Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
VK | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:33 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Quote (Bobby_II) ? Хотелось бы посмотреть на "мучение меандром" и осциллограммы в некоторых точках при разной входной амплитуде. Я это всё планируюсделать с новым усилителем, терпение. Все др. производители тут на Западе хороши, но Тошиба признана в этих схемах в лучшую сторону, у этой ф. и др. транзисторы именно в аудио отлично идут.
|
|
|
|
Robinson | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:35 | Сообщение # 62 |
Страна: Украина
|
Quote (Konstantin740iL) У нас производитель какой-то RENESAS "То, что доктор прописал" на 100%. Это и есть "наследники" Hitachi. Теперь уже совместно с Mitsubishi. А Hitachi и есть разработчик оригинальных 2sk1055-1058. Хочу посмотреть на 1058 производства Тошибы.
Сообщение отредактировал Robinson - Пятница, 16.11.2012, 20:54 |
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:36 | Сообщение # 63 |
|
Quote (Robinson) "То, что доктор прописал" на 100%. Ну и что это?
Quote (Robinson) Это и есть "наследники" Hitachi. Теперь уже совместно с Mitsubishi. Теперь ясно, спасибо.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Пятница, 16.11.2012, 20:38 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:49 | Сообщение # 64 |
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Konstantin740iL) У нас производитель какой-то RENESAS Вот и у нас ... в основном. Интересно сравнение ВАХ и звучания с Тошибой.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 17.11.2012, 10:50 | Сообщение # 65 |
|
Меня все терзают смутные сомнения... по межкаскадному трансформатору... исключить бы его... Подскажите, что я нарисовал полтора года назад но так пока и не попробовал собрать, низковольтная лампочка оказалась в дифиците. Это цирклотрон? Или мостовое вкл.? Что можно ожидать от такого варианта? Претендует на "короткий тракт"? И какое максимальное напряжение питания можно установить при такой схеме применив 6н23п?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 17.11.2012, 11:04 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:10 | Сообщение # 66 |
Страна: Германия
|
Чего то меня сомнения берут, пожалуйста без обид. Там в анодах стоят сопротивления на 8,2К и в этой точке как раз по всем условиям для работы мосфета надо иметь +1,8V для 2SK1058, +3,2V для IRF... , или +6,5V для транзисторов типа IGBTI. Комментарии надо? Да в затворе сопротивление должно быть не менее 300 Ом и не более 10К. Если даже к драйверу подсоединить отрицательный источник в катоде, там указанных напряжений(электрод 1 и 6) не получишь, как мне кажется....
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:26 | Сообщение # 67 |
|
Quote (VK) Комментарии надо? Конечно надо! Я же сказал что нарисовал... Может сообща оптимизируем, если конечно это стоит того?
Добавлено (17.11.2012, 11:26) --------------------------------------------- Quote (VK) Если даже к драйверу подсоединить отрицательный источник в катоде, там указанных напряжений(электрод 1 и 6) не получишь, как мне кажется.... Катодный повторитель на той же лампе?
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 17.11.2012, 11:30 |
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:34 | Сообщение # 68 |
|
Там на аноде вольт 12, умозрительно? Тогда смещение на транзисторе будет тоже около 12в, он один раз может открыться и не закрыться никогда :). Чтобы обеспечить ему нужное смещение около +2 вольта, нужно сделать делитель и с анода на землю опустить около 1ком. Тогда лампа - точно не будет работать.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:43 | Сообщение # 69 |
|
Quote (Robinson) Тогда лампа - точно не будет работать. Вот спасибо! Успокоили... ... Надо 8,2к выкинуть будет истоковый повторитель? Но тогда нагрузку через емкость... В общем не надо изобретать велосипед...
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 17.11.2012, 11:47 |
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:50 | Сообщение # 70 |
|
Тогда лампа не будет работать, а транзистор уже сгорит наверняка
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:00 | Сообщение # 71 |
|
Quote (Robinson) Тогда лампа не будет работать, а транзистор уже сгорит наверняка Quote (Alexandr) В общем не надо изобретать велосипед... Тем более что этого делать не умеешь...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:34 | Сообщение # 72 |
|
Alexandr, в схеме всё хорошо кроме того, что у цирклотрона нет привязки к общей и нет изменения полярности. Разные плечи должны работать на нагрузку в разных направлениях, т.е. фактически 1 плечо д.б. перевернуто кверх ногами. Цирклотрон перевернут, а драйвер - нет. И непонятно, чем драйвер питаться собирается. Теоретически можно такую схему реализовать. Надо привязать "центральную точку" цирклотрона к среднему потенциалу на анодах драйвера-инвертора. А драйвер запитать отдельно. Ну и драйвер наверное СРПП ил Мю надо для снижения сопротивления. Из минусов - нагрузка будет находиться под напряжением анодов драйвера.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:42 | Сообщение # 73 |
|
Quote (Bobby_II) Теоретически можно такую схему реализовать. Надо привязать "центральную точку" цирклотрона к среднему потенциалу на анодах драйвера-инвертора. Борис, п...ере...ве...ди... ("москва слезам не верит")... Борис, да не стоит заморачиваться, проехали, я понял что схема и не схема, и не стоит того...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:58 | Сообщение # 74 |
|
Да нормальная схема. Я бы нарисовал, да сейчас не на том компе, где рисовальный софт стоит. Я пол дня библиотеки под себя переделывал. Дифференциальный ФИ (ФИКС) с СРПП, в диагонали - резистивный делитель. Транзисторы затвором прямо на СРПП. "средняя" цирклотрона - к средней делителя. Надо только придумать, как смещение подать.
|
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:35 | Сообщение # 75 |
|
Alexandr, в связке лампа+транзистор (особенно mosfet) существует две серьёзные проблемы - согласование сильно отличающихся сопротивлений/рабочих токов и очень большая разница рабочих напряжений, часто смертельная для транзисторов. И межкаскадный трансформатор между лампой и транзистором решает эти проблемы практически полностью. Иногда его называют разделительным, именно по этой причине.
Сообщение отредактировал Robinson - Суббота, 17.11.2012, 19:36 |
|
|
|