Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:57 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Robinson - если бы вы посмотрели историю работ с эитм тором сначала, тогда бы у вас мозги бы включились.
самопальщик
|
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:01 | Сообщение # 407 |
Страна: Украина
|
Спасибо за напоминание - поищу выключатель. Хамством лампы не вылечите.
Называть это "историей работ" - чрезвычайно смело и возвышенно! Давайте к делу переходить - то бишь к нормальному каскаду.
Сообщение отредактировал Robinson - Суббота, 12.10.2013, 11:02 |
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:11 | Сообщение # 408 |
|
Не понял, что у меня СРПП из другого теста сделан, обычный классический каскад и межкаскадник включен тоже классическим способом. А вот как сделать хороший парафазный транс - это задача с которой здесь мы и пытаемся справиться без огромных неподьемных решений на новой элементной базе.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Суббота, 12.10.2013, 11:18 |
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:24 | Сообщение # 409 |
|
Что новые, что старые материалы - с ростом проницаемости точно так же не терпят подмагничивания и высокой индукции. А всего то - заглянуть в учебники\справочники. "Наша песня хороша..."
Есть хорошие примеры решений такого трансформатора на нормальных и хороших традиционных электротехнических сталях. В том числе и практические реализации - Пронин сделал оба варианта, с трансом и бестрансформаторный. Оба варианта - он же и нарисовал здесь, в соседней ветке. Никаких проблем у Палыча не наблюдалось и не наблюдается - он очень доволен результатом, по его словам. Зато говорил Палыч - меньше всех. И сделал он именно оригинальную схему из той же соседней ветки. Зато тем, кто кроме словоблудия, ничего не делает - нужна космическая схема с "подвыверотом". Потому что существующую, очень простую, никто просто не в состоянии сделать.
Поэтому вопрос остаётся открытым - кто ещё делал эту схему, чтобы потом иметь право её обсуждать здесь? И что именно в ней вас, её не сделавших и не услышавших ни разу, не устраивает? Будьте последовательными - ведь вся тема о цирклотроне, включая и эту ветку и на этом форуме, возникла ведь из "гибридного цирклотрона"? который до сих пор здесь не в состоянии переварить. Надоело уже спрашивать.
P.S. А по поводу СРПП (который сам по себе, мягко говоря...) и транса к нему - "а на фига козе баян"? Это совершенно НЕ классическое включение межкаскадного трансформатора.
Сообщение отредактировал Robinson - Суббота, 12.10.2013, 11:32 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:41 | Сообщение # 410 |
|
Доброго дня Робинзон. То что вы мне дали и разъяснили по схеме Гранта большое спасибо, зима придет опять продолжу, у меня не получается быстро, Пронин усилители как горячие пирожки печет... а мне даже стыдно этот текст вам печатать, да и шестимесячный внук на руках сидит и тыкать на клавиши мешает, не то что за паяльник взяться в дождливый день... --------- Все изыски начинаются от ума... чем больше понимаешь тем больше себе голову морочишь, и я хотел бы но "нихт ферштейн", так что мне только повторить чью либо конструкцию, не "совершенствуя" схемы... но с другой стороны поиск новых решений должен приветствоваться...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 12.10.2013, 12:32 |
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:06 | Сообщение # 411 |
|
Robinson - схема Гранта - хорош, но беда у него одна - большой межакскадник . Намотать его на станке не сложно -было б подходящее железо. и усё... и заказ, а так - ну нехочююююююююююю. А как с этого СРПП без транса парафазный сигнал снять вразумите...???????????
самопальщик
|
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:16 | Сообщение # 412 |
|
Цитата giv94 ( ) но беда у него одна - большой межакскадник . Намотать его на станке не сложно -было б подходящее железо. и усё... и заказ, а так - ну нехочююююююююююю. Не стоит называть "бедой" то, что Вы не понимаете. Это не беда, а преимущество; а вот схемки из топика - беда страшнее чумы. Ключевое слово - "нехочююююююююююю", этим всё сказано. Если Вас пугает межкаскадник с габаритной мощностью ватт в 40 и размерами 7х8 см, "тады - ой". Что там большим называть то? Мотается без никаких станков, один за вечер. И железо то искать - 5 минут. Может, и вся электроника-радиотехника такая же страшная? Ну "нехочююююююююююю" и всё.
