Усилитель для наушников по мотивам...
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:36 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
VK- :clap: каждый сам на свои грабди наступает. Я лет 15 не занимался звуком, в сисадмины ударился, на хлеб насущнуй вкалывал, а сейчас пенсия в 65 светит и можно поработать для души. Есть возможность обкатывать мощные (100W и выше) усилки. Вот сейчас у меня усилок от Zarathustra играет и радует душу, но я люблю жизнь без повторений, то есть в движении, поэтому следующий циклотрон, а дальше, куда мысля толкнет.............
самопальщик
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:52 | Сообщение # 47 |
|
Цитата (giv94) Вот сейчас у меня усилок от Zarathustra играет и радует душу, Тоже достойный по схемотехнике усь, но сложноватый имхо....
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:09 | Сообщение # 48 |
|
Может и сложноватый, чего я не заметил, но хорошо повторяемый, если знаком с принципами построения ламповых усилителей
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:28 | Сообщение # 49 |
|
Привели бы схемотехнику Заратустры .... отдельно .... в "усилителях" А по ЭФ отдельная ветка просится.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 31.05.2013, 19:28 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 01.06.2013, 05:29 | Сообщение # 50 |
Страна: Германия
|
Цитата (Bobby_II) А по ЭФ отдельная ветка просится.
... и опять я должен её организовать?
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:31 | Сообщение # 51 |
Страна: Украина
|
Цитата (VK) и опять я должен её организовать? Да вообще надо на форуме навести порядок с разделами.
Добавить раздел "источники питания" и туда ЭФ.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:57 | Сообщение # 52 |
|
Bobby II - зачем плодить форумы. Он по Заратхустра уже есть - http://www.vegalab.ru/forum....thustra А подборку автора по нему могу в книги выложить, если есть желающие почитать.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 01.06.2013, 08:41 | Сообщение # 53 |
|
Можно конечно и не пладить разделов форума, но недостатки в ЭФ есть, а стало быть не раз к нему вернёмся...
|
|
|
|
hsi | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:53 | Сообщение # 54 |
|
Цитата (VK) я уже устал от ... профессионального слабоумия.
...продолжай в том же духе, останешься один, с болтунами и не-профессионалами, в добрый путь
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 05:20 | Сообщение # 55 |
|
Цитата (hsi) я уже устал от ... профессионального слабоумия. Цитата (hsi) ...продолжай в том же духе, останешься один, с болтунами и не-профессионалами, в добрый путь Генрих, конечно приведенная вами цитата не верх интеллигентности, но все мы не подарки... А где хорошо, там где профи? На АП? Там тоже не сахар... Правда я там по отношению к себе (не специалисту) увидел желание известных людей (Гэгэн и др.) оказать помощь в поэтапном понимании теоретических вопросов, начиналось типа уроков в личной переписке о чем я не просил и у меня совесть не позволила отнимать у людей время... Генрих, терпение, только терпение... и желание помогать людям... иначе зачем форумы?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:17 | Сообщение # 56 |
|
Цитата (hsi) ...продолжай в том же духе, останешься один, с болтунами и не-профессионалами, в добрый путь
Так без смайликов будет лучше, и постараюсь без персоналовки объясниться. Меня как раз такие вещи и не пугают если профи оказался недоученным ещё с первокурсной скамьи. Трудно сказать каким надо быть не знать таких вещей, а ведь это напрямую касается коренных понятий что делаешь в самом деле. Самые простые вещи и вызывают злобу только у тех кого и в самом деле не пожелаешь, так что потери тут не большие будут. Но есть категория "крученных" спецов, эти хорошо знают какую кормушку защищают у таких всё идёт в ход при драке. Таких мы тоже не желаем, и уже хорошо с таким повозились. Так что много по дороге не растеряем, а крутить нами не стоило бы, это не просто слова, а скорей реальность. Многое тут не пишется, т.к. и многое не показывается, а реаль такова именно на основе таких мелочей как ЭФ довольно много получено положительного без скандалов и споров как это происходит в др. форумах, затеянными как раз такими профи о которых говорилось. У нас доброму начинанию всегда - пожалуйста, а вот манипуляциям извените ходу не будет.
|
|
|
|
hsi | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:47 | Сообщение # 57 |
|
Цитата (VK) ЭФ довольно много получено положительного без скандалов и споров
Делал я ЭФ... и со стабилизацией и без, проиграл он "простому советскому" LM338 в ТО-3 корпусе, и что теперь? Или и мне предъявишь как Карпову:
Цитата (VK) а сам пробку из ушей видно не вытащил.
Если ты методом тычка что то делаешь, что более менее работает, это ещё не значит, что ты автоматом познал почему это работает. (это я к тому, что не одна дорога ведёт в Рим А Карпова почитай таки на досуге, может и развидится... Добавлено (03.06.2013, 14:47) --------------------------------------------- Да, кстати, где тут переводчик?
Цитата (VK) Трудно сказать каким надо быть не знать таких вещей, а ведь это напрямую касается коренных понятий что делаешь в самом деле.
Просто перл, это не Google Translator ?
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:56 | Сообщение # 58 |
|
hsi - странное ваше высказывание - " проиграл он "простому советскому" LM338 в ТО-3". Может всё ж таки наш аналог?. Потом эта М/С низковольтная и сильноточная. Где ж вы ееё применяли? Я вот применил ЭФ на биполярах 5200/1943 в выхлопе м остался доволен. Поставил тумблер, который закорачивал ЭФ и в процессе прослушивая пришли к выводу, что с таким ЭФ выхлоп звучит лучше. Схема я привел в разделе "Документация и книги". Так на нем у меня падает всего около 2 В, а на стабе мне надо было задать падение 10-15В с учетом девиации сети +/- 20%, бросков и пульсаций. Приведите Ваши схему, чтоб можно понять и оценить, а то это получается простой треп........... 3
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:21 | Сообщение # 59 |
|
Генрих, ты не заметил - я не желаю скандала, даже по поводу Карпова, и замечание к нему как нельзя конкретное. То что он написал мне давно известно и даже известно как он получил и от кого информацию о том что именно я "дурею" от ЭФ. Ему надо было показать обратное, так как причину сего поведения предсказать трудно, и он это сделал. Со схемой можно поступать как только тебе захочется и показать то что желаемо и далеко не объективное. Ну где его работа? Что с этими выбросами нельзя бороться, да пожалуй легче чем с самой пульсацией в БП. А вывод просто "блеск" - причина транзисторного звучания как возникшая генерация, может как раз на оборот все " блески" от стабилизации???? Только один вопрос - это почему у людей совершенно др. результаты. Теперь Макаров с его супер тяжеловесной конструкцией. Ну что за чушь от столь образованного человека - усилитель повышенной скорости. У меня любая дрянь начинает меандр делать не хуже чем у него, с одним единственным условием - нормальное и не стабилизированное питание. Теперь темы актуального дня во всех форумах ломают копья от писанины и проб что бы суметь заставить матрицу сопротивлений запеть. По этому поводу пора анекдоты писать как и кто высказался начиная с "великих" авторитетов - такое не заработает и баста. Ложь собачьего происхождения - работает и ещё как... Когда человек завёл матрицу так и сказал - шесть лет были попытки, теперь работает, а чувство такое что меня долгое время дурили. У меня есть прямые доказательства кто и как по этому поводу говорил, темы никто не стирал, так что прошу "проглотить" факты, конечно есть ещё куча таковых фактов, но нет настроения всё вытаскивать, есть сомнения прошу их проверять, а не так как сейчас - с горы поехали...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:12 | Сообщение # 60 |
|
Цитата (hsi) Да, кстати, где тут переводчик? Цитата (VK) Трудно сказать каким надо быть не знать таких вещей, а ведь это напрямую касается коренных понятий что делаешь в самом деле. Это "непереводимая игра слов". Впрочем не имеющая отношения к объекту обсуждения. Зато касающееся субъектов. А таких моментов я стараюсь избегать. Кем бы ты ни был, ЭФ ты не будешь. Цитата (hsi) Делал я ЭФ... и со стабилизацией и без, проиграл он "простому советскому" LM338 в ТО-3 корпусе, и что теперь? Я не сомневаюсь в оценке. Но хотелось бы понимать, в каких условиях получен данный результат. Полагаю, что в схемах с ООС и без оной предпочтения могут быть разными. А может и от потребления зависит (вольтаж, Амперы???).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|