Мой домашний усилитель.
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:43 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата bisesik ( ) Схема стандартная. Как-то так: Ну да, а почему в разогрев уходит?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:11 | Сообщение # 122 |
|
2SJ162 это р-канальный латерал. Ваня, рациональные объяснения.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:36 | Сообщение # 123 |
Страна: Германия
|
В своих ЭФ я таких сопротивлений не использую и устанавливаю номиналы вдвое ниже чем указаны на схеме. По практике использования мосфетов в ЭФ очень рациональна даже G1-G4 по схему усилителя сделаны с применением малых БП + ЭФ на мосфетах (BSN10) и они отлично справляются на малых токах с малым напряжением, требования по качеству данного источника выполняется на все 100%.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 01.04.2015, 03:25 | Сообщение # 124 |
Страна: Казахстан
|
Переделал всё питание усилителя на ОППВ.
Силуэты музыкантов вижу
Добавлено (01.04.2015, 03:25) --------------------------------------------- До сих пор ноги подкашиваются от увиденного...
|
|
|
|
sass | Дата: Среда, 01.04.2015, 05:22 | Сообщение # 125 |
Страна: Эстония
|
Иван, я тебе давненько толдычил о ОППВ, а ты мне чё-то не верил. Я когда ЭТО!!!!! попробовал, в скайпе тебе сразу сообщил об ЭТОМ Звуке. И я тебе сказал, что я буду стараться, где возможно , только ОППВ. Молодец, что прислушался. Я и Валентину говорил об этом, но похоже он не врубился. Добавлено (01.04.2015, 05:22) --------------------------------------------- Я ради пробы запитал ТДА 1543 от ОППВ на ваакумном диоде правда ,и .... не узнал звучание этого НЕ популярного камешка- звучание изменилось до неузнаваеиости. Даже возникла мысля- а на хрена на каких-то других камнях пробовать, а когда подключил на выход буфер НА5002 с ОППВ на 6Х2П, то воооооощееее!
alex
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 01.04.2015, 06:17 | Сообщение # 126 |
|
интересно, это из-за: повышенной НЧ пульсации более низкой частоты пульсации более низкого суммарного уровня жёстких помех????
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 01.04.2015, 06:32 | Сообщение # 127 |
|
Не знаю, как у Алекса, а у меня...
Возможно из-за даты на календаре
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 01.04.2015, 06:46 | Сообщение # 128 |
|
Цитата bisesik ( ) Возможно из-за даты на календаре Иван, разве можно так шутить над нами звукоманами... даже первого апреля... редиска, нехороший человек! Давай серьезно... получилось с ОППВ? Что, и трансформатора по мощности хватило? Или все таки н..бал?
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 01.04.2015, 06:49 |
|
|
|
sass | Дата: Среда, 01.04.2015, 07:21 | Сообщение # 129 |
Страна: Эстония
|
А я всё серьёзно, без шуток.
alex
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 01.04.2015, 07:37 | Сообщение # 130 |
|
Пока ничего не пробовал ещё даже Но собираюсь проверить как минимум ОППВ vs ОППВ+ЭФ vs ДППВ vs ДППВ+ЭФ Но там паять надо, в приборы смотреть...
Прикалываться то проще
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 01.04.2015, 07:50 | Сообщение # 131 |
|
Цитата bisesik ( ) Но там паять надо, в приборы смотреть... Говорят что на слух, без приборов все сразу понятно... alex правду говорит... в отличии от некоторых P.S. И когда эти убогие смайлики обновят а енти ф топку бросят... срам да и только...
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 01.04.2015, 08:18 | Сообщение # 132 |
|
В общем-то обычно, если силовой транс имеет две одинаковых обмотки, то мотают их в два провода. А так как у циклика по плечам одинаковое потребление, то элементарно перевести его для пробы в однополупериодное с коммутировав так, чтобы заряд емкостей плеч шел в противофазе от разных полупериодов. Вот только выпрямленного напряжения мы получим много меньше. Между прочим связь между обмотками уменьшится, а её циклик очень не любит.
самопальщик
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 01.04.2015, 08:32 | Сообщение # 133 |
|
Цитата giv94 ( ) то элементарно перевести его для пробы в однополупериодное с коммутировав так, чтобы заряд емкостей плеч шел в противофазе от разных полупериодов. Вот эту компенсацию как раз Стародубцев и отвергает - не будет "рая"... говорит что необходим огромный запас по мощности железа транса (терпел подмагничивание) и на слух транс скворчит "однополупериодно", типа 25Гц... В комментариях к статье по ссылке он (ака дед) объясняет что к чему... http://www.hifinews.ru/article/details/9805-10.htm
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 01.04.2015, 16:09 | Сообщение # 134 |
Страна: Германия
|
То что транс/катушка транса не любит работать только на один полупериод заметил и Васянин в своём синхронизаторе, я же шёл по его следам и с его выводами согласен полностью - катушка должна работать на два полупериода!!! В моих схемах есть ОППВ в питании схем ЦАПа, но одна катушка работает своими полупериодами на два выпрямителя т.е. на +/- и подобного "переваривания/не переваривания" пищи уже не происходит. А с усилителем на одних ОППВ пожалуй будет ой как сложно. Но есть один приём и его можно там использовать, т.е. мотать катушки в противофазном варианте.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:19 | Сообщение # 135 |
|
В циклотроне в основном потребление по обеим плечам одинаковое и если в одном полупериоде заряжать емкости одного источника, а в другом емкости другого источника, а их обмотки намотать бифилярно, то есть в два провода. То тогда тор по идее не должно перекашивать. Но в музыкальном сигнале есть НЧ сигналы несимметричной формы, вот они могут создать некоторый перекос (подмагничивание) тора. Всё этот надо пробовать на живом сигнале с максимальной громкостью.
самопальщик
|
|
|
|