Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
LinuxGuru | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:20 | Сообщение # 376 |
Статус: Offline
Страна: Латвия
|
Цитата hsi ( ) удивительно, что в таком бедламе:
Нормальное рабочее пространство, у меня такое дома, на работе, и еще вокруг да около. Не знаю как кого, а на меня "лысый" пейзаж наводит тоску.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:42 | Сообщение # 377 |
Страна: Российская Федерация
|
VK - каким сопротивлением поиграть? Условия Терещука - ? Я немного дремучь Просто выкладываю эпюры подачи самого наименьшего сигнала с ЗГ, F- 150 Hz. На нем виден небольшой ВЧ подвозбуд, но ЗГ мой детский самопал. На первом скрине - верхняя кривая сигнал входной ; нижниия - на выходе с эквивалентной нагрузкой 5.6 Ом. Вертикальное усиление осциллографав положении 0.005 В/1см(деление) Второй скрин сама шумовая дорожка. Вроде всё довольно прилично, для такого ёжика, что лежит у меня на столе, если ты видел снимок стола. Земля между УН и выхлопом разорвана, замыкается на осциллографе.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Четверг, 10.10.2013, 18:56 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:18 | Сообщение # 378 |
|
Цитата LinuxGuru ( ) Нормальное рабочее пространство, у меня такое дома, на работе, и еще вокруг да около. Не знаю как кого, а на меня "лысый" пейзаж наводит тоску. "Вам-то, товарищ замполит хорошо: вы рот закрыли - и рабочее место убрано" Это немцы склонны к аккуратности, а у нас "особенности национальной ...".Добавлено (10.10.2013, 20:18) --------------------------------------------- Герман, просится делитель с анода Л10 на сетку Л9 Правда этот делитель надо будет перестраивать в зависимости от нагрузку (Кун-то разный!!!)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 06:24 | Сообщение # 379 |
|
Вот ещё скидал в архив скрины наиболее интересные :
самопальщик
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:06 | Сообщение # 380 |
|
Цитата giv94 ( ) Вот ещё скидал в архив скрины Герман, а схему? А то даже посмотреть не куда о чем вы с Борисом и Валентином мунтолите...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:35 | Сообщение # 381 |
|
Да можно - последнии штрихи, вот хочю попробовать цепью R58/C30 убрать убег амплитуды у ведущего плеча. Шунтирование ею обмотки только ухудшило. Интересно ясно услышал и на осциллографе увидел шумы Долби-обработки.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 11.10.2013, 11:40 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:02 | Сообщение # 382 |
Страна: Германия
|
Ну что сказать... ? От шумов вы не ушли и на их фоне явно "пробивает дорогу" сигнал в 5mV. одним словом железо. На НЧ синусах видно что до 20Гц вроде всё нормально, но ниже идёт намагниченность и витков тоже не хватает, т.е. тут три явления и можно так всё расставить: - ничего не делать и всё оставить как есть, но с хорошим ВЧ излучателем такое не пройдёт; - сменить сердечник, но нет гарантии что новый не попадёт точно так же под явление намагниченности, т.е. смотри ниже; - драйвер желательно сменить, он намагничивает...
Кстати частоты ниже 20Гц не всегда есть и не столь важны, что тоже правда... Да по посленей схеме сопративление R53.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:18 | Сообщение # 383 |
|
Так! - Цепочка R58/C30 тоже не понравилась. - по тору думаю, что доматывать ничего не нужно. Низов только на супер - колонках может нехватить, а если доматывать, то разбег между плечами по ВЧ сместится ещё ниже и может влезть в слышимую область. А это мне не надо? - здесь встечное намагничивание сердечника улучшило работу тора на низах и позволил даже 9 Гц увидеть. Зачем же от него избавляться?
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 11.10.2013, 12:19 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:25 | Сообщение # 384 |
|
Герман, а почему все же не так (см. рис.)? Переиначил схему Валентина:
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:41 | Сообщение # 385 |
|
Alexandr - я такую схему анализировал, там при разбалансе в 1В ток хх потечет 7мА (Rоб=137 Ом), однозначно заткнет тор, значит опять кондер вводить, так тогда проще её перевести в полумостовую. Тут без вопроса попенциалы будут бегать и уходить на большую величину. Единственное решение ПЛ с зазором или даже просто сложенный с клеем.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:49 | Сообщение # 386 |
Страна: Германия
|
Любой зазор избавит от влияния постоянки, а вот искажения в таком трансе поднимутся в десятки раз. Об это писал в своё время И.Гапонов в АП, но те его и слушать не пожелали им надо было избавиться от своего железа на ПЛ. Я бы вообще хотел бы на эту дискуссию иметь этого человека, но входа в Ап у меня нет. Что касается каскада с динамической нагрузкой. Я его честно говоря люблю и в своё время хорошо с ним поработал. Если использовать правильно лампы, то он может работать устойчиво и с ним я и проверял сравнение конденсаторы-железо-наноторы. Режим найти можно и он будет стабильным, я вгонял его в режим нагружал на железо и оставлял в рабочем состоянии на сутки в мастерской. Причём это железо могло своё состояние намагниченное не убирать в течении трёх суток если хоть что то произошло бы, но опыт был положительным и такого не случилось, т.е. намагниченность не зафиксировалась. Да, я говорил о сопротивлении R5.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:26 | Сообщение # 387 |
|
А если среднюю точку заземлить?
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 12.10.2013, 05:31 |
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:05 | Сообщение # 388 |
|
Alexandr - ну насмешил, спасибо - КЗ для анодов в чистом виде !!!!!!!!!. Тут ещё есть решение намотать первичку высокоомным проводов ПЭЛШОК или ПЭЛШОММ, например ПЭЛШОК 0,08 - 97.4 ом/1м , для 1600 вит нужно 106 м. R= 106 х 97.4= 10324 Ома.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 11.10.2013, 18:07 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:11 | Сообщение # 389 |
|
Цитата giv94 ( ) Alexandr - ну насмешил, М...да. извиняюсь. я так и не постиг нюансов сей акробатики... Ну хоть насмешил, все веселее стало!
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 11.10.2013, 18:13 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:59 | Сообщение # 390 |
|
Цитата Alexandr ( ) Герман, а почему все же не так (см. рис.)? У СРПП - своя область применения Цитата VK ( ) а вот искажения в таком трансе поднимутся в десятки раз. Об это писал в своё время И.Гапонов в АП, но те его и слушать не пожелали им надо было избавиться от своего железа на ПЛ. Я бы вообще хотел бы на эту дискуссию иметь этого человека, но входа в Ап у меня нет. Валентин, можно поподробнее? Я за это не читал, но предполагаю следующее: с зазором падает индуктивность - сопротивление - соотв. появляются интермоды.
Герман!!! Ну попробуйте наконец ФИРН (сделайте зазор побольше) у 6Н9П крутизна порядка 11мА/В, соотв. вопртивление ФИРН порядка 180 Ом т.е. нужна индуктивность обмотки порядка 1+1Гн для 10Гц по -3 дБ Что при этом будет с насыщением - не знаю.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|