Усилитель для наушников по мотивам...
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:08 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
ААААА!!!! вон та зигагулина между средней точкой оботки и общей - это накал какой-то лампы? Тогда действительно не бабахнет - накал - это не КЗ. Только зачем так странно выпрямлять? И зачем вообще выпрямлять?Добавлено (27.09.2013, 18:08) --------------------------------------------- giv94, у ЭФ с низким падением кошерность выше многократно
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:42 | Сообщение # 92 |
|
Цитата (Bobby_II) Только зачем так странно выпрямлять? И зачем вообще выпрямлять? Это я так хотел получить бонус от двух шести вольтовых обмоток с сохранением их симметричной нагрузки между каналами... Цитата (Bobby_II) ААААА!!!! вон та зигагулина между средней точкой оботки и общей - это накал какой-то лампы? Увидел наконец то, весь вечер мне мозг выносил... хи-хи. Ты Борис не галопом по европам скачи, а в суть все же вникай... Добавлено (27.09.2013, 18:42) --------------------------------------------- Вопросы в сообщении 83 остаются для всех в силе. Валентин, что скажешь про такой фильтр и замеры, вроде твою концепцию не нарушил. 4 вольта падение, можно уменьшить батарейкой но думаю это излишне. транзистор и так холодный...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 27.09.2013, 18:47 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:05 | Сообщение # 93 |
|
Цитата (Alexandr) Ты Борис не галопом по европам скачи, а в суть все же вникай... Схемы должны быть читаемы слёту. А то тут - галка, там - писАлка - поди разберись.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:05 | Сообщение # 94 |
|
Да чё-то я тут повторился со схемой, я её выдал в посте #22. Но всё равно меня никто не убедит, что падение напряжения на ЭФ может быть меньше величины флуктуации из-за нестабильности сети и кратковременных бросков и величины пулльсаций 100 гц на емкостях фильтра перед ЭФ. Чтобы получить малое подение на ЭФ Alexandr применил П -образный фильтр для подавления пульсаций 100 Гц, но от бросков посети он не спасет и всегда будет присутствовать вероятность затыкания ЭФ от бросков по сети. Вообще очень сложно электроникой уберечься от резких бросков по сети и только элементарные RC; LC цепочки частично лишены этого недостатка. Вот и приходится искать золотую середину.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:30 | Сообщение # 95 |
Страна: Германия
|
Цитата (Alexandr) Валентин, что скажешь про такой фильтр и замеры, вроде твою концепцию не нарушил. 4 вольта падение, можно уменьшить батарейкой но думаю это излишне. транзистор и так холодный...
Я не пойму какой ЭФ. Если с поста 83, то там вместо диодов надо поставить сопротивление эдак на 470К примерно и тогда пульсация будет в районе 5мВ, а падение будет от 4-6В не больше. Да, что с батарейкой я сказать не могу, не пробовал. Если в посте 86, что показал Борис, так это не ЭФ, а скорей всего "резак" замаскированный под функцию ЭФ у него делитель и 10% от напруги порежится. Конечно пульсации вы там не увидете, но и звука не будет тоже.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:34 | Сообщение # 96 |
|
Цитата (giv94) Чтобы получить малое подение на ЭФ Alexandr применил П -образный фильтр для подавления пульсаций 100 Гц, но от бросков посети он не спасет и всегда будет присутствовать вероятность затыкания ЭФ от бросков по сети. Да, я видел осциллографом броски от включения станков и выключателей. но они очень кратковременные, поэтому и задал вопрос о применении вместо двух диодов одного двунаправленного стабилитрона кс170 (20мА), он импульс погасит? Не пробьет его током заряда емкости? А что значит затыкание ЭФ? Вроде не затыкается... а такие импульсные помехи через все пролазят и помимо стабилизаторов... Вот к примеру смотрю телевизор а рядом сосед в своем частном доме включает лампу дневного света (вижу боковым зрением) синхронно проскакивает помеха на экране тв... селяви...
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 27.09.2013, 19:38 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:54 | Сообщение # 97 |
|
Цитата (giv94) Но всё равно меня никто не убедит, что падение напряжения на ЭФ может быть меньше величины флуктуации из-за нестабильности сети и кратковременных бросков и величины пулльсаций 100 гц на емкостях фильтра перед ЭФ. А зачем убеждать? Ну пёрнет пару раз ... Чего тут страшного? а звук-то постоянно слушаешь!!! Если принять мысль, что главное - это постоянство напряжения, то лучшим решением покажетсмя стаб!!!! И лучше с ООС - он стабильнее!!! Но что-то тут не то ... не в абс. стабильности дело, а в кошерности
Цитата (VK) там вместо диодов надо поставить сопротивление эдак на 470К примерно и тогда пульсация будет в районе 5мВ, А может и не надо? Диоды импульсно "подправляют" напругу на затворе когда сеть плавает, но это ведь не часто ... а в рабочем режиме они закрыты, что эквивалентно беск. сопротивлению и лучшему подавлению пульсаций.
Цитата (Alexandr) поэтому и задал вопрос о применении вместо двух диодов одного двунаправленного стабилитрона кс170 (20мА), он импульс погасит? Не ... не надо - это сильно расширит "коридор" напряжений на затворе и соотв. на истоке. Когда коридор - питание +-0,5В - нормально, а если +-7В - наверное уже не очень? Тем более что будет делать транзистор, когда напряжение на затворе = +7В от стока? Правильно, полностью откроется. А оно надо?
Вообще зреет мысль, что перед ЭФ можно ставить хоть стаб с ООС.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:19 | Сообщение # 98 |
|
Цитата (Bobby_II) Вообще зреет мысль, что перед ЭФ можно ставить хоть стаб с ООС. Не, плохая мысль, дроссель - да... А стаб-кондиционер надо один на всю стойку с аппаратурой ставить... Я уже прикупил гибридный стабилизатор сети, от 105в 8кВт... на дом чтобы сеть не гуляла, а то у нас просто мрак... http://volt-net.ru/prod_snvt-10000
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 27.09.2013, 20:33 |
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:43 | Сообщение # 99 |
|
Alexandr - а принцип его работы на чем основан? регулируемый латр, вариатор или что ещё?
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:30 | Сообщение # 100 |
|
Латр с сервоприводом :-). Самый кошерный стаб переменки :-)
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 06:38 | Сообщение # 101 |
|
Меня заинтересовало, как они там всё сделали : Стабилизатор напряжения Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Электромеханический стабилизатор с сервоприводом обеспечивающий высокую точность, выдерживает большую нагрузку и обеспечивает отсутствие помех.
Alexandr - может просто посмотреть решение, сняв кожух, конечно если нет опломбировки.
самопальщик
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 28.09.2013, 07:02 | Сообщение # 102 |
|
Цитата (giv94) Alexandr - может просто посмотреть решение, сняв кожух, конечно если нет опломбировки. Герман, смотрел я, да и в инете полно инфы если погуглить. Вертикально расположенный тор (огромный 250мм диаметр при весе стаба 30кг при малых общих габаритах) с сервоприводом усиленным сдвоенным токосъемником... диапазон работы латр от 150 до250 вольт, в более широком диапазоне дополнительно подключается в работу релейный стаб, т.е. он комбинированный (гибрид) сделан добротно по всем параметрам, также работает на нагрузку типа электродвигатель, что некоторым типам стабов противопоказано...
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 28.09.2013, 07:04 |
|
|
|
VOICE | Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:05 | Сообщение # 103 |
|
Цитата (Bobby_II) Латр с сервоприводом :-). Самый кошерный стаб переменки ...И самый тугой...в смысле успеет...???После своих раздумий..кого крутить и куда??? Все таки 10 секунд,это пипец как долго ..У Меня стоит инверторный, частота сравнения и анализа уровня напр.сети =1200 раз/сек., скорость корр.коммутации=0,09с...Сименс- производство Тайвань Рном.нагр.=12,5кВт ,Рмакс.нагр.=15кВт..+встроенное УЗО,УЗН (понижение,повышение) + токовая, тепловая и грозозащита + 18кг веса Как поставил..,забыл что такое колебания (даже броски) напряжения в сети...А у нас в Геленджике...это кошмар , что с сетью творится....
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
Сообщение отредактировал VOICE - Суббота, 28.09.2013, 10:07 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:16 | Сообщение # 104 |
|
Цитата (VOICE) У Меня стоит инверторный, частота сравнения и анализа уровня напр.сети =1200 раз/сек., скорость корр.коммутации=0,09с... Параметры великолепные но... не лежит душа у меня к коммутации, цифровым преобразованиям и не приведи бог тиристорным регулирующим системам... просто железяка с проводом и медленным серво с поддержкой стабильности сети 2-3% гораздо лучше имхо. медленное изменение напряжения сети мало влияют на качество звука нежели 1200 раз в сек. импульсная коррекция...
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:19 | Сообщение # 105 |
|
Я, как сисадмин, работал с серверными источниками бесперебойного питания: APC Smart-UPS 1000VA USB & Serial 230V - этот бесперебойник при пропадании сети, врубается преобразователь и выдает на выходе синусоиду 230 В от аккумулятора. APC Smart-UPS RT 1000VA RM 230V On-Line - этот бесперебойник двойного преобразования. сначала сеть понижается и выпрямляется и на батарею, с неё обратно преобразуется в синус 230 в. На обоих их я смотрел синусоиду на выходе и она была чистенькая, добортно у них сделаны данные инверторы.
самопальщик
|
|
|
|