Бог которому я служу.
|
|
VK | Дата: Среда, 18.11.2015, 17:39 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата Alexandr ( ) А нагрузка подключена? А как же. Сегодня не успею с переделкой наверное завтра снова буду пробовать.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:16 | Сообщение # 317 |
Страна: Российская Федерация
|
Валентин, дайте посмотреть на форму пульсации, форму пульсации напряжения на выпрямителе и форму в сети (220В).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 19.11.2015, 02:47 | Сообщение # 318 |
|
Для точной подгонки всех элементов может мост Вина применить? http://zpostbox.ru/ac_bridge.html
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 19.11.2015, 03:03 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:27 | Сообщение # 319 |
|
Какая то чушь получается. Там всё просто как в яблоке, два одинаковых источника вкл. как два параллельных ИП (источник питания). Под нагрузкой у них абсолютно одинаковые пульсации должны быть, эти пульсации разворачиваем на 180° по фазе на малом исполнительном трансе где последние должны вроде бы вычитаться из постоянки. К макету. Тор на нём намотаны две одинаковые катушки с точностью до 0,1mV, два шотку диода и транс из токового дросселя с двумя катушками(намотаны в два провода) полное соблюдение выводов трансов и ... "красивая" классическая пила пульсации величиной 150mV (напряжение в 4,8V). Выключаю один диод и получается пульсация в 50mV (напряжение падает до 4V). Как не крути получается я получил сложение, в чём сомневаюсь. Теперь вкл. токовый транс в параллель и пульсация упала ниже 50mV (напряжение упало до 3,55V) пила пульсации уже острых углов не имеет. Так, получается - туплю... , а с электротехникой был всегда на "ты". Надо пробовать свой новый двухканальный осциллограф, проводов на него нет... . Не ужели есть разница в катушках по разному расположенными на кольце тора?
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 19.11.2015, 19:56 | Сообщение # 320 |
Страна: Эстония
|
Я вернулся с Украины. В субботу выложу схему моего питания. У меня максимум 30мВ пульсаций минимум же 3мВ . Обсужим мой вариант .Он очень простой. В субботу гляну форму тока- завтра же на работу.
alex
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:06 | Сообщение # 321 |
|
Прихожу к выводу что дроссель ничего с фазой не делает
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:20 | Сообщение # 322 |
|
Он должен препятствовать изменению тока. Т.е. малек "сглаживать" ток. Чтобы двухобмоточный сглаживал, он должен быть подключен "встречно" или "последовательно".Добавлено (19.11.2015, 20:20) --------------------------------------------- Иначе он будет выравнивать токи + и -
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 07:54 | Сообщение # 323 |
|
Реализуете что ли синфазный фильтр, но для частоты 50 Гц, )) но в идеале он станет фильтром пробкой и никакого тока течь не будет. Так мне представляется.
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.11.2015, 08:03 | Сообщение # 324 |
|
на 50Гц и не надо чтоб текло. Надо тока постоянку :-) Шутю. Пробку на 50Гц - это гигантские емкости/индуктивности надо. Цель - задавить хвост гармоник, который ой какой длинный.
Я похожий фильтр делал, только ставил по 1 индуктивности в плечо транса до моста (работает аналогично 2-фазному дросселю после - перемагничивает сердечник) - напряжение просело прим. на 1В, звук "протух". Спектры нее снимал.
|
|
|
|
VOICE | Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:05 | Сообщение # 325 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Пробку на 50Гц - это гигантские емкости/индуктивности надо.
...С ёмкостью ,не так сложно, а вот с Др...чтобы пропускал приличный ток ,без малейшего намёка на насыщение сердечника,тут конечно габариты и вес возьмут своё....
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:31 | Сообщение # 326 |
|
Цитата VOICE ( ) ...С ёмкостью ,не так сложно, а вот с Др...чтобы пропускал приличный ток ,без малейшего намёка на насыщение сердечника,тут конечно габариты и вес возьмут своё.... ;) Я замерил падение на индуктивностях и оно составило всего 0,15V, это почти столько сколько величина общей пульсации. Встречал схемы где на реостате ставился составной транзистор, он реагировал на пульсацию как на сигнал и вырабатывал его в виде обратного по фазе. Это своего рода параллельный фильтр. По идеи они должны работать, но там сказывается запоздание отработки сигнала, т.е. получается свой остаточный импульс, где то у нас писал об этом Саша Груздев ... .
Добавлено: В чём проблемы дросселя? Да, им сгладить можно тем более какие то 0,15V пульсации он справится, но это индуктивность и он не забывает "поработать" с ёмкостной составляющей нагрузки. Такую "работу" на осциллографе видено прямая тока после сглаживания не спокойна и дёргается почти в тех же самых пределах что были задавлены (0,15V) ею, но с более низкой частотой, видно происходит наложение/вычитание частот.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:18 | Сообщение # 327 |
|
Валентин, можете выложить осцилограммы того, с чем боретесь? Если надо снимать фотоаппаратом с осциллографа - надо: 1. отключить вспышку 2. выставить выдержку от 0,1 до 0,5сек (если нет специальных режимов, то можно выставить ISO или диафрагмой - чем ниже ISO и больше число диафрагмы (которое в знаменателе f1/3.5? т.е. в данном случае 3.5) - тем больше выдержка 3. закрепить фотоаппарат, н-р, на штативе или поставить на подставку с тем, чтобы его не трогать, когда он снимает. 4. установить задержку снимка 2 секунды (можно и 10) - есть почти на всех фотоаппаратах, сделано чтобы можно было отбежать и сфотографироваться. 5. настраиваем видоискатель на нужную картинку, жмем кнопку - убираем руки (а то они трясутся* и передают вибрацию - на большой выдержке получается всё размазано). *) Да, у всех трясутся - от дыхания, от биений сердца, ... - не обязательно с "Паркинсона", перепоя, ... :-).Добавлено (20.11.2015, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Да, им сгладить можно тем более какие то 0,15V пульсации Сгладит он не особо, а вот форму пульсаций с соотв. изменением их спектра - изменит. Т.е. вопрос не в количестве, а в качестве.
Валентин, хочется видеть!!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:34 | Сообщение # 328 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Валентин, хочется видеть!!!!
Я прошу не обижаться. Не вижу смысла, т.к. вид пульсации самый стандартный, если на два диода, и чуть закруглённый если один диод. Вот и всё что можно увидеть, а смысла время на картинки просто нет настроения, там всё стандартно...о..о.о.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 21.11.2015, 13:15 | Сообщение # 329 |
|
Вроде надо и вроде нет, а выводы сделать надо бы не для смеха, а для того что бы точно знать с чем имеем дело. Вот она пульсация величиной в 0,15V, ну срезать бы эти ...mV и дело к концу, но не тут то было. Оказывается отделить переменку от постоянки нет такой методы и опыта, и что сами по себе эти 0,15V? Это проседание всего заряда накопленной в эл.конденсаторе под нагрузкой, т.е. там проседает даже та самая плотность тока и рассчитывать на то что срезать только эти верхние 0,15V ну просто наивно. Второе это резонанс самой конструкции эл.конденсатора, многие считают это резонанс когда электроды/пластины эл. приводятся в движение под изменением заряда при протекании тока в нагрузке. Получается что мы попутно можем иметь влияние сил Кулона на работу и состояние эл. заряда и отделить это от настоящей пульсации отдельно как явление мало вероятная задача, известно только что в зависимости от производителя одни эл. конденсаторы работаю по разному в подавлении пульсации, но разница в таком благородном деле тоже не велика от типа/марки эл.конденсатора. Вот что в принципе влияет на нашу не разумную пульсацию, а сгладить последнею в пределах десятых от Vольта дело заманчивое, т.к. допустим в ЭФ одно падение на транзисторе составляет 3-4V не говоря что всегда что то остаётся от его воздействия в виде каких то импульсов.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:55 | Сообщение # 330 |
|
У меня полное ощущение, что "ловля блох" бесполезная трата времени, разве эта пульсация 0.15v на фоне всего остального так уж сильно портит звук? Думаю нет, в большинстве аппаратуры не только пульсации но и просадка куда больше и ничего, главное соответствует стандарту и ладушки. Я тут почитал про усилок на 41 микрухе в канале на выходе, 250в/мкс, мужик всё подробно описал. Первая мысля-слишком сложно и дорого...усилок с режимом упт нужен чисто для инженеров как измерительный. Для музыки подойдёт любой другой попроще со скромными параметрами будет играть не хуже этого. Если на выставке сравнить его на слух с другим, то разницы никто не заметит, она будет заметна только приборам.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|