Как из СРПП сделать хороший ФИ без извращений - не знаю. Для этого есть несколько вариантов нормальных фазоинверторов.
Сообщение отредактировал Robinson - Суббота, 12.10.2013, 13:41 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:34 | Сообщение # 413 |
|
Цитата giv94 ( ) А как с этого СРПП без транса парафазный сигнал снять вразумите...??????????? Герман, а это не то? http://www.tubecad.com/april_may2001/page7.html
Добавлено (12.10.2013, 14:34) --------------------------------------------- Вот еще, может что для своих целей выудишь (внизу странички жми NEXT >)
http://www.tubecad.com/april_may2001/page9.html http://www.tubecad.com/april_may2001/page10.html http://www.tubecad.com/
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 12.10.2013, 14:56 |
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:40 | Сообщение # 414 |
|
Robinson - в отличии от Вас я словоблудством не занимаюсь. А предлагаю идею или чью-то, реализую и показываю, что получилось. Отрицательный результат, тоже результат. Недавно запустил усилитель Zarathustra с конденсаторной и трансформаторной связью, выложил материал и эпюры по обеим вариантам. Ещё проведу экспертное прослушивание на проф. аппратуре и снова поделюсь результатами. А Вы явились нахамили, обозавали всех бездельниками и словоблудами - этакой Гуру, а мы -смерды. Выложите "свои" наработки для пользы людям.... или ссылки где лежат. Я привык человека уважать за дела, а не за треп и регалии. И кончаем базар о том, кто у нас умнее и круче, не мальчики.
Alexandr - это выхлоп в классе А. Для колонок 8-16 ом печка. Таких схем я тоже находил кучю, но не зацепили пока.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Суббота, 12.10.2013, 14:46 |
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:12 | Сообщение # 415 |
|
ГМ.... Я никому не хамил, и мои возмущения были адресованы единственному персонажу, котрый постоянно поднимает нездоровую теоретическую муть от незнания. Не удивительно, что на этот форум не хотят идти специалисты. Высказываюсь я здесь крайне редко именно потому, что занят делами, в том числе и по теме форума. Поэтому обвинеия в словоблудии на Вашей совести. А мои наработки - моё дело. Надеюсь, мне за них стыдно не будет. Правда, их в сети мало. Не стоит оно того - выкладывать. Успехов Вам в освоении.
Сообщение отредактировал Robinson - Суббота, 12.10.2013, 15:14 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:44 | Сообщение # 416 |
|
Поинтересовался парафазным на АП... да, не простая задачка оказывается... http://audioportal.su/showthr....0%ED%F1 %F4%EE%F0%EC%E0%F2%EE%F0%E0?s=87dfe9190761087c7d2301ea352b2398
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:06 | Сообщение # 417 |
|
Как сказал бы Владимир Ильичь -архи непростая задачка, батенька мой. Наиболее просто решается на ПЛ. Вот на торе архи интересно сделать, ну у Валентина (VK) вроде есть задел.
самопальщик
|
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:10 | Сообщение # 418 |
|
Посмотрите внимательно - там наблюдаются проблемы при Ктр 1:1+1 или с гораздо большим повышением. Это - повышающие трансы, и проблемы понятны. Для драйвера гибридника нужен понижающий транс, например, 5:1+1 - там практически нет указанных проблем, как и в любом другом трансформаторе со значительным понижением. Мне кажется, тема транса для гибридника была уже многократно рассмотрена под микроскопом.
Сообщение отредактировал Robinson - Суббота, 12.10.2013, 16:11 |
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:07 | Сообщение # 419 |
|
Да все эти проблемы мне известны, все форуму с этими темами прочесал. Но нужен 1:1+1 или на худой конец 1:0.5+0.5. А то нужно будет два каскада усиления триодами или уходить к пентодам.
самопальщик
|
|
|
|
Robinson | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:29 | Сообщение # 420 |
|
А для какой цели нужно такое усиление драйвера? Разве тема не про цирклотрон? Повторюсь - у понижающих трансформаторов указанных выше проблем нет.
Сообщение отредактировал Robinson - Суббота, 12.10.2013, 18:30 |
|
|
|