Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов
VKДата: Четверг, 25.01.2018, 11:06 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Германия
Для себя сделал анализ того что оптимально будет по качеству сигналов дигитальная запись с разной самплиратой начиная с 96К, 44,1К не берём во внимание, 174К и 192К всё это 24 бита в сигналах записанных в РС как карты сигналов синуса и меандра, именно по качеству меандра в верхних пределах АЧХ от 20кГц - 24кГц. По результатам видно что как правило меандр начинает изменяться подбираясь к указанному участку частот и только у самплираты 192К 24 бита сигнал в 24кГц не искажён, что можно понимать как минимум необходимого качества для дигитальной системы. Это уже реально для технологий записи, хотя в Инете пока есть только пару вещей и не больше, возможно в будущем появится больше музыкального материала с такой дискретизацией.
bisesikДата: Четверг, 25.01.2018, 13:02 | Сообщение # 92
Страна: Казахстан
Валентин, такого материала - горы! Один только hdtracks.com выдаёт более 3000 записей в формате 24/192
Вот в DXD действительно не много (24/352) - более сотни

отсортируйте сами по частоте сэмплирования слева: http://www.hdtracks.com/music/hires/index/

Но и оцифровок (винил\лента) в 24/192 тоже достаточно на рутрекере. Это уже те записи, которые, как говорится, действительно "сердцу милы".
VKДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:56 | Сообщение # 93
Купил себе на свой страх и риск китайского клопа:
https://www.ebay.de/itm....8.l2649

Внутри которого работает ЦАП ES9028Q2M у него выходное сопротивление намного лучше чем у 9018.

Прикрепления: 7767273.jpg (59.5 Kb) · 6259233.jpg (38.7 Kb) · 8181856.jpg (30.6 Kb) · 8060844.jpg (213.0 Kb)
lomonosoffДата: Вторник, 13.02.2018, 02:27 | Сообщение # 94
Страна: Российская Федерация
Ну и как играет?
Коллеги ваши на 9018 сделали гравицапу https://www.ebay.com/itm....7RaLv-c
https://toraudio.com/main.html
тоже свои торы используют.
Прикрепления: 5547831.png (1.25 Mb)
bisesikДата: Вторник, 13.02.2018, 03:45 | Сообщение # 95
Вряд ли эти трансы относятся к самому ЦАП. Скорее всего, это выходные трансы для согласования с низкоомной нагрузкой (наушники). Из описания и фото видно, что речь идёт об обычном железе:

Toroidal transformers have a number of significant advantages over conventional transformers, such as:

- They are the biggest among efficiency transformers.
- Sense of toroidal transformer magnetic field coincides with the direction of a steel strip rolling.
- Ring shape of toroidal core is considered ideal.
- Low susceptibility to external magnetic fields.
- Low values of ​leakage fields.
- The core of toroidal transformer is manufactured by winding a long steel strip, just as a film on the tape reel. The toroidal core is free of rips, joints and air-gaps.

Due to all these benefits, the sound quality of toroidal transformers is far superior.

Conventional transformer cores are assembled from a large number of plates, so that they cannot be perfectly joined. The core of a conventional transformer is cut by fractures, joints and air gaps, which are obstacles on the path of the magnetic flux, and which significantly degrade the sound quality.

Поэтому,
Цитата lomonosoff ()
тоже свои торы используют
- кроме внешней схожести формы, не имеет никакого отношения к обсуждаемым в данной ветке i\u н-трансформаторам.
Прикрепления: 5702884.jpg (39.0 Kb)
VKДата: Вторник, 13.02.2018, 06:43 | Сообщение # 96
Честно сказать для начинающих пошло бы, но я же знаю свои возможности и что где, и как. Там если вырвать "больной зуб" это выход на электронике то получим очень солидную вещь до возможности ... 24/192К в чём пока я сомневаюсь, но коллега обещал найти подходящие на 24 бита я попробую слизать на флешку и запустить, если пойдёт тогда дело в шляпе.
Да, к стати на Али Экспресс тоже есть эти ДАКи, но там писано что на ES9018K2M после чего я спецом открыл ещё раз ДАК и глянул, там оказалось ES9028Q2M к моей радости.
lomonosoffДата: Вторник, 13.02.2018, 06:47 | Сообщение # 97
Вот вам тестовые файлы разных форматов,пользуйтесь на здоровье http://www.2l.no/hires/
А цапы ESS все с токовым выходом?
bisesikДата: Вторник, 13.02.2018, 06:53 | Сообщение # 98
Все эти записи с 2l крайне паршивого качества (мёртвые), однако для тестирования на "могу\не могу" воспроизвести - действительно, вполне годятся.

Добавлено (13.02.2018, 06:53)
---------------------------------------------

Цитата lomonosoff ()
А цапы ESS все с токовым выходом?

Они "хитрые" и умеют работать как в токовом, так и в "напряженческом" режимах.
lomonosoffДата: Вторник, 13.02.2018, 07:10 | Сообщение # 99
А вы сами каким цапом пользуетесь,старым мультибитом или современной дельта-сигмой?
bisesikДата: Вторник, 13.02.2018, 07:18 | Сообщение # 100
Пока что на PCM63 - это старый мультибит.
lomonosoffДата: Вторник, 13.02.2018, 07:24 | Сообщение # 101
Переделан сильно?
Какие измения качественно повлияли на конечный звук.
bisesikДата: Вторник, 13.02.2018, 08:26 | Сообщение # 102
В каком плане, переделан? Это мой собственный вариант исполнения, если так можно выразится - своя разводка ПП и изготовление тоже. Работает в паре с I2SoverUSB от jlsounds.com. Из-за особого подхода по питанию, клока и преобразователя ток\напряжение (н-транс), его не получается сравнивать с другими устройствами на PCM63. А перебирать тонны готовых изделий мне уже давно не интересно - все они "мимо" моих стандартов. Впрочем, большая часть этих стандартов выработана здесь (на данном ресурсе) beer
VKДата: Вторник, 13.02.2018, 20:30 | Сообщение # 103
День прошёл как пролетел с этой китайской "игрушкой".
И так она не желала понимать размер 24/192К что было обещано производителем.все попытки заставить её понимать этот размер не к чему не приводил. Иван пришёл на помощь и скинул мне по 10сек. файлы с разными размерами, я принял файлы и давай возиться с "игрушкой" та чего то упрямилась и вдруг включилась и проиграла все файлы что я получил. Чуть позже Иван по моей просьбе сделал файлы на треугольник и пилу, я второй раз пробую - не идёт!
Чуть раньше у меня был разговор с Денисом по телефону тот сообщил что достаточно много ДАКов есть на этом чипе и ЦАПе и западные форумы уже достаточно времени они перемыли косточки этим новшествам и определили что чип самый лучший в своём размере и ЦАП достаточно устойчиво работает, но у чипа есть особенность при увеличении размера самрлераты резко растёт ток потребления чипа примерно в два раза! Ещё с самого начала я осмотрел именно питание и сразу возникло достаточно вопросов, китайцы всё же, было не понятно как они рассчитывали получить пару напряжений которых с такими вторичными катушками просто не получишь, а они .... рассчитали????? понимая всё это я решился на трюк.
Я уже начал возню с н-торами и меня просто не интересует выходной каскад на ИС ОР275 и я решил разгрузить уже изнасилованный БП - вытащил эту ИС из панельки. И ... ДАК сразу запустился, проверил треугольник и пилу в размере 24/192К по её геометрии я был просто доволен - отлично!
И так остались только н-торы, если бы не возня с размерами через "игрушку" наверное бы сделал вместе с подгонкой, ну раз такое случилось будут завтра как проект закончены. ;)
VKДата: Среда, 14.02.2018, 15:45 | Сообщение # 104
Можно и отписаться по торам. Медленно и постепенно пришёл к мысли и убедился в том что эти ES9028Q2M идентичные по выходному сопротивлению к ES9018К2М, это значит для меня серия ES... . clap
VKДата: Четверг, 15.02.2018, 20:15 | Сообщение # 105
Сделан первый н-тор и приступил ко второму. Что замечено, у этих ЦАПов не дигитальный выход это нормальный аудио сигнал. Трансформаторы же ставлю ради того что бы избежать применения выхода на электронике из-за качественного отличая в элементах. К тому же удаётся поднять резко напряжение выхода.
Поиск: