Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Усилитель для наушников по мотивам...
giv94Дата: Вторник, 04.06.2013, 04:31 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Если вдуматься то и ЭФ и стабилизатор это схемы ООС и поэтому всегда будут иметь некий порог чувствительности в пределах которого будут болтаться. То есть получаем тот же случай, что и усилитель с ООС и чем выше коэффициент стабилизации и скорость отклика, тем меньше вносимые шумы в усилитель. Получаем, что и к этим элементам и их схемотехнике надо относиться серьезно и не ставить всякий хлам. Я вот попытался поставит наши КТ8101/8102 в ЭФ и ничего путного не получил, заменил на 5200/1943 и всё стало тит топ. Да и после них я обычно емкости и резисторы не экономлю, чтоб максимально сгладить болтанку.

самопальщик
AlexandrДата: Вторник, 04.06.2013, 07:07 | Сообщение # 62
Цитата (giv94)
Если вдуматься то и ЭФ и стабилизатор это схемы ООС и поэтому всегда будут иметь некий порог чувствительности в пределах которого будут болтаться.

Я может какую нибудь фигню сморожу из-за слабого знания вопроса...
Если - стабилизировать ток потребляемый от ВВ БП, светодиод..., потребление в классе А почти постоянное.
Что мы в этом случае получим???
Прикрепления: 5945555.jpg (8.7 Kb)

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 04.06.2013, 10:34
Bobby_IIДата: Вторник, 04.06.2013, 07:21 | Сообщение # 63
стабилизировать что? Напряжение? Зачем? На светодиодах иногда делают смещение.
ХО лучший стабилизатор - ГСТ+параллельный стабилизатор.
В классе А ток МЕНЯЕТСЯ. Почти не меняется только в "чистом А"

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Вторник, 04.06.2013, 07:33 | Сообщение # 64
Извини Борис, я подкорректировал мысль в предыдущем сообщении...
Цитата (Bobby_II)
ХО лучший стабилизатор - ГСТ+параллельный стабилизатор.

Есть еще такое решение для уменьшения шумов стабилизаторов:
http://www.cqham.ru/pow32_2.htm

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 04.06.2013, 10:38
Bobby_IIДата: Вторник, 04.06.2013, 12:11 | Сообщение # 65
Это т.н схемы с предкомпенсацией. Нечто между параметрическими и ООС
Должно быть не плохо.
НО они хорошо реагируют на изменение входного напряжения, НО плохо - на изменение потребления.
Потому их место - перед "чистым А" и параллельным стабом.

Добавлено (04.06.2013, 12:11)
---------------------------------------------

Цитата (Alexandr)
Извини Борис, я подкорректировал мысль в предыдущем сообщении...

Теперь это - вполне стандартный ГСТ. Только на П-Н-П :-)

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 04.06.2013, 12:09
VKДата: Вторник, 04.06.2013, 15:59 | Сообщение # 66
Страна: Германия
Цитата (Alexandr)
Есть еще такое решение для уменьшения шумов стабилизаторов:
http://www.cqham.ru/pow32_2.htm

Это верно, шумят стабилизаторы. Я старался в схемах БП для смещения транзисторов в цирклотроне получить самый "идеальный" БП, и был момент когда я ставил туда в такой малый БП стабилизатор на LM317LT TO90. Корпус малый у этой IC и самое подкупающие, так это есть регулировка по напряжению. Этой регулировки всё же хватало для того что бы регулировать 2SK1058, но от фона я избавиться не мог. Убираешь стабилизатор делаешь на этих же элементах обычный БП с потенциометром и было лучше в отношении фона, но и там был какой то ток и полностью фон не уходил.
Эта ссылка тоже в какой то мере была проверена. Главное такое работает и сама идея схожа на ту что показывал Терещук в своём справочнике за 1961 в конструкции лампового усилителя с компенсированным БП для лампового усилителя. До какой то величины это работает, чем такое интересно так то что нагрузочный ток проходит не через электронику и она работает как бы параллельно.
hsiДата: Вторник, 04.06.2013, 16:26 | Сообщение # 67

Цитата (giv94)
а то это получается простой треп...........

...уважаемый giv94, я один из немногих в этом форуме, кто делает
реальные конструкции и делится ими безвозмездно wait
В частности: http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/2/BUZ901_PP_1.pdf
БП - страница 2, ничего нового или революционного, всё в пределах даташита и тем не менее
на моё ухо, звучит стаб- IC LM338 лучше, чем ЭФ на BUZ12 к примеру, я даже знаю почему, и для объяснения этого мне вполне хватает электротехники. Так что насчёт трёпа - это вы не по адресу, ей Богу...
А в форуме между делом стало так, что тот, кто не поёт гимны тандему цирклотрон / торнадо просто берутся в тиски, и пробки у всех в ушах, и профессионалы все слабоумные facepalm
Если вы уж решили побороться с трёпом, то объясните лучше Alexandr - у, почему его схема из поста 62 как стабилизатор работать не может......

Сообщение отредактировал hsi - Четверг, 06.06.2013, 10:56
VKДата: Среда, 05.06.2013, 05:41 | Сообщение # 68
Ну кто сказал что схема Александра не будет работать со стабилизатором? Конечно будет с определёнными ограничениями. На наушниках и тем более тех что у его сына такое будет слышно сразу без особых "природных" данных.
Теперь можно и рассказать в чём дело. Да с ЭФ будут искажать усилители до тех пор пака необратишь внимание на акустику. Именно с этого момента когда в электронном канале появляется более или менее Окей начинает выразить вся акустическая гадость. А если акустика построена на ШП то там вообще "труба" пиши пропали.... Я с этого момента и возился как заведённый, пока не додумался посадить СЧ и ВЧ отдельно на В-плату, к тому времени НЧ уже со стажем играла в Торнадо. Не верится? Знаю что есть сомнения, тогда проверяй, только не круши с молотком после этого все свои ШП, а продай их пока те в цене. В целом можно сказать тут ещё надо суметь разобраться, я сам где то три месяца экспериментов закрутил, глупо пробуя одну конструкцию головок за другой. И это продолжалось до того момента пока сам не вспомнил что писал за НЧ в Торнадо - уменьшаются нелинейные искажения в замерах "Sinus Brust". Вот где сразу стало всё на свои места - з-н Ньютона и подтверждение что он работает во всех движущихся системах головок. Это было прямое доказательство предположений и догадок.
Конечно можно отсидеться в якобы "тихой гавани" со стабилизатором. Тот всё сделает тихо, зарежет ту часть энергии что будоражит уши, а в итоге умы. Но кто от этого выиграет ежели воз и по ныне там? А спорить об этом не надо, всё известно и известно как работает, вопрос в другом желаю - не желаю, но с копьями такое решать не надо. Генрих, я не знал что ты когда то писал музыку с микрофоном, но когда я услышал отрывок арии одной оперной певицы (возможно из наших людей) с твоей CD, я обалдел от качества записи и той динамики что там была зафиксирована. У тебя самого всё есть для того что бы найти истину, ну для чего ты упираешься? Я сам с болью в сердце расставался с тем что любил, а это были мои ШП...
hsiДата: Среда, 05.06.2013, 07:08 | Сообщение # 69

Цитата (VK)
Ну кто сказал что схема Александра не будет работать со стабилизатором?

Повторюсь: схема из поста 62 http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/4/5945555.jpg
работать как стабилизатор не будет, не схема Александра со стабилизатором а именно эта схема из ссылки, недеюсь дошло (?) А вот почему это так - ты пожалуй не объяснишь, открывать заново Ньютона - это да, это мы можем, подковать блоху - тем паче, а понять принцип действия стабилизатора - это же:

Цитата (VK)
А спорить об этом не надо, всё известно и известно как работает

facepalm

Цитата (VK)
Конечно можно отсидеться в якобы "тихой гавани" со стабилизатором.

Тебе напомнить как ты всем мозг вынес с бездрайверным усилителем? Подсказал я тебе хороший драйвер, сидел бы ты без него в своей "тихой гавани" вот выживешь меня с форума, подождёшь с месяц другой и выдашь это за свою идею в своём стиле:
"мы научились строить" и так далее...

Цитата (VK)
Тот всё сделает тихо, зарежет ту часть энергии что будоражит уши, а в итоге умы.

Ну тут вообще сказать нечего - мне не будоражит ум Modern Talking (намёк думаю понятен?) и state of art записи никому неизвестного режиссёра, которого никто кроме тебя не знает, и которого судя по всему к профессиональным коллективам (что действительно стоило бы слушать) никто на пушечный выстрел не подпускает, поучать можешь кого угодно, но только не меня.
Забань меня и дело с концом, форум твой - властвуй! Удачи...
giv94Дата: Среда, 05.06.2013, 07:57 | Сообщение # 70
HSI - прими извинения, просто если на что-то ссылаешься, то правилом хорошего тона считается и ссылочку присовокупить. А то на твою схему я только через несколько дней натолкнулся и осмыслил.
А схемку Alexandr привел , как пример применения генератора тока для параллельного стабилизатора, о чем он чуть дальше пишет. О достоинствах и недостатках этого способа исписано куча бумаги и ещё раз обсасывать тему параллельный или последовательный стабилизатор делать я честно не хочу.

самопальщик
AlexandrДата: Среда, 05.06.2013, 09:04 | Сообщение # 71
Цитата (hsi)
схема из поста 62 http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/4/5945555.jpg работать как стабилизатор не будет, не схема Александра со стабилизатором а именно эта схема из ссылки

Да схема не моя, этого не умею делать... с просторов...
Я пораскинул чем есть и пришел к мысли что это действительно не стабилизатор тока а ограничитель максимального тока...

Цитата (giv94)
и ещё раз обсасывать тему параллельный или последовательный стабилизатор делать я честно не хочу.

Герман, параллельный рулит, речь не о последовательном или параллельном стабе, это все действительно перемусолено, а о разборе ЭФ с большим или малым падением напряжения на транзисторе, получается типа активный или пассивный транзистор...

Нильс Бор
Bobby_IIДата: Среда, 05.06.2013, 09:13 | Сообщение # 72
Цитата (Alexandr)
получается типа активный или пассивный транзистор...

Александр, куда-то вас не туда понесло .... Страшно подумать, что будет, если оставить их вместе ...

я понимаю что вам нечем,
hsiДата: Среда, 05.06.2013, 10:03 | Сообщение # 73

Цитата (Alexandr)
получается типа активный или пассивный транзистор...

...с ума бы не сойти... транзистор по природе своей - элемент активный

:(

Сообщение отредактировал hsi - Среда, 05.06.2013, 12:10
VKДата: Среда, 05.06.2013, 13:10 | Сообщение # 74
Генрих, я не собираюсь конфликтовать и отношусь к тебе как мастеру который ещё и спец, и не плохой. Это уже который раз я довожу твои идеи до конца? Только вот пока я только такое делаю, а ты ... сам видишь что пишешь. Знаю что желаешь сказать, почему молчишь? Думаешь я пойду на откровение первый, пока только одни провалы с тобой в этом плане у меня, что тоже откровенно. Так не желаю то и сиё, ну кто тебя заставляет, я только пытаюсь найти с тобой почву для продуктивного разговора, а получается Pecht.
А с Александром я вас всех не понял что за схема, думал только за схему усилителя и не более, а ЭФ это только изменение условий работы и не более. Что касаемо транзистора со светодиодом так просто не знаю куда такое приклеить.
Насчёт высказывания о ШП возможно я поспешил, и вот что вспомнил, пост 36:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-122-3#17686
Это работает с усилителями на ЭФ и переделанных плеерах, т.е. я такое пробовал подключать к двум своим усилителям, звук радикально отличается в качественную строну в сравнении с типичной акустикой.
AlexandrДата: Четверг, 06.06.2013, 04:16 | Сообщение # 75
Цитата (hsi)
...с ума бы не сойти... транзистор по природе своей - элемент активный

Генрих, извини, конечно активный, надо было мне в кавычки поставить "пассивный"... только с падением напряжения на переходе а не активно резать вольт двадцать... я в этом смысле...
Цитата (VK)
Что касаемо транзистора со светодиодом так просто не знаю куда такое приклеить.

Так я и спросил:
Цитата (Alexandr)
Что мы в этом случае получим???

Что то обсуждение происходит на эмоциях... понимаю, достал своей безграмотностью, извините...
А этот ЭФ, в ушнике попробую с падением на переходе (без делителя) и с делителем, по правилам...
Я вообще остановился бы на CRC цепочках (имхо лучше), как у Генриха в ушнике и не только, но излишков вольт нету, не перематывать же по второму кругу транс, он уже собран, стянут и проклеен... не гудит, не вибрирует, чуть теплый...

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 06.06.2013, 05:30
Поиск: