообщение # 100 |
|
Пока что на PCM63 - это старый мультибит.
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Вторник, 13.02.2018, 07:24 | Сообщение # 101 |
|
Переделан сильно? Какие измения качественно повлияли на конечный звук.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 13.02.2018, 08:26 | Сообщение # 102 |
|
В каком плане, переделан? Это мой собственный вариант исполнения, если так можно выразится - своя разводка ПП и изготовление тоже. Работает в паре с I2SoverUSB от jlsounds.com. Из-за особого подхода по питанию, клока и преобразователя ток\напряжение (н-транс), его не получается сравнивать с другими устройствами на PCM63. А перебирать тонны готовых изделий мне уже давно не интересно - все они "мимо" моих стандартов. Впрочем, большая часть этих стандартов выработана здесь (на данном ресурсе)
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.02.2018, 20:30 | Сообщение # 103 |
|
День прошёл как пролетел с этой китайской "игрушкой". И так она не желала понимать размер 24/192К что было обещано производителем.все попытки заставить её понимать этот размер не к чему не приводил. Иван пришёл на помощь и скинул мне по 10сек. файлы с разными размерами, я принял файлы и давай возиться с "игрушкой" та чего то упрямилась и вдруг включилась и проиграла все файлы что я получил. Чуть позже Иван по моей просьбе сделал файлы на треугольник и пилу, я второй раз пробую - не идёт! Чуть раньше у меня был разговор с Денисом по телефону тот сообщил что достаточно много ДАКов есть на этом чипе и ЦАПе и западные форумы уже достаточно времени они перемыли косточки этим новшествам и определили что чип самый лучший в своём размере и ЦАП достаточно устойчиво работает, но у чипа есть особенность при увеличении размера самрлераты резко растёт ток потребления чипа примерно в два раза! Ещё с самого начала я осмотрел именно питание и сразу возникло достаточно вопросов, китайцы всё же, было не понятно как они рассчитывали получить пару напряжений которых с такими вторичными катушками просто не получишь, а они .... рассчитали????? понимая всё это я решился на трюк. Я уже начал возню с н-торами и меня просто не интересует выходной каскад на ИС ОР275 и я решил разгрузить уже изнасилованный БП - вытащил эту ИС из панельки. И ... ДАК сразу запустился, проверил треугольник и пилу в размере 24/192К по её геометрии я был просто доволен - отлично! И так остались только н-торы, если бы не возня с размерами через "игрушку" наверное бы сделал вместе с подгонкой, ну раз такое случилось будут завтра как проект закончены.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.02.2018, 15:45 | Сообщение # 104 |
|
Можно и отписаться по торам. Медленно и постепенно пришёл к мысли и убедился в том что эти ES9028Q2M идентичные по выходному сопротивлению к ES9018К2М, это значит для меня серия ES... .
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.02.2018, 20:15 | Сообщение # 105 |
|
Сделан первый н-тор и приступил ко второму. Что замечено, у этих ЦАПов не дигитальный выход это нормальный аудио сигнал. Трансформаторы же ставлю ради того что бы избежать применения выхода на электронике из-за качественного отличая в элементах. К тому же удаётся поднять резко напряжение выхода.
|
|
|
|