Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Digital Audio Amplifiers
alpetr2003Дата: Среда, 31.01.2018, 17:18 | Сообщение # 616
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
fibi, Тут всё ещё сильно зависит от подбора сочетания конкретных АС и бюджетной китайской FDA коробочки или платы D класса. АС на BMR в основной массе хорошо сочетаются с таким усилением. А вот ШП или многополосные АС на конусных головках могут выдать на гора хорошего петуха..., особенно если у них не всё гладко с АЧХ и фильтрами.
Опять же те же v200 в разных версиях имеют разные чипы и как пишут очевидцы звучат по разному. Про разных продавцов и производителей на али можно сказать тоже самое - огромное количество модификаций и реализаций одних и тех же чипов, среди них попадаются удачные, но также и огромное количества брака и никуда не годных бюджетных реализаций, которые без доработки напильником вообще не звучат.
Поэтому если хочется каких то больших гарантий, то лучше и смотреть в сторону более дорогого, но качественного заводского Китая, типа Topping, SMSL или Fx-Audio.

Алексей
alpetr2003Дата: Пятница, 02.02.2018, 19:31 | Сообщение # 617
Приехал второй экземпляр усилителя на TPA3255 от Александра (emedia4u). Теперь есть время основательно его погонять и сравнить с IRS2092 с разными типами АС.

Прикрепления: 2418274.jpg (264.6 Kb)

Алексей
fibiДата: Пятница, 02.02.2018, 20:42 | Сообщение # 618
Страна: Украина
Было бы любопытно взглянуть на потроха, это возможно?
alpetr2003Дата: Суббота, 03.02.2018, 04:56 | Сообщение # 619
fibi, Конечно:

Прикрепления: 7945093.jpg (360.4 Kb) · 1328058.jpg (342.8 Kb)

Алексей
sassДата: Суббота, 03.02.2018, 09:12 | Сообщение # 620
Страна: Эстония
Предполагаю, если феррит в фильтрах поменять на сендаст, то однозначно будет лучше. Я сам позже буду пробовать. Например сендаст вот этот https://ru.aliexpress.com/item....velAB=1

alex
fibiДата: Суббота, 03.02.2018, 12:28 | Сообщение # 621
alpetr2003, вот спасибо, я как бесконечно далекий от электроники человек, но умеющий держать паяльник, очень интересовался как все это подключать. Теперь фирштейн.
Еще хорошо что платка стоковая с али, вот как она звучит, без улучшений и пр?

Пока по этому усилку читал только положительные отзывы, интересно узнать взвешенное сравнительное мнение от человека слышавшего различные сетапы, потому как цена уж очень привлекательная.
alpetr2003Дата: Суббота, 03.02.2018, 12:39 | Сообщение # 622
Цитата fibi ()
Еще хорошо что платка стоковая с али, вот как она звучит, без улучшений и пр?

Читал на форуме DIY, что в стоковом варианте плата с алиэкспресс не айс и может звучать даже хуже, чем TPA3116. То есть однозначно требует ряда доработок: http://www.diyaudio.com/forums/class-d/309813-wrong-tpa3255.html

Алексей
fibiДата: Суббота, 03.02.2018, 14:51 | Сообщение # 623
Цитата alpetr2003 ()
Читал на форуме DIY, что в стоковом варианте плата с алиэкспресс не айс и может звучать даже хуже, чем TPA3116. То есть однозначно требует ряда доработок:

Прочитал всю ветку, в основном сравнивали плату от ТI и алиэкспрессовскую, существенной разницы в звучании нет, много сообщений что новая 3255 это большой шаг относительно 3116.
А вообще у вас же у самого железяка есть ))), опишите свои впечатления от девайса. Чего нам на буржуев ровняться! ))
alpetr2003Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 15:38 | Сообщение # 624
Цитата fibi ()
А вообще у вас же у самого железяка есть ))), опишите свои впечатления от девайса. Чего нам на буржуев ровняться! ))

Свои впечатления от первого экземпляра усилителя на TPA3255 я уже излагал, этот тоже звучит отменно. Правда сейчас после нескольких дней внимательного сравнения с IRS2092 я затрудняюсь однозначно утверждать какой из них предпочтительней - подача очень близкая. Разница если и есть, то на уровне микро нюансов.

