Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Усилитель для наушников по мотивам...
giv94Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:36 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
VK- clap :clap: каждый сам на свои грабди наступает. Я лет 15 не занимался звуком, в сисадмины ударился, на хлеб насущнуй вкалывал, а сейчас пенсия в 65 светит и можно поработать для души. Есть возможность обкатывать мощные (100W и выше) усилки. Вот сейчас у меня усилок от Zarathustra играет и радует душу, но я люблю жизнь без повторений, то есть в движении, поэтому следующий циклотрон, а дальше, куда мысля толкнет.............

самопальщик
AlexandrДата: Пятница, 31.05.2013, 17:52 | Сообщение # 47
Цитата (giv94)
Вот сейчас у меня усилок от Zarathustra играет и радует душу,

Тоже достойный по схемотехнике усь, но сложноватый имхо....

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
giv94Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:09 | Сообщение # 48
Может и сложноватый, чего я не заметил, но хорошо повторяемый, если знаком с принципами построения ламповых усилителей

самопальщик
Bobby_IIДата: Пятница, 31.05.2013, 19:28 | Сообщение # 49
Привели бы схемотехнику Заратустры .... отдельно .... в "усилителях"
А по ЭФ отдельная ветка просится.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 31.05.2013, 19:28
VKДата: Суббота, 01.06.2013, 05:29 | Сообщение # 50
Страна: Германия
Цитата (Bobby_II)
А по ЭФ отдельная ветка просится.

... и опять я должен её организовать?
Konstantin740iLДата: Суббота, 01.06.2013, 07:31 | Сообщение # 51
Страна: Украина
Цитата (VK)
и опять я должен её организовать?

Да вообще надо на форуме навести порядок с разделами.

Добавить раздел "источники питания" и туда ЭФ.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
giv94Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:57 | Сообщение # 52
Bobby II - зачем плодить форумы. Он по Заратхустра уже есть -
http://www.vegalab.ru/forum....thustra
А подборку автора по нему могу в книги выложить, если есть желающие почитать.

самопальщик
VKДата: Суббота, 01.06.2013, 08:41 | Сообщение # 53
Можно конечно и не пладить разделов форума, но недостатки в ЭФ есть, а стало быть не раз к нему вернёмся...
hsiДата: Суббота, 01.06.2013, 20:53 | Сообщение # 54

Цитата (VK)
я уже устал от ... профессионального слабоумия.

...продолжай в том же духе, останешься один, с болтунами и не-профессионалами, в добрый путь tumb drunk clap
AlexandrДата: Воскресенье, 02.06.2013, 05:20 | Сообщение # 55
Цитата (hsi)
я уже устал от ... профессионального слабоумия.

Цитата (hsi)
...продолжай в том же духе, останешься один, с болтунами и не-профессионалами, в добрый путь

Генрих, конечно приведенная вами цитата не верх интеллигентности, но все мы не подарки...
А где хорошо, там где профи? На АП? Там тоже не сахар... Правда я там по отношению к себе (не специалисту) увидел желание известных людей (Гэгэн и др.) оказать помощь в поэтапном понимании теоретических вопросов, начиналось типа уроков в личной переписке о чем я не просил и у меня совесть не позволила отнимать у людей время...
Генрих, терпение, только терпение... и желание помогать людям... иначе зачем форумы?

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:17 | Сообщение # 56
Цитата (hsi)

...продолжай в том же духе, останешься один, с болтунами и не-профессионалами, в добрый путь

Так без смайликов будет лучше, и постараюсь без персоналовки объясниться. Меня как раз такие вещи и не пугают если профи оказался недоученным ещё с первокурсной скамьи. Трудно сказать каким надо быть не знать таких вещей, а ведь это напрямую касается коренных понятий что делаешь в самом деле. Самые простые вещи и вызывают злобу только у тех кого и в самом деле не пожелаешь, так что потери тут не большие будут. Но есть категория "крученных" спецов, эти хорошо знают какую кормушку защищают у таких всё идёт в ход при драке. Таких мы тоже не желаем, и уже хорошо с таким повозились. Так что много по дороге не растеряем, а крутить нами не стоило бы, это не просто слова, а скорей реальность. Многое тут не пишется, т.к. и многое не показывается, а реаль такова именно на основе таких мелочей как ЭФ довольно много получено положительного без скандалов и споров как это происходит в др. форумах, затеянными как раз такими профи о которых говорилось.
У нас доброму начинанию всегда - пожалуйста, а вот манипуляциям извените ходу не будет. beer
hsiДата: Понедельник, 03.06.2013, 14:47 | Сообщение # 57

Цитата (VK)
ЭФ довольно много получено положительного без скандалов и споров

Делал я ЭФ... и со стабилизацией и без, проиграл он "простому советскому" LM338 в ТО-3 корпусе, и что теперь?
Или и мне предъявишь как Карпову:

Цитата (VK)
а сам пробку из ушей видно не вытащил.

rofl

Если ты методом тычка что то делаешь, что более менее работает, это ещё не значит, что ты автоматом познал почему это работает.
(это я к тому, что не одна дорога ведёт в Рим ;)
А Карпова почитай таки на досуге, может и развидится... ;)

Добавлено (03.06.2013, 14:47)
---------------------------------------------
Да, кстати, где тут переводчик?

Цитата (VK)
Трудно сказать каким надо быть не знать таких вещей, а ведь это напрямую касается коренных понятий что делаешь в самом деле.

Просто перл, это не Google Translator ? :D
giv94Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:56 | Сообщение # 58
hsi - странное ваше высказывание - " проиграл он "простому советскому" LM338 в ТО-3". Может всё ж таки наш аналог?. Потом эта М/С низковольтная и сильноточная. Где ж вы ееё применяли? Я вот применил ЭФ на биполярах 5200/1943 в выхлопе м остался доволен. Поставил тумблер, который закорачивал ЭФ и в процессе прослушивая пришли к выводу, что с таким ЭФ выхлоп звучит лучше. Схема я привел в разделе "Документация и книги". Так на нем у меня падает всего около 2 В, а на стабе мне надо было задать падение 10-15В с учетом девиации сети +/- 20%, бросков и пульсаций. Приведите Ваши схему, чтоб можно понять и оценить, а то это получается простой треп...........
3

самопальщик
VKДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:21 | Сообщение # 59
Генрих, ты не заметил - я не желаю скандала, даже по поводу Карпова, и замечание к нему как нельзя конкретное. То что он написал мне давно известно и даже известно как он получил и от кого информацию о том что именно я "дурею" от ЭФ. Ему надо было показать обратное, так как причину сего поведения предсказать трудно, и он это сделал. Со схемой можно поступать как только тебе захочется и показать то что желаемо и далеко не объективное. Ну где его работа? Что с этими выбросами нельзя бороться, да пожалуй легче чем с самой пульсацией в БП. А вывод просто "блеск" - причина транзисторного звучания как возникшая генерация, может как раз на оборот все " блески" от стабилизации???? Только один вопрос - это почему у людей совершенно др. результаты. Теперь Макаров с его супер тяжеловесной конструкцией. Ну что за чушь от столь образованного человека - усилитель повышенной скорости. У меня любая дрянь начинает меандр делать не хуже чем у него, с одним единственным условием - нормальное и не стабилизированное питание. Теперь темы актуального дня во всех форумах ломают копья от писанины и проб что бы суметь заставить матрицу сопротивлений запеть. По этому поводу пора анекдоты писать как и кто высказался начиная с "великих" авторитетов - такое не заработает и баста. Ложь собачьего происхождения - работает и ещё как... Когда человек завёл матрицу так и сказал - шесть лет были попытки, теперь работает, а чувство такое что меня долгое время дурили. У меня есть прямые доказательства кто и как по этому поводу говорил, темы никто не стирал, так что прошу "проглотить" факты, конечно есть ещё куча таковых фактов, но нет настроения всё вытаскивать, есть сомнения прошу их проверять, а не так как сейчас - с горы поехали...
Bobby_IIДата: Понедельник, 03.06.2013, 20:12 | Сообщение # 60
Цитата (hsi)
Да, кстати, где тут переводчик?

Цитата (VK)
Трудно сказать каким надо быть не знать таких вещей, а ведь это напрямую касается коренных понятий что делаешь в самом деле.

Это "непереводимая игра слов". Впрочем не имеющая отношения к объекту обсуждения. Зато касающееся субъектов. А таких моментов я стараюсь избегать. Кем бы ты ни был, ЭФ ты не будешь.
Цитата (hsi)
Делал я ЭФ... и со стабилизацией и без, проиграл он "простому советскому" LM338 в ТО-3 корпусе, и что теперь?

Я не сомневаюсь в оценке. Но хотелось бы понимать, в каких условиях получен данный результат. Полагаю, что в схемах с ООС и без оной предпочтения могут быть разными. А может и от потребления зависит (вольтаж, Амперы???).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Поиск: