Digital Audio Amplifiers
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:55 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата alpetr2003 ( ) следующий усилитель на TPA3255 - будет интересно провести прямое сравнение этих аппаратов Моё личное мнение у TPA3255 сильно улучшена микродинамика. Слышно как тараканы бегают если они были при записи и акустика это отрабатывает. Кстати в этом сильно помогают BMRы, так что вместе это очень интересная парочка. Другой вопрос хотите ли вы слышать как тараканы бегают? На мой взгляд такие мелочи придают звуку натуральность звучания и впечатление присутствия в момент записи.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 13:27 | Сообщение # 602 |
Страна: Российская Федерация
|
Тут на веголабе тоже про TPA3251/TPA3255 трут тему: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=77011
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 15:08 | Сообщение # 603 |
Страна: Германия
|
Цитата emedia4u ( ) Другой вопрос хотите ли вы слышать как тараканы бегают? На мой взгляд такие мелочи придают звуку натуральность звучания и впечатление присутствия в момент записи. Лично меня эти "тараканы" избаловали и без них мне не интересно слушать, благо что последние записи дают такую пищу в музыке.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 08.11.2017, 01:07 | Сообщение # 604 |
|
Приехал усилитель на TPA3255 - разрешение и пространство охрененные, низы как мышцы у Шварцнегера в лучшие годы))) музыкальность отменная!!!
Алексей
|
|
|
|
fertovoi | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:22 | Сообщение # 605 |
Страна: Молдова
|
и каков вердикт TPA3255 или IRS2092...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:09 | Сообщение # 606 |
|
Цитата fertovoi ( ) и каков вердикт TPA3255 или IRS2092... Сегодня тестили в Москве TPA3255 с NAD7050. Мне TPA3255 показался поинтересней, но тут ещё фактор ЦАПа - возможно с более качественным TPA3255 уйдет в отрыв ещё больше. По IRS2092 тоже присутствует фактор используемого ЦАПа + видятся возможности добавить качества за счет улучшения комплектухи.
Алексей
|
|
|
|
fertovoi | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:26 | Сообщение # 607 |
Страна: Молдова
|
emedia4u, по TPA3255 на каком ОУ остановились и в чём заключалась доработка фильтров если можно по подробнеее ответ можно и на fertovoi@mail.ru Добавлено (13.11.2017, 20:26) --------------------------------------------- emedia4u, по TPA3255 на каком ОУ остановились и в чём заключалась доработка фильтров если можно по подробнеее ответ можно и на fertovoi@mail.ru
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:23 | Сообщение # 608 |
|
Цитата fertovoi ( ) и каков вердикт TPA3255 или IRS2092... Это больше зависит от применения... IRS2092 у меня работает на концертах на профессиональную акустику типа JBL. Работает часами на полную мощьность и не греется. TPA3255 больше подходит, на мой взгляд, для домашних театров высокого качества. Его достоинства больше раскрываются в небольших помещениях, где слушатель сидит не очень далеко от акустики и может оценить динамическое разрешение и мелкие ньюансы в музыке.
|
|
|
|
Ank | Дата: Пятница, 17.11.2017, 12:33 | Сообщение # 609 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Сегодня тестили в Москве TPA3255 с NAD7050. Мне TPA3255 показался поинтересней, но тут ещё фактор ЦАПа - возможно с более качественным TPA3255 уйдет в отрыв ещё больше. По IRS2092 тоже присутствует фактор используемого ЦАПа + видятся возможности добавить качества за счет улучшения комплектухи. Соглашусь, что данный усилитель очень интересный, музыкальный и бас действительно как мышцы Шварцнегера в лучшие годы! Ограничивал его однозначно копеечный цап, пусть и герой своего бюджета. Ему бы добавить функционала, а то 2 выхода на АС для цифрового усилителя как-то скромно, и приличный корпус, но тогда цена вырастет и на сколько бог его знает.
Сообщение отредактировал Ank - Пятница, 17.11.2017, 12:34 |
|
|
|
emedia4u | Дата: Суббота, 18.11.2017, 01:36 | Сообщение # 610 |
|
Цитата Ank ( ) Ему бы добавить функционала, а то 2 выхода на АС для цифрового усилителя как-то скромно, и приличный корпус, но тогда цена вырастет и на сколько бог его знает. Можно конечно добавить функционала - ещё пару каналав для биампа, DAC получше, DSP и даже Селерон какой с нетворком и WiFi и всё это в одном красивом корпусе... И получится что то вроде NAD M2...и даже в 5 раз дешевле. Но при этом звучать будет вряд ли лучше чем эти два чёрных кирпича с лэптопом, а если и лучше, то это услышат 10 человек из 1000...
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Четверг, 30.11.2017, 05:37 | Сообщение # 611 |
Страна: Украина
|
Я тоже имею как обычный пользователь специфический опыт с D классом. Был ремонт старого домашнего кинотеатра. Пока не начал его сравнивать с заводским барком всё было неплохо, но когда сравнил слало противно. Но вот недавно, снова из домашнего кинотеатра попалась за доллар платка с разборки от сервисного центра. Я запустил её от компьютерного блока питания, и был очень доволен. Сравнил с "Барком 078" и барк проиграл этот тест. Пока пытался подобрать к Д-шнику блок питания, умудрился его спалить. И так простенько он сгорел. Просто на новом блоке не хватило одного из 6 напряжений, которые ему необходимы, из-за просадки. Тут я вспомнил снова про свой аналоговый усилок хитрой конструкции, восстановил его схемку по быстрому, снова сравнил с барком. И очень стал доволен, снова барк проиграл, но уже на этот раз ничего не сгорит так просто. Буду делать замену "Барка" уже для души, и почти уверен, хоть и не с чем уже сравнивать, я бы в ряд ли смог увидеть разницу между Д классом и моим усилком, но хочется верить, что Д-класс еще проиграет. Тем более знающие люди говорят динамики они палят очень быстро. Там иногда полевик выключится в открытом состоянии и помнит это месяцами, до следующего включения, а потом - нате вам подарочек.
У меня всё не так.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 30.11.2017, 15:01 | Сообщение # 612 |
|
Цитата Sbaranov ( ) знающие люди говорят динамики они палят очень быстро Как знающий человек, я вам отвечаю, что это полная ерунда! Динамики палят люди, а не Д-ампы...
|
|
|
|
fibi | Дата: Вторник, 30.01.2018, 19:24 | Сообщение # 613 |
|
alpetr2003, страниц двадцать назад вы писали что купили v200, но ограничились коротким "играет не хуже 802-ого", не затруднит вас описать свои впечатления чуть подробней?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 19:44 | Сообщение # 614 |
|
fibi, Недавно я опять слушал его некоторое время и могу подтвердить, что из всех ЦАПоусилительных китайских коробочек он один из лучших в стоковом варианте. На сайте у Костяного упоминается доработка, которая может дополнительно улучшить его работу http://kostyanoysa.ru/?p=303 ЗЫ также недавно слушал копеешную платку с али на TDA7498 - звучала очень хорошо. Предполагаю, что вот такой красивый Topping на этой микрухе будет звучать зачётно: http://www.tpdz.net/en/products/mx3/index.htm
Алексей
|
|
|
|
fibi | Дата: Среда, 31.01.2018, 07:49 | Сообщение # 615 |
|
alpetr2003, о, как вы быстро ответили, спасибо.
Но вот нашел вот такой отзыв: " Но в сравнении с FX-Audio D802, который побывал у меня в руках ранее, тут даже сравнивать , в моем понимании, нечего, лидер FX-Audio D802 с заметно лучшим музыкальным разрешением, более сочным звуком, и даже богатыми возможностями эквализации. Но звучание I.AM.D v200 поплотнее, погуще, “поаналоговее” и мутнее. "
Читаю форумы, наши и западные, посвященные цифровым усилителям. Немного разбегаются, конечно, глаза. Устройств приличное количество поднакопилось т д классы, прямое усиление... Китайцы тоже наклепали девайсов законченных и полуразобранных, понять что уже устарело, а что новое и многообещающее, сложно.
TPA5613 TPA3116 TPA3255 TDA7498 TDA7292 IRS2092 acepower наверняка что-то упустил из достойного. Плюс линейка цифровых трактов d802 v200 D8 ad18 и пр. подороже.
Хотелось заняться сбором чего-то перспективного, чтобы усилия не пропали даром, а получилась железяка с высокими характеристиками, но выбор.... ))
По FDA, я так понимаю, все они звучат примерно одинаково плюс минус. 802 по отзывам, имеет высокое разрешение, но чутка ярок и легковесен, v200 имеет сбалансированный характер и хор. контроль низов, но сглаживает детали. Сам не слышал, но вот такие выводы нашел в сети.
Хотел понять на сколько далеки по звучанию FDA от того же TPA3116 + es9028q2m (или какой другой подобный комплект) решения выбраны бюджетные, потому как дорогие и так известно что звучат замечательно )) Как к примеру, купи себе айспавер и сабру в хорошей обвязке и слушай наслаждайся...
Сообщение отредактировал fibi - Среда, 31.01.2018, 14:37 |
|
|
|