Алексей
fibiДата: Понедельник, 05.02.2018, 08:11 | Сообщение # 625
alpetr2003, честно говоря, отзыв ваш был уж очень субъективен - "отменно", "мышцы как у Шварцнегера", "разрешение и пространство охрененные" ))

Эпитеты обнадеживающие, но не дают представления о уровне звучания усилителя. Что это - хафайэнд? :)
Ведь, и 802 хорошо звучит, и v200 тоже один из лучших, и 3255 охрененный. Мнение человека, который слышал много аппаратов чем и ценно, что он может дать
сравнительную характеристику звучания. Из какой лиги звучание, на сколько хорошо и каким требованиям отвечает. Ведь у людей разная акустика: одному для s90 3116 за глаза, другой на винтаже сидит, третий на хай-энде многотысячном и пр. Даже учитывая субъективные вкусы и индивидуальность сочетания в сетапах, хотелось бы именно сравнительный анализ. Вот :)
alpetr2003Дата: Понедельник, 05.02.2018, 10:26 | Сообщение # 626
fibi, Так а вы разве не согласны, что практически всё аудио крайне субъективная субстанция? Уж слишком много факторов и переменных присутствуют в этой оценке: уши у всех разные, нравится/не нравится может определяться личным опытом и количеством отслушанных сэтапов, предпочтениями в музыке, возрастом, даже сиюминутным настроением и ещё много чем :)
Я исхожу из личного опыта и из своих сэтапов, которые конечно не претендуют на абсолют. Так например на Росхайэнде 2015 я практически большую часть времени использовал для презентации своих акустических систем I AM D v200, однако это не помешало завоевать приз зрительских симпатий. По моим субъективным представлениям на выставке 2017 у меня на стэнде был более интересный звук (усиление обеспечивалось TPA3255 или моноблоками Хайпекс) и тем не менее в этот раз особых восторгов в прессе не наблюдалось.
По существу вашего вопроса считаю, что на данный момент FX 802 в своем классе уступает v200, а TPA3116 соответственно уступает линейке TPA32xx. Но даже TPA3116 в нормальной реализации списывает основную массу каменных хай фай усилителей доцифровой эпохи в утиль.

Алексей
fibiДата: Понедельник, 05.02.2018, 12:49 | Сообщение # 627
alpetr2003, спасибо, именно подобного резюме я и ждал.

Субъективность всегда присутствует, но одно дело иметь мнение(которое есть у каждого) и другое иметь опытный взгляд на вещи, базирующийся на опыте, знании, развитом эстетическом восприятии - что есть вкус. Мнение рядового человека, не отягощенного вкусом - ничтожно, хоть и не отнимает возможности демонстрировать его всем и каждому. :)

Немного отступлю в сторону. Как-то читал, что раньше бытовало мнение, мол, сельский мужик, живущий на природе, в естественных условиях, близкий к природе и суровому быту, в боевых условиях имеет преимущество перед горожанином. Существующим в благополучном окружении и в большей степени отягощенный условностями культуры. Оказалось все с точностью до наоборот. Горожанин как образованный и часто рефлексирующий человек, привычно управляет своими эмоциями и готов справляться со стрессом, а сельский мужик чаще поддается животным инстинктам.

Это я к чему? Мнение публики, безусловно ценно, но лучше прислушиваться к профессионалам и спецам. Ничего нового не сказал, но все же :)))
По этому и пристал к вам - расскажи и расскажи ))

Сообщение отредактировал fibi - Понедельник, 05.02.2018, 12:52
emedia4uДата: Понедельник, 05.02.2018, 17:29 | Сообщение # 628
Страна: Соединенные Штаты
Цитата alpetr2003 ()
По существу вашего вопроса считаю, что на данный момент FX 802 в своем классе уступает v200, а TPA3116 соответственно уступает линейке TPA32xx.

Правильным путём идёте, товарищи! tumb

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
20957Дата: Вторник, 13.02.2018, 18:02 | Сообщение # 629
Добрый вечер уважаемые коллеги.
Я тоже решил побаловать свой слух, собрав усилитель на TPA3255.
На фото результат, я немного улучшил конструкцию, применив феррит вместо распыленного железа, так как линейность дросселей на
феррите лучше, конечно в диапазона рабочих токов.
Хотел в качестве конденсаторов фильтра использовать параллельно соединенные Wima MKP 0,33мкф, но потерялась посылка с ними.
Но место под них предусмотрено.

Прикрепления: 8250901.jpg (82.2 Kb)

Профессионалы построили Титаник, а любители - ковчег.
bisesikДата: Вторник, 13.02.2018, 18:40 | Сообщение # 630
Страна: Казахстан
20957, с EVM-платой от TI довелось сравнить по звуку?
Поиск: